4000 грн на місяць

А тем временем в России - ПЛАН ПУТИНА

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення
бесполезно, поверь.

пока сами не поймут и на свой жопе не почуствуют - нихуя не объяснишь.

Я сам с дедом спорил лет 7-мь назад, доказывай, что Чубайс, Гайдар и демократия - это круто, и хуй кто бы меня переспорил...

возможно, - это возрастное....
ты постарел, и у тебя начали проявляться расстройства интеллекта, связанные с возрастом?

Не со многими. Но это были и разговоры в поездах, и на работе (в России) и в быту. Я никогда не заводил разговоров о наших выборах. Зачем мне это? Они сами спрашивали. Причём аргументации недовольства оранжевыми никакой. Вот просто не нравятся они россиянам, а объяснить толком не могут. Максимум: "Ну так вы ж в НАТО хотите вступать, значит против нас". Пропаганда рулит.

Ребята, оранжевые - это те, кто говорит детям в садике: "нахуй учить уроки, вступим в Европу, там дохуя мороженного и пироженного. страрые воспитатели не давали вам есть мороженного и пироженного сколько захотите, потому что были недемокртаичными...."....

дети в экстазе...... и не понимают, почему оранжевые не нравятся россиянам. )))))))))))))

Ваша Юля Тимошенко -....... это же обезьяна с гранатой...... ей власть нужна, чтобы приватизацию под себя сделать и бабки отбить..... Ну это же просто пиздец, друзья!!!! Это ТОля Чубайс - такой же хуй, которого к тому же, хуй переспоришь! он очень умён - реально. но на кого он обратил свой ум????? на свои карманы и на карманы тех, кто его привёл к власти.....

и эта манда, прошу прощения, устраивает циничную, но не менее ебанутую молитву, и треть украины за неё голосует.............

ты постарел, и у тебя начали проявляться расстройства интеллекта, связанные с возрастом?

не исключено..... у человека после 24-х лет мозг начинает усыхать - это научный факт........

но "... у того, кто не был либералом в молодости - нет сердца", но у того, кто не стал консерватором в старости нет ума" (с) сэр У. Черчилль

Бу-га-га . Можете не поверить , но я слышал политинформацию от семейной пары мАсквичей , будучи в этом году в Египте на отдыхе ...
Самое интересное ,что их никто за язык не тянул . Сидели мы на "рецепшене" в отеле , пили пиво и играли в карты .Они только приехали и заселялись . Слово за слово ,познакомились .Как только они узнали ,что мы с Востока Украины - стали хуесосить Ющенко и всю оранжевую комманду и очень охренели ,когда узнали ,что не все с Востока поддерживают ПР ( в частности я ) . Стали промывать мозги , рассказывая - как нам надо жить . Мне это порядком надоело и я сказал , что ужос как хочу в НАТО и в Евросоюз ( в большей степени шутки ради ) - всё , их как ветром суло .... :) Вдальнейшем мужская часть московской семейной пары со мной здоровалась и нормально общалась , а его жена - через раз ... :іржач:

Да это везде. Стоит попасть за границей вместе с ними и полный пиздец. Круче их только яйца. На реплику экскурсоводов "у нас...." следует моментальный ответ : "это что, а вот у нас в Москве..." Так у них повелось еще с древних времен. Изолированность от мира свое дает.

Ребята, оранжевые - это те, кто говорит детям в садике: "нахуй учить уроки, вступим в Европу, там дохуя мороженного и пироженного. страрые воспитатели не давали вам есть мороженного и пироженного сколько захотите, потому что были недемокртаичными...."....

дети в экстазе...... и не понимают, почему оранжевые не нравятся россиянам. )))))))))))))

Ваша Юля Тимошенко -....... это же обезьяна с гранатой...... ей власть нужна, чтобы приватизацию под себя сделать и бабки отбить..... Ну это же просто пиздец, друзья!!!! Это ТОля Чубайс - такой же хуй, которого к тому же, хуй переспоришь! он очень умён - реально. но на кого он обратил свой ум????? на свои карманы и на карманы тех, кто его привёл к власти.....

и эта манда, прошу прощения, устраивает циничную, но не менее ебанутую молитву, и треть украины за неё голосует.............

....а этот рафинированный недочелвекозэк Янукович????

да ему бабки платят враги русского Востока, чтобы он дискредитировал собой все патриотические силы юго-востока.

это нахуй блять, троянский конь, только вместо яиц - шарики от пинг-понга.......

ну та прямо - Знайка.....

запиши на полях - Саддам был лидером суннитов (меньшинство), а шиитов (большинство) он не уничтожал, а просто не давал им занимать посты в гос аппарате. ну, в общем, примерно также, как у вас дела обстоят с русским языком )))))))))))
То, что Саддам был не шиитом, а сунитом, в принципе, роли не играет в посте, Хусейн был лидером одной религионзной группировки и боролся с идеологическими противниками. Я не эксперт по Ближнему Востоку, мог и ошибиться в терминологии.
По поводу того, что Саддам шиитов "не уничтожал" - Посилання видалено
Вот самое интересное:
Если враг не сдаётся...
Все последние четверть века Саддам Хуссейн непрерывно борется с внутренними и внешними врагами, которых становится тем больше, чем крепче единство страны, сплотившейся вокруг вождя, и заметнее успехи её народа, движимого идеями арабского социализма (помните тезис Сталина об усилении классовой борьбы по мере продвижения к социализму?). Начал Саддам с евреев (с кого же ещё?). В 1969 году он открыл заговор "сионистских шпионов", которые якобы передавали в Израиль секретную информацию, а на полученные деньги почему-то финансировали курдских повстанцев, которые воевали на севере Ирака за автономию Курдистана. На площадях Багдада были построены виселицы и начались публичные казни. Огромные толпы танцевали на улицах, празднуя смертные приговоры руководителям еврейской общины. "Предателями" были названы и шииты на юге страны. Практически все руководители Ирака и тогда, и сейчас - мусульмане-сунниты (Саддам Хуссейн тоже суннит), однако они составляют в стране меньшинство - всего 20 процентов. Шиитов же - 60 процентов. Чтобы и дальше держать их в руках, их надо было запугать. Делалось это с размахом, неслыханном даже для привыкшего ко всему Ирака. В городе Басра недалеко от границы с Ираном, главном городе иракских шиитов, были казнены на центральной площади десятки людей. И сотни были брошены в тюрьмы, где их с восточной изощрённостью пытали. Кстати говоря, своего главного "пыточных дел мастера" Каззара Саддам Хуссейн впоследствии тоже ликвидировал, когда в нём отпала надобность.

С курдами расправлялись ещё более жестоко, чем с шиитами. Массовыми расстрелами дело не ограничилось. Чтобы изменить демографическую ситуацию на севере страны, множество курдских поселений было в буквальном смысле срыто, уничтожено, а их жителей переселили в арабские районы Ирака, причём не больше пяти курдских семей в каждую деревню. Только по официальным данным за первые десять лет пребывания партии "Баас" у власти были переселены таким образом двести тысяч курдов. Ещё столько же в последующие годы попали в специально созданные для них резервации и в концентрационные лагеря в пустыне на юго-западе Ирака. А в 1987-88 годах карательный корпус под командованием двоюродного брата Саддама Али Хасана аль-Маджида применил против гражданского населения - населения собственной страны! - химическое оружие. От горчичного газа, цианида и табуна (нервно-паралитического газа) в страшных муках погибло не менее пяти тысяч человек! Десятки тысяч получили тяжёлые повреждения. Однако ни газовые атаки, ни массовые депортации не помогли. Столкновения между повстанцами и регулярными частями иракской армии продолжаются и по сей день, и если бы не разногласия среди курдов (они делятся на два враждующих не только с Саддамом, но и друг с другом лагеря), они бы, наверное, давно бы одержали победу.

Кадры решают всё
Все эти годы Саддам Хуссейн не забывает и о чистках в собственных рядах. Можно сказать, что такие чистки проходят перманентно. Ещё тогда, когда Саддам был вторым человеком в государстве, он начал на все мало-мальски важные посты расставлять своих родственников и земляков из Тикрита. Министром обороны, например, стал его двоюродный брат, самый близкий друг детства Аднан Хейраллах. Но стоило позже Саддаму заподозрить Аднана в том, что тот пытается разделить с ним, Верховным главнокомандующим, славу победы над Ираном, как Аднан был предан публичному поношению и вскоре погиб при весьма тёмных обстоятельствах. Его вертолёт якобы попал в песчаную бурю. Между прочим, в подобных катастрофах погибли сразу несколько высокопоставленных иракских военных, хорошо показавших себя в войне с Ираном. В один прекрасный день исчезли, как будто их никогда и не было, генералы Фахри и Рашид, национальные герои, отбившие у иранцев захваченный ими полуостров Фао (это самый крупный успех Ирака в войне). Саддам фантастически честолюбив и болезненно завистлив. Никаких других героев он рядом с собой не терпит.

Кстати говоря, победа Саддама в войне с Ираном, закончившейся в июле 1988 года, - мнимая победа. Первоначальный план иракского блицкрига провалился, и военные действия затянулись на восемь лет. Воспользоваться своим военно-техническим превосходством иракская армия не смогла - главным образом, из-за плохой подготовленности офицеров (прежняя офицерская элита давно была уничтожена диктатором) и стратегических ошибок маршала (такое он себе присвоил звание). Официальная же иракская пропаганда превозносит полководческие таланты Саддама. Однако никаких серьёзных территориальных приобретений война ни одной из сторон не принесла. В ней погибло около миллиона человек, и она разорила обоих противников. Разрушены заводы, нефтяные терминалы, пущены ко дну новейшие танкеры… По запасам нефти, добыча которой рентабельна, Ирак занимает второе место в мире после Саудовской Аравии. Объединённые Арабские Эмираты - лишь третье. А вы сравните, как живут в эмиратах и как - в Ираке. И ведь до войны Ирак стремительно богател, благодаря нефти. Доходы от её экспорта с конца шестидесятых годов, когда партия "Баас" пришла к власти, до начала восьмидесятых выросли больше, чем в пятьдесят раз и составили в год вторжения Саддама в Иран 26 миллиардов долларов. "Труба" позволила реформировать экономику страны инвестировать огромные деньги в социальную сферу, в жилищное строительство. И, как всегда водилось в странах, вставших на путь социализма (пусть даже и арабского) - покупать оружие.
А про русский язык я тебе вот что скажу - меньше смотри путинскую пропаганду на Первом канале. Если ты не знаешь, сейчас в Украине 30% книг издаётся на украинском языке, и 65%(!) издаётся на русском... больше, чем в 2 раза у нас - особенно на Востоке - развит русский язык. На Харькове, например, мало увидишь людей, которые в быту говорят на украинском, на нём говорят по большинству в сёлах. И ещё на счет печатных изданий: у нас в газетных киосках больше 90% изданий на русском языке. Если не ошибаюсь, у нас только готовится выход первого(!) глянцевого журнала на украинском языке. У нас русский развит больше, чем у вас в некоторых регионах =)))

Останнє редагування:
так это историч обусловлено- сколько Харьков был в РИ? столетия, сколько в Украине- 16 нет, ну и
+ переходной совковый период, где мовизация чередовалась с демовизацией
было бы странно и неестественно, если бы в Харькове мова была доминирующей
Друг мой, дело не в том, чем это обсуловлено. Ты почитай пост Боба32:
запиши на полях - Саддам был лидером суннитов (меньшинство), а шиитов (большинство) он не уничтожал, а просто не давал им занимать посты в гос аппарате. ну, в общем, примерно также, как у вас дела обстоят с русским языком )))))))))))
То есть Боб реально насмотревшись путинской пропаганды, думает, что у нас ущемляется русский язык и русские. Он наверное и не в курсе, что партия, которая набрала 34% на выборах и победила активно поддерживает русский язык, он и не знает, что в Украине ущемляется как раз украинский язык, а не русский.

Позвоните. Спросите сколько раз удалось расплатиться на месте. Статеек журлядских я могу километр найти, факта того, что даже на трассе (под Мегионом) сотрудник ГИБДД не согласился разобраться на месте, так вот этого факта журлядские статьи не отменяют. не отменяют они и факта того, что уже полгода вообще неслышал о том, что удавалось "договориться на месте".

Я хренею с таких методов ведения спора. Сначала: "дай мне факты", а потом "статейки журлядские". Давай определимся, какие доказательства тебя устроят? А то я и брату впустую позвоню, ты все равно не поверишь.

В Москве можно договориться с ГИБДД, даже при наличии на посту фото автомобиля с камеры слежения в момент, скажем, превышения скорости. И отделаться копеечной взяткой, вместо внушительного штрафа. Точно знаю.

Я хренею с таких методов ведения спора. Сначала: "дай мне факты", а потом "статейки журлядские"
В статье ни одного факта, только пространные размышления очередной журляди.
Давай определимся, какие доказательства тебя устроят?
Вы уже позвонили брату и спросили сколько раз за последние полгода ему удалось "договориться на месте" и сколько раз за последние полгода сами сотрудники ГИБДД предлагали договориться на месте?
В Москве можно договориться с ГИБДД, даже при наличии на посту фото автомобиля с камеры слежения в момент, скажем, превышения скорости. И отделаться копеечной взяткой, вместо внушительного штрафа. Точно знаю.
Внушительный штраф? Вы что-то путаете, новые поправки в КОАП вошли в силу совсем недавно.

Вы уже позвонили брату и спросили сколько раз за последние полгода ему удалось "договориться на месте" и сколько раз за последние полгода сами сотрудники ГИБДД предлагали договориться на месте?

Нет. И не буду звонить до тех пор, пока ты не скажешь, что примешь его ответ серьезно, без "статеек журлядских".

Ты, Бобёр, сидя в России конечно лучше нас тут знаешь, что говорят оранжевые в садиках и для чего Юля власти хочет. Выдыхай. Или поговори сам с собой. У тебя хорошо получается (пост 169). Сам сказал, сам себя процетировал, сам ответил. Типа с умным побеседовал.:іржач:

Манч, не смотрел, наверное, 'Судите сами' с Максимом Шевченко только что?
Ты шо гонишь???!!! В это время Металлист играл в кубке УЕФА, а ты какую-то сраную передачу смотрел???!!!!:мораль:відстій:піфпаф::тратата::узі:
Не показывают у нас такие российские передачи..
Ну и как я её мог смотреть, если у нас её не показывают? :cranky
И вообще, ты ж свалил из политики. Или нет? Если нет, отвечай за свои слова, я тебя два раза один и тот же вопрос задавал. Или слился? ;)

То, что Саддам был не шиитом, а сунитом, в принципе, роли не играет в посте, Хусейн был лидером одной религионзной группировки и боролся с идеологическими противниками. Я не эксперт по Ближнему Востоку, мог и ошибиться в терминологии.
По поводу того, что Саддам шиитов "не уничтожал" - Посилання видалено
Вот самое интересное:

А про русский язык я тебе вот что скажу - меньше смотри путинскую пропаганду на Первом канале. Если ты не знаешь, сейчас в Украине 30% книг издаётся на украинском языке, и 65%(!) издаётся на русском... больше, чем в 2 раза у нас - особенно на Востоке - развит русский язык. На Харькове, например, мало увидишь людей, которые в быту говорят на украинском, на нём говорят по большинству в сёлах. И ещё на счет печатных изданий: у нас в газетных киосках больше 90% изданий на русском языке. Если не ошибаюсь, у нас только готовится выход первого(!) глянцевого журнала на украинском языке. У нас русский развит больше, чем у вас в некоторых регионах =)))

Хуссейн не был "лидером одной религионзной группировки".....

"что Саддам был не шиитом, а сунитом, в принципе, роли не играет" ---- ну да - он украл - у него украли...... )))))))

"У нас русский развит больше, чем у вас в некоторых регионах " - замечательно. а терь скажи - почему государство отказывается разговаривать с этими людьми на их языке? государство для людей или люди для государства???

Друг мой, дело не в том, чем это обсуловлено. Ты почитай пост Боба32:

То есть Боб реально насмотревшись путинской пропаганды, думает, что у нас ущемляется русский язык и русские. Он наверное и не в курсе, что партия, которая набрала 34% на выборах и победила активно поддерживает русский язык, он и не знает, что в Украине ущемляется как раз украинский язык, а не русский.

ущемление по языковому принципу - это когда кто-то кому-то не даёт учиться или общаться на данном языке.

Кто у Вас и кому мешает говорить на украинском? - никто и никому.
Кто у Вас и кому мешает получать образование на украинском???? - никто и никому.

Кто у Вас мешает говорить на русском? В быту - никто, с государством - само государство.

Кто у вас мешает получать образование на русском? - ответ тоже государство.

какой язык притесняется???????

Хуссейн не был "лидером одной религионзной группировки".....

"что Саддам был не шиитом, а сунитом, в принципе, роли не играет" ---- ну да - он украл - у него украли...... )))))))
Какой же ты зануда )) Роли не играет, был он сунитом или шиитом, суть в том, что он представлял одну рел. группу, которая уничтожала другую. Вот и всё.

"У нас русский развит больше, чем у вас в некоторых регионах " - замечательно. а терь скажи - почему государство отказывается разговаривать с этими людьми на их языке? государство для людей или люди для государства???
Что означает "государство отказывается"? Милейший, привожу тебе ст.10 Конституции Украины:
Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
Специально для тебя даже выделил на что надо обратить внимание. У нас в Конституции прописано, что гос-во "гарантирует свободное развитие, использование и защита русского языка". Таким образом, надо выполнять действующую Конституцию, а не поддаваться на спекуляции отдельных партий.

Останнє редагування:
Ты, Бобёр, сидя в России конечно лучше нас тут знаешь, что говорят оранжевые в садиках и для чего Юля власти хочет. Выдыхай. Или поговори сам с собой. У тебя хорошо получается (пост 169). Сам сказал, сам себя процетировал, сам ответил. Типа с умным побеседовал.:іржач:

сосите писю!

Роли не играет, был он сунитом или шиитом, суть в том, что он представлял одну рел. группу, которая уничтожала другую
Ага, а сейчас в Ираке демократия, группа которой пофиг на религиозность уничтожает всех, без деления по религиозному принципу, делят по принципу житель Ирака или нет.

Кто у Вас мешает говорить на русском? В быту - никто, с государством - само государство.
Что означает "с государством"? Если ты имеешь ввиду суд, то там гарантируется переводчик. Что означает "говорить с государством"?

Кто у вас мешает получать образование на русском? - ответ тоже государство.
Бред это. У нас раньше было больше русских школ, и совсем мало украинских. После Оранжевой Революции стало больше украинских, но русских тоже достаточно. Есть у нас и ВУЗы, которые на украинском преподают. И если хочешь знать, в Харькове, например, есть ОДИН(!) ВУЗ, у коготорого ВСЕ предметы читаются на украинском языке. Только ОДИН! Это Национальная Юридическая Академия им. Ярослава Мудрого. Я там сейчас учусь и я тебе скажу, что у нас 40% преподавателей на лекциях говорят то на украинском, то на русском: лекции дают на украинском, а объясняют на русском. Так что это ещё вопрос, какой язык ущемляется?;)

Какой же ты зануда )) Роли не играет, был он сунитом или шиитом, суть в том, что он представлял одну рел. группу, которая уничтожала другую. Вот и всё.

Что означает "государство отказывается"? Милейший, привожу тебе ст.10 Конституции Украины:

Специально для тебя даже выделил на что надо обратить внимание. У нас в Конституции прописано, что гос-во "гарантирует свободное развитие, использование и защита русского языка". Таким образом, надо выполнять действующую Конституцию, а поддаваться на спекуляции отдельных партий.

на заборе хуй написано. и что, это хуй, а не забор????

у вас чел звонит на телефидение или на радио, начинает говорить по русски - ему точно такой же русский человек отвечает по украински, потому что ЗАКОН такой приняли...... получается очень не красиво (по этикету) - но по закону......

где в этот момент твоя конституция???

Назад
Зверху Знизу