Дело не только в этом. Было время, когда мать укатила строить карьеру, и я два года жил с ребенком. Мать приезжала раз в месяц. Так что я могу на своем опыте рассказать, что ждет Навигатора, если суд определит ему ребенка и он таки добьется своего.
Первое - ему придется обучаться азам медицины. Первое же повышение температуры ребенка покажет то, что он в этом полный профан. Судорожное хватание телефона и набор знакомых теток - ШОДЕЛАТЬ??? В худшем случае тетки поставят диагноз дистанционно и посоветуют какой-нибудь универсальный сиропчик. В лучшем - какая-нибудь тетка приедет сама и все расскажет. Может дойти до того, что Навигатор просто вызовет скорую, которая покрутит пальцем у виска и пропишет постельный режим с парацетамолом. Если нет бабушки, то на время лечения можно забыть о работе. Уход на больничный по уходу, а потом, как правило, встает вопрос об увольнении - ***** нужен такой сотрудник, вроде специально баб не набирали на работу, и вот на тебе. Итог: болезнь ребенка = паника и минус по зарплате. Я уже не говорю о том, что будет, если дочь внезапно скажет что у нее пися болит. Такое тоже бывает. И бывшей не позвонишь - сразу получишь вагон гавна себе на бошку.
Второе - если он все-таки нормальный отец, ему придется осваивать всякие женские премудрости. Плетение косичек, женскую моду, плетение бисером... Дочь может обращаться с разными вопросами, вплоть до того, какие лучше купить трусики. И ответ "какие хочешь" тут вряд ли прокатит. Так же нормальный отец должен разбираться в косметике, уметь готовить тортики, печь печенье и разбираться в цветоводстве, потому что рано или поздно дочь все равно потребует чтобы на окне стоял фикус или бегония. Если к дочери приходят подруги, то настоящий папа должен уметь играть в фанфики. Или просто не лезть к девочкам с *****скими вопросами.
Третье - дочь требует много внимания. В сто раз больше, чем котенок или собачка.
Четвертое - проживая с ребенком, отец рано или поздно встает перед выбором, что делать? ******* втихаря или встречаться с понравившейся женщиной? Второе - более проблематично, потому что см. пункт 3. Получается, нужно либо оставлять ребенка с кем-то, либо одного, либо вообще никуда не ходить. Мне в этом плане повезло, спасибо маме.
Пятое - участие в родительских собраниях. Это вообще ****. Потому что этим занимаются преимущественно мамы, и если ты один-единственный мужик среди родителей, то на тебя будут вешать все, что можно и что нельзя. Нужно покрасить стены? У нас есть мужчина, он организует. Отремонтировать столы? Вы же мужчина, вы сможете. Скидываемся на шторы! Уважаемый папа, приходите вешать шторы, мы вас записываем. И это только несколько ИЗ. Так что либо не ходить на собрания, что *****, либо ходить и посылать всех *****, что тоже *****, либо забыть о свободном времени вообще.
Ну вот, как-то так, если коротко. И это далеко не все, я могу продолжить этот список того, на что хочет обречь себя Навигатор. Честно скажу: если он считает себя нормальным отцом и круче матери с тещей, то уже где-то через год он почувствует, что у него отрастают ****** и ***** вместо ***. Если он готов к таким ощущениям - флаг в руки. Но мне почему-то кажется что он об этом даже не думал никогда. Он просто хочет чтобы ребенок жил с ним. И когда это произойдет - из хорошего папы он через некоторое время превратится в нервного тирана.