Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А на Вас распространяется налог на роскошь?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

А на Вас распространяется налог на роскошь?

• Да

Голосів: 24 17.6%
  • Нет

Голосів: 112 82.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
  • Опитування закрито .
Уж если вводить налог на недвижимость. то не так - под общую гребенку, нужно учитывать массу моментов: и месторасположение, и амортизацию, и ЖИЛУЮ площадь, и рыночную стоимость. Ну нельзя же сравнивать квартиру в центре Киева, площадью менее 200м2 (т.е. налогом не облагается!!!) и дом 420м2 общей площадью где-нибудь, допустим в Шаровке, который еще дедом строился, а потом постепенно достраивался еще двумя поколениями (вот уж воистину предмет роскоши!!).
Как я уже говорил выше, я против налога на роскошь, а налог на недвижимость я рассматриваю именно как налог на недвижимость, а не как налог на роскошь, поэтому должно быть все равно строил дед или прораб.

По моему представлению ставку налога на недвижимость должен устанавливать райсовет - самая мелкая единица структурного деления, и деньги от налога на недвижимость должны идти в районный бюджет.

Смысл этого налога в том, чтобы районы боролись за создание в районе хороших условий и за повышение качества домов и уровня жизни в районе. Чем больше стоит недвижимость в районе - тем больше денег в районном бюджете, тем чиновнику лучше. Будет обижать жителей - они из района начнут уезжать, цена недвижимости падать, денег у чиновников не будет.

Да,да, -"Забей на квартиру - купи машину!"
Ведь это же ликвид. Да? ;)

я так и сделал, но не потому что ликвид, а потому что за эти деньги ничего стоящего не купишь, кроме как двушку в 5-ти этажке, только *** она нужна за такие бабулесы.

Например тебе 18 лет и ты только получил временные права, ты купил 10-летнюю Хонду Цивик за 800-1,000 евро, а ежегодная самая дешёвая страховка (third party) на неё для тебя будет 6,000-8,000 евро в год

***.. ну это уже даже на фоне славянской глупости выглядит глупо :D
Я имею ввиду, что у нас 18 летние пацаны которые получат в 19 права, берут 30-ти летнего ваза за 500 баксов и вкидывают туда в ремонт за год в 3-4 раз больше, а тут еще круче :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. люди, вы в порядке?
ну почему купить малолитражку за 60К - не роскошь (а так оно и есть, ибо смешно обсуждать), а купить телек и часы за вполовину меньшие деньги - роскошь? а если человеку кататься не нравится (метро устраивает etc.), а вот о часах всю жизнь мечтал или единственное наслаждение - посмотреть игру местной команды на большой панели - в чем роскошь? у меня одного с логикой все в порядке?
у тебя с головой точно все в порядке?Что такие вопросы задаешь. Машина за 60 тык. это средство передвижения,а не роскошь....или ты хочешь сказать, что человек, который купит себе часы за 30 тыс. будет ездить на машине за 60 тыс.? И вообще есть негласное правило, часы на твоей руке должны стоить столько, сколько ты зарабатываешь за месяц.
Так что давайте не будем доводить все до обсурда, и не считайте себя самым умным.

а я думал в минуту :confused:

знаю что существуют много мнений: от часа до года, но минуту еще никто не говорил, это же какая должна быть зарплата?
Взять часы за 3 грн: 3*60(минут)*8(часов)*24(дня)=34560 грн, я думаю с такой зарплатой вы вряд ли будете носить часы за 3 грн.
Поэтому я придерживаюсь оптимального варианта.:)

это не минималка, а средняя украинская зарплата...
кто виноват? да, средняя. как раз то, что облагать просто неприлично, совсем.

нет, для Украины с $1,000 в месяц вполне справедливо заплатить 25% подоходного налога
сколько нужно классов закончить, чтобы понять, что при таких раскладах нужно показывать минимум или же (в крайнем случае) так и работать и так и получать в реальности? 25% не отдам. и не заберут. будет такой налог и не будет вариантов не платить, свалить и т.п. - охрана супермаркета ждет меня :D а заставь меня работать ;)

у тебя с головой точно все в порядке?Что такие вопросы задаешь. Машина за 60 тык. это средство передвижения,а не роскошь....или ты хочешь сказать, что человек, который купит себе часы за 30 тыс. будет ездить на машине за 60 тыс.? И вообще есть негласное правило, часы на твоей руке должны стоить столько, сколько ты зарабатываешь за месяц.
Так что давайте не будем доводить все до обсурда, и не считайте себя самым умным.
я хочу сказать, что каждый тратит так, как захочет и чудиков на свете очень много, а еще коллекционеров и прочих увлекающихся личностей, которые за предмет вожделения готовы работать годами.
если облагать роскошь - облагать суммы или же это абсурд.
касательно негласных правил - позволю себе усомниться и даже широко улыбнуться. правил нет: есть желания, возможности, увлечения, привязанности, приоритеты - это есть, а правил - нет. неразумно покупать часы за годовой доход? хм... а я и за месячный не покупаю, т.к. тоже считаю неразумным. а другой считает, что год собирать на гаджет - самое то. мы не можем запретить: человеку так нравится, мы считаем глупым - мы так не поступаем, а кто-то сочтет глупыми наши поступки.
но напоминаю: мы сейчас о роскошной жизни говорим, а это - отнюдь не разовая трата, пускай даже в 20-30 килогривен. это так сложно понять?

Понты-наше все! Да.. :rolleyes:
Парень, как-то ты мне ответил что квартира-не ликвид, а авто-ликвид...:eek:
Я с тебя откровенно ржу и плачу...
***** иметь непрактичное авто с низким клиренсом при хуевых дорогах и дорогом обслуживании, с двигателем жрущим слишком много дорогого бензина не имея своего жилья???
Меня подобные личности забавляют:D И кстати не только меня... о "Вас" анекдоты слагают:)
Не стыдно "казаться" а не быть...?

лишь бы что написать? Квартира стоит 80 тыс у.е. машина 30 тыс... разницу чувствуешь. или для тебя +- 50 тыс у.е. это мелочи?
Как меня умиляют люди которые говорят, лучше бы сначала взял квартиру... Аза что, ценник совершенно разный. 30 тыс и 80 тыс, вкуриваешь разницу?

лишь бы что написать? Квартира стоит 80 тыс у.е. машина 30 тыс... разницу чувствуешь. или для тебя +- 50 тыс у.е. это мелочи?
Как меня умиляют люди которые говорят, лучше бы сначала взял квартиру... Аза что, ценник совершенно разный. 30 тыс и 80 тыс, вкуриваешь разницу?
ну квартира бывает и за 30-40, просто она не будет так хороша среди квартир, как машина за ту же цену среди машин :)

ну квартира бывает и за 30-40, просто она не будет так хороша среди квартир, как машина за ту же цену среди машин :)

Та это бред, что можно купить за 30-40 тыс, клоповник на 33 кв метра, *** он нужен, если за 4-5 тыс грн в мес можно снять кв с норм ремонтом, а когда она засрется переехать в новую сновым ремонтом и так далее...

Забавные люди которые считают, что альтернативой машине могла быть квартира или дом...Были бы деньги взял бы жил площадь, но пока их нет

Кстати да... Это:

sm_users_img-65030.webp

Не роскошь.

Та это бред, что можно купить за 30-40 тыс, клоповник на 33 кв метра
ну 33 - это ты загнул, а вот двушку скромную купить реально.
, *** он нужен, если за 4-5 тыс грн в мес можно снять кв с норм ремонтом, а когда она засрется переехать в новую сновым ремонтом и так далее...
ну в съемной все равно ты будешь скован, по жизни ведь обрастаешь вещами... семьей ;) - тебе не всегда будет 25 :) соответственно свое иметь удобнее, хотя бы от того, что постоянные переезды напрягают, да и по-своему что-то сделать нельзя.
отдавая стоимость метра вторички в месяц или полуметра в первичке - отдаешь немало, это не за штуку снять что-то чтоб как-то жить.
опять же ремонт - дело такое, кому что нравится, ты на 100% доволен своими условиями жизни? разве там все, как тебе нравится и хочется? разве у тебя есть возможность так сделать (я не знаю, может сейчас и такие условия предлагают, типа съем на долгий срок, ремонтируй как нравится и т.д., вряд ли...)

Забавные люди которые считают, что альтернативой машине могла быть квартира или дом...Были бы деньги взял бы жил площадь, но пока их нет
ващет это сравнивать сложно, ну примерно как теплое с мягким - некорректно :)
ты же не станешь жить в машине? ну а квартира не может никак доставить тебя из пункта в пункт. я не смогу понять логику в выражении "не купил квартиру потому, что не хватало денег - потому купил машину".

типа съем на долгий срок, ремонтируй как нравится и т.д., вряд ли...)

А потом подари ремонт хозяевам? А качественный ремон - может стоить как полквартиры...

это не минималка, а средняя украинская зарплата...
нет, для Украины с $1,000 в месяц вполне справедливо заплатить 25% подоходного налога

Ога, ога, ты еще к нам не вернулся? Так возвращайся, ******, и будет тебе и справедливость, и средняя зарплата.

А потом подари ремонт хозяевам? А качественный ремон - может стоить как полквартиры...
ну разумеется такие условия должны быть прописаны: ремонтируют же офисы на свой лад? просто у нас рынок аренды недоразвит и маловероятны такие услуги, по крайней мере массово и в ближайшее время. имхо.

Ога, ога, ты еще к нам не вернулся? Так возвращайся, ******, и будет тебе и справедливость, и средняя зарплата.
+ уважаемые заседатели, прошу мой подоходный взимать с Евролэнда, ибо он считает сие справедливым :D

ну 33 - это ты загнул, а вот двушку скромную купить реально.

ну в съемной все равно ты будешь скован, по жизни ведь обрастаешь вещами... семьей ;) - тебе не всегда будет 25 :) соответственно свое иметь удобнее, хотя бы от того, что постоянные переезды напрягают, да и по-своему что-то сделать нельзя.
отдавая стоимость метра вторички в месяц или полуметра в первичке - отдаешь немало, это не за штуку снять что-то чтоб как-то жить.
опять же ремонт - дело такое, кому что нравится, ты на 100% доволен своими условиями жизни? разве там все, как тебе нравится и хочется? разве у тебя есть возможность так сделать (я не знаю, может сейчас и такие условия предлагают, типа съем на долгий срок, ремонтируй как нравится и т.д., вряд ли...)
.

Ну так если покупать так уже покупать с сделанным ремонтом, а еще лучше что бы была уже обставлена всем необходимым, потому что зная себя, если я въеду в пустую квартру то комп у меня будет стоять на полу, а спать буду на одном матрасе, даже если мне будет оч не удобно и пройдет пол года, я скорее съеду на кв там где уже все есть, чем куплю тот же диван или поклею обои
А по факту, я никогда на одном месте не жил больше года, это ж ппц одни и те же стены одна и та же обстановка. У меня есть однокомнатная квартира, я в ней не живу, лишь периодически туда возвращаюсь.
К примеру встретил года назад подругу, башню снесло поехал за ней в Киев пол года не было... была б у меня квартира, я бы вот так ее бросил, ее б ограбили, а я и не узнал или там еще че то, трубу прорвало б, а я там не появляюсь пару лет...
В квартире надо жить, а не так для галочки, что б была, у Вас какие то стереотипы по поводу жилья.

Неа.. :rolleyes:

Забавные- это те,кто пытается не быть а казаться ;)

и кем я по твоему хочу казаться?

Назад
Зверху Знизу