Я согласен с BENом. Я иммел в виду именно фразу в новостях "мокрый грунт". Смешно. Махина весом в 15 тонн перевернулась вверх ногами потому, что у нас "мокрый грунт". А как же техника работает весной и осенью под дождями? Имхо, даже если бы там был асфальт или плиты всё равно этот кран перевернулся бы т.к. неправильно расчитан наклон + вылет + вес груза как писал Бен. А если глубже капать то неправильно расчитано окончание стройки. Т.к. этот кран долже стоять на ровной поверхности. А если бы он стоял на ровной поверхности то он бы стоял черт знает где. А он там нафиг не нужен. Но опять согласен - крановщик не должен был выполнять приказ прораба.
Всё моё ламерское имхо %)
Viking, после данного поста я прекращаю воспринимать тебя, даже не как строителя, а просто как человека, имеющего отношения к строительству.вода может быть и В глине. иначе в принципе бы в городе Харькове не было грязи.
так что бен, давай назад в бурсу, много чё у тебя путается в голове
Для различных грунтов коэффициент фильтрации Kф имеет следующие значения, м/сут:
Суглинки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,01-0,1
Супесь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,10-1
Песок:
[/I]
Причём тут эта фотка? Там трактор упал или вообще его там бросили и водой затопило. Я про этот случай говорю. Я привел две фотографии. Это не мячик чтобы прикатится на то место где он сейчас находится. Он перевернулся, т.е. стоял он рядом с тем местом где сейчас лежит. На фото видно что вокруг наклон и работать в том месте он не должен был.Дима, а как ты объяснишь первую фоту вот тут вот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2168995&postcount=10
Причём тут эта фотка? Там трактор упал или вообще его там бросили и водой затопило. Я про этот случай говорю. Я привел две фотографии. Это не мячик чтобы прикатится на то место где он сейчас находится. Он перевернулся, т.е. стоял он рядом с тем местом где сейчас лежит. На фото видно что вокруг наклон и работать в том месте он не должен был.