Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Мы тратим где-то 1200-1500 в неделю на двоих без походов в кафе. Знаю,что очень много и не мешало бы немного сэкономить,но любим себя побаловать) Муж любит говядину,хороший сыр,я люблю морепродукты,свежие фрукты и овощи. Давно уже не покупаем сладости,выпечку,колбасу. Раньше чек,конечно, был гораздо меньше грн 800 в неделю вкладывались,но цены выросли,а привычки остались. Я обратила внимание,что много денег уходит на "промежуточные" походы в магазин,когда едешь затариться не по крупному,а за одним творогом-молоком-помидорами,а попутно берешь еще 2-3 товара и так чуть ли не каждый день. Одно время пыталась использовать только продукты купленные на неделю без доп.походов в магазин,получалось экономно,но сложно.

Никола Тесла питался одним молоком и медом и прожил не меньше 80 лет, сколько точно не помню, не за компом щас смотреть.

Изучая теорию питания, я употреблял молоко и овощную «чорбу» (суп) на первом месте.
Работая в лаборатории я кушал всегда, когда появлялась необходимость кушать и это было хорошо, но потом, из за работы, я начал питаться, как и другие люди,нерегулярно.
После многих поисков что делать, я сделал вывод что 2-уз разовый прием пищи очень полезный для организма. Обед лишний, потому что живот перегружен едой и не может быстро ее превратить в рабочую энергию.
Кушать надо за 2 часа до работы и второй раз около 7-8 вечера. Утром надо употреблять более жирную еду как сливочное масло и масло, чтобы получить энергию для работы, а вечером принимать продукты, богатые протеинами (белком), чтобы во время сна наши клетки могли строить новые клетки. Белок яйца, отличная еда, в отличии от желтка, в котором кроме железа и витаминов присутствует мочевая кислота, вредная для организма. Сыр (творог и др) самая полезная еда из за большого количества протеинов и легко переваривается. Зато содержание мочевой кислоты в рисе минимальное и легко переваривается.
Мочевая кислота доводит до многих болезни: на пример до ревматизма, высокого кровеносного давления и др. Поэтому, я не использую такие продукты как фасоль и другие похожие продукты, хотя в них содержится высокий процент протеинов. Раньше человек своим физическим трудом избавлялся от этой мочевой кислоты , но «сидящему человеку» это не на руку.
Овощи крайне необходимы, хотя белков в них мало. Они полезные потому, что регулирую работу кишки и предотвращают мочевую кислоту , а дают телу витамины и минеральные соли.
Фрукты содержат достаточно сахара.

Исходя из всего этого он довольно много ел

присутствует мочевая кислота

ну вы описываете пурины, как что-то безумно страшное))))
в тоже время
Мочевая кислота также не является вредным веществом. Это нормальный компонент нашей метаболической системы. Более того, она выполняет некоторые важные функции в организме. Например, является сильным антиоксидантом, защищая нас от опухолей и преждевременного старения
.

не бойтесь есть фасоль в этом продукте её минимальное количество

если у вас действительно проблемы со здоровьем и уровень молочной кислоты повышен то ознакомьтесь с списком продуктов, в которых высокое содержание пуринов 400 мг мочевой к-ты на 100 г и выше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы - бухгалтер столовой?

:іржач::іржач:

стандартный набор холостяка:іржач:

Останнє редагування:
:іржач::іржач:

стандартный набор холостяка:іржач:

ну нет уж!! не согласен

на двух взрослых и ребёнка тратим тыщ 5-6 наверное в месяц.

А как люди на 2000 грн зарплаты в месяц живут тогда, если 4 только на еду уходит? А коммунальные? А одеться? А проезд?
для меня это было всегда загадкой, наверное мивину и кукурузную кашу едят

Если в месяце меньше дней, то вы экономите 50 рублей
ааа :іржач::іржач::іржач: а если в месяце больше дней??? :confused:

и да, автор, купите себе мультиварку, незаменимая вещь для холостяка.
и не только для холостяков, я когда покупал то жена была против, теперь не нарадуется...

ТС, реально у всех цифры разные потому как привычки в питании разные. вот человек пишет...
Сыр твердый 50-70 за кило есть там и дороже но то уже с извращениями типа плесени.
а я смотрю на сыр с диапазоном цен в два раза выше и он без всяких "извращений" типа плесени.

поэтому лучше прикиньте сколько еды в среднем съедаете за неделю и сходите на базар или магазин/супермаркет и посчитайте сколько будет стоить это количество еды и получите свою цифру.

а по поводу только мясное - так такая диета есть, кремлевская называется))..погугли.
оч вредная, кстати, штука.
от нее почки отказать могут.
если не ошибаюсь в Китае была смертная казнь - кормили только жирным мясом несколько дней и человек умирал в диких муках, подробности опятьже в гугле кому интересно

если смотреть глубже в вопрос еды, то не так много белка и нужно обычному человеку, человеку который занимается спортом нужно примерно 100 г белка в сутки (от 60 до 120)
посчитать не сложно 2 г на каждый кг веса
ну 2г это если человек бодибилдер, а вообще зависит от вида спорта. а вообще ваша норма в 2г белка на кг веса в сутки и потом вы написали до 120г в сутки это интересно - т.е. вы не считаете за людей тех кто весит больше 60кг?

Останнє редагування:
На самом деле понятно, что у всех цифры разные, но интересна также перспектива на будущее

Ну если на будущее и с перспективой,то один приготовленный стейк в районе трёхсот гривен.:)

Ну если на будущее и с перспективой,то один приготовленный стейк в районе трёхсот гривен.
да то походу совсем дальнее будущее, сейчас ТС рассматривает вариант готовить дома, а значит стейк будет стоить гривен 20-30 наверное

да то походу совсем дальнее будущее, сейчас ТС рассматривает вариант готовить дома, а значит стейк будет стоить гривен 20-30 наверное

ну да! 200-300грн в ближайшем будущем точно на стек тратить не буду)

Назад
Зверху Знизу