Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А надо ли ее воспитывать?

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли воспитывать девушку "под себя"?

• Да

Голосів: 18 28.6%
  • Нет

Голосів: 13 20.6%
  • Все чуток сложнее

Голосів: 29 46.0%
  • Свой вариант

Голосів: 3 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
RainBoy сказав(ла):
Далеко не всегда
Со временем могут поменяться приоритеты и интересующие темы. Поводы для некоторых конфиктов могут просто исчезнуть.
так я и не говорю, о том, что конфликты одни и те же и постоянно повторяются. Проосто люди - многообразны. И практически на всю жизнь хватает невыясненных моментов, ситуаций, когда вектора ваших желаний или приоритетов направлены не в одну сторону. И нет тут ничего страшного. Наоборот - это интересно, это увлекательно, это значит, что партнер - не одноклеточный, самобытный, и всегда есть чему удивиться... К вопросу о содержании...
А форма... к ней как раз привыкаешь очень быстро и просто перестаешь обращать на нее внимание...

Если у меня будет подходящий экземпляр - отпишусь :D
По теме - в 17-20 самомнения выше шифера, что там воспитывать?
Махнет хвостиком и чао, бомбино =)
а если влюбить? мы ж не первую попавшуюся с улицы воспитывать будем :D
какбэ предпологаемая ситуация - мадама вышеуказанного возраста, влюблена. мы ее васпитываем. не так, типо ходи в школу, не кури, не пей, не матюкайся, а создаем условия, под которые она вынуждена постепенно притираться.
В идеале все должно быть прекрасно изначально, ну или большое желание на самосовершенствование =)
ой, вот в таком возрасте самосовершенствование... :rolleyes:

я согласен с тезисом, что все должно быть прекрасно. но это слишком идеально, чтоб быть правдой.

конечно надо воспитывать - а что же, невоспитанную ебсти?- фии :D

В 17-20 летние как раз очень не любят когда их пытаются воспитывать.

В 17-20 летние как раз очень не любят когда их пытаются воспитывать.

Взрослый мужчина делает это умно:)

Влюбить - конечно, что может быть проще, чем лепить влюбленную девушку))))

А не захочется ли потом такой девушке вырваться из под опеки? Представте, Вы воспитываете её воспитываете, а она лет в 25 скажет, что все, хватит, хочу жить так как мне нравится?

А если заипет воспитывать, а ей понравится быть вечно воспитываемой? :D

так я и не говорю, о том, что конфликты одни и те же и постоянно повторяются. Проосто люди - многообразны. И практически на всю жизнь хватает невыясненных моментов, ситуаций, когда вектора ваших желаний или приоритетов направлены не в одну сторону. И нет тут ничего страшного. Наоборот - это интересно, это увлекательно, это значит, что партнер - не одноклеточный, самобытный, и всегда есть чему удивиться... К вопросу о содержании...
А форма... к ней как раз привыкаешь очень быстро и просто перестаешь обращать на нее внимание...
Не совсем понял, что увлекательно
Неодноклеточный партнер - это прекрасно. Но при разных взглядах на жизнь и поступки постоянные выяснения отношений- увольте... Люди все же в семье должны быть разноплановые, но желательно с одинаково направленным вектором поведения ;)

А не захочется ли потом такой девушке вырваться из под опеки? Представте, Вы воспитываете её воспитываете, а она лет в 25 скажет, что все, хватит, хочу жить так как мне нравится?
от этого не застрахован никто. семья это по любому какие-то взаимные обязанности и ограничения. и в любом момент моно сказать "все, *** ту семью, хочу жить как мне нравится!". к воспитыванию отношения не имеет

от этого не застрахован никто. семья это по любому какие-то взаимные обязанности и ограничения. и в любом момент моно сказать "все, *** ту семью, хочу жить как мне нравится!". к воспитыванию отношения не имеет

Еще как имеет. Может девушке надоест именно то, что её воспитывают. Можно нарваться на ультиматум-или перестаешь воспитывать или мы расходмся. Смысл тогда в воспитании? Или наоборот, будет совершенно несамостоятельное существо, во всем от Вас зависящее, оно Вам надо?

Еще как имеет. Может девушке надоест именно то, что её воспитывают. Можно нарваться на ультиматум-или перестаешь воспитывать или мы расходмся. Смысл тогда в воспитании? Или наоборот, будет совершенно несамостоятельное существо, во всем от Вас зависящее, оно Вам надо?
ну почему вы считаете, что воспитание может быть таким примитивным? :)

Взрослый мужчина делает это умно:)

Влюбить - конечно, что может быть проще, чем лепить влюбленную девушку))))
Да хоть умно, хоть нет - толку мало. Так как в этом возрасте у большинства девушек мозгов еще не много, зато самомнение и уверенность в том, что она самая умная и лучше всех все знает - зашкаливает. И попробуй такую повоспитывать...

Еще как имеет. Может девушке надоест именно то, что её воспитывают. Можно нарваться на ультиматум-или перестаешь воспитывать или мы расходмся.
Это в лучшем случае. А может же еще обвинить во всех смертных грехах и свалить все ошибки на парня. Типа "ты мне жизнь испортил, если б не ты, то я б щас..." Так что мне кажется, что весьма неблагодарное это дело - воспитывать кого-то.

RainBoy сказав(ла):
Не совсем понял, что увлекательно
Неодноклеточный партнер - это прекрасно. Но при разных взглядах на жизнь и поступки постоянные выяснения отношений- увольте... Люди все же в семье должны быть разноплановые, но желательно с одинаково направленным вектором поведения
Я сразу разграничила понятия "конфликты" и "выяснения отношений".
Выяснения отношений это следствия конфликтов. Но не единственно возможные следствия. Не обязательно конфликты приводят к тому, что подразумевается под "выяснением отношений". Простое общение может быть средством решения конфликтов. А разумный результат - компроимис.
Я люблю кататься на лыжах, а мой муж, ну скажем, нырять в пучину волн. Отпуск один и мы хотим провести его вместе. Конфликт интересов. Результат мы теперь оба катаемся и ныряем и отпуск берем 2 раза в год...
Я люблю, скажем, кино... А мой муж - футбол. У нас один телевизор. Конфликт интересов. В результате, мы зарабатываем на 2 телевизора, и теперь имеем возможность удовлетворять свои желания свободно... Но что интересно, я все чаще смотрю с ним футбол, а он со мной кино...
Я человек результата и люблю все делать быстро. Мой муж - человек процесса и любит все делать с чувством, с расстоновкой... Конфликт интересов, особенно в быту... В результате я понимаю, хотя и еще не умею применять, мудрость его подхода. Он понимает, хотя еще и не в полной мере овладел эффективностью моего...
Это, конечно, упрощенно... Но таких моментов множество. И каждый день что-то новое. Я узнаю мужа с новой стороны. Я учусь у него, он узнает меня и учится у меня. И так уже много-много лет...
Что увлекательно? То что мы можем учиться друг у друга. И этот источник новых знаний и умений - прямо под боком и практически неисчерпаем. А все почему? Потому что мы разные. Вот в чем прелесть!

Сколько бы не было лет-это личность.
Другое дело что как по мне то мужчина должен нести ответсвенность за свою женщину, и следовательно имеет право требовать от нее прислушиваться к его советам.
Лепить из человека что то под себя-это плохое занятие, да и если человек будет это позволять то вам это надоест. Ведь всегда мы ценим человека а не собачку прирученную.
Необходимо не воспитывать а советовать и уберегать от принятия заведомо не верных решений.

Воспитание есть воспитание. Все равно Вы будете оказывать на неё давление, пусть даже по-началу девушка не будет этого замечать.

Можно нарваться на ультиматум ... Или наоборот, будет совершенно несамостоятельное существо
Во-первых - чтобы нарваться на такой ультиматум надо чтобы она поняла, что ее воспитывают ;)
А во-вторых.. "воспитание" - очень емкое слово, определений ему существует не так уж и малои определения эти друг от дружки отличаются иногда оччень существенно. Мне нравится как написано в Брокгаузе и Ефроне: воспитание «есть преднамеренное воздействие взрослого человека на ребенка или юношу, имеющее целью довести его до той дали самостоятельности, которая необходима человеку для исполнения своего назначения человека на земле». А назначение это двум разным воспитывающим может видеться очень по-разному..

+1

Во-первых - чтобы нарваться на такой ультиматум надо чтобы она поняла, что ее воспитывают ;)

Вам мужчинам легче - вы все считаете нас дурами, а молоденькая дурочка вдвойне - ну ничего не поймет! :) Я поскольку так не могу так считать вижу два развития событий - или поймет и взбунтуется, или поймет и наоборот, взвалит мужчине на плечи все заботы о семье, сама же будет аморфным существом. Если второй вариант устраивает, тогда можно воспитывать, но тогда прийдется всю жизнь груз семейных забот тянуть на себе.

Назад
Зверху Знизу