Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А сколько должна быть пенсия?

• Автор теми Автор теми grasshopper
  • Дата створення Дата створення

Сколько денех нада пенсионеру не на шик, а чтоб не нищенствовать?

• Отменить *** пенсию

Голосів: 16 11.6%
  • Сейчас норм

Голосів: 1 0.7%
  • 4-6к гривен норм

Голосів: 12 8.7%
  • 6-8к гривен норм

Голосів: 21 15.2%
  • 8-10к гривен норм

Голосів: 26 18.8%
  • 10-15к гривен норм

Голосів: 31 22.5%
  • 15-27к гривен норм

Голосів: 14 10.1%
  • нужно больше штуцера зелени

Голосів: 17 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Re: А сколько должна быть пенсия?

это вопрос не такой однозначный

однозачно только то, шо совок не мог прокормить собственное население..
и это при таком огромном количестве народу в сельхозпроме..

Пропадало дофига.
Воровали по чёрному.
Мы везли из колхоза домой ящики с овощами.
Да, с поля можно было брать овощи домой.
Прикольно, правда, получилось на заре перестройки. Нас погнали на капусту, но после работы объявили что уже рыночная экономика, и по рюкзаку капусты отвести домой нельзя. (Бесплатно работать можно было).

Воровали по чёрному. Мы везли из колхоза домой ящики с овощами.

от перемены мест слогаемых - сумма не меняется..

вот ты украл..
это значит шо ни завтра, ни послезавтра ты в магазин уже не пойдёшь

то шо для тебя изначально закладывалось в магазин - купит кто то другой.

балланс овощей в природе - не поменялся..
ты свой килограмм не купил.. а спиздил..
но он изначально всё равно твой килограмм..
разница тока в том, шо он прошёл мимо кассы..

от перемены мест слогаемых - сумма не меняется..

вот ты украл..
это значит шо ни завтра, ни послезавтра ты в магазин уже не пойдёшь

то шо для тебя изначально закладывалось в магазин - купит кто то другой.

балланс овощей в природе - не поменялся..
ты свой килограмм не купил.. а спиздил..
но он изначально всё равно твой килограмм..
разница тока в том, шо он прошёл мимо кассы..
Весь вопрос в доступе к кормушке, разными способами.

Один - номенклатурщик, ему домой привезли.

Другой сунул кому надо, и имеет.

Третий работал в колхозе и украл.

Четвёртый - бабушка - пенсионерка. Не номенклатура, на лапу дать нечего и некому, украсть не может.

Пошла в магазин а там пусто, или гниль одна.

Итог - вместо 3 кг на нос одному ящик а другому дуля.

Одному бублик, дугому - дырка от бублика.

Это и есть СССР.

старосовковый гомопенсопидар КАЗЛАДОЕВ

старопенсопидар старикКАЗЛАДОЕВ..

вынь с жопы мамкины затычки, и провари их как тваямамка в ведре
потом намажж воЗЕлином, и засунь себе обратно в дупло

Вот такие варианты, к примеру, в голову не приходили - как знать, может, у Рошена есть Вечерний Киев экспортного, так сказать, исполнения, и для внутреннего потребления? как ВАЗы при социализме и не только. не? исключаем это 100 %?

Или вам дым отечества сладок и приятен, даже если УГ производят?
Я не знаю, нормальный у нас "Киев Вечерний", орех внутри не поддельный, шоколад вроде тоже ничего. Про ваш не знаю. Как то странно если он у вас там хуже чем с киевской фабрики им. Карла Маркса, во времена СССР.

УГ у нас тоже полно, но приобретён ценный опыт, не покупаем то что не нравится. Вообще на вкус и цвет...., что одному УГ то другому - класс!

если б это все учитывали, некому было б от нашего НИИ в колхоз ехать.

А вот про гниющий урожай не надо. все было классным. какие помидоры я домой привозила, а огурцы-корнишоны - просто заглядение))))
А зачем вообще из НИИ в колхоз ездить, такая мысля не приходила в голову?

Ну вот как если бы меня, с высшим образованием и 20-и летним опытом, с 5-и значной месячной зарплатой, послали в Техас на сбор помидоров, вместо мексиканцев - нелегалов. Те помидоры были бы золотые!

Да знаю я! Себе отбирали корнишоны а эти, как их, "жовтякы" - государству, пусть везут в магазины этим лузерам! И я там был, мёд - пиво пил. В магазине Вы видели те корнишоны?

как душещипательно...
в Америке сплошная соц. справедливость? нет нищих и бедных?
че ж делать-то?

вот у вас бублик, а у "бедного" ****а - дырка от бублика.
так, мож, отдадите ему свой бублик? нет?

так какая разница тогда между СССР и США? в этом конкретно плане.
Тот кто умный, тот кто вкалывает, живёт в среднем лучше того кто глуп и ленив.

Тот кто умный и вкалывает достигает небывалых вершин, если ещё удача улыбнётся.

Это социальная справедливость, я считаю.

При этом минимальный уровень довольно высокий, те наши нищие ****ы на вэлфере богаче многих работающих у вас.

Кому то, конечно, и с неба свалилось, кто то унаследовал.

Рецептура советского Киева отличается от рецептуры отрошеновского не только наполнением самой конфеты

боялись физического колхозного труда или печень на самогоне посадить вдали от мамы?

но это же логически просто, Моран: урожая было столько, что самое колхозники не справлялись.

Сравните: сбор клубники в Польше. Думаете там нет будущих (несостоявшихся, правда) работников нии и ведущих инженеров - ваших экссоотечественников?
Не знаю, советский не помню, наверное видел 2 раза в жизни 30 лет назад. У нас наполнение и битый орех, и цельный. Нормальный вкус, а если любителю ещё и не давать 10 лет то вообще пальчики оближет.

А Вы, я так понимаю, с удовольствием зимой в колхоз поедете, землю мёрзлую ковырять? Вы, кстати, ковыряли?

Я - да, в армии, при минус 25. Нам ещё забыли вовремя валенки подвезти и телогрейки, привезли через 2 недели, но то такэ, я ведь поклялся "стойко переносить тяготы и лишения военной службы".

А на гражданке мне зачем такое?

Про "урожая было столько что не справлялись":

я знаю, "100 миллионов тонн клевера от каждой курицы - несушки было засыпано в инкубаторы страны после весеннего обмолота зяби" (ц. попугай Кеша).

Уж такой урожай вырастили, такой, что прям колхозники задолбались собирать! Самой не смешно?

Только что то из закромов в магазины эти миллионы тонн не попадали. Как так?!

Те же американцы, голландцы и другие собирали урожай во много раз больше, и пропадало гораздо меньше, а магазины ломились от свежака.

В Польшу будущие инженеры прут по собственному желанию а не в принудительном порядке. У нас детки миллионеров в МакДональдьс или Старбакс трудятся очень часто.

Огромная просьба - как купите "Вечерний Киев" для дома, для семьи, разрежьте ножичком 1 конфетку, сфотайте и выложите тут. глянем, че вам возят)
Специально куплю, разрежу и выложу.

Но если и у нас состав изменился не судите строго, может я забыл что там внутри.

Да и не покупал уже пару лет.

Я, Моран, жару неплохо переношу, засим, у меня и командировки были в жаркие страны.

Кстати, там и узнала об :D*отличной* западной медицине (описывала как-то на нашем форуме)

а Вы может купить, надгрызть, сфотать и выставиться на ХФ, чтобы, так сказать, по-факту?:) Или Вам это дорого?
А я, когда жара, думаю что холод хорошо переношу, а когда холод - что жару.

Я на нашу медицину жаловаться не имею права, многих моих родственников она с того света вытаскивала не раз.

Заметил что наши попадая на Запад не понимают принципа работы местной медицины, и поэтому плюются.

Хотя, медицина это такая область на которую жалуются все, во всех странах, ибо летальный исход неизбежен при любом уровне медицины.

Уже сказал что сделаю. Не дорого. :)

Надеюсь между "надрезать" и "разгрызть" нет существенной разницы?

Жлобяра ****ий. твои дети тебя проклянут за это
А ты сообщение читал? 2520 это доллары. Я говорю на 4-ых в месяц мы столько не тратим. Есть возможность откладывать на крупные покупки

итого, пенсии нет, работы нет и так будет с целым поколением 1965 - 1985 плюс минус
есть преимущество у нас. Мы точно знаем, что ее не будет или будет смешная. В отличии от нынешнего поколения пенсов, которых наебали. Что это значит? Кровь из носу нужно бабло на пенсию откладывать самостоятельно

есть, и огромная. То, что производилось при совке, можно ножичком навпил разрезть (как на верхнем фото). потому что конфетка твердая.

А ота хрень, что ниже, фиг разрежется. там только орех настоящий, все остальное халтура.
Воно буде чавучиться, а не резаться.

Короче, как будете резать, кач-во сами тут же оцените.
Аж самому стало интересно.

есть, и огромная. То, что производилось при совке, можно ножичком навпил разрезть (как на верхнем фото). потому что конфетка твердая.
.

это про золотой ключик ?

Видите, в чем разница? а потом каждый спорит с пеной у рта.
не потому я их любила, что любила совок.
а потому, что конфета реально классная была.

а то каких только ярлыков там на нас с Инной ни понавешали неравнодушные форумчане)))
Спор о вкусе/составе конфет это одно, отрицание неопровержимых фактов о дефиците и т. д. - другое.

У нас когда то Кока Кола попробовала изменить рецепт, была чуть ли не революция и старый рецепт вернули.

есть преимущество у нас. Мы точно знаем, что ее не будет или будет смешная. В отличии от нынешнего поколения пенсов, которых наебали. Что это значит? Кровь из носу нужно бабло на пенсию откладывать самостоятельно
вот это правильное решение . :пиво:

А зачем вообще из НИИ в колхоз ездить, такая мысля не приходила в голову?

Ну вот как если бы меня, с высшим образованием и 20-и летним опытом, с 5-и значной месячной зарплатой, послали в Техас на сбор помидоров, вместо мексиканцев - нелегалов. Те помидоры были бы золотые
да вам там за печкою не понять совковую жизнь .
со всего союза и всех посылали собирать урожай .

Назад
Зверху Знизу