Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А посоветуйте хороший двухконтурный котел в частный дом.

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, специально для кухни планирую повесить небольшой бойлер. Даже учитывая что Бош7000 имеет 5 звёзд по качеству приготовления горячей воды. А на ванную остается котёл. Такой вариант более чем решает проблему открытия второго крана.

А сейчас всё очень просто - горячая вода стоит на минимуме по температуре. Вполне комфортно и без добавления холодной воды. Максимум что происходит при открытии второго крана - это небольшое снижение напора. И всё. Но и такая ситуация не частая - для мытья посуды есть посудомойка.

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аааа... Ты про проток, а не температуру... Ну тут да. У бюджетных моделей двухконтурников он небольшой, колонки предпочтительнее. Но например у моего 7000 - до 20л/мин. Вполне сравнимо с колонками.

ЗЫ: а чистить теплообменник любой надо.

А у меня есть промывочная машина с реверсом.. :збентежений: За 250 эвров когда-то куплял..
Автомобильные печки тоже может кстати..

Теперь тут каждый умник доказывает, что марка его котла - самая лучшая. Как бабы, капец. ТС, покупай прямоугольный котёл белого цвета - и будет тебе счастье! )))

Теперь тут каждый умник доказывает, что марка его котла - самая лучшая. Как бабы, капец. ТС, покупай прямоугольный котёл белого цвета - и будет тебе счастье! )))
Ты о чём? Кто тут что доказывает?:confused:

Без бойлера.

Какое решение некомфортное?

. Но например у моего 7000 - до 20л/мин. Вполне сравнимо с колонками.
.

Кстати, специально для кухни планирую повесить небольшой бойлер..

Читаю книгу - вижу фигу

Это 5!

ЗЫ: а чистить теплообменник любой надо.
Само собой, но двухконтурник - намного чаще, т.к. для нагрева воды нужна полная мощность и уже при небольшой накипи чувствуется недогрев.

Какое решение некомфортное?
Двухконтурный котёл. Основная проблема - падение напора воды при открытии второго крана. Хотя возможно в очень мощных котлах оно и не заметно. У меня 24кВт - очень заметно.

А у меня есть промывочная машина с реверсом..
Бустером звётся, себе купить жаба задавила. Чищу 12-вольтовым насосом от какого-то военного девайса, с горячим раствором сульфаминовой кислоты. Но по новому месту жительства поставил бойлер косвенного нагрева - ну его нафиг эти танцы с бубном.

Вестен неплох и звезд не хватает, но если есть бабки то хотя б луну бакси.
Ну вот почитал я про бакси....
Хренова туча датчиков.... Кроме разницы в наличии доп. покрытий теплообменника криптонитом и платы, для внешних датчиков(это годно, да), ничего не понял....
А цена между каждым + 5кгрн...

cg8aah.png
jcd5bg.png
cchdh0.png

Вкладення

• cg8aah.png
    cg8aah.png
    275.4 КБ · Перегляди: 22
  • jcd5bg.png
    jcd5bg.png
    262.1 КБ · Перегляди: 18
Само собой, но двухконтурник - намного чаще, т.к. для нагрева воды нужна полная мощность и уже при небольшой накипи чувствуется недогрев.
У меня два полноценных теплообменника :незнаю: И дискомфорт ощущается разве что когда включается насос скважины - давление повышается, а котёл не успевает смодулировать пламя. Установка редуктора давления проблему решило, но не до конца - надо ставить гидроаккумулятор бОльшей ёмкости.

Двухконтурный котёл. Основная проблема - падение напора воды при открытии второго крана. Хотя возможно в очень мощных котлах оно и не заметно. У меня 24кВт - очень заметно.
Это не только от мощности, но и от модели зависит. Но наверное да - колонка+котёл лучше чем двухконтурный котёл. Была б возможность - так и сделал бы. Но добавить газовое оборудование было значительно сложнее чем оформить замену. Поэтому остановились на двухконтурнике.

Согласен, бывают такие, там должно быть получше с накипью. Но проблема протока остаётся.
Насколько я помню у двухконтурных моделей с одним теплообменником беда в том, что отверстия для протока горячей воды очень маленькие и быстро закрываются накипью. Они дешевле чем с двумя обменниками, но и более требовательные к качеству воды. Ну и естественно что проток у них меньше. Соответственно и качество горячей воды у них гуляет сильнее...

Вот определил меня, что только два теплообменника....:клас:
У меня тоже насосная станция. Давление гуляет, но с бойлером электрическим я это практически не ощущаю.

В бойлере у тебя уже нагретая вода. А котлу нужно ещё успеть отреагировать на изменение давления. 7000 справляется с этим значительно лучше чем предыдущий 3000 за счёт своих техвозможностей, но не идеально. Сейчас стоит гидроаккумулятор на 50л, а хочу поставить на 200л и тем самым снизить скорость изменения давления воды - думаю котлу станет попроще реагировать. По крайней мере когда насос выключен и давление снижается - вопросов нет.

1.

Вот зачем хуйню писать

Система отопления - трубы железные, переделывать не хочу

конденсационный одноконтурный котел Viessman или Vaillant + бойлер.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я как бы намекаю что "хуйня" исходит не от меня :іржач:

2.
В твоём случае проект не нужен, не слушай всякую хуйню.

А про Westen - ты уж как-то определись, хороший или до жопы какой.

Попробуйте заменить газовый прибор и пустить проверяющего...
А потом посчитайте...
Замена котла это изменение в проект... добро пожаловать в газовое по местному с вопросами... будете удивлены...

Гг.. Если прийдеца менять буду кетайца брать... Щас Аристон какой-то.. в пятый класс у следующем годе пойдет..

Сейчас никто не заинтересован чтоб у тебя техника долго трудилась...
Нафига компании убытки :D:пиво:
Китаец двухконтурный турбированый с битермическим т.о. Грандини 10 - 11 лет протрудился - ниразу не обслуживал :ги: и на свалку просится... думаю или чинить самому, или не морочить голову и купить такого же китайца за 6500 с гарантией :ги:

Та то понятно... а вы что продаете? :D

10к. за проект - ёбушки-воробушки:рл: Обойдусь без него.
В проекте ничего нет.
В проекте есть только точка газовая (на которой уже стоит газовая печка) и 50грн. пожарнику, который шляется раз в пол года не дальше ворот.
WESTEN PULSAR D 24 Fi ? Ты о этом?

Правильно - не пускай... Но у них есть законные основания для проверок...
Печники, газовщики... Они могут захотеть и проверить... Есть у них даже система "нет доступа - нет газа" - поэтому аккуратнее... :пиво::пиво::пиво:

Теперь про котел... Если надумал Итальянца то бери с раздельным теплообменником, а не с битермическим - меньше поломок в будущем - мое имхо... Если по цене - бери любой с гарантией :ги: :D:пиво:

Сейчас никто не заинтересован чтоб у тебя техника долго трудилась...
Нафига компании убытки :D:пиво:
Китаец двухконтурный турбированый с битермическим т.о. Грандини 10 - 11 лет протрудился - ниразу не обслуживал :ги: и на свалку просится... думаю или чинить самому, или не морочить голову и купить такого же китайца за 6500 с гарантией :ги:
Так китайцы нынче не те :незнаю: Мало того - мне мой сервисник-официал Боша не рекомендовал и новые модели Боша - 4000, 6000. В итоге звёзды сошлись на 7000й - проверенной временем и фактически не убиваемой модельке.

Назад
Зверху Знизу