Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Эта проблема заключается исключительно в долбоёбстве владельцев "потерянных битков". Напомню, что битки никуда не деваются.

Люди долбоебы по определению, и все прогрессивное человечество это учитывало и учитывает.
Должны существовать механизмы перевыпуска / погашения / отмены транзакций, без этого не будет никакой замены.

Товарищ, в мире контролируют биток единицы людей.
Если ты не в теме, то просвещайся. Посмотри хотя бы распределение кошельков по объемам.

Да, мне не нравится биток как замена валюты, так как он не решает вообще ничего.

Взагалі то кожна людина може створити свою власну криптомонету і зробити її платіжним засобом. А вот власні паперові гроші ти ніяк не створиш. Так що принцип зовсім інший.

Число потерянных битков просто немеряно.
Это фундаментальная проблема, а не удобство.
Со смертью Сатоши 7 лямов проипалось )))
Я сам успешно уничтожил два с половиной битка в свое время путем форматирования.

Потому много работал над проектом крипы с автоматической регулировкой эмиссии, которая бесконечна, но ограничена.

Со смертью Сатоши 7 лямов проипалось )))
Я сам успешно уничтожил два с половиной битка в свое время путем форматирования.

Потому много работал над проектом крипы с автоматической регулировкой эмиссии, которая бесконечна, но ограничена.

Я знаю людей, которые и больше потеряли.

Ну, прочитай что ты написал и подумай, если трезвый.

Мир держателей битка ему не нравится. А мир доллара или гривны ему нравится.
Какой-нибудь дебил Байден(те кто за ним стоят) решил напечатать триллион и никто с этим ничего сделать не может.

НБУ завтра решит что курс должен быть 50 грн за доллар или 5 и ничего с этим не сделаешь.
И за каждую операцию отдай им проценты. Схуяли спрашивается? Деньги должны быть независимыми и ходить свободно по всему миру, без всяких ограничений и контроля.
Биток в 2013 был у намного большего числа людей, чем сейчас. Он все более и более централизуется.

Я знаю людей, которые и больше потеряли.
Я знаю парня, который форматнул ноут с 200 битками перед продажей ноута. Это 4 блока, которые он ноутом нашел в начале 2010 )))

Биток в 2013 был у намного большего числа людей, чем сейчас. Он все более и более централизуется.

+ ничто не помешает большой стране типа Китая при желании задействовать пул мощностей на гос уровне и вообще переписать консенсус.

Я знаю парня, который форматнул ноут с 200 битками перед продажей ноута. Это 4 блока, которые он ноутом нашел в начале 2010 )))

Ну где-то так, да. 200-500 битков народ проебал.

Канторова лестница какая-то )
Нет, общая идея -следить за числом и объемом транзакций и увеличивать эмиссию при увеличении их. Также сделать очистку блокчейна от старых монет (вероятно утеряных или забытых)
Бесконечно много так монет в системе не станет, хотя эмитипроваться они будут все время.
Еще можно идею Бальтазара про обязательное уничтожение комиссий взять.

Бесконечно много так монет в системе не станет,
Это недоказуемо даже нестрого :)
Ну в чисто математически бесконечно не станет монет даже там, где иъ эмиссия не ораничена ничем. Времени не хватит. Переделы блядские, вот это все )

Это недоказуемо даже нестрого :)
Почему? Грохаем все блоки старше скажем 5 лет вместе с монетами. При этом эмиссия за этот период ограничена по определению, а просто перевести деньги со старых адресов на новые без уничтожаемой комиссии нельзя. Ограничение сверху вполне может быть, все зависит от конкретных коэффициентов.

Почему? Грохаем все блоки старше скажем 5 лет вместе с монетами. При этом эмиссия за этот период ограничена по определению, а просто перевести деньги со старых адресов на новые без комиссии нельзя. Ограничение сверху вполне может быть, все зависит от конкретных коэффициентов.

Само определение "бесконечно, но ограничено" странное.
Если имеются в виде бесконечные модификации ограниченного ряда - тогда да.

Это понятно, но все же, очень сомневаюсь что 10 человек на планете имеют 51% всех битков.
Но даже если так, чем это угрожает остальным владельцам? Они могут изменить алгоритм консенсуса или еще как то подорвать биток? А зачем?:незнаю:

Взагалі то кожна людина може створити свою власну криптомонету і зробити її платіжним засобом. А вот власні паперові гроші ти ніяк не створиш. Так що принцип зовсім інший.

Вот я об этом.
Например, я делаю приложение, которое предоставляет какую-то платную услугу по всему миру. Зачем связываться с национальными валютами и их налоговыми системами, когда можно запиздячить собственную валюту.
Это и есть какая никакая свобода.

Зачем связываться с национальными валютами и их налоговыми системами, когда можно запиздячить собственную валюту.
Это и есть какая никакая свобода.

Это подрыв экономической безопасности государства

Это я вертел на хую в первую очередь.

Проблема только в том, что государство обеспечивает вашу безопасность. Когда оно этого не делает, на хую вертят вас. Без вазелина. Долго.

Или ставят к стенке, отжимают бабло и расстреливают.

Так что аккуратнее с такими словами.

Назад
Зверху Знизу