Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кстати те же общепиты из серии Коныков... можно более менее нормально покушать за дешево... кроме того есть заведения устраивающие комплексные обеды за 25-35 грн... В чем проблема? или вы хотите что бы отбивная с гарниром и чаем стоила 10 грн? ну так это только дома может получится... и то не факт...
faraway;6518238 2 vaarenik : Много воя сказав(ла):Ваше пролетарское сознание и вой "Дорого", ничего не поменяет.
Организуйте ресторацию, и кормите людей за копейки. С наценкой в 2-5%. Будьте бизнесменом который не хочет жрать ничего не делая. Не давайте богатым у Вас отнимать, питайтесь дома, живите с натурального хозяйства.
И что значит "сколько бедным ни дай"? Почему кто-то кому-то должен давать? Милейший, работать надо, а не ждать, пока дадут. Зарабатывать. Только ущербные ждут, что им что-то кто-то даст. А нормальные люди трудятся, и зарабатывают деньги на свои потребности.
Как ни смешно это звучит, но так иногда и приходится делать. Приведу 2 примера - хлеб и майонез. При равных затратах на покупку и изготовление хлеб получается просто вкуснее, ну а майонез... магазинный вообще после домашнего съедобным нельзя назвать.Не поняла возмущения... не хотите переплачивать - выращивайте лен на своем огороде, делайте из него нитку, плетите ткань, шейте себе одежду... Или вас только за еду напрягает переплачивать, а за одежду нет? Кстати на еде тоже можете сэкономить - выращивайте кортошку самостоятельно, зачем переплачивать супермаркету
Как ни смешно это звучит, но так иногда и приходится делать. Приведу 2 примера - хлеб и майонез. При равных затратах на покупку и изготовление хлеб получается просто вкуснее, ну а майонез... магазинный вообще после домашнего съедобным нельзя назвать.
Хотя при массовом производстве из всякого г. магазинный же дешевле должен быть?
Картошку горожане сейчас сами не выращивают, но ведь было ж такое? И сейчас к тому идет. В суперах не испорченную нельзя купить. На базаре удается, иногда, но вкус... Когда удается добыть ту, что люди выращивают для себя, понимаешь, что чего-то лишен в этой жизни.
Как ни смешно это звучит, но так иногда и приходится делать. Приведу 2 примера - хлеб и майонез. При равных затратах на покупку и изготовление хлеб получается просто вкуснее, ну а майонез... магазинный вообще после домашнего съедобным нельзя назвать.
Хотя при массовом производстве из всякого г. магазинный же дешевле должен быть?
Картошку горожане сейчас сами не выращивают, но ведь было ж такое? И сейчас к тому идет. В суперах не испорченную нельзя купить. На базаре удается, иногда, но вкус... Когда удается добыть ту, что люди выращивают для себя, понимаешь, что чего-то лишен в этой жизни.
лично я в места общественного питания хожу поесть. Какой там может быть отдых?Вы в рестарации и кафетерии ходите для того чтоб подешевле поесть или для отдыху? За сервис надо платить и чем выше он и чем понтовей заведение, тем накрутка больше - рынок'с понимашь..
То есть, когда тебе впаривают товар или услугу, не соответствующую цене, то не стоит возмущаться, требовать положенного, а всё делать самому?Ну это здравое рассуждения человека, который недоволен качеством продаваемых продуктов. Вам не нравится хлеб и майонез - Вы нашли альтернативу: сделали майонез дома, купили хлебопечку и кушаете домашний хлебушек. Но Вы же не орете, - "Дайте мне хороший хлеб. Вы должны мне хороший майонез!!!" Вы не распускаете сопли, а делаете зависящее от Вас, чтоб кушать то, что вам нравится.
Спасибо за комплимент, на за лопату и кравчучку пока не готов взяться.Вы не распускаете сопли, а делаете зависящее от Вас, чтоб кушать то, что вам нравится.
лично я в места общественного питания хожу поесть. Какой там может быть отдых?
То есть, когда тебе впаривают товар или услугу, не соответствующую цене, то не стоит возмущаться, требовать положенного, а всё делать самому?
Ты специалист во всех отраслях и мастер на все руки?
Твоя теория неверна в принципе. Хоть у тебя руки и голова работают слажено, но ты всё-равно пользуешься приготовленными кем-то продуктами. Или тоже масло ты сама производишь?Я не покупаю товаров и услуг, качество которых меня не устраивает. А что касается кулинарии, то да - руки и голова у меня работаю отлично и слаженно.
Я бы сказал ОТ 100%, а не до 100%: В странах Запада наценка в розничной торговле составляет 2-5%, в общепите (в
зависимости от уровня заведения) 10-20%.
не смешите....про общепит не скажу, но в разнице речь идет вплоть до 100%.
для них не проблема скинуть 10-30%.
2-5% - это крупнооборотистая оптовая накидка, да такое бывает.
Теория правильная. Тот же хлебзавод скупил продукты оптом, издержки на массовом производстве у него ниже и хлеб, конечно у него должен получится дешевле.Каждый должен заниматься своим делом. А не возвращаться к натуральному хозяйству.
Че-то мне "Михайловское" разонравилось в последнее время. Рекомендую в "Княжий терем" на юбилей. По ценам сопоставимо, хавчик - лучше.А все равно в кафе то хочется никак жену не вытяну но в худшем случае свой юбилей в июне предпочту отметить с женой в хорошем заведении ( почему то тянет в Михайловское) чем созывать кучу народа
Не факт, что издержки будут меньше. Ты не учитываешь расходы на содержание зданий, магазинов, автотранспорта, рабочих, и.... куча всего. Поэтому дома получится и лучше и дешевле. Но если я сам всё буду делать, то мне и 48 часов в сутках не хватит. И знаний тоже. Поэтому и придумали разделение труда.Теория правильная. Тот же хлебзавод скупил продукты оптом, издержки на массовом производстве у него ниже и хлеб, конечно у него должен получится дешевле.
А на практике?
Твоя теория неверна в принципе. Хоть у тебя руки и голова работают слажено, но ты всё-равно пользуешься приготовленными кем-то продуктами. Или тоже масло ты сама производишь?
Ремонт в доме ты сама сможешь сделать? Любую поломку устранишь? Или всё же Жэком пользуешься?
Проблемы со здоровьем тоже сама лично решаешь? К врачам не обращаешься?
Каждый должен заниматься своим делом. А не возвращаться к натуральному хозяйству.
Нет, масло я сама не произвожу. Но, стараюсь покупать, то масло, которое нравится мне по вкусу, запаху и другим показателям. Оно может стоить дороже, чем какое-нибудь другое. Но я выбираю именно это масло. И плачу за него цену, которую определил продавец. И не ору, что оно дорого стоит. Если у меня не хватает денег на любимое масло - я его не покупаю, или покупаю другое, дешевле. Без соплей, что менее качественно.
По поводу ремонта в доме: ну Вы же выбираете бригаду, показываете фронт работ, оговариваете необходимые работы, оговариваете цену - и если Вас что-то не устраивает - отказываетесь от сотрудничества с работтниками. Ищите других работников, или доходите до приемлемого, для всех сторон, компромиса.
ЖЭКом не пользуюсь, так как живу в кооперативном доме. Все, необходимые ремонтные работы - см. предыдущий абзац по поводу ремонта. + приглашение стороннего специалиста для оценки качества проводымых работ.
Врачи - слава Богу, здоровье хорошее, но я не надеюсь на бесплатную медицину, а стараюсь найти хорошего врача, и оплатить его услуги без визга, что у нас все дорого.
Я не сторонник плохого качества за огромные деньги, оплат за воздух и обмана клиентуры любых заведений. Просто не стоит забывать, что товар или услуга высокого качества дешево стоить не будут.
Ну лично я в них не питаюсь, мне там не вкусно, но факт дешевизны от этого никуда не деваетсято что в кониках, пузатых хатах можно взять, "нормальной" едой можно назвать с натяжкой. Особенно напрягает то что там зачастую все залежалое. Особо в этом преуспевает Мандарин - там вообще практически все просроченное, с явными следами порчи продают...![]()
Ну так найдите кафе в котором отбивная за 25-30 грн будет ВКУСНОЙ... не вижу проблемы...Отбивная в кафе, при стоимости 25-30 грн, выглядит получше и посвежей, но на вкус недалеко ушла...
Ну на Мельникова такая есть... там можно пообедать за 8-15 грн... Вернее год назад можно было... Ну и что.. ИМХО еще хуже чем в Коныках...Кое-где еще вроде остались столовые советского типа, и что удивительно - там зачастую можно поесть свежей и вскусной нормальной еды, и стоит это все в 2 раза меньше
А с майонезом у меня не получилось... вроде по рецепту делала а ничего не вышло... если умеете делать - напишите плиз как...Как ни смешно это звучит, но так иногда и приходится делать. Приведу 2 примера - хлеб и майонез. При равных затратах на покупку и изготовление хлеб получается просто вкуснее, ну а майонез...
Ну не знаю, в АТБ вроде как нормальная..В суперах не испорченную нельзя купить.
Всё, что ты пишешь правильно, но это только в том случае, если есть альтернатива. Когда есть кафе с таким же качеством и дешевле или дороже, но с более высоким качеством. А у нас такое есть не всегда.
Пример. Мне надо в квартире поменять входной вентиль на трубе с водой. Лично для меня это не проблема. Но для этого надо перекрыть воду на подъезд в подвале. А ключи от него только у сантехника в ЖЭКе. И без него я этого сделать не могу. Я иду к нему и он заламывает за то, что он закрутит краник, а через час открутит 150 гр. Я считаю, что цена в несколько раз завышена. Какие мои действия? Я должен молчать, соглашаться, платить или посылать его и выломам дверь в подвал перекрывать воду лично?
И никто ж не против платить за качество. Но не в пять раз больше, чем оно того стоит. Об этом речь, а не о том, чтоб всё давали по себестоимости.
У нас в доме ключи от подвалов у кого то из жильцов первого этажа, а от чердака - последнего... гораздо удобнее...А ключи от него только у сантехника в ЖЭКе.
Самая большая хитрость - использовать блендер, а не миксер или вилку.А с майонезом у меня не получилось... вроде по рецепту делала а ничего не вышло... если умеете делать - напишите плиз как...
Так а в этом же и смысл разделения труда. Если издержки больше, чем при натуральном хозяйстве, то кто-то явно занимается не своим делом.Не факт, что издержки будут меньше.