Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А на Вас распространяется налог на роскошь?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

А на Вас распространяется налог на роскошь?

• Да

Голосів: 24 17.6%
  • Нет

Голосів: 112 82.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
  • Опитування закрито .
Ну так если покупать так уже покупать с сделанным ремонтом, а еще лучше что бы была уже обставлена всем необходимым, потому что зная себя, если я въеду в пустую квартру то комп у меня будет стоять на полу, а спать буду на одном матрасе, даже если мне будет оч не удобно и пройдет пол года, я скорее съеду на кв там где уже все есть, чем куплю тот же диван или поклею обои
тебе совсем не интересно сделать под себя? выбирать отделку, мебель и т.п.? клеить можно (и нужно, если разобраться) и нанять, а вот сам процесс подбора не увлекает? хм... скучно так...

А по факту, я никогда на одном месте не жил больше года, это ж ппц одни и те же стены одна и та же обстановка. У меня есть однокомнатная квартира, я в ней не живу, лишь периодически туда возвращаюсь.
необычно (как по мне), но дело вкуса... а что же будешь делать, если таки купишь квартиру? продавать каждый год? не представляю такую жизнь... нет, наверное это очень интересно, но не для меня :)

К примеру встретил года назад подругу, башню снесло
рано или поздно появляется семья :)

В квартире надо жить, а не так для галочки, что б была, у Вас какие то стереотипы по поводу жилья.
ну разумеется. какие галочки? я в ней довольно много времени провожу (что, полагаю, тоже является причиной отличий в наших взглядах)

тебе совсем не интересно сделать под себя? выбирать отделку, мебель и т.п.? клеить можно (и нужно, если разобраться) и нанять, а вот сам процесс подбора не увлекает? хм... скучно так...

Вообще не интересно :)
У меня как то лет 7 назад была подруга, жили вместе, она такая же была в этом вопросе, в общем отклеились у нас на потолке обои... не помню ссколько но 4-5 мес а то и больше они свисали на полтора метра вниз мешая пройти, а мы ходили просто рукой их отодвигали, потом к стене скотчем завернули, они дальше отклеивались, потом где то через 5 мес ее сестра к нам пришла, содрала и выкинула их... ну а мы дальше жили с полосой бетонного потолка, пока не съехали от туда
необычно (как по мне), но дело вкуса... а что же будешь делать, если таки купишь квартиру? продавать каждый год? не представляю такую жизнь... нет, наверное это очень интересно, но не для меня :)
Та у меня есть квартира, там сейчас бабушка, бывший опекун живет... Пусть живет до 100 лет, все равно надеюсь никогда там жить не буду. Поэтому по сути это как запасной вариант на случай форс мажора в жизни
ну разумеется. какие галочки? я в ней довольно много времени провожу (что, полагаю, тоже является причиной отличий в наших взглядах)

не знаю сколько часов я провожу дома, но тот факт, что скупившись в маркете на 200 грн мне этого почти на 2-3 недели хватает и половину выкидываю, так как испортилось

У меня как то лет 7 назад была подруга, жили вместе, она такая же была в этом вопросе, в общем отклеились у нас на потолке обои... не помню ссколько но 4-5 мес а то и больше они свисали на полтора метра вниз мешая пройти, а мы ходили просто рукой их отодвигали, потом к стене скотчем завернули, они дальше отклеивались, потом где то через 5 мес ее сестра к нам пришла, содрала и выкинула их... ну а мы дальше жили с полосой бетонного потолка, пока не съехали от туда

Cразу видно, ты привык к роскоши...:іржач:

мдя... ну бывает, конечно. я и сам не любитель постоянно хозяйством заниматься, но жить в сарае - тоже противно - приходится отдавать за это денег или придерживая корону делать самому :D

Та у меня есть квартира, там сейчас бабушка, бывший опекун живет... Пусть живет до 100 лет, все равно надеюсь никогда там жить не буду. Поэтому по сути это как запасной вариант на случай форс мажора в жизни
я имел ввиду собственную квартиру... или вообще покупать не собираешься никогда? необычно...
не знаю сколько часов я провожу дома, но тот факт, что скупившись в маркете на 200 грн мне этого почти на 2-3 недели хватает и половину выкидываю, так как испортилось
у нас слишком разный образ жизни, судя по всему :)

Cразу видно, ты привык к роскоши...:іржач:
ну в жизни всякое бывает. тоже всерьез не делал ремонт, пока не было материальной возможности сделать как в песне "разрушим до основанья, а затем...": кое-как следили (даже с женой на эту тему были конфликты, ибо у нее чуть иные принципы были: пусть средненько, но все сразу, а не по частям и хорошо или сразу, но именно хорошо), но вкидывать в ремонт типа "поклеить обойки поверх старых" (без обдирания, выравнивания стен... а для начала переделки проводки) - это я не понимаю. тогда хоть ободранная полоса на потолке - и то лучше гнилого кабеля в стене. да и хорошие обои на кривых стенах не смотрятся, выброшенные деньги имхо.

Пока в этом необходимости нет и где на нее взять деньги тоже не представляю
ну типа деньги есть, предполагаем (понятно, что без денег и говорить нет смысла). а вот необходимость... ну я так понимаю, что тебе конкретное помещение, которое ты именуешь домом, улучшаешь, именно туда возвращаешься и тебе это тебе нравится - просто пока не нужно, иначе не понимаю :)

Прально! Купи диски ОZ ;)

ну так, ты ж уже понял ход мыслей...

Какая разница где жить все равно...
x_4714e2bc.webp

Кстати даже проводы в последний путь могут быть разные. Чем так плохо?

Вкладення

• mavzolejj_lenina_7_foto_1.webp
    mavzolejj_lenina_7_foto_1.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 62
Я сам таким был когда-то.., поэтому тебя вижу изнутри.

Ну и как, все обошлось? Дожил до мудрых лет же ;):D

А то у каждого свое мнение как жить, но многие при этому живут кое как...
Я вот например считаю глупым сливать все бабло ради поездки в турцию... Вот какая турция при доходах мужа 1800грн и ее доходов около 1,5 тыс
Или же как у меня одна подруга купила Себе шубу за 3500 грн и теперь ходит с задранным носом, на работу и с работы только на такси, хотя ей пешком 10 минут, правда и такси берут всего 20 грн :) Или вторая взяла кредит и купила себе шубу за 30 тыс грн и ездит в ней в метро, а потом нажралась и в скверике напротив органного зала порвала ее катаясь на ледяной горке:D У людей такие тараканы, а вы тут меня обсуждаете мол я не прав, что купил машинку и при этом живу в съемной квартире ;)
Все образуется, власти обещали *покращень*, скоро мы все заживем как в Дубаи :клас: (если кто не понял, это сарказм :D)

Ну и как, все обошлось? Дожил до мудрых лет же ;):D

А то у каждого свое мнение как жить, но многие при этому живут кое как...
Я вот например считаю глупым сливать все бабло ради поездки в турцию... Вот какая турция при доходах мужа 1800грн и ее доходов около 1,5 тыс
Или же как у меня одна подруга купила Себе шубу за 3500 грн и теперь ходит с задранным носом, на работу и с работы только на такси, хотя ей пешком 10 минут, правда и такси берут всего 20 грн :) Или вторая взяла кредит и купила себе шубу за 30 тыс грн и ездит в ней в метро, а потом нажралась и в скверике напротив органного зала порвала ее катаясь на ледяной горке:D У людей такие тараканы, а вы тут меня обсуждаете мол я не прав, что купил машинку и при этом живу в съемной квартире ;)
Все образуется, власти обещали *покращень*, скоро мы все заживем как в Дубаи :клас: (если кто не понял, это сарказм :D)

Покращення - наше всё.

У людей такие тараканы, а вы тут меня обсуждаете мол я не прав, что купил машинку и при этом живу в съемной квартире ;)
ну лично я не осуждаю, скорее не вполне понимаю и такой вариант лично мне не подошел бы: первоначально таки хочется дом, да и учитывая то, что это - не просто где голову прислонить к подушке на шесть часов, а большая часть времени суток, как правило - для меня сие есть важный фактор. да и обустраивать нравится (когда есть за что :D). т.е. дом - это дом. пунктика типа "застолбил себе место" - нет, как раз я понимаю, что эксплуатационные расходы, расходы на модернизацию и амортизация кушают много - здесь иллюзий не имеется и совковых рассуждений типа "квартира - это наше фсьо" тоже.
я действительно не смогу променять квартиру на машину (разве что с целью продажи последней и покупки квартиры :D) - это несопоставимо, нельзя сравнивать средство передвижения и жилье. ну это все равно, что вместо хлеба купить ботинки - нужно и то, и другое. однако при определенном образе жизни и пристрастиях вполне допустимо (и даже удобно) не иметь машины, при другом - не особо интересна квартира. просто разные способы жизни, каждому нравится свое :пиво:

arq; сказав(ла):
Купи у меня велосипед CUBE ! :D
Кстати мы съехали с Бакулина.

Неее, я сначала доделаю ремонт, перееду. потом куплю ниссан 350z, а потом уже и куб твой) Но я так понял вы недалеко съехали. Люди в касках часто приезжают?)

а если люди живут а скромной двушке. после бабушки остался домик в деревне старый 60 годов, после родителей 1 ком. теперь эти ****ы будут драть как с олигархов.

а если люди живут а скромной двушке. после бабушки остался домик в деревне старый 60 годов, после родителей 1 ком. теперь эти ****ы будут драть как с олигархов.

Делайте выводы.

Да, на меня распространяется налог на роскошь. Я уже продал свой Роллс-Ройс, 5 вилл и частный самолёт. Шмотки от Гуччи, Прада, Кавалли отдал малоимущим.
Я свободен... (с)

Скромнее надо жить!

Распишите на все семейство по долям и не будете олигархами :).

Назад
Зверху Знизу