Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А тем временем, во Львове продолжается кровопролитная война

вот тут вот вы как раз и не правы. мы же в европу идем. вы бы хоть поинтересовались как там жизнь устроена. в том-то и дело, что у капиталистов как раз все этические нормы прописаны черным по белому. даже в совке этические нормы были прописаны. да и много где они прописаны. например, кодекс строителя коммунизма - это этические нормы. любое религиозное учение - это этические нормы. любое философское течение - это этические нормы.

вам достаточно заявить, что вы анархист-синдикалист и ваши этические нормы становятся понятны.

НО

все же о западе и о конкретике - на западе существует огромное количество общественных организаций, которые действительно имеют вес. причем вес такой, что часто эти организации контролируют значительные области человеческой жизни. в этом заключается сила гражданского общества.

вот только НЕСКОЛЬКО примеров - FINRA, CFA Institute, GARP, WHO и т.д. и т.п. - я воз добавил только чтобы у меня не было примеров из финансового сектора. но в принципе, каждая из этих организаций влияет на целые секторы экономики и значительные куски человеческой жизни, эти организации издают стандарты, в т.ч. и этических норм, присоединение к которым является добровольным, эти организации контролируют насколько лицо, принявшее свод этических правил, ему соответствует и т.д. и т.п.

например, если вы заявляете, что принимаете этику GIPS, разработанную CFA Institute, это не просто какие-то там слова или заявления - это напрямую влияет на стоимость вашего бизнеса. т.е. не имеет значения, вы акционерная компания или частная, если вы начинаете следовать заявленным этическим нормам и соответствующая общественная организация это подтверждает, стоимость вашего бизнеса резко возрастает и у вас резко увеличивается приток клиентов. - это типичный пример писанных этических норм.

для каждой из отраслей или профессий существуют свои этические нормы и общественные организации.

ну, а то, что в нашей стране на общественные организации всем ******ь - это уже наш *****. но в мире оно немного не так работает. так что я прав )
Мне кажется мы немного о разных нормах говорим - я о про общечеловеческие по типу 10 заповедей (некоторые из которых стали законами, а некоторые остались просто этическими нормами), а вы - про нормы для компаний, то есть про бизнес. Давайте все же отделим коммерцию от просто жизни (информация от вас, тем не менее, интересна, спасибо). Тема ведь не про то, что глава компании не соблюдает заявленный кодекс чести, а про то, что *********** шиком публично во время войны - неэтично, хотя это и не прописано нигде, но как-то все понимают. И вы понимаете точно, я уверен. Тихонько и скрытно там где-то - ну личное дело, наверное. А если "мне ******ь на вас нищебродов ****ых, смотрите и утирайтесь своей войной, гуманитаркой и ВПО" (как-то так это выглядит), то это уже нарушение неписаного принципа "Мы - харьковчане украинцы, мы - вместе (переживаем все, что происходит)", отсюда и возмущение ширнармасс.
 
ТС открыл, что в Украине есть ******ы, это кагбе и не новость.
не интересно в одних темах ты мне говоришь что я завидую, а тут называешь их ******ами.... По твоему одним это дозволено, а другим нет?Главное лизать правильную ******у и тогда можно все....
 
То есть вы кагбе готовы (готовы же?) добровольно следовать этическим нормам, но при этом выявляете желание нарушить не только этические "нормы", но даже закон - создать на дороге опасную ситуацию, "откупившись" от проступка штрафом. Или мне только показалось, что вы хотели бы повторить нарушение?
тут нет никакого лукавства. когда вы что-либо нарушаете, вы заранее знаете степень ответственности. тем более, пдд - это не этические нормы. поэтому этот пример вообще не относится к данному вопросу.

Мне кажется мы немного о разных нормах говорим - я о про общечеловеческие по типу 10 заповедей (некоторые из которых стали законами, а некоторые остались просто этическими нормами), а вы - про нормы для компаний, то есть про бизнес. Давайте все же отделим коммерцию от просто жизни (информация от вас, тем не менее, интересна, спасибо). Тема ведь не про то, что глава компании не соблюдает заявленный кодекс чести, а про то, что *********** шиком публично во время войны - неэтично, хотя это и не прописано нигде, но как-то все понимают. И вы понимаете точно, я уверен. Тихонько и скрытно там где-то - ну личное дело, наверное. А если "мне ******ь на вас нищебродов ****ых, смотрите и утирайтесь своей войной, гуманитаркой и ВПО" (как-то так это выглядит), то это уже нарушение неписаного принципа "Мы - харьковчане украинцы, мы - вместе (переживаем все, что происходит)", отсюда и возмущение ширнармасс.
опять же нет. как я уже сказал, даже эти 10 заповедей сформулированы и записаны. и когда человек называет себя христианином, становится понятно, что его морально-этический кодекс, это 10 заповедей, выколи себе глаз и отруби руку, только не дрочи, подставь щеку и т.д. - в этом смысле религиозная этика самая лицемерная и неустойчивая, т.к. ее адепты всегда заявляют приверженность, но никогда на практике не соблюдают. хотя заставляют соблюдать других.

что касается бизнеса, то это так не работает, как вы написали )) если есть вася пупкин и фирма ромашка, то один раз приняв этические нормы определенной общественной организации, они становятся неразделимы. т.е. если вася пупкин нарушает, то и фирма ромашка теряет статус, если фирма ромашка нарушает, то и вася пупкин теряет статус. не важно, кем этот вася работает - генеральным директором или вахтером. если вася нарушил и фирма не хочет терять статус, васю увольнуют. если фирма нарушила, а вася не хочет терять статус, вася подает в отставку. все честно.

да и вообще, на западе сколько-нибудь успешный или строящий карьеру человек, всегда является ****** каких-то обществ, организаций, собраний, фондов, клубов и т.д. - в зависимости от своих интересов, круга общения, профессии и т.д. - у каждой из этих некоммерческих организаций есть устав, который в т.ч. включает морально-этические нормы. вот они так прямо и записаны - этика организации - ты обязуешься соблюдать следующее - и пункты. если человек нарушает, то лишается допуска, изгоняется из сообщества. и если попасть в такое сообщество бывает иногда очень сложно, то вылететь оттуда - это вообще несмываемый позор и часто крест на карьере. все вежливо улыбаются, здороваются, но относятся как к ****у и ни бизнеса, ни дружеских посиделок за покером уже нет и не будет.

почитайте, например, тот же GISP, который я привел. это морально-этический фреймворк, включающий в себя в т.ч. конкретные юридические процедуры для финансовых компаний (в широком смысле - и инвестиционные, и хэдж фонды и тд.). но этот же кодекс относится и к инвесторам - т.е. физическим лицам, являющимся клиентами. и там вполне есть такие вещи как - я обязуюсь быть честным, я обязуюсь постоянно совершенствовать свои профессиональные качества и обучать коллег. и т.д. и т.п. - чисто свод этических норм. + их реализация, выраженная в юридических действиях типа - обновление информации о портфолио при значительных вводах или выводах средств. - другими словами, набор этих действий не является обязательным с юридической точки зрения. но с этической - да. чтобы клиенты в любое время дня и ночи точно понимали как обстоят дела с управляющей компанией. так мало того.. эту этику нужно соблюдать 5-10 лет прежде чем удастся заполучить статус GISP Verified. понимаете? поэтому никто никогда не пойдет на то, чтобы этого статуса лишиться, когда он уже заработан. если сотрудник начнет гнать беса- пойдет *****. если компания где-то отчетик передернет или не выполнит что-то, весь персонал соберется и свалит. и тогда гарантировано банкротство суды и куча неприятностей. так что это все серьезные вещи.

такие же этические нормы есть для врачей, преподавателей, пожарных, полиции, адвокатов и всех всех всех. каждый ходит в свою общественную организацию и соблюдает ее устав. и делает это добровольно.

понятно, что есть на западе люди, которые и не участвуют в организациях, не соблюдают никаких этических норм и т.д. и, наверное, их подавляющее большинство. но неверное, что этические нормы нигде не записаны и не обозначены. и как только человек выбирает для себя движение по какому-то вектору, например, решает стать врачом, рано или поздно он сталкивается с выбором - или остаться мелким фельдшером в никому не нужной дыре или добровольно принять этику сообщества и строить выдающуюся карьеру в силу своих возможностей и способностей. например, университет может лишить диплома, за несоблюдение устава и этичесикх норм. это пожизненная история - по крайней мере, пока ты хочешь владеть этим дипломом. а какой врач захочет лишиться диплома врача? а потом всю жизнь заниматься абортами или черной транспланталогией )) а вот у нас да, у нас все по другому. у нас всем на все *****. поэтому нас и в европу не берут.

что касается свадьбы - каждый тратит свои деньги так, как хочет. вот вы за полтора года войны не совершали разве покупок, которые напрямую не были связаны с вашим выживанием? вы позволяли себе покупки, которые являются излишком потребления? например - шоколад, алкоголь, развлечения, сигареты, цветы вашей женщине и т.д и т.п.? позволяли) а могли на ЗСУ задонатить. а как на счет косметики? тут много негодующих дам. они не покупали за эти полтора года помаду, пудру и прочую женскую лабуду? один флакон женских духов стоит как каска. так что не надо судить других. каждый тратит свои деньги так, как считает нужным. но я болше того скажу - человек никогда не задонатит больше, чем он готов задонатить. и если его лишить возможности остальное тратить на себя, то наступит коллапс в экономике. деньги будут лежать под подушкой. а если человек продолжит потреблять, то бизнес будет работать и платить налоги. а из налогов будет финансироваться армия. так что хватит кого-то осуждать.

а если есть факты коррупции - пишите заявление, идите в суд. вот тут про цыбульник писали. а никто же не нанимает аудиторскую компанию. так что это дальше сплетен и негодования на кухне не идет.
 
Останнє редагування:
не интересно в одних темах ты мне говоришь что я завидую, а тут называешь их ******ами.... По твоему одним это дозволено, а другим нет?Главное лизать правильную ******у и тогда можно все....
Не ври, я такого не говорил.
 
Мне кажется мы немного о разных нормах говорим - я о про общечеловеческие по типу 10 заповедей (некоторые из которых стали законами, а некоторые остались просто этическими нормами), а вы - про нормы для компаний, то есть про бизнес. Давайте все же отделим коммерцию от просто жизни (информация от вас, тем не менее, интересна, спасибо). Тема ведь не про то, что глава компании не соблюдает заявленный кодекс чести, а про то, что *********** шиком публично во время войны - неэтично, хотя это и не прописано нигде, но как-то все понимают. И вы понимаете точно, я уверен. Тихонько и скрытно там где-то - ну личное дело, наверное. А если "мне ******ь на вас нищебродов ****ых, смотрите и утирайтесь своей войной, гуманитаркой и ВПО" (как-то так это выглядит), то это уже нарушение неписаного принципа "Мы - харьковчане украинцы, мы - вместе (переживаем все, что происходит)", отсюда и возмущение ширнармасс.
Мне со стороны кажется, что ты говоришь о сильно разном, чем боцман. У тебя о переживаниях простого человека, слабо связанных с войной, если честно, а обычная зависть, только обостренная войной. То, что пишет Боцман - это из мира работодателей, а тебя это может немножко бесит...Или нет??
 
тут нет никакого лукавства. когда вы что-либо нарушаете, вы заранее знаете степень ответственности. тем более, пдд - это не этические нормы. поэтому этот пример вообще не относится к данному вопросу.
Конечно, нет, не всегда знаете, более того, не всегда задумываетесь. Маньяки убивают, не думая про наказание, как и государственные воры и коррупционеры. Но вот знать и нарушать - это ****ец уже, похуже нарушения каких-то там этических норм. Это поведение мажора, которому ***** на штрафы.

Если за нарушение этических норм наступает ответственность, то они ничем не отличаются от пдд, а пдд - от этических норм, в этом тоже лукавство в вашей позиции. Вроде за закон, но позволяете себе осознанно нарушать, вроде и за этические нормы, но в Украине вам ***** на любую этику как-будто, просто потому, что не прописано нигде. Странно как-то - нужно или трусы надеть, или крестик уж снять, не?

Я не к тому, что все должны стать идеальными и ангелами во плоти, но последовательность какая-то желательна, если мы хотим адекватную реакцию получать друг от друга или от общества. А то так и судьи или чиновники нарушают, как вы - пдд, зная о наказании, но просто говоря про себя "я б еще 10 таких штрафов заплатил бы, чтоб повторить то, что я сделал на трассе / в суде / при строительстве )) какие вопросы - заплатил и все.".

Про какой тогда вообще суд и справедливость вы можете говорить при таком подходе? Штрафы придуманы не для того, чтобы нарушитель считал это ценой за развлечение, как аттракцион, а чтобы он НЕ нарушал. Этические нормы работают точно так же, поскольку являются точно такими же договоренностями, как и законы, просто не всегда писаными. Только не цепляйтесь снова к слову "неписаными", это ничего не меняет, устный договор - он тоже договор, как и молчаливая демонстрация того, что человек что-то делает против принятых правил.

"опять же нет. как я уже сказал, даже эти 10 заповедей сформулированы и записаны. и когда человек называет себя христианином, становится понятно, что его морально-этический кодекс, это 10 заповедей, выколи себе глаз и отруби руку, только не дрочи, подставь щеку и т.д. - в этом смысле религиозная этика самая лицемерная и неустойчивая, т.к. ее адепты всегда заявляют приверженность, но никогда на практике не соблюдают. хотя заставляют соблюдать других."

Это был пример для затравки, дальше я уже привел более конкретный - "*********** шиком публично во время войны", его вы почему-то проигнорировали.

"что касается бизнеса, то это так не работает, как вы написали )) если есть вася пупкин и фирма ромашка, то один раз приняв этические нормы определенной общественной организации, они становятся неразделимы. т.е. если вася пупкин нарушает, то и фирма ромашка теряет статус, если фирма ромашка нарушает, то и вася пупкин теряет статус. не важно, кем этот вася работает - генеральным директором или вахтером. если вася нарушил и фирма не хочет терять статус, васю увольнуют. если фирма нарушила, а вася не хочет терять статус, вася подает в отставку. все честно.

такие же этические нормы есть для врачей, преподавателей, пожарных, полиции, адвокатов и всех всех всех. каждый ходит в свою общественную организацию и соблюдает ее устав. и делает это добровольно.

понятно, что есть на западе люди, которые и не участвуют в организациях, не соблюдают никаких этических норм и т.д. и, наверное, их подавляющее большинство. но неверное, что этические нормы нигде не записаны и не обозначены. и как только человек выбирает для себя движение по какому-то вектору, например, решает стать врачом, рано или поздно он сталкивается с выбором - или остаться мелким фельдшером в никому не нужной дыре или добровольно принять этику сообщества и строить выдающуюся карьеру в силу своих возможностей и способностей. например, университет может лишить диплома, за несоблюдение устава и этичесикх норм. это пожизненная история - по крайней мере, пока ты хочешь владеть этим дипломом. а какой врач захочет лишиться диплома врача? а потом всю жизнь заниматься абортами или черной транспланталогией )) а вот у нас да, у нас все по другому. у нас всем на все *****. поэтому нас и в европу не берут."

Ок, ок, у нас всем *****. Но кто такие "нас"? Это не вы тоже?

"что касается свадьбы - каждый тратит свои деньги так, как хочет. вот вы за полтора года войны не совершали разве покупок, которые напрямую не были связаны с вашим выживанием? вы позволяли себе покупки, которые являются излишком потребления? например - шоколад, алкоголь, развлечения, сигареты, цветы вашей женщине и т.д и т.п.? позволяли) а могли на ЗСУ задонатить. а как на счет косметики? тут много негодующих дам. они не покупали за эти полтора года помаду, пудру и прочую женскую лабуду? один флакон женских духов стоит как каска. так что не надо судить других. каждый тратит свои деньги так, как считает нужным. но я болше того скажу - человек никогда не задонатит больше, чем он готов задонатить. и если его лишить возможности остальное тратить на себя, то наступит коллапс в экономике. деньги будут лежать под подушкой. а если человек продолжит потреблять, то бизнес будет работать и платить налоги. а из налогов будет финансироваться армия. так что хватит кого-то осуждать."

Я ничего не имею против свадеб, уже писал выше, и тоже делал покупки, которые не были напрямую связаны с выживанием, более того, считаю, что необходимо их делать, чтобы окончательно не ебнуться, если есть возможность - сходить в кино, купить шоколадку, духи и т. п. Это нормально и вряд ли может порицаться, разве что какими-то совсем ханжами. Но я не кичился этими покупками или возможностью их сделать, вот и все.

"а если есть факты коррупции - пишите заявление, идите в суд. вот тут про цыбульник писали. а никто же не нанимает аудиторскую компанию. так что это дальше сплетен и негодования на кухне не идет."

Речь изначально шла не о коррупции, перестаньте уводить тему в сторону, пожалуйста. Коррупция - второстепенное. Первостепенное - пир во время чумы.
 
Останнє редагування:
Коррупция - второстепенное. Первостепенное - пир во время чумы.
В точку! Но не все поняли посыл данной темы. Суть в том, что эта сраная свадьба была устроенна максимально показушно и с максимальным размахом. Эдакий смачный плевок в сторону воюющей страны ("патриотами" которой они являются), семей которые не дождались своих родных с фронта, ВПО которые скитаются по стране и миру. Коррупция - это уже вторично
 
Конечно, нет, не всегда знаете, более того, не всегда задумываетесь. Маньяки убивают, не думая про наказание, как и государственные воры и коррупционеры. Но вот знать и нарушать - это ****ец уже, похуже нарушения каких-то там этических норм. Это поведение мажора, которому ***** на штрафы.

Если за нарушение этических норм наступает ответственность, то они ничем не отличаются от пдд, а пдд - от этических норм, в этом тоже лукавство в вашей позиции. Вроде за закон, но позволяете себе осознанно нарушать, вроде и за этические нормы, но в Украине вам ***** на любую этику как-будто, просто потому, что не прописано нигде. Странно как-то - нужно или трусы надеть, или крестик уж снять, не?

Я не к тому, что все должны стать идеальными и ангелами во плоти, но последовательность какая-то желательна, если мы хотим адекватную реакцию получать друг от друга или от общества. А то так и судьи или чиновники нарушают, как вы - пдд, зная о наказании, но просто говоря про себя "я б еще 10 таких штрафов заплатил бы, чтоб повторить то, что я сделал на трассе / в суде / при строительстве )) какие вопросы - заплатил и все.".

Про какой тогда вообще суд и справедливость вы можете говорить при таком подходе? Штрафы придуманы не для того, чтобы нарушитель считал это ценой за развлечение, как аттракцион, а чтобы он НЕ нарушал. Этические нормы работают точно так же, поскольку являются точно такими же договоренностями, как и законы, просто не всегда писаными. Только не цепляйтесь снова к слову "неписаными", это ничего не меняет, устный договор - он тоже договор, как и молчаливая демонстрация того, что человек что-то делает против принятых правил.



Это был пример для затравки, "
Весь комментарий - это пример , как можно байки травить, где никто за смыслом не следит, слова лепят лишь бы весело и увлекаетельно. Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.") Штрафы, трусы, этика, эстетика...Особенно зубодробительная :ги::ги::ги::ги: фразочка "
Только не цепляйтесь снова к слову "неписаными", это ничего не меняет, устный договор - он тоже договор, как и молчаливая демонстрация того, что человек что-то делает против принятых правил." :тратата::тратата::ги:
 
Останнє редагування:
Если за нарушение этических норм наступает ответственность, то они ничем не отличаются от пдд, а пдд - от этических норм, в этом тоже лукавство в вашей позиции. Вроде за закон, но позволяете себе осознанно нарушать, вроде и за этические нормы, но в Украине вам ***** на любую этику как-будто, просто потому, что не прописано нигде. Странно как-то - нужно или трусы надеть, или крестик уж снять, не?
не. объясняю еще раз. пдд - это необходимость. я хочу ездить на машине. люблю, могу и умею. но я не могу ездить без прав. т.е. я могу, но если меня остановят, я лишусь машины и у меня будет куча проблем. следовательно, я вынужден подчиниться большинству, а именно - получить права и соблюдать пдд или платить штраф за несоблюдение. пдд - это закон, навязанный большинством. хочешь не хочешь, а соблюдать обязан. и даже если у тебя нет машины, т.к. по пдд - пешеход тоже является участником движения и обязан соблюдать пдд. хоть пешком идешь, хоть на велике, хоть на лошади - пдд. это как зеленский - его выбрало большинство, но 25% не переваривают. тем не менее, 25% подчиняются. по факту, для того, чтобы ездить на машине, наличие прав и соблюдения пдд не нужно. машина от этого хуже ездить не станет. но есть требование, сформулированное большинством. и все. без вариантов.

а этические нормы напротив человек принимает добровольно. ему их никто не навязывает. хочешь соблюдай, не хочешь не соблюдай. в общественные организации, о которых я говорил, вход добровольный. хочешь - входи. не хочешь - не входи. но если хочешь войти еще не факт, что возьмут ) а если взяли и ты не выполняешь устав, то вылетишь и с этим ничего не поделать. в этом сила гражданского общества. вот вы например - хотите стать мусульманином? становитесь. вам никто не мешает. но пока вы сами не решили принять ислам, вас же насильно никто не обрезает простым решением большинства. так понятно?
на трассе / в суде / при строительстве )) какие вопросы - заплатил и все.
это правда. это так и работает. если выгода от преступления больше наказания, то почему бы не совершить преступление. вот у нас в харькове был пример лет 5 назад. чувак что-то около 150 бюджетных лимонов *******. его суд отпустил на подписку под залог 800 или 900 тысяч. я вот не помню точно цифры, но там была колоссальная разница. понятно, что чувак потерялся. ну, а как иначе? все очень логично.

Ок, ок, у нас всем *****. Но кто такие "нас"? Это не вы тоже?
и я тоже. но я бы перевоспитал украинское общество. с удовольствием. мне бы полномочия и зондеркоманду. у меня бы вы все мигом перевоспитались в приличных европейцев. никто бы и не пикнул на чужую свадьбу :ги:

Я ничего не имею против свадеб, уже писал выше, и тоже делал покупки, которые не были напрямую связаны с выживанием, более того, считаю, что необходимо их делать, чтобы окончательно не ебнуться, если есть возможность - сходить в кино, купить шоколадку, духи и т. п. Это нормально и вряд ли может порицаться, разве что какими-то совсем ханжами. Но я не кичился этими покупками или возможностью их сделать, вот и все.
вот. мы уже ближе. значит делать покупки - это нормально. тратить деньги - это нормально. и все на ЗСУ отдавать до последней копейки не обязательно. зафиксируем этот факт.
Речь изначально шла не о коррупции, перестаньте уводить тему в сторону, пожалуйста. Коррупция - второстепенное. Первостепенное - пир во время чумы.
мы только что выяснили, что пировать во время чумы не западло. западло этим кичиться. ок. но разве этой свадьбой кто-то кичился? если человек выставил фотки в своих соц.сетях, он их в первую очередь выставил для друзей. вот мои друзья поженились, тоже фотки выставили. отметили на них всех присутствующих. чтобы все могли скачать и радоваться позитивным воспоминаниям. тут же какая-то **** пришла, качнула эти фотки и понесла **** по всему интернету. что, не так? было где-то чтобы прокурор этот выступил в марафоне и сказал - вы все скоты и лошье, у вас нет такой свадьбы как у меня? было? ась? не было. гуляли свадьбу, выложили в свой фейсбучек. хрена ли вы все в форточку смотрите кто какую икру ест?

а теперь про пир во время чумы. я там список писал на прошлой странице. там ключевая мысль была - начните с себя, если вы хотите в европу. вот давайте возьмем ваш тезис про пир во время чумы и не будем никого осуждать и порицать, а начнем с себя и зададим себе например такие вопросы:

- какое лично мне дело до чужой свадьбы?
- какое лично мне дело до чужих расходов?
- какое лично мне дело до чужих доходов?
- бухгалтеру платят, чтобы он считал чужие деньги. почему же я считаю чужие деньги бесплатно?
- знаю ли я этих людей?
- знаю ли я о них хоть что-нибудь?
- знаю ли я их личные обстоятельства?
- если я порицаю незнакомых людей, то могут ли незнакомые люди порицать меня? или я безгрешен?
- если я безгрешен, то они все сдохнут, а я в рай? да?
- а если я не безгрешен, то почему я позволяю себе порицать незнакомых мне людей?
- не являюсь ли я частью тупой толпы? не следую ли я за толпой? не поддаюсь ли я стадному инстинкту?
- могу ли я наверняка утверждать, что эти незнакомые мне люди ничего хорошего не сделали для армии и нашей победы?
- победили бы мы русских быстрее, если бы эта свадьба не состоялась?
- сколько погибших граждан Украины воскресли бы, если бы свадьба прошла скромно?
- если бы моя женщина хотела бы такую же свадьбу, а у меня была возможность ей это дать, я бы ей это дал или сделал бы несчастной в день свадьбы, зато угодил бы озлобленному социуму? кто для меня важнее - моя женщина или социум?
- имел ли право жених выбрать желание своей невесты, а не мнение социума?
- если кто-то сыграл скромную свадьбу, означает ли это, что другой тоже должен сыграть скромную свадьбу?
- нарушила ли эта свадьба хоть один закон?
- как эта свадьба изменила мою жизнь?
- должны ли незнакомые мне люди руководствоваться моим мнением при выборе свадебного меню? при выборе ресторана? при выборе сценария свадьбы?
- как бы я отреагировал если бы чужой незнакомый мне человек стал бы мне указывать как мне проводить мою свадьбу?
- обязан ли я быть таким, каким меня хотят видеть другие? а если не обязан, то почему же я злюсь на прокурора и его жену?
- является ли право есть торт эксклюзивным? или я тоже могу заказать себе такой же?
- а если у меня есть право заказать себе торт, чего меня штормит?
- знаю ли я что-то гарантированно об источниках доходов этих людей?
- знаю ли я сколько они заплатили налогов?
- имею ли я законное или моральное право влезать в чужую частную жизнь?
- имею ли я право порицать других за то, что они спешат жить?
- почему мое внимание было обращено другим незнакомым мне человеком на свадьбу незнакомых мне людей?
- какая выгода тому, что распространяет информацию о чужой свадьбе?
- почему я испытываю чувство злости от чужой радости?
- стал бы я счастливым, если бы эта свадьба не состоялась?
- почему я позволяю себе нарушать Конституцию и Цивильный кодекс, но жду их исполнения от других?
- не порчу ли я свою карму?
- а меня вообще ****?
- а не ахуел ли я?


я могу привести еще 100500 вопросов, но ход мысли понятен. начните с себя. наше общество никогда не изменится, если каждый не начнет с себя. в европу нас возьмут всех вместе. но только после того, как изменится каждый из нас по отдельности.
 
Останнє редагування:
не. объясняю еще раз. пдд - это необходимость. я хочу ездить на машине. люблю, могу и умею. но я не могу ездить без прав. т.е. я могу, но если меня остановят, я лишусь машины и у меня будет куча проблем. следовательно, я вынужден подчиниться большинству, а именно - получить права и соблюдать пдд или платить штраф за несоблюдение. пдд - это закон, навязанный большинством. хочешь не хочешь, а соблюдать обязан. и даже если у тебя нет машины, т.к. по пдд - пешеход тоже является участником движения и обязан соблюдать пдд. хоть пешком идешь, хоть на велике, хоть на лошади - пдд. это как зеленский - его выбрало большинство, но 25% не переваривают. тем не менее, 25% подчиняются. по факту, для того, чтобы ездить на машине, наличие прав и соблюдения пдд не нужно. машина от этого хуже ездить не станет. но есть требование, сформулированное большинством. и все. без вариантов.

а этические нормы напротив человек принимает добровольно. ему их никто не навязывает. хочешь соблюдай, не хочешь не соблюдай. в общественные организации, о которых я говорил, вход добровольный. хочешь - входи. не хочешь - не входи. но если хочешь войти еще не факт, что возьмут ) а если взяли и ты не выполняешь устав, то вылетишь и с этим ничего не поделать. в этом сила гражданского общества. вот вы например - хотите стать мусульманином? становитесь. вам никто не мешает. но пока вы сами не решили принять ислам, вас же насильно никто не обрезает простым решением большинства. так понятно?

это правда. это так и работает. если выгода от преступления больше наказания, то почему бы не совершить преступление. вот у нас в харькове был пример лет 5 назад. чувак что-то около 150 бюджетных лимонов *******. его суд отпустил на подписку под залог 800 или 900 тысяч. я вот не помню точно цифры, но там была колоссальная разница. понятно, что чувак потерялся. ну, а как иначе? все очень логично.


и я тоже. но я бы перевоспитал украинское общество. с удовольствием. мне бы полномочия и зондеркоманду. у меня бы вы все мигом перевоспитались в приличных европейцев. никто бы и не пикнул на чужую свадьбу :ги:


вот. мы уже ближе. значит делать покупки - это нормально. тратить деньги - это нормально. и все на ЗСУ отдавать до последней копейки не обязательно. зафиксируем этот факт.

мы только что выяснили, что пировать во время чумы не западло. западло этим кичиться. ок. но разве этой свадьбой кто-то кичился? если человек выставил фотки в своих соц.сетях, он их в первую очередь выставил для друзей. вот мои друзья поженились, тоже фотки выставили. отметили на них всех присутствующих. чтобы все могли скачать и радоваться позитивным воспоминаниям. тут же какая-то **** пришла, качнула эти фотки и понесла **** по всему интернету. что, не так? было где-то чтобы прокурор этот выступил в марафоне и сказал - вы все скоты и лошье, у вас нет такой свадьбы как у меня? было? ась? не было. гуляли свадьбу, выложили в свой фейсбучек. хрена ли вы все в форточку смотрите кто какую икру ест?

а теперь про пир во время чумы. я там список писал на прошлой странице. там ключевая мысль была - начните с себя, если вы хотите в европу. вот давайте возьмем ваш тезис про пир во время чумы и не будем никого осуждать и порицать, а начнем с себя и зададим себе например такие вопросы:

- какое лично мне дело до чужой свадьбы?
- какое лично мне дело до чужих расходов?
- какое лично мне дело до чужих доходов?
- бухгалтеру платят, чтобы он считал чужие деньги. почему же я считаю чужие деньги бесплатно?
- знаю ли я этих людей?
- знаю ли я о них хоть что-нибудь?
- знаю ли я их личные обстоятельства?
- если я порицаю незнакомых людей, то могут ли незнакомые люди порицать меня? или я безгрешен?
- а если я не безгрешен, то почему я позволяю себе порицать незнакомых мне людей?
- не являюсь ли я частью тупой толпы? не следую ли я за толпой? не поддаюсь ли я стадному инстинкту?
- могу ли я наверняка утверждать, что эти незнакомые мне люди ничего хорошего не сделали для армии и нашей победы?
- победили бы мы русских быстрее, если бы эта свадьба не состоялась?
- сколько погибших граждан Украины воскресли бы, если бы свадьба прошла скромно?
- если бы моя женщина хотела бы такую же свадьбу, а у меня была возможность ей это дать, я бы ей это дал или сделал бы несчастной в день свадьбы, зато угодил бы озлобленному социуму? кто для меня важнее - моя женщина или социум?
- имел ли право жених выбрать желание своей невесты, а не мнение социума?
- если кто-то сыграл скромную свадьбу, означает ли это, что другой тоже должен сыграть скромную свадьбу?
- нарушила ли эта свадьба хоть один закон?
- как эта свадьба изменила мою жизнь?
- должны ли незнакомые мне люди руководствоваться моим мнением при выборе свадебного меню? при выборе ресторана? при выборе сценария свадьбы?
- как бы я отреагировал если бы чужой незнакомый мне человек стал бы мне указывать как мне проводить мою свадьбу?
- обязан ли я быть таким, каким меня хотят видеть другие? а если не обязан, то почему же я злюсь на прокурора и его жену?
- является ли право есть торт эксклюзивным? или я тоже могу заказать себе такой же?
- а если у меня есть право заказать себе торт, чего меня штормит?
- знаю ли я что-то гарантированно об источниках доходов этих людей?
- знаю ли я сколько они заплатили налогов?
- имею ли я законное или моральное право влезать в чужую частную жизнь?
- имею ли я право порицать других за то, что они спешат жить?
- почему мое внимание было обращено другим незнакомым мне человеком на свадьбу незнакомых мне людей?
- какая выгода тому, что распространяет информацию о чужой свадьбе?
- почему я испытываю чувство злости от чужой радости?
- стал бы я счастливым, если бы эта свадьба не состоялась?
- почему я позволяю себе нарушать Конституцию и Цивильный кодекс, но жду их исполнения от других?
- не порчу ли я свою карму?
- а меня вообще ****?
- а не ахуел ли я?


я могу привести еще 100500 вопросов, но ход мысли понятен. начните с себя. наше общество никогда не изменится, если каждый не начнет с себя. в европу нас возьмут всех вместе. но только после того, как изменится каждый из нас по отдельности.
А ты его не убъешь таким количеством вопросов?:D
 
Яхуєю. Боцману треба постояти навпроти тих чуваків, які з якоюсь там, здається вартовою, баштою стоять.
Вони ту башту покинуть через п'ять хвилин і буде команда нова. Нова релігія. Нові кодекси. Нові гроші))
 
Яхуєю. Боцману треба постояти навпроти тих чуваків, які з якоюсь там, здається вартовою, баштою стоять.
Вони ту башту покинуть через п'ять хвилин і буде команда нова. Нова релігія. Нові кодекси. Нові гроші))
Уже, и похоже давно..
 
не. объясняю еще раз. пдд - это необходимость. я хочу ездить на машине. люблю, могу и умею. но я не могу ездить без прав. т.е. я могу, но если меня остановят, я лишусь машины и у меня будет куча проблем. следовательно, я вынужден подчиниться большинству, а именно - получить права и соблюдать пдд или платить штраф за несоблюдение. пдд - это закон, навязанный большинством. хочешь не хочешь, а соблюдать обязан. и даже если у тебя нет машины, т.к. по пдд - пешеход тоже является участником движения и обязан соблюдать пдд. хоть пешком идешь, хоть на велике, хоть на лошади - пдд. это как зеленский - его выбрало большинство, но 25% не переваривают. тем не менее, 25% подчиняются. по факту, для того, чтобы ездить на машине, наличие прав и соблюдения пдд не нужно. машина от этого хуже ездить не станет. но есть требование, сформулированное большинством. и все. без вариантов.

а этические нормы напротив человек принимает добровольно. ему их никто не навязывает. хочешь соблюдай, не хочешь не соблюдай. в общественные организации, о которых я говорил, вход добровольный. хочешь - входи. не хочешь - не входи. но если хочешь войти еще не факт, что возьмут ) а если взяли и ты не выполняешь устав, то вылетишь и с этим ничего не поделать. в этом сила гражданского общества. вот вы например - хотите стать мусульманином? становитесь. вам никто не мешает. но пока вы сами не решили принять ислам, вас же насильно никто не обрезает простым решением большинства. так понятно?

это правда. это так и работает. если выгода от преступления больше наказания, то почему бы не совершить преступление. вот у нас в харькове был пример лет 5 назад. чувак что-то около 150 бюджетных лимонов *******. его суд отпустил на подписку под залог 800 или 900 тысяч. я вот не помню точно цифры, но там была колоссальная разница. понятно, что чувак потерялся. ну, а как иначе? все очень логично.


и я тоже. но я бы перевоспитал украинское общество. с удовольствием. мне бы полномочия и зондеркоманду. у меня бы вы все мигом перевоспитались в приличных европейцев. никто бы и не пикнул на чужую свадьбу :ги:


вот. мы уже ближе. значит делать покупки - это нормально. тратить деньги - это нормально. и все на ЗСУ отдавать до последней копейки не обязательно. зафиксируем этот факт.

мы только что выяснили, что пировать во время чумы не западло. западло этим кичиться. ок. но разве этой свадьбой кто-то кичился? если человек выставил фотки в своих соц.сетях, он их в первую очередь выставил для друзей. вот мои друзья поженились, тоже фотки выставили. отметили на них всех присутствующих. чтобы все могли скачать и радоваться позитивным воспоминаниям. тут же какая-то **** пришла, качнула эти фотки и понесла **** по всему интернету. что, не так? было где-то чтобы прокурор этот выступил в марафоне и сказал - вы все скоты и лошье, у вас нет такой свадьбы как у меня? было? ась? не было. гуляли свадьбу, выложили в свой фейсбучек. хрена ли вы все в форточку смотрите кто какую икру ест?

а теперь про пир во время чумы. я там список писал на прошлой странице. там ключевая мысль была - начните с себя, если вы хотите в европу. вот давайте возьмем ваш тезис про пир во время чумы и не будем никого осуждать и порицать, а начнем с себя и зададим себе например такие вопросы:

- какое лично мне дело до чужой свадьбы?
- какое лично мне дело до чужих расходов?
- какое лично мне дело до чужих доходов?
- бухгалтеру платят, чтобы он считал чужие деньги. почему же я считаю чужие деньги бесплатно?
- знаю ли я этих людей?
- знаю ли я о них хоть что-нибудь?
- знаю ли я их личные обстоятельства?
- если я порицаю незнакомых людей, то могут ли незнакомые люди порицать меня? или я безгрешен?
- если я безгрешен, то они все сдохнут, а я в рай? да?
- а если я не безгрешен, то почему я позволяю себе порицать незнакомых мне людей?
- не являюсь ли я частью тупой толпы? не следую ли я за толпой? не поддаюсь ли я стадному инстинкту?
- могу ли я наверняка утверждать, что эти незнакомые мне люди ничего хорошего не сделали для армии и нашей победы?
- победили бы мы русских быстрее, если бы эта свадьба не состоялась?
- сколько погибших граждан Украины воскресли бы, если бы свадьба прошла скромно?
- если бы моя женщина хотела бы такую же свадьбу, а у меня была возможность ей это дать, я бы ей это дал или сделал бы несчастной в день свадьбы, зато угодил бы озлобленному социуму? кто для меня важнее - моя женщина или социум?
- имел ли право жених выбрать желание своей невесты, а не мнение социума?
- если кто-то сыграл скромную свадьбу, означает ли это, что другой тоже должен сыграть скромную свадьбу?
- нарушила ли эта свадьба хоть один закон?
- как эта свадьба изменила мою жизнь?
- должны ли незнакомые мне люди руководствоваться моим мнением при выборе свадебного меню? при выборе ресторана? при выборе сценария свадьбы?
- как бы я отреагировал если бы чужой незнакомый мне человек стал бы мне указывать как мне проводить мою свадьбу?
- обязан ли я быть таким, каким меня хотят видеть другие? а если не обязан, то почему же я злюсь на прокурора и его жену?
- является ли право есть торт эксклюзивным? или я тоже могу заказать себе такой же?
- а если у меня есть право заказать себе торт, чего меня штормит?
- знаю ли я что-то гарантированно об источниках доходов этих людей?
- знаю ли я сколько они заплатили налогов?
- имею ли я законное или моральное право влезать в чужую частную жизнь?
- имею ли я право порицать других за то, что они спешат жить?
- почему мое внимание было обращено другим незнакомым мне человеком на свадьбу незнакомых мне людей?
- какая выгода тому, что распространяет информацию о чужой свадьбе?
- почему я испытываю чувство злости от чужой радости?
- стал бы я счастливым, если бы эта свадьба не состоялась?
- почему я позволяю себе нарушать Конституцию и Цивильный кодекс, но жду их исполнения от других?
- не порчу ли я свою карму?
- а меня вообще ****?
- а не ахуел ли я?


я могу привести еще 100500 вопросов, но ход мысли понятен. начните с себя. наше общество никогда не изменится, если каждый не начнет с себя. в европу нас возьмут всех вместе. но только после того, как изменится каждый из нас по отдельности.
Талант, конечно, пропадает. Забыл добавить ещё "не судите, да не судимы будете". Но за тобой не пойдут. Памушо ты какой-то недобрый. И у тебя один, но системный баг.
 
Талант, конечно, пропадает. Забыл добавить ещё "не судите, да не судимы будете". Но за тобой не пойдут. Памушо ты какой-то недобрый. И у тебя один, но системный баг.
кто хочет денег, уже идет. задай себе вопрос - насколько ты системный архитектор, чтобы видеть во мне баги?

на самом же деле, я просто либертарианец со здоровыми буржуазными целями в жизни. как либертарианец я признаю право других людей отличаться от меня, но при этом я оставляю за собой безусловное право быть таким, какой я есть.

а чтобы потрафить толпе и громче всех кричать - прокурор *****, так на это ума много не надо. и если мне надо будет повести толпу за собой, поверь, я разведу ее получше любого макиавели. со времен густава лебона толпа вообще никак не изменилась. несмотря на прогресс, компьютеры и старлинк.
 
Останнє редагування:
Талант, конечно, пропадает. Забыл добавить ещё "не судите, да не судимы будете". Но за тобой не пойдут. Памушо ты какой-то недобрый. И у тебя один, но системный баг.
До этого комментария ты производила впечатление рассудительного человека. А теперь видно, что я ошибался- обычная бабенция..
 
кто хочет денег, уже идет. задай себе вопрос - насколько ты системный архитектор, чтобы видеть во мне баги?

на самом же деле, я просто либертарианец со здоровыми буржуазными целями в жизни. как либертарианец я признаю право других людей отличаться от меня, но при этом я оставляю за собой безусловное право быть таким, какой я есть.

а чтобы потрафить толпе и громче всех кричать - прокурор *****, так на это ума много не надо. и если мне надо будет повести толпу за собой, поверь, я разведу ее получше любого макиавели. со времен густава лебона толпа вообще никак не изменилась. несмотря на прогресс, компьютеры и старлинк.
То шо ти тут робиш? Тут на цьому грошенят не зрубати.
Лібертаріанець) ***)
 
Назад
Зверху Знизу