Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Сколько Вы тратите на еду в месяц? Живые обсуждения сколько, где, почём.

• Автор теми Автор теми Bender2
  • Дата створення Дата створення
Во первых он не один ест. Во вторых не только стейки, котлеты и рыбу вроде употребляем. А еще сырники у нас в ходу и много всякой всячины голова подчас пухнет - что завтра готовить. А что вы собственно имеете против стейков 4 раза в день, мне почему то кажется я бы ела, еслиб финансы позволяли.... хотя х-з.

Такая лажа :пиво: Надоело до чертиков :yahoo: Хотя поесть еслиб кто готовил, могу и 6 раз в день :)

Не, ну просто гречка с мясом-это ж "фу" по-вашему, мужик есть не будет,а сырники самое оно. Стейк 4 раза в день без углеводного гарнира-пипец печени. Мясо+крупы/цельнозерновые макароны, овощи-фрукты- залог отсутствия жира на пузе:клас:

Мне финансы позволяют стейками 4 раза в день питаться, но мои и гречневой кашей с телятиной тушеной не брезгуют

С точки зрения медицины, вполне полноценно. Каких-то 20-25 лет назад зимой, кроме яблок и иногда мандарин, никаких других фруктов и не было, и люди считали, что нормально питаются.
почему , еще айва, бананы и груши, и тыкву печеную с медом можно тогда записать, а сейчас к этому хурма, апельсины , киви , ананасы ну и все вроде. Гречку наша семья не любит ( мне вообще нельзя) остальные крупы очень ультимативно. А вот картоху и фасоль за уши не оттянешь.

Не, ну просто гречка с мясом-это ж "фу" по-вашему, мужик есть не будет,а сырники самое оно. Стейк 4 раза в день без углеводного гарнира-пипец печени. Мясо+крупы/цельнозерновые макароны, овощи-фрукты- залог отсутствия жира на пузе:клас:

Ну чо уж так пипец печени, все нормуль, хотя крупы едим маловато, зато мы макаронами и пастами догоняем, а еще длинный углевод догоняется хлебом с сыром.

Но тема не о лекарствах.

С 2х лет уж точно взрослый стол, понятное дело, без копченого, жареного, острого, но у меня в семье и до появления ребенка не злоупотребляли такими продуктами.
Если есть домашнее - все едят домашнее, нет домашнего - едим магазинное. Молочку домашнюю принципиально никогда не покупаю, в мясе магазинном\с рынка не вижу никакой проблемы, свинину не давала только из-за жирности.

Я, если честно, вообще не понимаю приколов в том, что вот ребенку до какого-то определенного возраста нельзя есть магазинные продукты, а с какого-то можно. Если вы предполагаете, что в будущем ребенок начнет есть магазинное, то есть смысл давать сразу, а если вы всей семьей только фермерским питаетесь, то это уже другой разговор, но и тогда вся семья ест одинаковые продукты.

Молочку с рынка малышу не даю, только детская молочная кухня, в неделю десяток домашних яиц или перепелиных для него. Из мяса - телятина, домашняя курица, или кролик; все отварное или котлетки, тефтельки на пару.
Вы всей семьей каждый день едите отварное мясо? Или все же жарите?

Я предполагаю, что в будущем мой ребенок будет есть, что захочет(для этого, главное, не испортить ему здоровье в детстве), но пока это в моих силах, я буду его кормить хорошей домашней едой.

А что вы собственно имеете против стейков 4 раза в день, мне почему то кажется я бы ела, еслиб финансы позволяли.... хотя х-з.
Ну очень полноценное питание получилось бы.

Отварную только курицу, мясо восновном тушеное или запеченое, котлеты тоже в духовке запекаю. Жарю только отбивные и то не часто и иногда делаю мясо\курицу на гриле.

Молочку с рынка малышу не даю, только детская молочная кухня, в неделю десяток домашних яиц или перепелиных для него. Из мяса - телятина, домашняя курица, или кролик; все товарное или котлетки, тефтельки на пару.

Я предполагаю, что в будущем мой ребенок будет есть, что захочет(для этого, главное, не испортить ему здоровье в детстве), но пока это в моих силах, я буду его кормить хорошей домашней едой.

А я че-то очкую домашнее мясо и молочку покупать. Никто ж не проверяет тех светил сельского хозяйства на предмет заражения продукта всяким Г. Хотя, чует мое серце, в суперах тоже все за деньги проверено. Как страшно жить:D

почему , еще айва, бананы и груши, и тыкву печеную с медом можно тогда записать
Ага прям бананы кругом подавались, груш в это время уже не было обычно, да и яблоки в феврале найти было не так уж легко нормальные. Ну тыква, так тыква и сейчас копейки стоит - ее не проблема купить, айва очень спорный фрукт, мало кто ее есть просто так будет, разве что запеч, да и не помню я айвы в свое детство.

Ну очень полноценное питание получилось бы.

Отварную только курицу, мясо восновном тушеное или запеченое, котлеты тоже в духовке запекаю. Жарю только отбивные и то не часто и иногда делаю мясо\курицу на гриле.

А кто говорит, что оно полноценное. Был вопрос ест ли мой муж 4 раза стейк. Хотя меня посещают мысли, пойти на рынок купить килограмма полтора свинины, на один день и только ее жаренную с лучком и употреблять, да красным винцом все это шлифануть. А придешь на базар, и купишь мяса на котлеты. :rolleyes:

Хотя, чует мое серце, в суперах тоже все за деньги проверено. Как страшно жить
Да, только в супер ты можешь прийти с результатом экспертизы и неслабо им подпортишь репутацию, и они об этом знают, а вот тетка с рынка станет в другой угол и дальше будет продавать свое домашненькое.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Ага прям бананы кругом подавались, груш в это время уже не было обычно, да и яблоки в феврале найти было не так уж легко нормальные. Ну тыква, так тыква и сейчас копейки стоит - ее не проблема купить, айва очень спорный фрукт, мало кто ее есть просто так будет, разве что запеч, да и не помню я айвы в свое детство.

Ну что айвы не помните, думаю не много потеряли :) Айвовый компот только шел нормально, а так фигня. Хотя бананы я прекрасно помню, такие коричневые и внутри и снаружи и склиские. Очень яркое воспоминание детства. Папа приносил несколько раз в неделю ( ну как в гастроном завезут), бананы и мандарины.

Айвовый компот только шел нормально, а так фигня. Хотя бананы я прекрасно помню, такие коричневые и внутри и снаружи и склиские. Очень яркое воспоминание детства.
я впервые бананы попробовала в году так 90м 92м, очень четко помню огромную очередь с бокового входа универсама, который на салтовке, давали в одни руки не больше 4х штук и были они зелееееные, пришлось им пару дней отлеживаться.

я впервые бананы попробовала в году так 90м 92м, очень четко помню огромную очередь с бокового входа универсама, который на салтовке, давали в одни руки не больше 4х штук и были они зелееееные, пришлось им пару дней отлеживаться.

Да,очередь и я помню, только в магазине Овочи фрукти, возле дома. Меня в нее после школы сразу в 14-00 ставили, когда я уже стала в школу ходить. И к концу рабочего дня как раз очередь подходила, потому как после обеда пока разгрузят на склад, с 15 перекурами, пока товаровед все оформит , куда и кому надо. (В школу я пошла в 1986, а 1982 на новогодних семейных фотках всегда это коричневое чудо :) )

Ну у всех вкусы разные, гречку можно заменить рисом или другой кашей, можно картошкой или макаронами. По цене это приблизительно одинаково получится. Что из этого можно приготовить вкусно? Это уже от ваших умений зависит, но если вы хоть малость знакомы с приготовлением пищи, я думаю мясо в любом случае вы приготовите вкусно. У меня мама золотой человек. Бываешь заглянешь в холодильник, вообще пусто.. мама зайдет и через пол часа очень вкусный обед на столе :D Если с деньгами совсем туго, бывало такое, что мясо для бульона отваривалось, а потом это же мясо использовалось для второго блюда( тушеная картошечка, макароны по флотски, кусочками в томате и т.д.), а бульон на борщ или суп. И знаете что, было просто невероятно как вкусно!!! Тут главное умение и оптимизм :)

Там о другом было, трудно рацион на троих на 120 грн разнообразно и 4 раза в день. Ну правда это очень сложно.

Если хотите, могу прямо сейчас составить такой рацион, 120 грн в день. И будет разнообразно :)

На троих сообразим? ( один ребенок 3 лет) Давайте, а то у меня фантазия улетучилась. Буду Вам должна большое спасибо.

На троих сообразим? ( один ребенок 3 лет) Давайте, а то у меня фантазия улетучилась. Буду Вам должна большое спасибо.

Сейчас Вам будет : пиво, фисташки, семки и творожок с яблочком:D

Woomy, не обижайтесь, я шучу))

Кексы у нас тоже в приоритетах, а еще такая творожно куриная тефтеля с вишней внутри.

Звучит, как блюдо для беременной:D что-то типа селедка в шоколаде;)

Дайте, рецептик.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу