RainBoy сказав(ла):
Не совсем понял, что увлекательно
Неодноклеточный партнер - это прекрасно. Но при разных взглядах на жизнь и поступки постоянные выяснения отношений- увольте... Люди все же в семье должны быть разноплановые, но желательно с одинаково направленным вектором поведения
Я сразу разграничила понятия "конфликты" и "выяснения отношений".
Выяснения отношений это следствия конфликтов. Но не единственно возможные следствия. Не обязательно конфликты приводят к тому, что подразумевается под "выяснением отношений". Простое общение может быть средством решения конфликтов. А разумный результат - компроимис.
Я люблю кататься на лыжах, а мой муж, ну скажем, нырять в пучину волн. Отпуск один и мы хотим провести его вместе. Конфликт интересов. Результат мы теперь оба катаемся и ныряем и отпуск берем 2 раза в год...
Я люблю, скажем, кино... А мой муж - футбол. У нас один телевизор. Конфликт интересов. В результате, мы зарабатываем на 2 телевизора, и теперь имеем возможность удовлетворять свои желания свободно... Но что интересно, я все чаще смотрю с ним футбол, а он со мной кино...
Я человек результата и люблю все делать быстро. Мой муж - человек процесса и любит все делать с чувством, с расстоновкой... Конфликт интересов, особенно в быту... В результате я понимаю, хотя и еще не умею применять, мудрость его подхода. Он понимает, хотя еще и не в полной мере овладел эффективностью моего...
Это, конечно, упрощенно... Но таких моментов множество. И каждый день что-то новое. Я узнаю мужа с новой стороны. Я учусь у него, он узнает меня и учится у меня. И так уже много-много лет...
Что увлекательно? То что мы можем учиться друг у друга. И этот источник новых знаний и умений - прямо под боком и практически неисчерпаем. А все почему? Потому что мы разные. Вот в чем прелесть!