Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А на Алексеевке кран упал...

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
оки. схожу к крановщику на 23 августа, узнаю инсайдерские мнения.
пока вот чо нашол у себя в чтиве по ТБ

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
--------------------------------------------------------------------------------

ПРАВИЛА СТРОЕНИЯ И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДЪЕМНИКОВ

--------------------------------------------------------------------------------

Утверждено
приказом Государственного
Комитета Украины по надзору за
охраной труда от 08.12.2003 N 232
(НПАОП 0.00-1.36-03)

Наименьшее допустимое расстояние от основания откоса котлована (канавы) до ближайших опор подъемника

Глубина котлована (канавы), м Расстояние от основания откоса до ближайшей опоры для ненасыпного грунта, м
5 глинистого 3,5

т.е. ближе 3,5 метра кран вообще к котловану приезжать не должен

Я согласен с BENом. Я иммел в виду именно фразу в новостях "мокрый грунт". Смешно. Махина весом в 15 тонн перевернулась вверх ногами потому, что у нас "мокрый грунт". А как же техника работает весной и осенью под дождями? Имхо, даже если бы там был асфальт или плиты всё равно этот кран перевернулся бы т.к. неправильно расчитан наклон + вылет + вес груза как писал Бен. А если глубже капать то неправильно расчитано окончание стройки. Т.к. этот кран долже стоять на ровной поверхности. А если бы он стоял на ровной поверхности то он бы стоял черт знает где. А он там нафиг не нужен. Но опять согласен - крановщик не должен был выполнять приказ прораба.

Всё моё ламерское имхо %)

Дима, а как ты объяснишь первую фоту вот тут вот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2168995&postcount=10

и ща найду точно так же утопленную касагранду в говне после дождичка.

пока просматриваю, наткнулся на делишки киевлян
Сегодня уронили при подьеме часть козлового крана. Причем на тротуар, где люди ходят . Вроди никто не пострадал на счастье.
Автокран 50 тонный не удержался на выносе стрелы.
На бок наклонился.

Посилання видалено
Посилання видалено

Да сегодня наблюдал, как чуть не завалился CAT 330.
Он стоит на краю котлована который и копает.
Так вот набрал полный ковш с прицепом грунта и быстро на полностью прямой стреле с подьемом одновременным и поворотом вправо к машине. И как только повернулся на 90 градусов так и клюнул ковшом в землю. Левая гусеница на метр где-то вверх поднялась.
Если бы чуть раньше пошел наклон, то мог и в котлован сигануть. Там справа уже земля выбрана до половины корпуса была.
Вот такие дела.

Идийоты..

Посилання видалено

а вообще она вот так выглядит

Посилання видалено

вода может быть и В глине. иначе в принципе бы в городе Харькове не было грязи.

так что бен, давай назад в бурсу, много чё у тебя путается в голове
Для различных грунтов коэффициент фильтрации Kф имеет следующие значения, м/сут:

Суглинки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,01-0,1
Супесь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,10-1
Песок:

[/I]
Viking, после данного поста я прекращаю воспринимать тебя, даже не как строителя, а просто как человека, имеющего отношения к строительству.;):пиво:
Ты постишь, не понимая, что доказываешь свою безграмотность, да ещё подтверждая это документарными данными.;):пиво:
Если для тебя понятия глина, суглинок и супесь это одно и тоже понятие, то это меняет дело в твою пользу. Я - пас.:D:пиво:
И ещё, сынок, бурса, которую я оканчивал именуется ХИСИ.
Запомни хорошенько этот брэнд строительства.:D:пиво:
П.С. Гугл рулит!!!!

отличный брэнд, многие белокасочники ХМ оттуда.
результат как говориццо на лице.

а про глину убедил, в Хаоькове нет грязи. ибо грязь это грунт с водой, а глина с водой не. не вопрос.

Дима, а как ты объяснишь первую фоту вот тут вот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2168995&postcount=10
Причём тут эта фотка? Там трактор упал или вообще его там бросили и водой затопило. Я про этот случай говорю. Я привел две фотографии. Это не мячик чтобы прикатится на то место где он сейчас находится. Он перевернулся, т.е. стоял он рядом с тем местом где сейчас лежит. На фото видно что вокруг наклон и работать в том месте он не должен был.

Перелью сайт дам вам линк покруче

блин не могу найти, но вот короче Посилання видалено

и Посилання видалено

NEWS1acf3a781c839b0.jpg

NEWS15d875161c839b0.jpg

NEWS16a31cf81c839b0.jpg

NEWS14694af21c839b0.jpg

На последней фото, кстати видно залитое основание съезда в оборотнике.

Причём тут эта фотка? Там трактор упал или вообще его там бросили и водой затопило. Я про этот случай говорю. Я привел две фотографии. Это не мячик чтобы прикатится на то место где он сейчас находится. Он перевернулся, т.е. стоял он рядом с тем местом где сейчас лежит. На фото видно что вокруг наклон и работать в том месте он не должен был.

На фото стройка Демеевской в Киеве. прошлый год. Эксковатор никуда не падал. Он стоял на таком же говне (я уже не знаю, как эту глинистую почву называть) а не грунте. Пошел дождик, и говно поглотило эксковатор.
Уже в этом году на соседней станции тоже говно пыталось поглотить буровую установку, но та была готова к подобному, конструкторы изначально так делали её. Так что не стоит недооценивать грунт.
при прочих упущниях грунт мог стать катализатором.

Назад
Зверху Знизу