Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты не забыл передать показания счетчика?

• Автор теми Автор теми Andruxaxa
  • Дата створення Дата створення
Мне вообще ***** - старых поддонов, стульев и веток кинул в печку, сэма 100 граммов накатил и еврепеец сразу. Тепло на душе.

с мешком угля пару тройку кругов вокруг хаты+сэм, куда без него. Ещьо теплее.

У нас тоже контролёр снимает показания счётчика числа 15-ого.
От этого в квитанции получается какая-то предоплата.
Видимо, если передавать 31-ого, то её не будет. Да?
15 го контроллер снимает фактические показания. на 30/31 числа облэнерго фиксирует так назыавемые "расчетные" показания которые базируются на среднем потреблении за первые две недели месяца. Т.е. если первые две недели гоняли круглосуточно кондер, бойлер, обогреватели, а во вторые 2 недели этого не делали, то на следующий месяц выйдет "переплата". в принципе ничего особо страшного в этом не вижу.

Решил поставить эксперимент - передать показания водяных и электрического счетчиков по вайберу(нужно ведь идти в ногу со временем)
:іржач:
лет через 30 освоишь поди передачу показаний через личный кабинет? хтс/водоканала/облэнерго? :іржач:

:іржач:
лет через 30 освоишь поди передачу показаний через личный кабинет? хтс/водоканала/облэнерго? :іржач:

Так там пишут "Показания ч-з интернет. В расчете не учитываются".
***зна, что они имеют в виду.

Так там пишут "Показания ч-з интернет. В расчете не учитываются".
***зна, что они имеют в виду.

я х.з. если честно... по облэнерго я передачей показаний не заморачиваюсь. а холодную и горячую воду передаю показания через личный кабинет на соотв. сайтах каждое 19 число месяца.

А ты не забыл передать показания счетчика?

ну чтобы потом не ругаться или платить за соседа.

я всегда передаю показания в последний день месяца.

а вы?;)

Кстати, считаю Энерго самой цивилизованной компанией, которая работает именно по-Европейки в нашей стране

ставят сами свои приборы учёта, сами их проверяют, при расхождениях всегда можно обжаловать.

ХТС и прочим службам до них не то шо ****ь, а только стремиться и брать пример,

хотя смысла даже стремиться нет, иначе они все "пойдут голодом" когда не доОтапливают или не дОгревают воду:yahoo:

да облэнерго уже в Европе
хотим ставить электро-отопление а частном доме.
Стала в электронную очередь на повышение мощности, внимание!, на июнь 2019года. и время которое мне могут уделить -15 минут.
Всего лишь два года ждать, зато в очередях не стоять.. Европа. Бегунки предлагают; за 3000грн резко ускорить очередь, но это же взятка и коррупция..

я х.з. если честно... по облэнерго я передачей показаний не заморачиваюсь. а холодную и горячую воду передаю показания через личный кабинет на соотв. сайтах каждое 19 число месяца.

С Водоканалом эта тема нормально работает :клас:

Ну и erc.megabank - вообще сказка. Хотя, сколько ни прохожу мимо точек приема платежей, постоянно очереди. Понимаю, если пожилые, но неужели молодые не могут освоить онлайн-платежи :незнаю:

Единственный более-менее адекватно работающий прием показаний у газсбыта. Компас Д - припездония с ежемесячными лагами и затыками + ****утые контролеры с отфанарно написанными показаниями для "значимости" своей работы. Водоанал - тоже "по *****ьному" как-то работает.

Не ты не понял, в центре админ услуг на дружбе.

С Водоканалом эта тема нормально работает :клас:

Ну и erc.megabank - вообще сказка. Хотя, сколько ни прохожу мимо точек приема платежей, постоянно очереди. Понимаю, если пожилые, но неужели молодые не могут освоить онлайн-платежи :незнаю:

пфф... эти "молодые" даже если получают зряплату на карту, то в тот же день выстраиваются дружно в очередь в банкомат и обналичивают ее под чистую.. :D какие там нахрен онлайн-платежи, если даже в супермаркетах ссуться и сруться картой расчитыватся? хотят стоять в очередях - пусть их..

а erc. да, тема :клас: сам перешел с примата на ерц для оплаты коммуналки.. удобно, что все в одном месте и инфа по задолженности оперативно появляется.

А ты попробуй где нить на баварии кроме АТБ и Дарса за продукты карточкой расплатиться - потом раскажешь впечатления. Пока не введут ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ прием карт в ЛЮБЫХ торговых точках - ***** эти карты не нужны.

в любом крупном супермаркете или более или менее уважающем себя магазине есть терминалы. я не ебу знать по каким помойкам на баварии ты там что себе покупаешь что не можешь расчитаться картой. :незнаю:

вообще-то на сайтах хтс и водоАнала и горгаза ЧЕТКО И ЯСНО написано что все показания для расчетов надо передавать ...ДО 20-го числа !!!

Да. Как-то забыли передать до 20. Передали 21. Так не засчитали и нарисовали по тарифу без счетчика.

пфф... эти "молодые" даже если получают зряплату на карту, то в тот же день выстраиваются дружно в очередь в банкомат и обналичивают ее под чистую.. :D какие там нахрен онлайн-платежи, если даже в супермаркетах ссуться и сруться картой расчитыватся? хотят стоять в очередях - пусть их..

а erc. да, тема :клас: сам перешел с примата на ерц для оплаты коммуналки.. удобно, что все в одном месте и инфа по задолженности оперативно появляется.

А чем в Привате не так? Всё видно сколько должен - оплатил через приват 24 за пять минут.

как за свет передать через инет?
Зарегиться на сайте хароблэнерго
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(коряво сделан, геморрная регистрация, хотя сейчас может исправили) и вбить показания счетчика в личном кабинете.

Показания э/э передаю через сайт в последний день месяца, счета выставляют на основании моих показаний, без всяких там авансов.

Раньше не заморачивался, пока они не перешли на свою новую чудо-систему исчисления по среднему потреблению, взятому по системе Потолоцкого :)

Были пойманы на том, что по среднему в аванс начисляли по расценкам свыше 100 кВтч, а корректировали потом (списывали) из суммы долга по цене до 100 кВтч :D
Плюс заплутали в периодах, задвоили начисления в каком то месяце. Теперь таких проблем нет.

Назад
Зверху Знизу