Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А поговорить?

• Автор теми Автор теми wowik
  • Дата створення Дата створення
kisakuku, "титульно и фактически" - не в правилах форума, а тем более - не будет относиться к теме.

Скажу так: я - не юрист!
С юридическими аспектами соприкасаюсь:
- в силу личных интересов и просто (жизненной, связанной с обустройством быта) необходимости;
- в силу "быть на плаву" в отдельных хозяйственных вопросов предприятия, где я сейчас работаю;
- в силу необузданного желания знать больше вообще, и о юристах в частности.

Добавлю. Мои функции, которые я выполняю на основном (в общепринятом смысле) месте работы примерно таковы:
- организация работы узкой группы инженеров и руководство рабочими процессами (громко - проектный менеджмент, специализация - разработка и подготовка проектной и технической документации);
- представительство интересов своего предприятия в обслуживании корпоративного клиента (госпредприятия) - весь комплекс работ и взаимоотношений на разных управленческих уровнях;
- непосредственное руководство административным персоналом регионального филиала своего предприятия (АХЧ, бухгалтерия, мелкие службы - всего около 20 человек) плюс общая жизнедеятельность офисов и др. подразделений (около 60 человек) с правом принятия решений и подписи.
Интересы и образование - в большей степени не соответсвуют моим функциям и нынешним устремлениям.
ИТОГО: все перечисленное (мое личное) не имеет прямого отношения к теме, не так ли?

Я не стану просить вас о взаимной "отрекомендации":love:

Или суть темы все-таки в ее названии "А поговорить?"?

о правилах форума оставьте судить модераторам.
об отношении того или иного к теме - ТСу.
а мне лишь скажите: как одним словом называется то, кем Вы являете себя на рабочем месте в связи со своей трудовой функцией.

З.Ы. и еще - Ваши должностные обязанности меня интересуют мало.
З.З.Ы. дайте конкретику, если возможно

Думаю, что довольно таки продуктивным вышел перерывчик. Домой вернулась с четырехкилограммовым пятидесятипятисантиметровым богатырем. Рады безмерно почти все. Старший чуть ревнует.
Извините, Модераторы, за столь явное отклонение от темы и раздела, но мамашу просто прет.

Ради такого события возможно любое отклонение.
С пополнением:клас:

Думаю, что довольно таки продуктивным вышел перерывчик. Домой вернулась с четырехкилограммовым пятидесятипятисантиметровым богатырем. Рады безмерно почти все. Старший чуть ревнует.
Извините, Модераторы, за столь явное отклонение от темы и раздела, но мамашу просто прет.

:) Поздравляю Вас! Дети - это счастье! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!!

Krasynja, поздравляю с таким значимым событием в вашей жизни!!!
Растите большими, здоровыми, послушными и счастливыми!!!

novor_2.jpg

Думаю, что довольно таки продуктивным вышел перерывчик. Домой вернулась с четырехкилограммовым пятидесятипятисантиметровым богатырем. Рады безмерно почти все.
Krasynja, а я даже подсознательно держал кулачки...:)
От души поздравляю Вас с необычайным торжеством!

Маленькому мальчику - счастливого мира, здоровья и отличных игрушек!
А вам, родители, много радости и приятных забот в воспитании
человечка!
С уважением.

о правилах форума оставьте судить модераторам.
об отношении того или иного к теме - ТСу.
а мне лишь скажите: как одним словом называется то, кем Вы являете себя на рабочем месте в связи со своей трудовой функцией.
З.Ы. и еще - Ваши должностные обязанности меня интересуют мало.
З.З.Ы. дайте конкретику, если возможно
Я имею в виду те правила, которые устанавливают не модераторы, а форумчане.
У ТСа - прошу прощения, если "двинул тему" не в то русло.
Я себя являю на своем рабочем месте Человеком (со всеми плюсами и минусами значения этого слова).

А ВОПРОС мой остался в силе: кто вы, юристы?

Толик, должность свою назовите - это и будет ответом на вопрос Кисы :)
Должность моя называется - заместитель директора Ххххххх филиала ХХХ. И что это проясняет?

Кошка, Кисю (извините за неуместное панибратство) не интересует моя должность. Ее интересует суть моего предназначения в моих мыслях.

Логика моих ответов проста:
я утверждаю, что мои взаимоотношения с миром (Уже - с обществом) регулируются как писанными (типа подчиненный-руководитель-подчиненный), так и неписанными (типа человек-коллектив-человек) правилами, традициями, моральными устоями, а не чем-то лишь одним.

Комментарий-пример.
Я вот, к примеру, обратившись в суд за защитой своих нарушенных прав, прозрачно заявляю, что двумя специальными законами в такой-то сфере мой спор не разрешается, но он разрешим, если принять во внимание, что нарушение данных (узких, спецзаконных) моих прав следует из нарушения моих прав, которые установлены "более широкими" и основополагающими законами (аж до Конституции). И обращаюсь я за защитой именно своих конституционных прав и приобретенных впоследствии законных, а не лишь законных.
Вот и вся логика.

Когда же вы расколитесь на самобичевания?!:іржач:

Должность моя называется - заместитель директора Ххххххх филиала ХХХ. И что это проясняет?

Кошка, Кисю (извините за неуместное панибратство) не интересует моя должность. Ее интересует суть моего предназначения в моих мыслях.

Вас мама с папой не учили, что в присутствии кого-либо упоминание о нем в третьем лице не есть вежливо?

меня не интересует, являете ли Вы на рабочем месте собой Человека.
я и так подозревала, что опять будет высокопарные слова о вселенском презназначении Homo sapiens в целом и Вас в частности.

хорошо. Вы - зам.директора.
у меня один из сокурсников тоже нынче зам.директора.
тем не менее, это не лишает его возможности быть юристом по профессии и роду деятельности.

если Вы не понимаете /или сознательно не хотите понимать/ смысл моих вопросов, тогда перефразирую:
профиль Вашей деятельности каков?

Wowik, Darja, Кошка, d_tolik, спасибо за поздравления!!! Убегаю с форума - Максимка зовет.

Krasynja, с новорожденным! П -о-з-д-р-а-в-л-я-е-м!!!!

ЗЫ ответьте, пожалуйста, на мой вопрос в личке. Потому, что у меня есть подозрение, что мы знакомы:)

ЗЫЗЫ Толик, многа букв, а я тоже понять не могу:) А интересно!

Вас мама с папой не учили, что в присутствии кого-либо упоминание о нем в третьем лице не есть вежливо?

хорошо. Вы - зам.директора.
у меня один из сокурсников тоже нынче зам.директора.
тем не менее, это не лишает его возможности быть юристом по профессии и роду деятельности.

если Вы не понимаете /или сознательно не хотите понимать/ смысл моих вопросов, тогда перефразирую:
профиль Вашей деятельности каков?
kisakuku, мама с папой меня отлично воспитали!
А по поводу "третьих лиц", то я их не ищу уже.:) Не вижу в своей фразе безнравственности.:confused:

Я сознательно (уже весь день) пытаюсь понять, что вы хотите от меня услышать, чтобы задать какой-то убойный вопрос. Может с вопроса и начнем?

Профиль моей деятельности - менеджмент (многоликий), маркетинг (многоликий), инженерия (области узкие - сейчас промышленная автоматизация для транспортников газа, вчера - дозиметрия для АЭС, позавчера - ... все течет, все меняется).
И это не мешает мне быть замдиректора. Как и не мешают мне им быть иные мои профессиональные и практические навыки и умения, а также специальность теоретическая физика. Предприятие - многопрофильное, работает преимущественно с госзаказчиками разных отраслей. Большой штат разных специалистов. Я - не конкретный, я - многоликий (сегодня один, завтра другой).
Уверенно могу сказать, что я не юрист и не владелец бизнеса.
Как вам ответить более емко?:confused: В личку что ли?

Давайте уже свой вопрос!

ЗЫЗЫ Толик, многа букв, а я тоже понять не могу:) А интересно!
Мне легче ответить на вопрос, что НЕ относится к профилю моей деятельности!
Или вам выложить устав ООО?;)

То, что я хотел бы узко и профессионально делать, сейчас не делаю (по причинам нехватки времени на общение с семьей).

А по поводу "третьих лиц", то я их не ищу уже.:) Не вижу в своей фразе безнравственности.:confused:
чем докажете? :D а то ведь после :пиво:..................мммммммммм.........

Я сознательно (уже весь день) пытаюсь понять, что вы хотите от меня услышать, чтобы задать какой-то убойный вопрос. Может с вопроса и начнем?
да Вы пока с этим вопросом справьтесь

Профиль моей деятельности - менеджмент (многоликий), маркетинг (многоликий), инженерия (области узкие - сейчас промышленная автоматизация для транспортников газа, вчера - дозиметрия для АЭС, позавчера - ... все течет, все меняется).
И это не мешает мне быть замдиректора. Как и не мешают мне им быть иные мои профессиональные и практические навыки и умения, а также специальность теоретическая физика. Предприятие - многопрофильное, работает преимущественно с госзаказчиками разных отраслей. Большой штат разных специалистов. Я - не конкретный, я - многоликий (сегодня один, завтра другой).
Янус Полуэктович? :іржач: не признала....не признала........:rolleyes:

Как вам ответить более емко?:confused: В личку что ли?
мне от народа скрывать нечего! :yahoo:

та да. видать по всему! :D

Я - не конкретный, я - многоликий (сегодня один, завтра другой).

трезвый-пьяный-с похмела?:іржач:

Уверенно могу сказать, что я не юрист и не владелец бизнеса.

мог бы и не говорить...:іржач:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Я вижу, что каши в этой теме не сваришь. Баланда какая-то получается!
Консервами же (т.е. вашей изысканной консервативностью в отношении ко взглядам на достоинства профессии юриста и их реального воплощения в себе) сыт не будешь!
Мозга не шевелится? Как тему назовешь, - так она и поплывет!:D
Ну, ладно, пусть за тему волнуется ТС.
Спасибо вам всем, мои дорогие (циника regby это не касается) за "поговорить"!

Останнє редагування:
Да мне-то че волноваться? Тема называется "А поговорить", Вы говорите. Все логично.
Имея наблюдательность, я бы на Вашем месте из 2-3 последних страниц сделал вывод, что, как минимум, юристы скрытные, и задают много вопросов, на которые трудно ответить сразу:D

Да мне-то че волноваться? Тема называется "А поговорить", Вы говорите. Все логично.
Имея наблюдательность, я бы на Вашем месте из 2-3 последних страниц сделал вывод, что, как минимум, юристы скрытные, и задают много вопросов, на которые трудно ответить сразу:D
Уважаемый wowik, спасибо за толерантность восприятия и за вашу позицию. Есть только пожелание к вам, как к ТС, тему попытаться развить. По моим наблюдениям на других форумах такие (подобные) темы достигают своего логического завершения.

Ваши выводы (наблюдательные) поддерживаю частично:
- юристы (представленная здесь часть) - в основной массе скрытные (да);
- задают НЕмного вопросов, но что важнее всего - вопросов, ответы на которые не являют собою продолжение (развитие) диалога, (добавлено) как-то: после полученных ответов не следуют новые вопросы и не произносятся умовыводы;
- юрист (по моим представлениям) должен уметь четко и быстро сориентировать клиента (в данном случае отвечающего, поясняющего) на достижение нужного и важного результата (навести на результат) - своего резюмирующего умозаключения по сути.

Последнее указанное мною - одно из наиважнейших качеств успешного юриста! Он должен быстро вникать в суть, поставить правильно вопрос, сделать умозаключение и озвучить вывод.
(Хуже всего это получается, на мой взгляд, в последних диамонологах, у скупого на умность Регби.)
Желаю всем добра!

Останнє редагування:
Он должен быстро вникать в суть, поставить правильно вопрос, сделать умозаключение и озвучить вывод. (Хуже всего это получается, на мой взгляд, в последних диамонологах, у скупого на умность Регби.)
Желаю всем добра!

А Вы не допускали мысль, что не все говорящие заслуживают того, чтобы услышать ту самую умность Регби? :rolleyes:

И Вам всего хорошего и не хворать :)

Уважаемый wowik, спасибо за толерантность восприятия и за вашу позицию. Есть только пожелание к вам, как к ТС, тему попытаться развить. По моим наблюдениям на других форумах такие (подобные) темы достигают своего логического завершения.

Ваши выводы (наблюдательные) поддерживаю частично:
- юристы (представленная здесь часть) - в основной массе скрытные (да);
- задают НЕмного вопросов, но что важнее всего - вопросов, ответы на которые не являют собою продолжение (развитие) диалога;
- юрист (по моим представлениям) должен уметь четко и быстро сориентировать клиента (в данном случае отвечающего, поясняющего) на достижение нужного и важного результата (навести на результат) - своего резюмирующего умозаключения по сути.

Последнее указанное мною - одно из наиважнейших качеств успешного юриста! Он должен быстро вникать в суть, поставить правильно вопрос, сделать умозаключение и озвучить вывод. (Хуже всего это получается, на мой взгляд, в последних диамонологах, у скупого на умность Регби.)
Желаю всем добра!

ты то кто? чьих холоп будешь? (ц) просто интересно (так, для а поржать) кто сделал столь высокопарные выводы о юристах. бо из перечня всего, чем ты НЕ являешься весьма не понятно хто ты и што ты (ц) физик-теоретик, математик-кибенематикернетик, мля...:іржач:

- задают НЕмного вопросов, но что важнее всего - вопросов, ответы на которые не являют собою продолжение (развитие) диалога;

и поэтому Вы на них просто не отвечаете?
забавная позиция........то есть нам тут эксгибиционизм души, так сказать, Вам устраивать в виде нравственного стриптиза, а Вы, значит, в высоком жюри в этот момент находиться будете?........не.........дорогой Вы наш.........еще одна из отличительных черт юристов - получение оплаты в обмен на консультацию.
хотите получить консультацию относительно морально-этических аспектов работы юриста - извольте сами чего-то предложить.
так что увы........опять не выгорело :D

Назад
Зверху Знизу