Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Наши месяц назад в ЕС гречкой затарились на 80%, поэтому ждите гречку по цене мяса или выше даже украинскую)

Я слышала, что гречка у нас сейчас с Китая. И уже по 45 грн. за кг.
И так - на кой она впала по такой цене? А ели дороже - то вообще нафик...

Тем временем цены опять медленно, но уверенно ползут вверх(
А что подорожало? Молочка, мясо вроде на том-же уровне остались, сезонные овощи\фрукты дешевеют, ну кроме того, что уже отошло, типа клубники, черешни.

Девочки, а какие вы берете персики?
Несколько раз брала в маркете-ну вообще не понравились.
Сейчас едим только нектарин.
Хорошие персики лучше на рынке, в маркете раз на раз не приходится, бывает и нектарины красивые но никакие. Сама очень люблю именно персики, но часто с супермаркетовскими пролетаю.

А что подорожало? Молочка, мясо вроде на том-же уровне остались, сезонные овощи\фрукты дешевеют, ну кроме того, что уже отошло, типа клубники, черешни.

Да многие позиции потихоньку в цене растут. Сегодня заметила, что рис. На днях - лимоны. Помидоры тоже непонятно дорогие.

У меня куча технологов на работе по пищевым продуктам. Никто не смог вспомнить документ, по которому ОБРАБОТАННЫЕ яйца должны храниться отдельно

Лисичка, вы действительно классная, и мне импонирует ваша щепетильность, однако давайте в следующий раз, когда будем спорить, предмет спора все таки будет один и тот же. Хорошо?
Я не говорила об обработанных яйцах ни в одном из своих сообщений, не правда ли? Да и вы уточнили это только сейчас.

А нормы о которых говорю я эти: Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин 42-123-5777-91)
10.21. Яйца в коробках хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях отдельно от других продуктов.

И о нарушении этого пункта:
11.17. Обработка яиц, используемых для приготовления блюд на производстве, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях (ведрах,котлах) в следующей последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина, после чего ополаскивают холодной водой. После промывки яйца выкладывают на лотки или в другую чистую посуду. Заносить и хранить в производственных цехах необработанное яйцо в кассетах запрещается.

Останнє редагування:
Нет у нас еще китайской гречки. Вот когда завезут, тогда цена просядет

Пираша, ну лимоны ж сезонный продукт. Предыдущий уже закончился, а новый урожай еще не собирали :) С помидорами сложнее: сначала было жарко, и они "сгорели", а потом пошли дожди и остатки кустов накрыло фитофторозом. Поэтому частники сразу цену на домашние задрали, а за ними и "колхозные" подтянулись.
Рис тоже все ждут нового урожая. Хороший урожай будет в Штатах, но они не выращивают те сорта, к которым мы привыкли. Так что ждём краснодарский и иже с ним :D

Не называй меня, пожалуйста, этим гадким прозвищем:)
Насчет лимонов - четко помню, что цена на них рванула тем летом. Потом чуть упала, но и не так, чтоб значительно. А главное, что сравнивая цены на лимоны прошлым и этим летом - понимаешь, что этим еще и почти в 1, 5 раза дороже.
Рис тем летом был дешевле при курсе выше. Это я точно помню. Интересно, что рис для суши, выращенный в США, по цене за кг равен гречке, которая у нас фасована:D
Вчера купила рис, якобы выращенный у нас, если верить упаковке. Это не рис. Это :ганьба:Испортила плов:(

Медленные углеводы и вкус приятный)

Я не люблю ее:незнаю:

Я это еще в самом первом сообщении написала, что яйца должны проходить обработку

Я вас не совсем поняла, хотя что там скрывать, я вообще не поняла зачем вы это сказали. Я говорила о нарушениях санитарно- гигиенических норм. Зачем вы мне решили рассказать о самих нормах? Вы думаете я не в курсе?

Или, вы решили защитить от моих грязных поклепов общепит? :) вы решили, что я нихерна не отличу яйца в лотках стоящие рядом с зеленью и другими продуктами не подлежащими термообработке и обработанные яйца в спецтаре?
Предлагаю завершить этот абсолютно лишенный смысла спор. Честно я не понимаю причины его начала, но не вижу смысла его продолжать.

Вчера купила рис, якобы выращенный у нас, если верить упаковке. Это не рис. Это :ганьба:Испортила плов:(
:

Подозрительно это. В Украине рис выращивали вроде только в Крыму. А там не написано, где у них плантация находится?:D

Подозрительно это. В Украине рис выращивали вроде только в Крыму. А там не написано, где у них плантация находится?

Нажаль....Сами удивились

Вы ее точно умеете выбирать и вкусно готовить?:)

Я ее не ем, но не фанат, как и большинства каш. Гречка мне нравится только в супе с фрикадельками и грибном. Неплохо с бефстрогановым.

ак что тебя смущает? Американский рис нннада? Могу подсобить

У меня есть местечко, где брать, по крайней мере тот, что для суши. Спасибо!)
Цена смущает))))

Лайм 7,77 грн за штуку. Бери лаймы, они вкуснее

Кстати, да. Спасибо за подсказку!:пиво:

Урожайность, Карл!

Чет голодомор вспомнился....

Нажаль....Сами удивились

Я ее не ем, но не фанат, как и большинства каш. Гречка мне нравится только в супе с фрикадельками и грибном. Неплохо с бефстрогановым.

У меня есть местечко, где брать, по крайней мере тот, что для суши. Спасибо!)
Цена смущает))))

Кстати, да. Спасибо за подсказку!:пиво:

Чет голодомор вспомнился....
Какие у Вас любимые блюда? Фирменные какие готовите? Утрете нос поварихе лисичке?)

Хороший такой рацион, похож на мой.
Но без суши, и кофе, увы, пью растворимый.
Колбасу не покупаю вообще.
Всякие соусы тоже нет.
По теме - тратим на еду на двоих немного.

Алена, а почему растворимый? Зачем?:незнаю:

Сильно смущает? А скажете где берете? (если секрет, можно в личку).

Меня больше всего смущает, что фасованный в Америке рис по цене почти такой же, как гречка, у нас фасованная, которая у нас всегда прекрасно росла:)

Кстати, Американский рис тоже подорожал . Только что увидела.

Утрете, она по кондитерке в основном, а нормальную еду еще нужно уметь приготовить:кручусь:

У меня и вкус специфический. Я мало ем мяса (уже писала: не сильно люблю), много ем и готовлю первых блюд и салатов.

Меня больше всего смущает, что фасованный в Америке рис по цене почти такой же, как гречка, у нас фасованная, которая у нас всегда прекрасно росла:)

Кстати, Американский рис тоже подорожал . Только что увидела.
Гречка растет прекрасно просто уборка ее занимает несколько этапов, потом сушка и очистка, а учитывая цену на дт, отсюда от части и формируется ее себестоимость, ведь в ХО в основном зерном и семкой все засеяно.

Гречка растет прекрасно просто уборка ее занимает несколько этапов, потом сушка, а учитывая цену на дт, отсюда от части и формируется ее себестоимость, ведь в ХО в основном зерном и семкой все засеяно.

В ХО засеяно по-разному. Что выгодно + хорошо растет - то и засеивают. Был выгоден рапс лет 10 назад - рос везде, потом были семечки и кукуруза, потом соя и семечки, сейчас много зерна вижу.

Это я по результатам поездок по области, личные наблюдения, ну и в деревне с аграриями разговариваю иногда.

Сахар даже и не каждый год у нас делают, получается невыгодный он. Хз почему.

Ну елки, ну может человеку гречка вот просто не нравится? Кто-то помидоры не ест, кто-то рыбу не любит.

Назад
Зверху Знизу