Re: А ну, мужикм, которым бывшие не дают видеть детей, делимся опытом борьбы!
А вы уверены, что папа в адеквате? Я не в курсе истории, но вашего собеседника на форуме видела часто. Маму вы слышали или историю воспринимаете и выводы делаете только со слов своего собеседника?
Скорее да, чем нет. Вы же понимаете, это форум, написать можно все что угодно. Я исхожу из того, что человек пишет правду, пока он мне не докажет обратного

презумпция невиновности

Навигатора я ни по форуму, ни лично я не знаю, читать начала только с его истории. В целом я сужу не по фактажу, который он пишет, а по тому как он пишет: акценты, на что обращает внимание, его мотивы.
Адекватность - понятие относительное, и в интересах ребенка быть с более адекватным родителем. Почему я считаю, что папа в адеквате, а мама - нет.
- у него нормально с эмпатием\сочувствием (посты о переживаниях ребенка, о кошках);
- он любит ребенка (посты как он скучает за дочкой, как видит в пустой квартире, как обнимает, после разлуки);
- он готов поступиться своими интересами, главное, чтобы ребенку было хорошо;
- он здраво мыслит (его видение ситуации отвечает моему видению, человека незаинтересованного и не вовлеченного в ситуацию, скажем так, взгляда со стороны).
Итого: папа любит ребенка, смотрит на его интересы, здраво мыслит.
Мама. Я не знаю шо там за человек, думаю, даже она адекватна и отличная мать, но без тещи. Но мама находиться в зависимых отношениях с тещей. Детско-родительский абьюз - оч тяжелая вещь.
- Мама идет на поводу у абьюзера во вред себе и ребенку.
- Она вовлекает (неосознанно или в силу слабого характера) ребенка в ситуацию психологического насилия, а должна его защищать.
- Она сама не в состоянии себя защитить, а еще подвергает риску дочь.
Итого: мама сама лезет в опасную ситуацию и тянет туда ребенка, и она не в состоянии ее защитить.
И да, конечно, я могу ошибаться, это только мое мнение.