Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А стоит ли переплачивать?

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
не учитесь экономить, учитесь много зарабатывать .....;)

Кстати те же общепиты из серии Коныков... можно более менее нормально покушать за дешево... кроме того есть заведения устраивающие комплексные обеды за 25-35 грн... В чем проблема? или вы хотите что бы отбивная с гарниром и чаем стоила 10 грн? ну так это только дома может получится... и то не факт...

то что в кониках, пузатых хатах можно взять, "нормальной" едой можно назвать с натяжкой. Особенно напрягает то что там зачастую все залежалое. Особо в этом преуспевает Мандарин - там вообще практически все просроченное, с явными следами порчи продают... :)
Отбивная в кафе, при стоимости 25-30 грн, выглядит получше и посвежей, но на вкус недалеко ушла... Имхо и там и там вся эта отрава не стоит своих денег
Кое-где еще вроде остались столовые советского типа, и что удивительно - там зачастую можно поесть свежей и вскусной нормальной еды, и стоит это все в 2 раза меньше

faraway;6518238 2 vaarenik : Много воя сказав(ла):
Ваше пролетарское сознание и вой "Дорого", ничего не поменяет.
Организуйте ресторацию, и кормите людей за копейки. С наценкой в 2-5%. Будьте бизнесменом который не хочет жрать ничего не делая. Не давайте богатым у Вас отнимать, питайтесь дома, живите с натурального хозяйства.
И что значит "сколько бедным ни дай"? Почему кто-то кому-то должен давать? Милейший, работать надо, а не ждать, пока дадут. Зарабатывать. Только ущербные ждут, что им что-то кто-то даст. А нормальные люди трудятся, и зарабатывают деньги на свои потребности.

Не поняла возмущения... не хотите переплачивать - выращивайте лен на своем огороде, делайте из него нитку, плетите ткань, шейте себе одежду... Или вас только за еду напрягает переплачивать, а за одежду нет? Кстати на еде тоже можете сэкономить - выращивайте кортошку самостоятельно, зачем переплачивать супермаркету
Как ни смешно это звучит, но так иногда и приходится делать. Приведу 2 примера - хлеб и майонез. При равных затратах на покупку и изготовление хлеб получается просто вкуснее, ну а майонез... магазинный вообще после домашнего съедобным нельзя назвать.
Хотя при массовом производстве из всякого г. магазинный же дешевле должен быть?
Картошку горожане сейчас сами не выращивают, но ведь было ж такое? И сейчас к тому идет. В суперах не испорченную нельзя купить. На базаре удается, иногда, но вкус... Когда удается добыть ту, что люди выращивают для себя, понимаешь, что чего-то лишен в этой жизни.

Как ни смешно это звучит, но так иногда и приходится делать. Приведу 2 примера - хлеб и майонез. При равных затратах на покупку и изготовление хлеб получается просто вкуснее, ну а майонез... магазинный вообще после домашнего съедобным нельзя назвать.
Картошку горожане сейчас сами не выращивают, но ведь было ж такое? И сейчас к тому идет. В суперах не испорченную нельзя купить. На базаре удается, иногда, но вкус... Когда удается добыть ту, что люди выращивают для себя, понимаешь, что чего-то лишен в этой жизни.

Да, лучше готовить самому.

Ну это здравое рассуждения человека, который недоволен качеством продаваемых продуктов. Вам не нравится хлеб и майонез - Вы нашли альтернативу: сделали майонез дома, купили хлебопечку и кушаете домашний хлебушек. Но Вы же не орете, - "Дайте мне хороший хлеб. Вы должны мне хороший майонез!!!" Вы не распускаете сопли, а делаете зависящее от Вас, чтоб кушать то, что вам нравится.

Вы в рестарации и кафетерии ходите для того чтоб подешевле поесть или для отдыху? За сервис надо платить и чем выше он и чем понтовей заведение, тем накрутка больше - рынок'с понимашь..
лично я в места общественного питания хожу поесть. Какой там может быть отдых?
Ну это здравое рассуждения человека, который недоволен качеством продаваемых продуктов. Вам не нравится хлеб и майонез - Вы нашли альтернативу: сделали майонез дома, купили хлебопечку и кушаете домашний хлебушек. Но Вы же не орете, - "Дайте мне хороший хлеб. Вы должны мне хороший майонез!!!" Вы не распускаете сопли, а делаете зависящее от Вас, чтоб кушать то, что вам нравится.
То есть, когда тебе впаривают товар или услугу, не соответствующую цене, то не стоит возмущаться, требовать положенного, а всё делать самому?
Ты специалист во всех отраслях и мастер на все руки?

лично я в места общественного питания хожу поесть. Какой там может быть отдых?

То есть, когда тебе впаривают товар или услугу, не соответствующую цене, то не стоит возмущаться, требовать положенного, а всё делать самому?
Ты специалист во всех отраслях и мастер на все руки?

Я не покупаю товаров и услуг, качество которых меня не устраивает. А что касается кулинарии, то да - руки и голова у меня работаю отлично и слаженно.

Я не покупаю товаров и услуг, качество которых меня не устраивает. А что касается кулинарии, то да - руки и голова у меня работаю отлично и слаженно.
Твоя теория неверна в принципе. Хоть у тебя руки и голова работают слажено, но ты всё-равно пользуешься приготовленными кем-то продуктами. Или тоже масло ты сама производишь?
Ремонт в доме ты сама сможешь сделать? Любую поломку устранишь? Или всё же Жэком пользуешься?
Проблемы со здоровьем тоже сама лично решаешь? К врачам не обращаешься?
Каждый должен заниматься своим делом. А не возвращаться к натуральному хозяйству.

: В странах Запада наценка в розничной торговле составляет 2-5%, в общепите (в
зависимости от уровня заведения) 10-20%.

не смешите....про общепит не скажу, но в разнице речь идет вплоть до 100%.
для них не проблема скинуть 10-30%.

2-5% - это крупнооборотистая оптовая накидка, да такое бывает.
Я бы сказал ОТ 100%, а не до 100%

Каждый должен заниматься своим делом. А не возвращаться к натуральному хозяйству.
Теория правильная. Тот же хлебзавод скупил продукты оптом, издержки на массовом производстве у него ниже и хлеб, конечно у него должен получится дешевле.
А на практике?

Еще вот хороший пример теплосети vs автономное отопление. Разница в разы... Но не в пользу тех, кто занимается "своим делом".

А все равно в кафе то хочется никак жену не вытяну но в худшем случае свой юбилей в июне предпочту отметить с женой в хорошем заведении ( почему то тянет в Михайловское) чем созывать кучу народа
Че-то мне "Михайловское" разонравилось в последнее время. Рекомендую в "Княжий терем" на юбилей. По ценам сопоставимо, хавчик - лучше.

Теория правильная. Тот же хлебзавод скупил продукты оптом, издержки на массовом производстве у него ниже и хлеб, конечно у него должен получится дешевле.
А на практике?
Не факт, что издержки будут меньше. Ты не учитываешь расходы на содержание зданий, магазинов, автотранспорта, рабочих, и.... куча всего. Поэтому дома получится и лучше и дешевле. Но если я сам всё буду делать, то мне и 48 часов в сутках не хватит. И знаний тоже. Поэтому и придумали разделение труда.

Твоя теория неверна в принципе. Хоть у тебя руки и голова работают слажено, но ты всё-равно пользуешься приготовленными кем-то продуктами. Или тоже масло ты сама производишь?
Ремонт в доме ты сама сможешь сделать? Любую поломку устранишь? Или всё же Жэком пользуешься?
Проблемы со здоровьем тоже сама лично решаешь? К врачам не обращаешься?

:) Нет, масло я сама не произвожу. Но, стараюсь покупать, то масло, которое нравится мне по вкусу, запаху и другим показателям. Оно может стоить дороже, чем какое-нибудь другое. Но я выбираю именно это масло. И плачу за него цену, которую определил продавец. И не ору, что оно дорого стоит. Если у меня не хватает денег на любимое масло - я его не покупаю, или покупаю другое, дешевле. Без соплей, что менее качественно.
По поводу ремонта в доме: ну Вы же выбираете бригаду, показываете фронт работ, оговариваете необходимые работы, оговариваете цену - и если Вас что-то не устраивает - отказываетесь от сотрудничества с работтниками. Ищите других работников, или доходите до приемлемого, для всех сторон, компромиса.
ЖЭКом не пользуюсь, так как живу в кооперативном доме. Все, необходимые ремонтные работы - см. предыдущий абзац по поводу ремонта. + приглашение стороннего специалиста для оценки качества проводымых работ.
Врачи - слава Богу, здоровье хорошее, но я не надеюсь на бесплатную медицину, а стараюсь найти хорошего врача, и оплатить его услуги без визга, что у нас все дорого.

Я не сторонник плохого качества за огромные деньги, оплат за воздух и обмана клиентуры любых заведений. Просто не стоит забывать, что товар или услуга высокого качества дешево стоить не будут.

:) Нет, масло я сама не произвожу. Но, стараюсь покупать, то масло, которое нравится мне по вкусу, запаху и другим показателям. Оно может стоить дороже, чем какое-нибудь другое. Но я выбираю именно это масло. И плачу за него цену, которую определил продавец. И не ору, что оно дорого стоит. Если у меня не хватает денег на любимое масло - я его не покупаю, или покупаю другое, дешевле. Без соплей, что менее качественно.
По поводу ремонта в доме: ну Вы же выбираете бригаду, показываете фронт работ, оговариваете необходимые работы, оговариваете цену - и если Вас что-то не устраивает - отказываетесь от сотрудничества с работтниками. Ищите других работников, или доходите до приемлемого, для всех сторон, компромиса.
ЖЭКом не пользуюсь, так как живу в кооперативном доме. Все, необходимые ремонтные работы - см. предыдущий абзац по поводу ремонта. + приглашение стороннего специалиста для оценки качества проводымых работ.
Врачи - слава Богу, здоровье хорошее, но я не надеюсь на бесплатную медицину, а стараюсь найти хорошего врача, и оплатить его услуги без визга, что у нас все дорого.

Я не сторонник плохого качества за огромные деньги, оплат за воздух и обмана клиентуры любых заведений. Просто не стоит забывать, что товар или услуга высокого качества дешево стоить не будут.

Всё, что ты пишешь правильно, но это только в том случае, если есть альтернатива. Когда есть кафе с таким же качеством и дешевле или дороже, но с более высоким качеством. А у нас такое есть не всегда.
Пример. Мне надо в квартире поменять входной вентиль на трубе с водой. Лично для меня это не проблема. Но для этого надо перекрыть воду на подъезд в подвале. А ключи от него только у сантехника в ЖЭКе. И без него я этого сделать не могу. Я иду к нему и он заламывает за то, что он закрутит краник, а через час открутит 150 гр. Я считаю, что цена в несколько раз завышена. Какие мои действия? Я должен молчать, соглашаться, платить или посылать его и выломам дверь в подвал перекрывать воду лично?
И никто ж не против платить за качество. Но не в пять раз больше, чем оно того стоит. Об этом речь, а не о том, чтоб всё давали по себестоимости.

то что в кониках, пузатых хатах можно взять, "нормальной" едой можно назвать с натяжкой. Особенно напрягает то что там зачастую все залежалое. Особо в этом преуспевает Мандарин - там вообще практически все просроченное, с явными следами порчи продают... :)
Ну лично я в них не питаюсь, мне там не вкусно, но факт дешевизны от этого никуда не девается ;)
Отбивная в кафе, при стоимости 25-30 грн, выглядит получше и посвежей, но на вкус недалеко ушла...
Ну так найдите кафе в котором отбивная за 25-30 грн будет ВКУСНОЙ... не вижу проблемы...
Кое-где еще вроде остались столовые советского типа, и что удивительно - там зачастую можно поесть свежей и вскусной нормальной еды, и стоит это все в 2 раза меньше
Ну на Мельникова такая есть... там можно пообедать за 8-15 грн... Вернее год назад можно было... Ну и что.. ИМХО еще хуже чем в Коныках...
Как ни смешно это звучит, но так иногда и приходится делать. Приведу 2 примера - хлеб и майонез. При равных затратах на покупку и изготовление хлеб получается просто вкуснее, ну а майонез...
А с майонезом у меня не получилось... вроде по рецепту делала а ничего не вышло... если умеете делать - напишите плиз как...
В суперах не испорченную нельзя купить.
Ну не знаю, в АТБ вроде как нормальная..

Всё, что ты пишешь правильно, но это только в том случае, если есть альтернатива. Когда есть кафе с таким же качеством и дешевле или дороже, но с более высоким качеством. А у нас такое есть не всегда.
Пример. Мне надо в квартире поменять входной вентиль на трубе с водой. Лично для меня это не проблема. Но для этого надо перекрыть воду на подъезд в подвале. А ключи от него только у сантехника в ЖЭКе. И без него я этого сделать не могу. Я иду к нему и он заламывает за то, что он закрутит краник, а через час открутит 150 гр. Я считаю, что цена в несколько раз завышена. Какие мои действия? Я должен молчать, соглашаться, платить или посылать его и выломам дверь в подвал перекрывать воду лично?
И никто ж не против платить за качество. Но не в пять раз больше, чем оно того стоит. Об этом речь, а не о том, чтоб всё давали по себестоимости.

К счастью, я с таким не сталкивалась. Но можно же что-то предпринять? Например, разобратся - чем чревато отключение воды для всего дома, поторговаться, если сантехник не идет на компромис - пойти к начальнику ЖЭКа и сказать, что требуют взятку, поорать, попортить нервы не только себе, но и нач ЖЭКа. Наконец, сорвать замок с подвала, сделать свое дело, поставить новый замок и отнести дубликат в ЖЭК.

А с майонезом у меня не получилось... вроде по рецепту делала а ничего не вышло... если умеете делать - напишите плиз как...
Самая большая хитрость - использовать блендер, а не миксер или вилку.
И высокий стакан по диаметру чуть больше блендера. И получится по любому рецепту.
Тему в кулинарию!

Не факт, что издержки будут меньше.
Так а в этом же и смысл разделения труда. Если издержки больше, чем при натуральном хозяйстве, то кто-то явно занимается не своим делом.

Назад
Зверху Знизу