Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

Так что все-таки лучше/ хуже - когда у всех есть деньги, но нифига нет в магазинах, нужно доставать.
Или как сейчас - всего много, но денег нет?
Как по мне, лучше 1-й вариант, потому как можно всегда найти того, кто достанет, че те надо, нужно лишь переплатить.
Все одно много денег на книжках у народа пропало, так что переплата несущественна - пропало бы меньше, вот и все.

Ебанутая логика
*****ц, и этих дегенератов тучи вокруг, которые хочуть и хочуть.... :рл:

Работать пиздуй, ебанаха
И дегенератов тебеподобных с собой бери

Так что все-таки лучше/ хуже - когда у всех есть деньги, но нифига нет в магазинах, нужно доставать.
Как по мне, лучше 1-й вариант, потому как можно всегда найти того, кто достанет, че те надо, нужно лишь переплатить.

Все одно много денег на книжках у народа пропало, так что переплата несущественна - пропало бы меньше, вот и все.

Как сейчас. Знаешь за что работаешь. Заработал - можешь позволить себе всё что захочешь, на выбор.

А не как тогда - ты вкалываешь, но на свои деньги должен доставать какие то крохи, а какой нибудь парторг груши околачивает, а ему из спецраспределителя привозят.

Или завмаг, зарабатывая официально как инженер, может всё достать за копейки, а инженер должен в разы переплачивать подпольному барыге.

И мечта жизни простого гражданина - купить жене итальянские сапоги! Во стимул для многолетнего ударного труда!

Лучше прийти в ресторан и из огромного выбора блюд выбрать нечто недорогое,

чем прийти в ресторан с кучей денег, а из меню есть только суп "Слизистый" и запеканка из свеклы (на территории УССР - из буряка).

Но зато дёшево!

"Все одно много денег на книжках у народа пропало, так что переплата несущественна - пропало бы меньше, вот и все." - вот это логика! И не поспоришь.

почему все упирается в достать/пожрать/деньги
А соцгарантии? А рабочие места? А бесплатное жилье? А уровень алконаркомании? А кумовство-воровство? А безнервотрепка, что в 30ть уже седой с инсультом?

Ну разве стоит поездка на египты раз в год на 7 дней седой головы в тридцатник:незнаю:

Пенсии маленькие (хотя все относительно), но были. Люди в теме пишут, что сейчас и не надеются на них.
Какие соцгарантии?!

Какие рабочие места? В литейный цех устроиться и вкалывать там 10 лет живя в общаге чтобы, может быть, через эти 10 лет получить прописку и двушку в хрущёвке?

Там был ад, люди мёрли как мухи, и всем было пофиг. Ну, путёвку кинут в санаторий, молоко выдадут за вредность.

Алкоголизм был и тогда. А к сегодняшнему дню и наркомания была бы, даже при СССР. От этого не уйти.

У меня в армии такие бойцы были, и наркоманы, и токсикоманы... при СССР!

Пенсии были маленькие. И сейчас будут маленькие. Но сейчас можно накопить, если действовать правильно.

За доллары в тюрягу не садят.

А тогда выбора не было.

стоп
Вы же в нии прозябали, какой литейный цех:confused::)
Мы говорим об СССР или о моей скромной персоне?

Повторяю - у меня была киевская прописка и родители работали.

У многих прописки не было, приходилось вкалывать в ужасных условиях, до квартиры доживали не все.

Вот Вам и "социальные гарантии".

Занавес. Или, говоря, проще, *****ц. :рл:

есть преимущество у нас. Мы точно знаем, что ее не будет или будет смешная. В отличии от нынешнего поколения пенсов, которых наебали. Что это значит? Кровь из носу нужно бабло на пенсию откладывать самостоятельно

про преимущество согласен, а вот про откладывать нет, надо создавать активный или пассивный постоянный доход, отложенные средства можно потерять быстро или медленно, государство и инфляция это умеют делать :(

Совок был разный в разные времена.До 1985 года лет 15 было вполне сносно.И конфеты "Ассорти" были неплохие,и всякие там Белочка,Мишка на севере,Красная шапочка и т.д. тоже нормальные.С сегодняшними не сравнить.
Колбаса во все времена делалась не пойми с чего и как.Моя бабушка(царство ей небесное),будучи партийным работником младшего звена,после инспекции мясокомбинатов колбасу никогда в своей жизни не ела.Сейчас думаю химии поболе в колбасе,чем в совке.

Совок был разный в разные времена.До 1985 года лет 15 было вполне сносно.
Что бы помнить, как было в совке до 85-го года, человеку должно быть глубоко за 60. Все остальные тогда были детьми, или вообще не родились.
И, при этом жить в городе. А ведь большинство населения тогда прозябало без паспортов в сельской местности или в концлагерях Гулага.

я на много моложе 60
но я успел насмотреться на все прелести совка..
на долго хватит воспоминаний

Я тоже моложе, но в начале 80-х был ребенком. Об этом периоде мы можем судить только по слезам наших матерей, когда не хватало денег на еду и самое необходимое.

Что бы помнить, как было в совке до 85-го года, человеку должно быть глубоко за 60. Все остальные тогда были детьми, или вообще не родились.
Истину глаголите.Большинство ,отписывающихся о совке здесь и в подобных темах о нем - не жили при совке.:клас:

я в начале 80 х - уже сам стоял в очередях, када "давали" масло, или колбасу... так шо мне особо и не нужно рассказывать о тех прелестях мозахизма.. я их прошёл с лихвой, и уже в школьные годы задавался вопросами, нормально ли это , так жить.

Да, детей тогда брали с собой, что бы револьверно занимать очередь. Сначала стоит мама, человек через 10 поставит ребенка. Скупится, потом сама станет вместо ребенка, а ребенка в конец очереди. И, так несколько раз, пока не купят еды, что бы можно было накормить всю семью.

и это ***ть преславутые "благополучные" брежневские времена..
дальше - становилось только хуже, из года в год
С перестройкой, все-таки, немного попустило. Начали появляться коперативы, где и самому можно было заработать, и что-то подкупить (по заоблачным ценам). А в 89-м уже перестали грести в Афган...

Средняя пенсия военных, ментов, прокурорских от 8000 т. и более, судей от 30 т. Как по мне так весь пенсионный фонд кормит этих дармоедов, а их количество овердо%ера. Пора бы выровнять несправедливость. Мент, который ещё в 40 лет в году 2010 свалил на пенсию, сейчас получает в два раза больше чем врач всю жизнь отпахавший в стационаре с суточными дежурствами.

Так шо делать будем? Пенсии ментам урезать или зп врачам добавлять?:D

Почему многолетнего? почему мечта?
Мой отец из команд. в Москву привозил имп. обувь для мамы и меня.
это были как раз сапоги итальянские или финские

вы далеки от реалий социализма. тогда было так - какой *** ресторан?
лучше посидеть/ отметить дома))))
Опять, блин, двадцать пять.

- "Мой отец регулярно ездил в Москву и привозил!"

- "А мой был 2-м секретарём райкома КПСС и летал в Милан, ещё регулярнее привозил".

ВСЕ отцы регулярно ездили в коммандировку в Москву или Милан?

Или речь была об отцах среднего Васи или средней Маши, которые никуда не летали и ничего не привозили?

Я работал на заводе, нам как то привезли какие то куртки импортные, дефицитные, по-моему в количестве 20-и единиц.

Я видел как секретарша директора "изменившимся лицом" куда то бежала с охапкой этих курток.

Больше их никто на заводе никогда не видел.

В СССР не было ресторанов?

Кому лучше дома чем в ресторане, Вам лучше или всем лучше?

Вспомнился анекдот:

Горбачёв выступает перед залом, говорит:

"Я сам не пью, алкоголь ненавижу, поэтому с завтрашнего дня в стране объявляется запрет на продажу водки!"

Весь зал рыдает, один мужик исступлённо апплодирует.

Горбачёв его спрашивает - "а Вы чему радуетесь?!"

- "А я, Михаил Сергеевич, радуюсь что Вы не импотент!"

Раньше МНОГИЕ ЕЗДИЛИ В КОМЕНДИРОВКИ в Москву, Ленинград.
Обычные ИТР. Должность средняя.

Когда уже открылась заграница, мой отец побывал в Китае, Франции, Швейцарии, Югославии и т.д. и т.п. Потому как был выдающимся специалистом в своей области.
Многие. Далеко не все, даже среди ИТР. А ИТР это не вся страна.

Мой отец тоже ездил в коммандировки, и иногда, выстояв там в очередях, что то привозил.

Но у него не всегда было время стоять часами в московских очередях.

"Когда уже открылась заграница" - Это когда, в каком году?

А до того как "открылась заграница" большинство народу носили

синие трико начёсом наружу и

пугающего вида лифчики в форме головки 152-миллиметрового снаряда.

Понимаете, если сов.семья была среднего достатка, не принято было ходить в ресторан. Готовили дома, всякие посиделки с друзьями - дома, юбилеи дома, обмывание моей защиты канд. дисс. - дома, обмывание защиты докт. дисс. отца - дома, 2-й день моей свадьбы - дома.
А мне всё ж таки кажется что даже средняя советская семья ИНОГДА хотела посидеть в ресторане где тебя обслуживают а не ты обслуживаешь.

Хотя на самом деле это, наряду с автомобилем, советскому человеку было не нужно.

Назад
Зверху Знизу