Аааа... Ты про проток, а не температуру... Ну тут да. У бюджетных моделей двухконтурников он небольшой, колонки предпочтительнее. Но например у моего 7000 - до 20л/мин. Вполне сравнимо с колонками.
ЗЫ: а чистить теплообменник любой надо.
Ты о чём? Кто тут что доказывает?Теперь тут каждый умник доказывает, что марка его котла - самая лучшая. Как бабы, капец. ТС, покупай прямоугольный котёл белого цвета - и будет тебе счастье! )))
Без бойлера.
Какое решение некомфортное?
. Но например у моего 7000 - до 20л/мин. Вполне сравнимо с колонками.
.
Кстати, специально для кухни планирую повесить небольшой бойлер..
И чо?Читаю книгу - вижу фигу
Это 5!
И чо?Я никому ничего не советовал. Я написал лишь о своих личных планах.
Само собой, но двухконтурник - намного чаще, т.к. для нагрева воды нужна полная мощность и уже при небольшой накипи чувствуется недогрев.ЗЫ: а чистить теплообменник любой надо.
Двухконтурный котёл. Основная проблема - падение напора воды при открытии второго крана. Хотя возможно в очень мощных котлах оно и не заметно. У меня 24кВт - очень заметно.Какое решение некомфортное?
Бустером звётся, себе купить жаба задавила. Чищу 12-вольтовым насосом от какого-то военного девайса, с горячим раствором сульфаминовой кислоты. Но по новому месту жительства поставил бойлер косвенного нагрева - ну его нафиг эти танцы с бубном.А у меня есть промывочная машина с реверсом..
Ну вот почитал я про бакси....Вестен неплох и звезд не хватает, но если есть бабки то хотя б луну бакси.
У меня два полноценных теплообменникаСамо собой, но двухконтурник - намного чаще, т.к. для нагрева воды нужна полная мощность и уже при небольшой накипи чувствуется недогрев.
Это не только от мощности, но и от модели зависит. Но наверное да - колонка+котёл лучше чем двухконтурный котёл. Была б возможность - так и сделал бы. Но добавить газовое оборудование было значительно сложнее чем оформить замену. Поэтому остановились на двухконтурнике.Двухконтурный котёл. Основная проблема - падение напора воды при открытии второго крана. Хотя возможно в очень мощных котлах оно и не заметно. У меня 24кВт - очень заметно.
Согласен, бывают такие, там должно быть получше с накипью. Но проблема протока остаётся.У меня два полноценных теплообменника
Насколько я помню у двухконтурных моделей с одним теплообменником беда в том, что отверстия для протока горячей воды очень маленькие и быстро закрываются накипью. Они дешевле чем с двумя обменниками, но и более требовательные к качеству воды. Ну и естественно что проток у них меньше. Соответственно и качество горячей воды у них гуляет сильнее...Согласен, бывают такие, там должно быть получше с накипью. Но проблема протока остаётся.
Вот зачем хуйню писать
Система отопления - трубы железные, переделывать не хочу
конденсационный одноконтурный котел Viessman или Vaillant + бойлер.
В твоём случае проект не нужен, не слушай всякую хуйню.
А про Westen - ты уж как-то определись, хороший или до жопы какой.
Гг.. Если прийдеца менять буду кетайца брать... Щас Аристон какой-то.. в пятый класс у следующем годе пойдет..
Теперь тут каждый умник доказывает, что марка его котла - самая лучшая. Как бабы, капец. ТС, покупай прямоугольный котёл белого цвета - и будет тебе счастье! )))
10к. за проект - ёбушки-воробушкиОбойдусь без него.
В проекте ничего нет.
В проекте есть только точка газовая (на которой уже стоит газовая печка) и 50грн. пожарнику, который шляется раз в пол года не дальше ворот.
WESTEN PULSAR D 24 Fi ? Ты о этом?
Так китайцы нынче не теСейчас никто не заинтересован чтоб у тебя техника долго трудилась...
Нафига компании убытки
Китаец двухконтурный турбированый с битермическим т.о. Грандини 10 - 11 лет протрудился - ниразу не обслуживали на свалку просится... думаю или чинить самому, или не морочить голову и купить такого же китайца за 6500 с гарантией