Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А правд...

• Автор теми Автор теми jaroslav
  • Дата створення Дата створення
Не совсем.
Если не сдавать отчетность больше года то налоговая подаст иск и типа как вас закроет. Но поскольку вы не померли бегать с бумажками придется вам самостоятельно (исполняя решение суда).

С фирмами там проще, а вот ФО-П в таком случае "попадает"...
а вот по поводу фирм поподробнее пожалуйста...

Закрытие ЧП через суд

Подскажите пожалуйста как добиться того, чтобы моё чп закрыли через суд.
Общая система, деятельности нет. Вычитал в нэте, что если не подавать отчетность в течении года, то моё чп закроют через суд, так ли это?
Заранее спасибо.

Вычитал в нэте, что если не подавать отчетность в течении года, то моё чп закроют через суд, так ли это?
Не так. Просто вас вздрючат за не поданные отчеты. И в суд на закрытие никто не будет подавать, т.к. вас постоянно можно будет доить штрафами и финсанкциями.
деятельности нет
Деятельности нет - налогов нет, а штрафы за не сданные нулевые отчеты - есть.

спасибо, понял, иду сдавать отчеты)

Если под ЧП имеется ввиду ФЛ-П то суд просто обязет вас провести процедуру закрытия :)
со всеми вытекающими и втекающими :))))

Я 5 лет не появлялся в налоговой и не закрыли(ФЛП на общей, деятельности не вёл)
Недавно зашёл, а инспектоша говорит, что было бы неплохо если бы я заплатил штраф за не поданные за последние три года три "пустышки". Причём за один год 170грн, а за два года - 1020грн. Права ли она, кто скажет?? Я лично полагал, что за три года - все по 170 грн, а впоследствии, в случае повторения нарушения - со старта по 1020грн..

Стаття 120. Неподання або несвоєчасне подання податкової звітності або невиконання вимог щодо внесення змін до податкової звітності

120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, ЗА КОЖНЕ таке неподання або несвоєчасне подання.

Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року БУЛО ЗАСТОСОВАНО штраф за таке порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.

А ко мне не "протягом року", не вообще в жизни этот штраф ни разу "застосовано НЕ БУЛО". Что посоветуете, уважаемые специалисты?
P.S С апреля планирую деятельность на едином, вот и пришлось идти в эту чудо - контору. :)

Останнє редагування:
И еще вопрос, могут ли меня официально оформить на работе, если у меня открыто флп или для этого его закрыть надо?

просто не будете пользоваться нал. соц льготой
НКУ
177.6. У разі якщо фізична особа - підприємець отримує інші доходи, ніж від провадження підприємницької діяльності, у межах обраних ним видів такої діяльності, такі доходи оподатковуються за загальними правилами, встановленими цим Кодексом для платників податку - фізичних осіб.
Еще есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Льготу можно применять. Раньше - да, нельзя было.

я думаю да через полгода закроют
Из последних 4-х ваших постов на ХФ в двух есть фраза "я думаю".
Это неудачное для вас словосочетание.
Для набивания постов применяйте что-то другое, типа "Перды-ф-ф!"
И суть своей мысли ясно изложите, и пост набьете.:D

всем большое спасибо!

Назад
Зверху Знизу