Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А лично ты разваливал СССР? А будешь разваливать?

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення

Ты разваливал СССР? А будешь разваливать?

• Я практически не жил в СССР, если он будет снова, то буду идеологически аморфным

Голосів: 8 6.2%
  • Я практически не жил в СССР, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонником

Голосів: 14 10.8%
  • Я практически не жил в СССР, если он будет снова, я буду идеологически активным противноком

Голосів: 20 15.4%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонник

Голосів: 21 16.2%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противник

Голосів: 15 11.5%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду снова аморфным и безраличным

Голосів: 6 4.6%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонником

Голосів: 16 12.3%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противником

Голосів: 6 4.6%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду аморфным и безраличным

Голосів: 0 0.0%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, и снова буду это делать

Голосів: 19 14.6%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, но если СССР будет снова, я буду активным сторонником

Голосів: 4 3.1%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, если он будет снова, я буду безразличным и аморфным

Голосів: 1 0.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
Против чего протест? Против стабильности, лучшего в мире образования, бесплатной медицины и т.д.?

Вот вот. Против єтого. Против декларируемой "стабильности, лучшего в мире образования, бесплатной медицины". Де ті ее видел? "Бесплатную медицину", "лучшее в мире образование"?

Про стабильность жить в односм социалистическом лагегре можешь мне еще рассказать. Я посмеюсь.

Не сработали, потому что были разрушены!
Когда стало "широко известно", что проклятый тиран "сажал за три колоска", на всякий случай перестали сажать и за сотню литров слитого бензина...

Почему же граждане, массово не начали требовать прекратить разбазаривание социалистической собственности, а всем было наплевать?

Про стабильность жить в односм социалистическом лагегре можешь мне еще рассказать. Я посмеюсь.
Ну.. какая то стабильность была.По сравнению с тем пистецом шо развели нынешние управители то просто образец для подражания. Странная закономерность-чем больше чел ненавидел Союз тем большим подонком и вором он оказывался когда дорывался до власти.Чем можно объяснить сей парадокс? Мыш -может ты объяснишь?

Ну.. какая то стабильность была.По сравнению с тем пистецом шо развели нынешние управители то просто образец для подражания. Странная закономерность-чем больше чел ненавидел Союз тем большим подонком и вором он оказывался когда дорывался до власти.Чем можно объяснить сей парадокс? Мыш -может ты объяснишь?
Остается только подтвердить, что эта закономерность существует.
Кто из ярых ненавистников СССР дорвался до власти и показал свою подлую натуру?

Остается только подтвердить, что эта закономерность существует.
Кто из ярых ненавистников СССР дорвался до власти и показал свою подлую натуру?

Власть-это далеко не все шо видно сверху.Ты такое слово-"Айсберг" знаешь?
Союз в данном случае оказался "Титаником" . Как известно "Титаник " утонул не потому ,что был плохо скроенным кораблем,а потому что у него был капитан *****.И поэтому мы счас и плывем не на "Титанике" ( те кто не утонул), а на айсберге.Все бы хорошо,да только **** очень мерзнет.

Речь не об общем, а о роли в развале "простых людей". Некоторые из них сейчас обвиняют и ЦРУ и диссидентов, но а сами?

Просто люди, даже будучи совковым генотипом, поимели природную тягу к индивидуальности, при послаблении надзирательно-карательной системы. А индивидуальность захотела уже материальных благ...Советская система предусматривала коллективизм за ради светлой цели. Коллективизм всегда входит в противоречия с индивидуализмом, и советская система вопрос решила просто и примитивно лишить гражданина собственности, тем самым лишить индивидуальности. Так проще согнать всех в стадо и вести куда захочется. Но такое возможно при строгом тотальном контроле, так можно ***** кормить только обещаниями, малейшее сомнение, в утиль...С приходом Хрущева система попустила надзор, и ***** начало превращаться в индивидуальных граждан, которым идея уже не заменяла желание хорошо жить, в приоритете стало личное благополучие, а не общее. Идеологи были, социологов не было - одна из причин развала ссср...

:клас: +100000

Власть-это далеко не все шо видно сверху.Ты такое слово-"Айсберг" знаешь?
Союз в данном случае оказался "Титаником" . Как известно "Титаник " утонул не потому ,что был плохо скроенным кораблем,а потому что у него был капитан *****.И поэтому мы счас и плывем не на "Титанике" ( те кто не утонул), а на айсберге.Все бы хорошо,да только **** очень мерзнет.

Это утверждение вообще ни о чем.
Те кто при СССР рассказывали, как надо Родину любить и сейчас себя неплохо чувствуют, рассказывая как они люблять Ридну Украйину.

малолетний узник застоя:)

А детям перестройки? Попросю выдать все, что причитается.

Речь не о предателях в верхах, а о рядовых гражданах. Ведь именно обычные рядовые граждане могли взлететь по партийной линии. Никакой "элиты" или наследственности не было. И если рядовые граждане держали идеологическую оборону, то они же, став у руля, не должны были ее потерять. Партноменклатура же не с Марса засылалась :)
Камрад, ты чо, с дуба рухнулъ? Обычному рядовому члену партии максимум светила грамота "ударника комунистичного куда". Даже партийне продвижки шли считай по наследству.
ЗЫ:В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противником, вплоть до вооруженного противостояния и применения силы, уничтожения активистов и пропогандистов по сути ******кой идеологии.

Обычному рядовому члену партии максимум светила грамота "ударника комунистичного куда"

Кстати об ударниках труда. Экономика была плановой, а ударное перевыполнение плана приводило к подчас бесполезной переработке сырья и приближению кризиса перепроизводства. Перевыполнение плана не сильно лучше недовыполнения.

Против чего протест? Против стабильности, лучшего в мире образования, бесплатной медицины и т.д.? Или это значит, что вражеская пропаганда сделала свое дело, убедив граждан в необходимости такого безразличного протеста?

Стабильность и прочее было только в твоем мозгу... Реальность гораздо круче, пацан, вливайся...

Господа. Это, *****, скучно. Обсуэдать " каким покойник мог быть"?

Стабильность и прочее было только в твоем мозгу... Реальность гораздо круче, пацан, вливайся...

Господа. Это, *****, скучно. Обсуэдать " каким покойник мог быть"?

Я лично проголосовал за 1 пункт. При СССР я толком не жил, в лагеря (любые) меня не посылали, помню огромные очереди за маслом и молоком, вкусное детское питание в баночках, пирожки по 10 коп., фруктовое мороженое по 17 коп. и т.п. Но в соседних темах, отчаянно ностальгирующие утверждают и про стабильность и про равенство. Жалко, что они в этой теме не отписываются. Может им стыдно, что в то время, как другие сотрудники их организации/предприятия шли на демонстрацию, укрепляя идеологическую оборону, они сидели на лавочке и пили пиво, эгоистически наслаждаясь беззаботностью советской жизни?

фигня. гегемоном в процессе трансформации СССР выступила советская партноменклатура, которой обрыдло реально руководя политикой и экономикой, ворочая миллиардами, жить на госдачах среди мебели с казенными бирками и не имея возможности ничего передать по наследству. она и совершила в 1991 м бросок к собственности под прикрытием дымовой завесы из перестройки, гласности, ленинских принципов партийного строительства и пр. лабуды. никакой там даллес не при делах. она, она, родимая...

Хоть я на тебя и гнал в других темах, тут я с тобой полностью согласен.

План Даллеса, ЦРУ, враги, коварный запад, джинсы/жвачки, диссиденты-подрывники, предатели во власти, вражеские радиоголоса...

Что бы стать американцем, нужно кантри полюбить
Очень жирным быть засранцем
Жить в кредит, и всех бомбить
Хранит Америку Господь и позволяет нам всегда
Уничтожать другой народ
За власть, за нефть, и просто так
Америка, Америка
Самая свободная страна
Америка жива
Пока живёт Американская мечта
Америка жива
Пока живёт Американская мечта, да