Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Пишу так, как я привык питаться.

Завтрак: Каша овсяная с изюмом и медом/ каша молочная с рисом/ каша манная/ каша пшенная молочная
Обед: Борщ с мясом куриным/ суп гречневый с курицей/ суп гороховый с телятиной/ рассольник с телятиной.
Ужин: Картофель жареный с мясом курицы/ паста со сливочным соусом и курицей/ каша гречневая с кусочками телятины в томатном соусе/ картофель пюре с телятиной и белыми грибами.

Фрукты на выбор каждый день: Мандарины 1 кг/ Яблоки 1 кг/ Бананы 1 кг

Здесь рацион на 4 дня, могу больше придумать, но мне лень :rolleyes:
Каждый день укладывается в 120 гривен.

Спасибо, хороший рацион для взрослых, но вот с детьми тут есть моменты.
Во-первых нет компота или напитка плюсуем 15 грн на фрукты и 2-3 гр на сахар..
Во вторых в обед нет второго и напитка(ну он остался с завтрака) Второе это еще около 30 грн.
И нет полдника, а это выпечка (15 грн) и какао или псевдо-кофейный напиток.
А если еще добавить творожные блюда и сыр (80 грн за кило) и рыбу мин 60 грн за кило. Ну и всяка всячина, литру масла, для жарки всего этого, чай, кофе, сахар, какие то конфетки хоть по штучке, или не дай Бог киндер. А еще папе перекус пару бутеров с колбаской на работу. Или перчик с помидорками в яишенку утреннюю, да и в обед у нас принято ну хотя-бы квашенную капусту есть, икру кабачковую, баклажаны маринованные с чесночком, огурчик соленый, винегрет, салат с плавленными сырками Вообщем мой чек 270 грн, раз в два дня.

Звучит, как блюдо для беременной:D что-то типа селедка в шоколаде;)

Дайте, рецептик.

Блиин, чем Вы ребенка кормите:confused:

Куриный фарш из грудки, творог не кислый (нулевой магазинный) растереть с куриным фаршем, посолить. Взять в руку разровнять в серединку положить одну ягодку вишни (мороженной но оттаившей, без косточки) и сформировать тефтельку. Готовить на пару или варить. Дополнительно приготовить молочный соус.

Останнє редагування:
Ну так это замечательно, 135 грн в день... так это со сладким и компотом и икрой заморской.. вы замечательно вписываетесь! :)

Это нудно и утомительно, каждый день считать, и если купил свинину, то остальное все придумывать из капусточки. Хочется пойти в магазин и не высчитывая, какая рыба дешевле, покупать все что нравится, готовить сдабривая блюда сыром и свежими помидорами. А салат делать из перцев всех цветов. Да и заметьте меню стоит больше 4000 грн на месяц и я выгадываю на эти деньги и мучаюсь в творческом поиске. Это я к тому что минимальная з/п 1200 грн. И на них нужно еще заплатить коммунальные платежи. А стоп забыла кефир перед сном мы пьем только покупной, поэтому еще 600 гр кефира ежедневно и т.к ребенка пьет только простоквашино из-за аллергии на другие, то приходится еще и бутылку закваски брать а это 12 грн. такчто на обед завтрак ужин и полдник остается 123 грн. Ужас!

Останнє редагування:
Бабулька моя, 1927 года рождения, часто рассказывает как нашла в детстве кукурузное зернышко и сосала его весь день как конфету. Так что нам еще есть куда развиваться.

Бабулька моя, 1927 года рождения, часто рассказывает как нашла в детстве кукурузное зернышко и сосала его весь день как конфету. Так что нам еще есть куда развиваться.

Да у Эуропу.

Блиин, чем Вы ребенка кормите
А чем каша молочная, борщ, суп гречневый, макароны с курицей, каша с мясом не еда для ребенка? С 2.5 лет, а то и с 2х совершенно спокойно таким можно питаться.
А чем таким Вы кормите детей я ума не приложу?

Во-первых нет компота или напитка плюсуем 15 грн на фрукты и 2-3 гр на сахар..
Во вторых в обед нет второго и напитка(ну он остался с завтрака) Второе это еще около 30 грн.
И нет полдника, а это выпечка (15 грн) и какао или псевдо-кофейный напиток.
А если еще добавить творожные блюда и сыр (80 грн за кило) и рыбу мин 60 грн за кило. Ну и всяка всячина, литру масла, для жарки всего этого, чай, кофе, сахар, какие то конфетки хоть по штучке, или не дай Бог киндер. А еще папе перекус пару бутеров с колбаской на работу. Или перчик с помидорками в яишенку утреннюю, да и в обед у нас принято ну хотя-бы квашенную капусту есть, икру кабачковую, баклажаны маринованные с чесночком, огурчик соленый, винегрет, салат с плавленными сырками Вообщем мой чек 270 грн, раз в два дня.
У меня ребенок пьет вместе со всеми чай или иногда отдельно какао из молока.
Но, если нужно, то ягоды заготавливаю в морозилку в сезон, обычно за зиму все не используем.

Ни муж ни ребенок практически никогда не едят и 1 и 2е, обычно что-то одно

По полднику согласна. Но Вы тут расписываете то, как привыкли питататься, а народ пишет о том, что вполне без ущерба для здоровья можно питаться и экономнее. Хотя на самом деле, ваши 270 гривен раз в 2 дня не далеко ушли от 120 в день, всего-то 15 гривен разницы.

Останнє редагування:
Мда, сейчас цены взлетели настолько, что прежде чем совершить покупку тщательно сие планируешь.

Четверо человек ( трое взрослых, подросток 13 лет) и три кота- на питание для всех уходит порядка 2000-2500 тысячи в месяц.С мясом, молочным, фруктами.Не экономя, проще говоря.

А чем каша молочная, борщ, суп гречневый, макароны с курицей, каша с мясом не еда для ребенка? С 2.5 лет, а то и с 2х совершенно спокойно таким можно питаться.
А чем таким Вы кормите детей я ума не приложу?.

Что Вы все я да я?!.. Судя по тому как Вы надвязываете свой семейный устав, у Вас вообще все по приказу едят что мамка сказала.

Но, если нужно, то ягоды заготавливаю в морозилку в сезон, обычно за зиму все не используем.

По полднику согласна. Но Вы тут расписываете то, как привыкли питататься, а народ пишет о том, что вполне без ущерба для здоровья можно питаться и экономнее. Хотя на самом деле, ваши 270 гривен раз в 2 дня не далеко ушли от 120 в день, всего-то 15 гривен разницы.
У меня ничего такого сверх особенного ни икры ни красной рыбы ни овощей фруктов дорогих.
Вот и я о том же. Народ пишет что кормятся на 2000 в месяц... Как ????

У меня ничего такого сверх особенного ни икры ни красной рыбы ни овощей фруктов дорогих.
Вот и я о том же. Народ пишет что кормятся на 2000 в месяц... Как ????

Может быть 2000 это только на продукты для приготовления еды дома: утром что-то перекусить, вечером поужинать. А в течении дня едят где-то.

Вот начитавшись постов об экономном питании приготовила на ужин кашу пшеничную (каша по- царски как в ресторане при "Спасив скит" готовят), и окорочка в пароварке, огурец соленый. И теперь чувствую неодобрительные взгляды, семья ковыряется в каше наверное нормальную еду ищут :)

я впервые бананы попробовала в году так 90м 92м, очень четко помню огромную очередь с бокового входа универсама, который на салтовке, давали в одни руки не больше 4х штук и были они зелееееные, пришлось им пару дней отлеживаться.

Это тоже мое первое воспоминание от бананов. И тот же магазин :yahoo:

2 грн каша, 6 грн сливочное масло, 1,5 грн куриный жир топленый, соль, кориандр, горчица (ну на 1 грн), окорочка 980 грам 2 штуки порезанных порционно, замаринованных в травах и специях 20 гр ,40 коп итого 31 грн. Огурцы 1 шт 1.5 грн. И при такой раскладке 32,5 ужин в месяце 1007,5. И это довольно скромный ужин и только ужин.

фигня ...пару недель ...и будут жрать взахлеб. главное чтоб у вас нервы выдержали

а картошки пожарить ... да окорочка затушить с чесночком и сметаной ... да супчик куриный с клецками .... да с солеными помидорчиками ...или зеленью с базара

а фруктовый салат ..покрошить бананы, апельсинчик, яблоко да с йогуртом все смешать и немного сахарку ванильного при желании
банан 7 грн, мандарин 2 шт 2,5, апельсин 1 шт -2,5; яблоко1 шт - 1грн йогурт 3 грн, ванильный сахар 0,9. Итого 16,9 так фруктовый перекус, только для полдника сойдет на месяц такое блюдо тянет на 524 грн.

Такая каша под окорочок в пароварке не катит :D К ней нужно тушеное мясо с овощами и подливой :клас:

Да, но я решила на овощах и самое главное на растительном масле съекономить. Экономия 5-7 ривней, за месяц дает до 217.

окорочка уже дороже ..увы

Сильпо 21 грн

На завтрашний обед приготовлю суп из чечевицы и вместо выпечки хрустящий хворост, , на второе макароны с куриными пупками в подливе с остальными экономными блюдами еще не определилась. Есть подозрение, что к завтрашнему вечеру начнется "Кухонный майдан".

Останнє редагування:
Что Вы все я да я?!.. Судя по тому как Вы надвязываете свой семейный устав, у Вас вообще все по приказу едят что мамка сказала.
Никому ничего не навязываю, едят далеко не все, врнее муж ест 99% того что я готовлю, сын более привередлив, но я знаю, что именно он любит, и это стараюсь готовить. А вот совсем пускаться во все тяжкие и садиться на голову в плане еды не даю. На выбор всегда есть пара тройка вариантов еды, если не нравится - гуляет пока не проголодается.

Просто Вы так высказались по поводу предложенного меню, что из этого ничего нельзя давать детям, мне стало интересно, что по-вашему детям можно и нужно.

Придётся приоткрыть карты: на мясо не тратимся , ибо достаётся не за деньги. Овощи, фрукты ( яблоки, груши, вишня, малина, абрикос) свои. Да и запасы картофеля , лука и моркови с капустой делали. Макароны покупаем редко- не полезно энто. Мивина- мои коты за такое хамство хозяев на улицу выгнать могут)) У меня больше на инсулин уходит))) Им и питаюсь!)))

А чем таким Вы кормите детей я ума не приложу?

Никому ничего не навязываю, едят далеко не все, врнее муж ест 99% того что я готовлю, сын более привередлив, но я знаю, что именно он любит, и это стараюсь готовить. А вот совсем пускаться во все тяжкие и садиться на голову в плане еды не даю. На выбор всегда есть пара тройка вариантов еды, если не нравится - гуляет пока не проголодается.

Просто Вы так высказались по поводу предложенного меню, что из этого ничего нельзя давать детям, мне стало интересно, что по-вашему детям можно и нужно.

Девушка просила составить меню для двух взрослых с трехлетним ребенком на день. С завтраком ладно, согласна.
На обед только первое - мало; через час все будут ходить заглядывать в холодильник. Ребенка нужно прокормить после обеденного сна. А это еще плюс какие-то затраты к предложенному меню.
По поводу расписываете, привыкли питаться... я еще не расписывала вообще ничего. Только считаю, что трехлетнему ребенку нужны хоть какие-то вкрапления ДЕТСКОГО питания. Вам уже кто-то отвечал, что под этим подразумевается: парные котлетки, молочка с детской кухни и т. д... Вы же настаиваете, что у Вас не так и должно быть так, а если иначе, то это лишнее.
Вы пишете: ягоды летом заготавливаете - Вам их летом бесплатно на рынке дают? Чай, какао, масло, хлеб....как-то я не заметила, чтобы кто-то это упоминал..
Я очень даже за экономию, сейчас особенно, но дети-это дети, их рацион питания немного отличается от взрослого.
И заметьте, я пишу о разнообразной еде для детей, сама я ем совсем немного и совсем не перебираю.

Придётся приоткрыть карты: на мясо не тратимся , ибо достаётся не за деньги. Овощи, фрукты ( яблоки, груши, вишня, малина, абрикос) свои. Да и запасы картофеля , лука и моркови с капустой делали. Макароны покупаем редко- не полезно энто. Мивина- мои коты за такое хамство хозяев на улицу выгнать могут)) У меня больше на инсулин уходит))) Им и питаюсь!)))

Сейчас больше похоже на правду;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу