Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Я думал эта тема вымерла) Наверно пока будет расти бакс, всегда будет актуальна

За январь израсходовано 5300 ( это на двоих). Из этой суммы покупались 2 бутылки вина для маринада - 170 грн), все остальное продукты.
Ничего особо дорогого не покупали, а получилось вот так.

За январь израсходовано 5300 ( это на двоих). Из этой суммы покупались 2 бутылки вина для маринада - 170 грн), все остальное продукты.
Ничего особо дорогого не покупали, а получилось вот так.

За январь посчитали-3200 на двоих, немного красной рыбы, икра, стейки себаса, дор блю-это из дорогого. Мясо, фрукты, молочка каждый день. Но мы не жирные:D Раз в неделю доставка из Роста основного набора продуктов-600грн, ну и в течение недели по-мелочи.

У меня тоже где-то так получается, если папа не миллионер то по другому не получается, и если честно у меня половина знакомых так живет... что поделаешь такая наша страна

100 грн в день-это 3тыс. в месяц. Если с детьми-маловато,Если без детей-вполне нормальное питание, даже со вкусняшками.

100 грн в день-это 3тыс. в месяц. Если с детьми-маловато,Если без детей-вполне нормальное питание, даже со вкусняшками.
Дети не сильно много едят. Особенно, если это ребенок после 2х лет он ест то-же, что и взрослые, разве что вкусняшки какие-то дополнительные покупаются.
Так что, впринципе, на питание семьи с детьми тратится не на много больше, чем на питание семьи из взрослых. Тут больше дело в общесемейных пищевых привычках.
Эот если малыш до года на ИВ, то это + 1000 гривен где-то ну и до 1.5-2х лет всякие пюркшки\кашки соки специальные и то, если прижмет, то можно это заменить более дешевыми домашними вариантами, которые еще и по качеству будут лучше, вот только по времени более затратно.

Ну это смотря кто как привык тратить\питаться. Если совсем впритык. На те же деньги можно Купить:
овощи на суп\борщ,
пол кило мяса,
пол-кило гречки,
10 яиц,
по пол-литра кефира и молока,
килограмм яблок .
Если есть время, на выходе получится 1е - суп или борщ, 2е - тушеное мясо с гречкой, омлет или яичница на завтрак + молочка и фрукты - вполне полноценное питание на целый день для семьи из 3х человек, еще и на следующий день останется, как минимум, 1е а может и 2е.

Это если дома есть масло сливочное в кашу, масло растительное для "поджарить"...приправки хоть какие-то..(это так, для примера)

Дети не сильно много едят. Особенно, если это ребенок после 2х лет он ест то-же, что и взрослые, разве что вкусняшки какие-то дополнительные покупаются.
Так что, впринципе, на питание семьи с детьми тратится не на много больше, чем на питание семьи из взрослых. Тут больше дело в общесемейных пищевых привычках.
Эот если малыш до года на ИВ, то это + 1000 гривен где-то ну и до 1.5-2х лет всякие пюркшки\кашки соки специальные и то, если прижмет, то можно это заменить более дешевыми домашними вариантами, которые еще и по качеству будут лучше, вот только по времени более затратно.

Да, дети не сильно много едят, но и не совсем то же, что и взрослые.
Вы даете 2-Х летнему ребенку свинину, нашу рябу, молочку из магазина, яйца фермерские?

Лекарства в нашей стране тоже не дешево стоят.

Останнє редагування:
Но тема не о лекарствах.

Вы даете 2-Х летнему ребенку свинину, нашу рябу, молочку из магазина, яйца фермерские?
С 2х лет уж точно взрослый стол, понятное дело, без копченого, жареного, острого, но у меня в семье и до появления ребенка не злоупотребляли такими продуктами.
Если есть домашнее - все едят домашнее, нет домашнего - едим магазинное. Молочку домашнюю принципиально никогда не покупаю, в мясе магазинном\с рынка не вижу никакой проблемы, свинину не давала только из-за жирности.

Я, если честно, вообще не понимаю приколов в том, что вот ребенку до какого-то определенного возраста нельзя есть магазинные продукты, а с какого-то можно. Если вы предполагаете, что в будущем ребенок начнет есть магазинное, то есть смысл давать сразу, а если вы всей семьей только фермерским питаетесь, то это уже другой разговор, но и тогда вся семья ест одинаковые продукты.

Останнє редагування:
На семью из 4 человек(2 взрослых, одному ребенку 13, второму 2) 4-5 тыс грн.
Без кафешек, готовлю дома сама. Старшему в школу 20 грн(минимум)

Это если дома есть масло сливочное в кашу, масло растительное для "поджарить"...приправки хоть какие-то..(это так, для примера)

О то вы тратите. Тут в соседней ветке (пока Димокс не подтер) одна дама доказывала что на 300 гривасов неделю кормит семью из 3 человек. :D

На двоих около 5000 в месяц, это без кафе и развлекух ,но в принципе практически ни в чем себе не отказываем,красную рыбу и икру не едим:)Много фруктов, молочка, я вот не могу пить базарное молоко,у меня прям отвращение ко всем базарным молочным продуктам, неизвестно какими руками они это берут,и какие мухи сидят на твороге,фу.

Да! Еще на двоих кошек уходит около 800 грн/мес.Вискасом не кормим, только премиум корма,лечить потом дороже выходит.

Если без сарказма,то я ещё не дорос до "сплошных лобстеров".
Раз в неделю поужинать в городе-средний чек 600-1000 грн. на двоих.Девушка будущий востоковед,поэтому приобщает меня с завидной регулярностью к восточной кухне,раз в неделю,так как она не готовит сама,вообще,всё с доставкой

Зачем вам такая девушка? :eek: доставки рано или поздно надоедят и захочется домашней еды, а девушка не умеет готовить? Я считаю даже если есть возможность ходить по кафе,все равно нужно уметь приготовить и дома, как ни крути вкуснее и полезнее,да и приятно когда человек готовит для кого то. И не надо говорить что женщина не рабыня и не кухарка, приготовить семье домашний обед/ужин, должна уметь любая.

Зачем вам такая девушка? :eek: доставки рано или поздно надоедят и захочется домашней еды, а девушка не умеет готовить? Я считаю даже если есть возможность ходить по кафе,все равно нужно уметь приготовить и дома, как ни крути вкуснее и полезнее,да и приятно когда человек готовит для кого то. И не надо говорить что женщина не рабыня и не кухарка, приготовить семье домашний обед/ужин, должна уметь любая.

Куда Вы понесли эту ерунду :). Девушка будущий! востоковед. Ей еще и 21 одного нет. Будет ей 30 вот тогда и будет жратву готовить, а пока она востребована, может себе это позволить.

Ну это смотря кто как привык тратить\питаться. Если совсем впритык. На те же деньги можно Купить:
овощи на суп\борщ,
пол кило мяса,
пол-кило гречки,
10 яиц,
по пол-литра кефира и молока,
килограмм яблок .
Если есть время, на выходе получится 1е - суп или борщ, 2е - тушеное мясо с гречкой, омлет или яичница на завтрак + молочка и фрукты - вполне полноценное питание на целый день для семьи из 3х человек, еще и на следующий день останется, как минимум, 1е а может и 2е.

Да- да яблоки каждый день, очень полноценно. Мясо с гречкой. Моим 3 и 4 года, так они такое есть не станут. Муж тоже мясо съест а гарнир оставит, а кусочком мяса не наешься. И что из этого можно приготовить вкусно, разнообразно, 4 раза в день и чтоб еще ели с удовольствием. Моя семья на 3 день такого питания, устроит майдан.

Да- да яблоки каждый день, очень полноценно. Мясо с гречкой. Моим 3 и 4 года, так они такое есть не станут. Муж тоже мясо съест а гарнир оставит, а кусочком мяса не наешься. И что из этого можно приготовить вкусно, разнообразно, 4 раза в день и чтоб еще ели с удовольствием. Моя семья на 3 день такого питания, устроит майдан.

поди ж ты, 4 раза в день питаться, вы из дома всей семьей не выходите?

Куда Вы понесли эту ерунду :). Девушка будущий! востоковед. Ей еще и 21 одного нет. Будет ей 30 вот тогда и будет жратву готовить, а пока она востребована, может себе это позволить.

Муж 4 раза в день стейки ест?

Выходим, но жрут все дома :) И муж приходит на обед с работы. :пиво:

и когда вы успеваете 4 раза в день поесть, я уже не говорю о том что надо 4 раза приготовить, не отходить от плиты днями :незрозумію:

Муж 4 раза в день стейки ест?

Во первых он не один ест. Во вторых не только стейки, котлеты и рыбу вроде употребляем. А еще сырники у нас в ходу и много всякой всячины голова подчас пухнет - что завтра готовить. А что вы собственно имеете против стейков 4 раза в день, мне почему то кажется я бы ела, еслиб финансы позволяли.... хотя х-з.

и когда вы успеваете 4 раза в день поесть, я уже не говорю о том что надо 4 раза приготовить, не отходить от плиты днями :незрозумію:

Такая лажа :пиво: Надоело до чертиков :yahoo: Хотя поесть еслиб кто готовил, могу и 6 раз в день :)

А что вы собственно имеете против стейков 4 раза в день, мне почему то кажется я бы ела, еслиб финансы позволяли.... хотя х-з.
Мне финансы позволяют стейками 4 раза в день питаться, но мои сын и муж и гречневой кашей с телятиной тушеной не брезгуют
Да- да яблоки каждый день, очень полноценно. Мясо с гречкой. Моим 3 и 4 года, так они такое есть не станут.
С точки зрения медицины, вполне полноценно. Каких-то 20-25 лет назад зимой, кроме яблок и иногда мандарин, никаких других фруктов и не было, и люди считали, что нормально питаются.
В моем примере присутствуют все группы нужных человеку пролуктов
1. Мясо
2. Молочка и кисломолочка.
3. крупа.
4. Фрукты
5.Овощи
И вообще, я привела пример того, как можно бюджетно уложится в сумму 120 гривен. Можно заменить борщ супом с фрикадельками, или вообще без 1-го обойтись, вместо мяса купить: курицу, печень, рыбу или вместо яблок и молочки купить творога и наделать тех-же сырников или запеканку, понятное дело, можно варьировать.
Это как пример того, что если у женщины есь время и желание готовить, плюс есть необходимость в экономии, то можно сократить расходы при этом не теряя в питательных веществах и полноценности рациона(конечно есть разумный минимум расходов)

Кстати, многие люди, тратя на еду значительно больше, в итоге имеют менее полноценный рацион, чем то, что я расписала.

Останнє редагування:
квашеная капуста заменяет ананасы :ідея:

Назад
Зверху Знизу