Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А шо на харьковских заводах?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
работаю на тяжмаше.работы дохуя.в апреле дадут 13 зарплату.доволен плеать пока ,но сыкотно

В ответ истеричное "РАС-СИ-Я! РАС-СИ-Я!" :іржач:

А реально, народ, нас фюрер соседней страны хочет смешать с ****ом (в прямом смысле), а вы тут скыглите за какие-то проценты. Хотите жить как люди - надо перейти на другой уровень. Хотите быть в ****е - сидите, и оно само вас накроет.

от верблюда
Какой спрос?
Это рынок.покупают где мне выгодно.
.сейчас есть спрос.а через пять лет россия говорит идите вы ***...и строит свой завод.при этом решая вопрос с рабочими местами +экономит на производстве+поступления в ещё же бюджет.

Или вообще проще.покупает у Китая.там производство дешевле.
И?
Мы снова сосем лапу. уже с худшими последствиями.так как потеряли время.

Не.не получается мозг включать.
если так рассуждать, так надо сразу на работу похерить
Кто разбежался и какие кредиты?
Да вот я тоже всё жду)

Так вы сейчас это и делаете, списываете на папередников. А не лучше ли не оглядываться назад, а думать, что будет завтра?
Лично я ни на кого ничего не списываю. И у меня все в порядке- есть пакет заказов из Европы и новые наработки.
Да, я маленький предприниматель, потому и думаю быстрее директоров заводов. И таких, как я есть в Харькове. Еще пять-шесть лет назад многие технологии были как из космоса, а сейчас они есть в городе чуть ли не в каждом районе. И это заслуга мелких ЧП.
А государственные управленцы, видимо, думали про откаты. Вот и пожинаем плоды.

Мое мнение - большинство этих заводов давно заслуживает быть отправленными в утиль. Технологии на многих в лучшем случае 50-летней давности. То есть способны работать лишь в убыток. Могу привести пример: одно украинское электротехническое предприятие в городе З. делает нечто аналогичное немецкой фирме Б. Так вот, этот завод занимает примерно 50 гектар, куча зданий, куча ненужного народу занимаются хрен знает чем. В то же время немецкий аналог (по объему производства даже больше) занимает 2 цеха, размером где-то 50 на 100 метров, плюс автостоянка перед цехами, забора нет ;)

При том что продукция не супер-хайтек, это вполне можно производить и здесь. Только спецов поискать придется.
Тут по ходу одни эксперты собрались. Так а чё на форуме все такие умные, давайте, стройте новые заводы, с современным оборудованием....

если так рассуждать, так надо сразу на работу похерить

Вести открыто бизнес.
1)искать новых клиентов. Кто будет брать товар.
2)провести полную инвент.
3)молодые спец.
4)взять кредиты.закупить новое оборудование.

Но это сделать сложно.так как предприятие гос.майно.

Лично я ни на кого ничего не списываю. И у меня все в порядке- есть пакет заказов из Европы и новые наработки.
Да, я маленький предприниматель, потому и думаю быстрее директоров заводов. И таких, как я есть в Харькове. Еще пять-шесть лет назад многие технологии были как из космоса, а сейчас они есть в городе чуть ли не в каждом районе. И это заслуга мелких ЧП.
А государственные управленцы, видимо, думали про откаты. Вот и пожинаем плоды.
Я рада, что у Вас всё в порядке. И я не говорила о всех, а сказала очень многие работают с Россией. И речь не только о заводах, а о таких же ЧП.

Та тока шо сорока на хвосте донесла что поступила вказивка на тяжмаш больше не иметь дел с россией не перезаключать контракты, типа ищите покупателей в еуропе, стало интересно это очередной вброс или яценюк и ко совсем ебнулись?

Я скажу больше, такая же ситуация и на турбоатоме:(:(:(

Так дай бабок.мы построим:D
Так извините, за шо боролись...возьмите бабки и дедок прихватите :D
Поломать старое очень легко (и налаженные годами связи тоже), а построить новое...увы...

И я не говорила о всех, а сказала очень многие работают с Россией. И речь не только о заводах, а о таких же ЧП.
Конечно, будет тяжело.
Есть прекрасный пример, я его всем привожу: РФ запретила ввоз грузинского вина во время войны там. Ну, грузины очень расстроились. А потом РФ сняла ограничения и оказалось, что все предприятия не очень и хотят идти в РФ, т.к. нашли новые рынки сбыта. Очень показательно.

купили один обрабатывающий центр фирмы Okuma
два месяца не могли его запустить

Дык! Эт поставщики оборудования виноваты - пуско-наладка такого оборудования входит в цену, - иначе пришлют набор гаек в контейнере а гарантии-то нетути! ;)
Да и вообще, серьёзные конторы без пуско-наладки, или хотя бы шеф-надзора,(для проверенных клиентов), такое оборудование не продаёт - имя дороже.

На секундочку:
75% экспорта не в Россию. 50% экспорта не в ЕС, которым так пугают. Что за истерика?
У кого, у тебя истерика?
25% экспорта отпадет, я понимаю, что местного олигарха Keystone это херня.

Так дай бабок.мы построим:D

Будешь смеяться, но бабки в банках есть. В наших дорого, в западных не очень. Но чтобы их дали, надо представить реальный бизнес-план и много чего еще. Просто так никто ничего не даст, амиго ;)

Так извините, за шо боролись...возьмите бабки и дедок прихватите :D
Поломать старое очень легко (и налаженные годами связи тоже), а построить новое...увы...

Да уж.лучше б и дальше крали.делили.дербанили .отжимали.
Так получается?

Назад
Зверху Знизу