Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А стоит ли переплачивать?

  • Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
Меня напрягает сидеть в ресторане и думать, какой большой кусок семейного бюджета я выкину, сколько мне надо работать за эти посиделки. Поэтому предпочитаю готовить сама и устраивать вечеринки дома. Благо, лично я пью очень мало.
 
Сударыня, вы все правильно говорите - наценка должна быть. Вопрос в ее размере. В странах Запада наценка в розничной торговле составляет 2-5%, в общепите (в зависимости от уровня заведения) 10-20%. И все! У нашего бизнесмена такие цифры рентабельности бизнеса вообще вызовут недоумение. Ему хочется что б люди платили за воздух, что б вложенная 1000 у.е. завтра отбилась 2000, из которых одну он положит в карман, одну отдаст ментам/налоговикам/ пожарным и пр. Кстати, об этих людях. Они - умные и проницательные, прекрасно оценивают, в зависимости от масштаба заведения, количество шальных денег в оном, поэтому их запросы весьма массивны.

Вообще, это длинная лекция...Что б коротко и в двух словах объяснить вам...Посмотрите внимательно сцену в фильме "Криминальное чтиво", когда Винсент Вега и Мия Уоллес сидят в кафе, и она заказывает себе коктейль. В этой сцене исчерпывающим образом изложен дух западных кабаков.

Вы европейски направленный человек? Похвально. Скажите пожалуйста, Вы будете строить свой бизнес имея только 2-5% наценки? Я не имею в виду бриллианты и торговлю нефтью. А например торговую точку на базаре, которую только открываете. Вложив в товар (одежда, продукты.....) 100 грн., умудрившись все это за день продать - получите прибыли 2-5 грн. Из этих 2-5 грн. оплатите пожалуйста местовое, налоги, покушать себе или з\п реализатору. Кроме того, продаваемое надо доставить до места продажи, тоесть оплатить транспорт. А есть еще торговое оборудование, которое никто на блюдечке не принесет, и без которого к тебе клиент не придет. Есть еще аренда торгового помещения на базаре. Вы будете разрываться за 2-5 % с самого начала бизнеса, с момента раскрутки, не имея со старта пару миллонов гривен? Я нет. И не стоит забывать, что в более цивилизованых странах государство поддерживает мелкий и средний бизнес, а у нас целенаправленно топит в дерьме. Кроме оплаты налогов в нашей стране надо дать кучу взяток. И давать постоянно. Где еще так трудно получить разрешение на открытие парикмахеркской, кафе или магазина, как в нашей стране? А лицензию на грузоперевозки?? Не дашь на лапу - мариновать будут долго и нудно, придиратся к каждой букве, к последовательности сложенных документов в папке. После прохождения процедуры получения лицензии на грузоперевозки - у многих перевозчиков есть желание сразу же все это бросить.
В других странах правительство уменьшило налоговую нагрузку на своих мелких предпринимателей, а у нас ужесточили налоговые законы и трясут всех постоянными проверками и отчетами.
И я согласна с тем фактом, что чем пафоснее заведение общепита, продажи одежды, и др. - тем дороже в нем цена. А Вы что, хотели пафоса за копейки? Так какой же это пафос? Каждый собственник бизнеса определяет сам цену на свой товар\услугу. И если этот товар\услугу покупают - значит бизнес работает.
Не способны платить по расценкам такого понтового заведения - так не надо его посещать. Посещайте те заведения, которые способны оплачивать. По крайней мере, я делаю именно так.
Скажите пожалуйста, когда\если у Вас будет магазин (дежда, обувь, косметика, продукты питания, бытовая химия, мобильные телефоны, бытовая техника), так называемая розничная торговля, - Вы будете работать на рентабельность 2-5 %? Или если\когда у Вас будет ресторан\ кафе\ночной клуб - Вы будете работать на рентабельности 10-20 %? Содержать помещения, производственное оборудование, персонал, обновление парка оборудования, периодическое обновление интерьера?
Конечно я не призываю бизнесменов ставить на всем сумашедшую наценку и разводить клиентов, заставлять платить за воздух. Но хотите пользоваться услугами - платите, или не пользуйтесь ими.

Меня напрягает сидеть в ресторане и думать, какой большой кусок семейного бюджета я выкину, сколько мне надо работать за эти посиделки. Поэтому предпочитаю готовить сама и устраивать вечеринки дома. Благо, лично я пью очень мало.

Воть, делаю так же. :) И не бубню, что как же дорого нонче кабаки обходяццо.
 
Что поделаешь, за понты надо платить.

Йеп. Мимо тебя ездят машины без катализаторов и дымят сажей в рожу, периодически проходят и иногда, попердывая, доебываются менты в форме и гопы в трениках, изредка дефилирует мимо бомж - просящий милостыню и демонстрирующий расцарапанный рак кожи, воняющий и разносящий сифилис. А ты сидишь с девушкой и наслаждаешься плохорастворимым и едва теплым напитком, в котором кофе не было с тысяча девятьсот пятьдесят третьего года.
 
Йеп. Мимо тебя ездят машины без катализаторов и дымят сажей в рожу, периодически проходят и иногда, попердывая, доебываются менты в форме и гопы в трениках, изредка дефилирует мимо бомж - просящий милостыню и демонстрирующий расцарапанный рак кожи, воняющий и разносящий сифилис. А ты сидишь с девушкой и наслаждаешься плохорастворимым и едва теплым напитком, в котором кофе не было с тысяча девятьсот пятьдесят третьего года.

Душевно описал картину! :eek: :іржач:
 
Вложив в товар (одежда, продукты.....) 100 грн., умудрившись все это за день продать - получите прибыли 2-5 грн. Из этих 2-5 грн. оплатите пожалуйста местовое, налоги, покушать себе или з\п реализатору. ......
Прибыль - это то, что осталось после уплаты всех налогов, з/п персоналу, закупки нового товара/сырья с учетом транспортировки и т.д.
Посилання видалено
Учите терминологию.
 
Вопрос опять в общей коррупции в стране. В бизнесе в Украине проблема - посчитать точно общие расходы в месяц. То проверки налоговиков, то пожарники, то новая инициатива рады и правительства. Вот и закладывают эти расходы в цену.
 
В нашей стране рентабельность меньше 200% считается рабским трудом.
Накрутку в 300% во всяких там "Kofein" считаю справедливой, во всяком случае там приятно и интерестно посидеть, и быдланов реже встречаю.
Да и вообще - в таких заведениях занимаются не сбытом кофе ... хочешь кофе купить, по оптовой цене - иди на базар. В кафе люди плотят за кофе и за атмосферу, обстановку, в которой они его пьют.
А если во время трапезы в ресторане голову посещают угрызения совести по поводу бюджета - то лучше сменить заведение.
 
Вообщето надо пологать это не наценки большие, а доход пролетариев маловат.
 
заметьте что они сидят в дешевом "дайнере". Это немаловажная деталь. Каким образом вы там увидели исчерпывающий образ я прямо не знаю.
Мия заказывает себе молочный коктейль, за 5 долларов. Винсент своими вопросами, намекает ей что она платит за воздух, т.к. просто молочный коктейль без "бренди или виски" не может стоить 5 долларов - нигде. Он удивлен,настолько, что позволяет себе советовать жене своего босса ( и богатого человека). Марка машины и антураж кабака тут непричем.

Кстати, если бы у нас организовать подобный кабачок, молочный коктейль стоил бы 10-15 баксов и не меньше.

2 vaarenik :

Много воя, и все без толка.

Трудно заниматся бизнесом? Кто вас заставляет это делать?

Оправдание "Я обманываю сотни людей в день, потому что хочу быть богатым" - за это надо сажать в тюрьму.

От той логики бизнесмена, которую изложили вы, наша страна будет вечно нищей. 90% людей тратят свою зарплату на предметы первой необходимости, и будут их покупать, сколько бы они не стоили.

Что была зарплата в 100 у.е. 10 лет назад? Предел мечтаний. Что сейчас? Дворник получает больше, и все равно - он нищий. Такими темпами искуственной инфляции доллара у нас в стране простой пролетарий будет получать в долларовом эквиваленте как средний американец, а жить все равно в разы хуже.

А все от того что нашим бизнесменам хочется жрать и нихуя не делать. Сколько бедным не дай, богатые у них все равно отнимут.

У нас буржуазно ориентированный капитализм, в Европе и Сев.Америке - социально ориентированный...вот и вся разница...
 
Останнє редагування:
Рекомендую термос!!!!!
Сэкономите на наценке - по самым скромным подчетам термос "отобъется" через неделю!)))))))))
 
А вот х.я!
Читаем любое ЗАПАДНОЕ пособие по ресторанному бизнесу. Первое что там написано - минимальная накрутка от цены продуктов должна составлять 200%! и это минимум. Не нравится - иди в ганделык.
В том же Старбаксе чашка кофею от трех баксов, но это никого не смущает. Не нравится - пей кофе дома, без накруток.
 
Йеп. Мимо тебя ездят машины без катализаторов и дымят сажей в рожу, периодически проходят и иногда, попердывая, доебываются менты в форме и гопы в трениках, изредка дефилирует мимо бомж - просящий милостыню и демонстрирующий расцарапанный рак кожи, воняющий и разносящий сифилис. А ты сидишь с девушкой и наслаждаешься плохорастворимым и едва теплым напитком, в котором кофе не было с тысяча девятьсот пятьдесят третьего года.


воооот....я тут, по ходу администрю одну кафешку.. Так вот, докладываю система воздухоподготовки рассчитана по формуле х3, а денег, соответственно х5, за такую мелочь, что бы не пересекались в зале для курящих запахи от разных кальянов за соседними столиками...Про ментов и гопников можно не уточнять.... Да, и ещё - подают и уносят официанты, голова не о чём не болит, твоё дело получить удовольствие!:клас:
 
При таком сервисе ты оставил 4 грн. на чай? :) Хмм...

Много оставил. Если они по умолчанию пишут +10% за обслуживание, то в такие заведения лучше не ходить, а если нет выбора, то пошли они нахуй, а не чаевые им.
 
в странах запада наценка такая, что легко позволяются схемы buy one get one free, чего у нас раньше не было в совке из-за низкой наценки.

зато у нас сейчас легко позволяются схемы buy one for the price of ten :D
 
А все равно в кафе то хочется никак жену не вытяну но в худшем случае свой юбилей в июне предпочту отметить с женой в хорошем заведении ( почему то тянет в Михайловское) чем созывать кучу народа
 
То ТС.
Не поняла возмущения... не хотите переплачивать - выращивайте лен на своем огороде, делайте из него нитку, плетите ткань, шейте себе одежду... Или вас только за еду напрягает переплачивать, а за одежду нет? Кстати на еде тоже можете сэкономить - выращивайте кортошку самостоятельно, зачем переплачивать супермаркету :confused:

Ну если бы наценка была хоть бы немного меньше, то намного больше людей смогли бы позволить покушать в кафе или ресторане, а не давица на ходу какой нить булочкой. Нету у нас еще демократичных заведений, к сожалению
Я вас умоляю... у нас достаточно заведений где можно на 50 грн пообедать... Да, это не Шеш-Беш или Метрополь, это простенькая кафешка... Кстати те же общепиты из серии Коныков... можно более менее нормально покушать за дешево... кроме того есть заведения устраивающие комплексные обеды за 25-35 грн... В чем проблема? или вы хотите что бы отбивная с гарниром и чаем стоила 10 грн? ну так это только дома может получится... и то не факт...
На 120 грн мы с женой так душевно посидели, что еле встали из-за стола при том часть закуски осилить не смогли, чаевые в размере 4 грн. (кроме 10% за обслуживание) вызвали неподдельную радость и удивление официантки. Качество обслуживания- не успеешь заказать как уже несут. В Харькове такого не будет или нигде или никогда.
В Крыму такого не встречала, а в Закарпатье два года назад мы с мужем на 35-50 грн за двоих обедали так, что потом час еще сидели, что бы оно как то утряслось...
У нашего бизнесмена такие цифры рентабельности бизнеса вообще вызовут недоумение. Ему хочется что б люди платили за воздух, что б вложенная 1000 у.е. завтра отбилась 2000
Тут два нюанса...
С одной стороны жадность... это да, это наш менталитет...
НО с другой стороны, в ситуации такой жуткой нестабильности, нашего веселого правительства, наших нереальных страховок (про взятки пожарникам я вообще молчу) закладывать низкую рентабельность, к сожалению просто самоубийство... :(
Скажите пожалуйста, Вы будете строить свой бизнес имея только 2-5% наценки?........ Вложив в товар (одежда, продукты.....) 100 грн., умудрившись все это за день продать - получите прибыли 2-5 грн. Из этих 2-5 грн. оплатите пожалуйста местовое, налоги, покушать себе или з\п реализатору.
Мадам, вы вообще в курсе что такое рентабельность, прибыль и наценка? Рентабельность это и есть прибыль... из нее вы уже не платите налоги и взятки, это то что осталось в самом конце и принадлежит только вам... А вот наценка это да, из наценки вам много чего оплатить нужно...
А лицензию на грузоперевозки??
А вы никогда не задумывались для чего такие сложности? Для того что бы водитель пьяный за руль не сел, для того что бы колесо на трассе не взорвалось и не привело к многокилометровой аварии, для того что бы из-за глупости водителя хозяин машины не попал в тюрьму за контрабанду... Да много для чего... И все это ИМХО оправдано...
После прохождения процедуры получения лицензии на грузоперевозки - у многих перевозчиков есть желание сразу же все это бросить.
Ну значит плохо думали перед тем как связываться... сами дураки, кто им виноват :confused:
10% наценки на затраты на закупку продуктов, или 10% на все затраты, включая помещение, ЗП, и налоги со взятками?
 
в странах запада наценка такая, что легко позволяются схемы buy one get one free, чего у нас раньше не было в совке из-за низкой наценки.
Гастелло...чувствуется, что вы русский...Даже там, где не принято платить за воздух, а принято считать каждую копейку, вы никак не хотите интегрироватся в общество, в котором живете...

Кстати, большинство наших соотечественников (тут) специально живут не по средствам, что бы выглядеть тем, кем они не являются. Ради самоутверждения.

Таких лохов ждут с распростертыми объятиями менеджеры автосалонов, кабаков, салонов электроники а так же строители.
 
Назад
Зверху Знизу