но ты же понимаешь, что в гнилой системе, которая выстроена у нас, друзям можно всё, остальным - закон.
Каждый из нас знает десятки тысяч случаев, когда за неоплаченный штраф в 255 грн. все государственные органы работают чётко: арест имущества, счетов, карточек, пеня, муйня, пока человек не оплатит.
А что с бриллиантовыми прокурорами, что с делом о похищении Саакашвили, что с расследованием по коррупции на таможне, по незаконной вырубке лесов и т.д. и т.п. до бесконечности? Ответ - НИЧЕГО.
Я, например, в Польше не слышал ни о единой подобной свадьбе прокурора, но при этом у Польши есть вооружение, она в НАТО и в отделениях полиции не сидят "деморализованные предатели" с семечками в кобуре, готовые повесить флаг проходимца агрессора на своём участке.
У нас всё наоборот, и доказательства и обращения здесь в суд не нужны: военкомы из ТЦК на такие гулянки и свадьбы не заглядывают, ****** в пол "уважаемую" публику не кладут, зато простых крестьян отрабатывают чётко и исправно. И достаточно просто иметь глаза, чтобы понимать, что в Украине по Конституции все равны, но некоторые равнее, есть неприкачаемые люди из белого мяса, а есть дойный скот и расходный материал, извините уж за такое выражение, и то, что у нас нет оружия, экономики и разруха очень чётко коррелирует со счетами подобных гулянок тех, кто на государственных должностях должен был заниматься государственными делами, а не личным обогащением, собственным покоем и безопасностью.
ок. теперь мы возьмем за основу то, что ты сказал. и зададимся вопросом - нас все устраивает или мы хотим что-то поменять? если нас все устраивает, то можно и дальше заниматься галимым *****больством и обсуждать у кого какая свадьба. а если мы хотим это поменять, то нам нужно начать с себя. увы.
итак, если мы хотим что-то поменять, то мы должны:
1. начать уважать деньги и людей, которые ими обладают. богатый человек не должен вызывать в обществе ненависти или зависти. он должен вызывать уважение, потому что в развитых капиталистических и демократических обществах деньги есть мера интеллектуального и социального успеха.
2. мы не должны обвинять всех повально во всех грехах. мы не должны обвинять человека только на том основании, что он прокурор. даже у прокурора, госслужащего, со скромной зарплатой, могут быть очень значительные финансовые заработки и они могут быть абсолютно законными. вот несколько примеров - инвестиции в биткоин на ранних стадиях, инвестиции в стартапы-единороги на ранних стадиях, бизнес, наследство, подарок, выигрыш в лотерею и т.д. и т.п. - каждый из этих способов обогащения является законным. в этом месте 99% украинцев закатит глаза к потолку и скажет - ну да, конечно - и будут не правы. потому что предосуждение ведет нас к совку, убогости, нищете и социализму в худших смыслах.
3. мы должны перестать считать чужие деньги. мы должны принять тот факт, что в потреблении, даже чрезмерном, нет ничего плохого, особенно, если моня не гордый, моня пьет на свои (с). мы также должны смириться с тем фактом, что стремление к обладанию деньгами есть признак нормального адекватного человека. любой из нас стремиться к деньгам и хорошей комфортной богатой жизни. если кто-то не стремится, то это скорее девиация, чем правило. при этом толпа очень любит наброситься на тех счастливчиков, кому это удалось.
4. мы должны начать доверять общественным и благотворительным организациям. именно общественные и благотворительные организации на западе формируют те самые этические кодексы и нормы, которые не описаны в законе. некоторые общественные организации имеют такую силу и авторитет, что их образовательные сертификаты являются более престижными, чем дипломы государственного образца. а соответствие этическим нормам, которые вырабатывают эти организации, может легко отправить в космос акции любого бизнеса. в Украине же это просто ****ец - все рвут на себе тельняшку и рассказывают про этику, но если бы ты знал, через сколько унижений и оскорблений я, как директор благотворительного фонда прошел за последние полтора года, ты бы понял, что это нихера не смешно. и мне все тыкают в лицо фондом притулы. типа - вот у притулы фонд, а у тебя не фонд. благотворительностью может в стране заниматься только один человек. все остальные - ****о и ворье. - это не единичный случай. это тотальный менталитет целой ***ть европейской ***ть страны.
5. мы не должны судить обо всех по одному единичному случаю. нет, не все прокуроры продажны, потому что был пшонка. нет, не все депутаты скоты, потому что есть кива. нет, не все благотворительные фонды созданы для отмывания денег и для создания схем бегства волонтеров за границу. в этом списке, что опубликовали, полтора десятка фондов, а в стране несколько десятков тысяч благотворительных организаций. тем не менее, интернет исходит на ****о. хватит грести всех под одну гребенку.
6. мы не должны судить о человеке (или о юр.лице) по его популярности, имиджу, пиару или мнению об этом человеке кого-то другого. мы должны судить о человеке по его личным высказываниям, не вырванным из контекста, и по его делам.
7. мы должны перестать интересоваться глобальной и республиканской политикой в ущерб местной политике. весь этот вой про прокурора из львова - это просто смешно, когда вы все не в состоянии назвать без гугла десяток депутатов горсовета, начальников и замов администраций районов, понятия не имеете о городских департаментах, о том как они работают, по каким уставам, как работает область, какие там есть департаменты и т.д. и т.п. - научитесь сначала контролировать власть на местах, а потом начинайте ****еть за президентов и министров. я понимаю, что обсуждать петю и зелю гораздо интереснее. я сам такой. но корупция там заканчивается. а начинается она с местных бюджетов. с тех пор, как у нас началась децентрализация - нам должно быть глубоко ***** на прокурора во львове - это проблема львовян. мы должны следить за местными чиновниками. потому что львовяне не будут заниматься харьковскими проблемами. и мы должны следить не по пабликам типа хуевого харькова, а по результатам заседаний комитетов, по публикациям отчетов, выходить всем городом на пикеты и т.д. и т.п.
8. ну и конечно мы должны сами соблюдать закон. например, унижение чести и достоинства - это противозаконное действие. факт пышной свадьбы не может считаться доказательством чьей бы то ни было вины. я еще раз повторяю - никто из вас не показал налоговых деклараций этого чела. так что если вы все хотите соблюдения закона, то начинайте соблюдать статьи 28 и 32 Конституции и 297, 299 и 301ю статью Цивильного кодекса. - очень смешно как люди волают про закон, когда вытирают ноги об него с первой же строчки в этой теме.
в принципе, я накидал достаточно тезисов. можно продолжать, а можно и остановиться. так что это туше от меня )