Статус: Офлайн
Повідом.: 34333
Повідом.: 34333
Как я уже говорил выше, я против налога на роскошь, а налог на недвижимость я рассматриваю именно как налог на недвижимость, а не как налог на роскошь, поэтому должно быть все равно строил дед или прораб.Уж если вводить налог на недвижимость. то не так - под общую гребенку, нужно учитывать массу моментов: и месторасположение, и амортизацию, и ЖИЛУЮ площадь, и рыночную стоимость. Ну нельзя же сравнивать квартиру в центре Киева, площадью менее 200м2 (т.е. налогом не облагается!!!) и дом 420м2 общей площадью где-нибудь, допустим в Шаровке, который еще дедом строился, а потом постепенно достраивался еще двумя поколениями (вот уж воистину предмет роскоши!!).
По моему представлению ставку налога на недвижимость должен устанавливать райсовет - самая мелкая единица структурного деления, и деньги от налога на недвижимость должны идти в районный бюджет.
Смысл этого налога в том, чтобы районы боролись за создание в районе хороших условий и за повышение качества домов и уровня жизни в районе. Чем больше стоит недвижимость в районе - тем больше денег в районном бюджете, тем чиновнику лучше. Будет обижать жителей - они из района начнут уезжать, цена недвижимости падать, денег у чиновников не будет.