Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А посоветуйте хороший двухконтурный котел в частный дом.

🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Теперь про котел... Если надумал Итальянца то бери с раздельным теплообменником, а не с битермическим - меньше поломок в будущем - мое имхо... Если по цене - бери любой с гарантией :ги: :D:пиво:
Не любой :увага: Обязательно узнавать как обстоит ситуация с сервисом и запчастями В Украине и в частности в Харькове. Ждать до месяца пока появятся нужные запчасти не вариант - зимой может быть беда. Не - можно конечно поиграть в лотерею. Но ИМХО это не тот случай.

• 🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Vaillant

Чтобы не создавать новую тему.А какой посоветуете котел в однокомнатную квартиру?Площадь 30 кв.м.Угловая.Нужен одноконтурный.А то всему дому отрезали центральное отопление,сказали делайте автономное.Дом белый кирпич.Толщина стен два кирпича.Что-то среднебюджетное.

Чтобы не создавать новую тему.А какой посоветуете котел в однокомнатную квартиру?Площадь 30 кв.м.Угловая.Нужен одноконтурный.А то всему дому отрезали центральное отопление,сказали делайте автономное.Дом белый кирпич.Толщина стен два кирпича.Что-то среднебюджетное.

Электрический конвектор однозначно. Тут и обсуждать нечего

1.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я как бы намекаю что "хуйня" исходит не от меня :іржач:

2.

Попробуйте заменить газовый прибор и пустить проверяющего...
А потом посчитайте...
Замена котла это изменение в проект... добро пожаловать в газовое по местному с вопросами... будете удивлены...

Может просто самому позвать к себе домой сразу всех проверяющих и попросить вообще все проверить начиная с фундамента?

Про железные трубы вообще непонятно о чем

Любой на 18кВт, меньше вроде нет.
Есть и на 10... Но учитывая стоимость газового котла, а так же гемморой и стоимость проекта по его подключению - организовать обогрев электрикой будет наверное проще и дешевле. Я б поставил тепловой насос в виде инверторного кондёра (обогрев до -15, а то и ниже) + запаска в виде масляного или конвекторного электрообогревателя и норм. В крайнем случае электрокотёл (там мощности от 3кВт и 3 фазы не обязательно нужны - вот например даже с запасом будет:
). Ну и для полного счастья поставить двухтарифный электросчётчик + утеплить стены.

Есть и на 10... Но учитывая стоимость газового котла и стоимость проекта по его подключению - организовать обогрев электрикой будет значительно проще и дешевле. Я б поставил тепловой насос в виде нормального инверторного кондёра + запаска в виде масляного или конвекторного электрообогревателя и норм. В крайнем случае электрокотёл. Ну и для полного счастья поставить двухтарифный электросчётчик.

Тоже раньше склонялся к электро.Но где-то задал по поводу этого вопрос (газ или электро),так сказали,что с электро геморр не меньше,чем с газом.Типа,если официально ставить электрокотел,да еще и тариф на эл.отопления,то тоже куча денег уйдет и нервов при оформлении.И типа проводка может не выдержать и все такое.
За проводку в квартире я спокоен.Пару лет назад все менялось.Счетчик,автоматы,хороший медный провод.
На ввод в квартиру тоже заходит толстый аллюминиевый провод.
Просто,если на недельку зарядит -20,то хватит ли мне тепла от конвектора.
Я б поставил пару конвекторов по 1КВт в комнату (15 кв.м) и по 1 конвектору тожк 1КВт на кухню и в ванную.
Все четыре вместе я думаю они б не включались,но два-три вместе думаю иногда бы работали.
Как оно по деньгам будет выходить.
Это квартира матери,она там одна живет Есть субсидия.На газ вроде больше субсидия,чем на электрику.
А может врезать тэн в систему отопления и поставить насос.
Отопление новое.Биметалл везде.Отработало всего сезон.Или это плохая затея?

Электрокотел оформлять не обязательно. Только смотреть чтобы входной мощности хватало для него. Разве что чтобы оформить тариф на отопление электрикой. Но как быстро эти затраты на оформление такого тарифа окупятся - вопрос.
4,5кВт это всего чайник+микроволновка или те же самые четыре конвектора по 1кВт. Я б поставил двухтарифный счётчик+утеплил бы стены, а льготным тарифом на отопление занимался б постепенно.

ЗЫ: а по поводу подключения газового оборудования... не знаю как в многоэтажных домах, но в частном секторе сейчас это дикий гемморой и затягивается и до года, не говоря уже про космические цены (порядка 20к только за подключение + сам котёл)...

Сейчас никто не заинтересован чтоб у тебя техника долго трудилась...
Нафига компании убытки :D:пиво:
Китаец двухконтурный турбированый с битермическим т.о. Грандини 10 - 11 лет протрудился - ниразу не обслуживал :ги: и на свалку просится... думаю или чинить самому, или не морочить голову и купить такого же китайца за 6500 с гарантией :ги:

Если есть успешный опыт эксплуатации - то человек и рекомендует эту марку.
Я например никому не посоветую итальянцев: ни Аристон, ни Иммергаз. Особенно головняковый Иммергаз- конденсационный котел. Он экономичный, тут вопросов нет, но в городе лишь 1,5 мастера которые в нем что то понимают, обязательное обслуживание с настройкой на ноутбуке раз в год (в этом году 1500 грн) ну и покупал его за 1200 евро 6 лет назад.
Хорошие б/ушные немцы Бош, Валиант, Сименс - но шанс купить его в идеале -вы сами понимавете.
Китай- мне лично страшно, особенно после истории со взрывом китайской колонки от перегрева.

bosh

Просто,если на недельку зарядит -20,то хватит ли мне тепла от конвектора.
А почему нет?:confused: Ну поставьте с запасом по 1,5кВт с электронным управлением если опасаетесь.
Я б поставил пару конвекторов по 1КВт в комнату (15 кв.м) и по 1 конвектору тожк 1КВт на кухню и в ванную.
Все четыре вместе я думаю они б не включались,но два-три вместе думаю иногда бы работали.
Как оно по деньгам будет выходить.
Поставьте и попробуйте одну зиму пережить. Не понравится - займётесь геммороем с газом.

ЗЫ: а по поводу подключения газового оборудования... не знаю как в многоэтажных домах, но в частном секторе сейчас это дикий гемморой и затягивается и до года, не говоря уже про космические цены (порядка 20к только за подключение + сам котёл)...

Просто их поссовет обещает избавить их от этого геморроя,то есть сам оформит все проекты,будет всех подключать одна бригада (наверное за откат),и вроде будет немного компенсировать.Вроде 9000-10000 грн.Но об общей сумме,которую придется заплатить населению,пока молчат.Говорят будет известно в июне-июле.Типа еще не посчитали.

В теме этой я очень поверхностно. Тут аналогичной не нашел. Потому суть такая.
Думаю бойлер убрать и поставить двухконтурный котел для отопления и горячей воды.
Отопление 110м2. Стабилизатор на дом стоит. Что там он с синусоидой делает - не знаю, думаю, что ничего. Система отопления - трубы железные, переделывать не хочу (Там наверное мусор-грязь для тонкой современной техники? Можно промыть а не менять их на пластик?).
Утеплен дом хорошо и недавно. Окна тройные с энергосберегающим напылением на стеклах.
Вытяжка есть в потолке ванной труба асбестовая (10см внутренний диаметр), но приток воздуха ведь тогда тоже нужно организовать правильно? Щели под дверью ванной комнаты не хватит? Лучше брать не турбированый - и тише и отказоустойчивость выше?
Нужна ли избыточная мощность или 24кВт самое то?
Хочется, чтобы была возможность плюшек в виде программаторов/авторегуляторов или доступов к управлению котлом с инета.
Хочется кипяток для горячей ванны.
Хочется высокую отказоустойчивость и кипяточек, а не цену. (В конечном итоге всегда дешевле купить изначально дороже).
:пиво:

Все что 2-х контурное не надежное. Берите котел отдельно нафаршированный + нагрев воды отдельно. Газовая колонка херачит почти кипяток, выбор их велик, берите лучшую

Есть и на 10... Но учитывая стоимость газового котла, а так же гемморой и стоимость проекта по его подключению - организовать обогрев электрикой будет наверное проще и дешевле. Я б поставил тепловой насос в виде инверторного кондёра (обогрев до -15, а то и ниже) + запаска в виде масляного или конвекторного электрообогревателя и норм. В крайнем случае электрокотёл (там мощности от 3кВт и 3 фазы урныц?не обязательно нужны - вот например даже с запасом будет:
). Ну и для полного счастья поставить двухтарифный электросчётчик + утеплить стены.

Не согласен. Если отрезали отопление и сказали : Сами подключайте!
То главное чтобы был газовый счётчик. Я не пойму чего Вы не хотите двухконтурный?
Поедьте в Эпицентре, посмотрите, пообщайтесь с продавцами и запишите модель а потом ищите эту модель на пром. Юа

То главное чтобы был газовый счётчик. Я не пойму чего Вы не хотите двухконтурный?
Поедьте в Эпицентре, посмотрите, пообщайтесь с продавцами и запишите модель а потом ищите эту модель на пром. Юа
Не. Если самому подключением не заниматься тогда да. Газовое рулит :) Я б тогда сразу и колонку вместе с котлом протягивал ))))

Двухконтурный не хочется потому,что уже есть печальный опыт пользования техникой,где было 2 в 1,или 3 в 1.Что-то одно накрылось и не пашет весь агрегат.
А во-вторых сейчас стоит хорошая экономная колонка,которой нет еще и года.
Не выкидывать ее же.

ИМХО выберите недорогой с хорошим сервисом и всех делов. Не Китай. Думаю вполне нормально и отечественные производители подойдут. По крайней мере напольные отечественные котлы успешно работают годами - ломаться нечему. Чем проще - тем надежнее.

ИМХО выберите недорогой с хорошим сервисом и всех делов. Не Китай. Думаю вполне нормально и отечественные производители подойдут. По крайней мере напольные отечественные котлы успешно работают годами - ломаться нечему. Чем проще - тем надежнее.

Тут вы правы. Главное чтоб был экономным с хорошим КПД.

Напольный не катит(((
Сами понимаете,места на кухне в хрущевке=0
Только настенный.
Реально и выбрать нечего.
Только Бакси в пределах 13000+-.
А не подскажите-парапетный котел,что это за штука.
Просто смотрю у них в доме,много у кого,кто автономку раньше делал,стоят походу парапетные,так как у многих под окном типа выход,как у парапетных делают.Или таки лучше турбированный?

Я напольный привел только в качестве примера долго работающего котла.:незнаю: А парапетный... Фактически это тот же напольный, но его ставят только на наружную стенку. Не уверен, что в хрущёвке возле окна достаточно места. Разве что под подоконник.

Назад
Зверху Знизу