Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А стоит ли переплачивать?

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1789
А стоит ли переплачивать?

Посилання видалено

Это если речь идет об элитном чае, который принято заваривать в чайничках. «А на пакетированном чае можно заработать еще больше, - раскрывает секреты владелец ресторана украинской кухни Роман Трач. - Некоторые компании просто дарят ресторанам чай в целях раскрутки продукции, но это никак не отражается на розничных ценах для посетителей».

Пиво тоже отличный источник дохода, позволяющий владельцам ресторанов и кафе накручивать по 400-500%.

Стакан сока в кафе и ресторанах обычно стоит столько же, сколько литр того же напитка в супермаркете. Простой подсчет показывает накрутку в 500%.

Свежеотжатые соки - фреши - дорогие сами по себе. Даже с минимальной накруткой в супермаркете стакан апельсинового фреша стоит 5 грн. А в ресторане за тот же продукт предстоит заплатить в три, а то и в десять раз дороже.

На том же уровне наценки и на вино. Высоким спросом в ресторанах со средними ценами пользуются украинские и грузинские вина. Продают клиентам эти вина, как правило, втрое дороже закупочной стоимости.

ЧТОБЫ ресторанная кухня приносила прибыль, необходимо сделать на продукты как минимум тройные наценки. Это правило касается всех блюд - и салатов, и мяса, и рыбы. «Конечно, все зависит от вида салата или сорта мяса - ведь часто в состав салата входят дорогие овощи или орехи. А мясо и рыба традиционно стоят недешево», - поясняет Р. Трач.

Большой популярностью пользуется пицца. Наценка на это сытное итальянское блюдо колеблется от 300 до 400%.

Что поделаешь, за понты надо платить.

йопт, америку открыл)

Был Билли мошенник, мошенник и плут!

ну покупай себе сам кофе, чай, приглошай туда дЭвушку и пейте на здоровье :D:D

А какая наценка по вашему справедливая?

Канеш не стоит! Всё просто - покупаешь квартиру побольше, в одной из комнат делаешь ремонт с эксклюзивным дизайном, закупаешь разноообразного алкоголя для коктейлей,продуктов немеряно, кофемашину и.т.д и т.п. Потом изучаешь рецепты коктейлей, учишься готовить экстравагантные блюда и ОПЛЯ! -готово! Кофе всего за 2грн, вместо 10! Уря! Правда после потраченных денех (+бесконечность) и усилий, скорее всего захочеться дать рекламу и поставить наценку 400%)))))

Так никто же не заставляет! Можно вообще не ходить в кафе и рестораны, а можно ходить по каким то особым датам или случаям, например с девушкой. И считать это праздником.
Ведь на новый год можно просто грохнуть шампаньоллы, воткнуть в телик и баиньки, так нет же ... люди переплачивают, скупают продукты и бухло и готовят всякую всячину.

Ресторанная наценка-с (с)

Пост на тему " Как я открыл глаза!" А шо Вы хотели, уважаемый? Вы в рестарации и кафетерии ходите для того чтоб подешевле поесть или для отдыху? За сервис надо платить и чем выше он и чем понтовей заведение, тем накрутка больше - рынок'с понимашь..

ТС до сегодняшнего дня думал, что в стакане сока 1 литр, и 1 гр. кофе стоит 10 грн.)))))

Ну если бы наценка была хоть бы немного меньше, то намного больше людей смогли бы позволить покушать в кафе или ресторане, а не давица на ходу какой нить булочкой. Нету у нас еще демократичных заведений, к сожалению

просчитайте бюджет любого кабака только не забудьте учесть его оборот, количествао взяток, откатов и бесплатных угощений пидарасам всех мастей, полов и родов войск, после этого если ресторатор имеет чистую рентабельность хотя бы 30-40% в наше веселое время- это здорово.
Конечно в Харькове как нигде до хуху обнаглевших халдеев, а вот в том же Крыму я с приятным удивлением на вопрос "а что у вас из спиртного?" услышал "Сейчас нет ничего, но в магазине рядом с нами широкий ассортимент-можете купить а посуду я вам поставлю" Надо ли пояснять что бутылка Медова, купленная мной за 20 грн. в магазине в кабаке стоит обычно 50 грн. На 120 грн мы с женой так душевно посидели, что еле встали из-за стола при том часть закуски осилить не смогли, чаевые в размере 4 грн. (кроме 10% за обслуживание) вызвали неподдельную радость и удивление официантки. Качество обслуживания- не успеешь заказать как уже несут. В Харькове такого не будет или нигде или никогда.

Мальчики, вы вообще-то задумались, сколько еще труда надо вложить,электроэнергии, чтобы приготовить мясо, рыбу, салаты, соки отжать, тесто и нарезку для пиццы сделать, оплатить обслуге, вложить денюшку в оборудование, поддерживать оборудование в работоспособном и чистом состоянии? Кто то видел нормальную кафешку после закрытия? Там все чистится, драится, вымывается. В течении рабочего дня оборудование тож не раз моется.
На все это нужна денюшка, никто себе в убыток работать не будет. Вот потому такие наценки.

vaarenik сказав(ла):
Мальчики, вы вообще-то задумались, сколько еще труда надо вложить,электроэнергии, чтобы приготовить мясо, рыбу, салаты, соки отжать, тесто и нарезку для пиццы сделать, оплатить обслуге, вложить денюшку в оборудование, поддерживать оборудование в работоспособном и чистом состоянии? Кто то видел нормальную кафешку после закрытия? Там все чистится, драится, вымывается. В течении рабочего дня оборудование тож не раз моется.
На все это нужна денюшка, никто себе в убыток работать не будет. Вот потому такие наценки.
Именно, поддерживаю.

Конечно в Харькове как нигде до хуху обнаглевших халдеев, а вот в том же Крыму я с приятным удивлением на вопрос "а что у вас из спиртного?" услышал "Сейчас нет ничего, но в магазине рядом с нами широкий ассортимент-можете купить а посуду я вам поставлю" Надо ли пояснять что бутылка Медова, купленная мной за 20 грн. в магазине в кабаке стоит обычно 50 грн. На 120 грн мы с женой так душевно посидели, что еле встали из-за стола при том часть закуски осилить не смогли, чаевые в размере 4 грн. (кроме 10% за обслуживание) вызвали неподдельную радость и удивление официантки. Качество обслуживания- не успеешь заказать как уже несут. В Харькове такого не будет или нигде или никогда.

это в этом году?

просчитайте бюджет любого кабака только не забудьте учесть его оборот, количествао взяток, откатов и бесплатных угощений пидарасам всех мастей, полов и родов войск, после этого если ресторатор имеет чистую рентабельность хотя бы 30-40% в наше веселое время- это здорово.
При таком сервисе ты оставил 4 грн. на чай? :) Хмм...

Сударыня, вы все правильно говорите - наценка должна быть. Вопрос в ее размере. В странах Запада наценка в розничной торговле составляет 2-5%, в общепите (в зависимости от уровня заведения) 10-20%. И все! У нашего бизнесмена такие цифры рентабельности бизнеса вообще вызовут недоумение. Ему хочется что б люди платили за воздух, что б вложенная 1000 у.е. завтра отбилась 2000, из которых одну он положит в карман, одну отдаст ментам/налоговикам/ пожарным и пр. Кстати, об этих людях. Они - умные и проницательные, прекрасно оценивают, в зависимости от масштаба заведения, количество шальных денег в оном, поэтому их запросы весьма массивны.

Вообще, это длинная лекция...Что б коротко и в двух словах объяснить вам...Посмотрите внимательно сцену в фильме "Криминальное чтиво", когда Винсент Вега и Мия Уоллес сидят в кафе, и она заказывает себе коктейль. В этой сцене исчерпывающим образом изложен дух западных кабаков.

Канеш не стоит! Всё просто - покупаешь квартиру побольше, в одной из комнат делаешь ремонт с эксклюзивным дизайном, закупаешь разноообразного алкоголя для коктейлей,продуктов немеряно, кофемашину и.т.д и т.п. Потом изучаешь рецепты коктейлей, учишься готовить экстравагантные блюда и ОПЛЯ! -готово! Кофе всего за 2грн, вместо 10! Уря!

признаться я так и поступил когда заебало переплачивать впятеро за бокал вина
везу девок к себе на хату а тут у меня полный бар разного вина... и мартини! О-о-о! От мартини они все раздеваются!:love:

а самому себе мне понты не нужны, я кофе и в пластиковом стаканчику попью...

Назад
Зверху Знизу