Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А лично ты разваливал СССР? А будешь разваливать?

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення

Ты разваливал СССР? А будешь разваливать?

• Я практически не жил в СССР, если он будет снова, то буду идеологически аморфным

Голосів: 8 6.2%
  • Я практически не жил в СССР, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонником

Голосів: 14 10.8%
  • Я практически не жил в СССР, если он будет снова, я буду идеологически активным противноком

Голосів: 20 15.4%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонник

Голосів: 21 16.2%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противник

Голосів: 15 11.5%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду снова аморфным и безраличным

Голосів: 6 4.6%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонником

Голосів: 16 12.3%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противником

Голосів: 6 4.6%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду аморфным и безраличным

Голосів: 0 0.0%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, и снова буду это делать

Голосів: 19 14.6%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, но если СССР будет снова, я буду активным сторонником

Голосів: 4 3.1%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, если он будет снова, я буду безразличным и аморфным

Голосів: 1 0.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
Никогда не говори никогда. Он более реален именно сейчас, в момент общемирового кризиса.
1917 рік починався як світова революція, новий світоустрій. Зараз же СРСР у свідомості людей - просто держава. Для когось "своя", для когось - ні, але просто держава.

1917 рік починався як світова революція, новий світоустрій. Зараз же СРСР у свідомості людей - просто держава. Для когось "своя", для когось - ні, але просто держава.

Так никто ж не говорит, что "новый СССР" будет слепо повторять уже разложившийся труп - здесь возможна любая трансформация и союз может быть образован на более демократичных принципах.

Drema не знаю что ты пытаешься выяснить, могу тебе точно сказать что парт элита , а точнее младопоколение ненавидели эту страну, многие из них ездили за зановес, не по странам сэф, а именно за бугор, и сами говорили что так жить нельзя... понятно что московские мажоры были в шоке денег море а деть некуда , вот они и начали пилить сверху... снизу тоже роптали , после изменения цен на углеводороды слово дефицит подразумевало огромную группу товаров ... просто многим запомнился короткий отрезок Брежневского правления , который не смотря на слово "застой" был наиболее благоприятным для рядового жителя СССР ... идеология лживая и пустая не могла быть консолидирующим началом , вот и начали поднимать голову национальные движения которые ссср в принципе не устраивал, на фоне падения уровня жизни это привело к концу ссср .... если проанализировать деятельность Горби , то поверьте, он пришел уже на метастазы ... гонка вооружений похоронила страну задолго до ее юридического распада ...

если проанализировать деятельность Горби , то поверьте, он пришел уже на метастазы ... гонка вооружений похоронила страну задолго до ее юридического распада ...

Горбачёв - сукин сын, причём "не наш сукин сын". Это Иуда от коммунизма, которого бортанули большие иуды Кравчук и Ельцин.
А вот насчёт гонки вооружений - интересный тезис. Военно-промышленный комплекс США и Китая поболее СССРовского будет, но живут же ещё. Или крах их не за горами?

А вот насчёт гонки вооружений - интересный тезис. Военно-промышленный комплекс США и Китая поболее СССРовского будет, но живут же ещё. Или крах их не за горами?
разница в том что СССР отдавал "братьям" все за так или по бартеру ! а штаты продавали даже союзникам ... в результате за ними остались рынки сбыта , а СССР погибло на благотворительности ... потом качество продукции , в ссср с учетом доктрины вооружения огромное значение имела танкостроительная отрасль , помниццо даже писали что если советские танки поставить жопка к жопке то можно опоясать весь мир ... + рыночная экономика все ж была более эффективной ... в штатах кстати многие заводы сели на мель после развала ссср , но они были частные , а для рыночной экономики потеря таких предприятий не столь значительна как для плановой ... вообще огромное количество факторов , пальцы устанут писать )))

Военно-промышленный комплекс США и Китая поболее СССРовского будет
совокупно да... но не по отдельности ...

Так никто ж не говорит, что "новый СССР" будет слепо повторять уже разложившийся труп - здесь возможна любая трансформация и союз может быть образован на более демократичных принципах.
Ні, не може. Не на сучасному етапі розвитку. Яка мета такої союзної держави?

ТС, ты типа самый умный?
Что нам должна показать такая корявая голосовалка?

По теме - лично я разваливал интенсивно, в октябре 1990 и потом...

разница в том что СССР отдавал "братьям" все за так или по бартеру ! а штаты продавали даже союзникам ... в результате за ними остались рынки сбыта , а СССР погибло на благотворительности ... потом качество продукции , в ссср с учетом доктрины вооружения огромное значение имела танкостроительная отрасль , помниццо даже писали что если советские танки поставить жопка к жопке то можно опоясать весь мир ... + рыночная экономика все ж была более эффективной ... в штатах кстати многие заводы сели на мель после развала ссср , но они были частные , а для рыночной экономики потеря таких предприятий не столь значительна как для плановой ... вообще огромное количество факторов , пальцы устанут писать )))

совокупно да... но не по отдельности ...

Ну вот мы неспешно добрались и до сути. Сам по себе военно-промышленный комплекс является одним из мощных движков прогресса. И если бы Союз нормально торговал оружием, всё было бы нормально. Но огромная махина работала на "чёрную дыру" братской помощи кому ни попадя (особенно на мошенников-братьев африканского континента и Ю-В азии) и в итоге маемо тэ, що маемо:)

Ні, не може. Не на сучасному етапі розвитку. Яка мета такої союзної держави?

Меня поражает безапелляционность ваших суждений.
Целей может быть масса: оборонный союз, экономический союз, оборонно-экономический союз, политический союз и масса других.
Причём вы не ставите под сомнение присоединение Украины к ЕС и НАТО, где она тоже только декларативно будет иметь равные права, а де-факто вместо одной России-командира получит сразу трёх фельдфебелей в лице Германии, Франции и Великобритании, не говоря о заокеанских кормчих:)

Меня поражает безапелляционность ваших суждений.
Целей может быть масса: оборонный союз, экономический союз, оборонно-экономический союз, политический союз и масса других.
Причём вы не ставите под сомнение присоединение Украины к ЕС и НАТО, где она тоже только декларативно будет иметь равные права, а де-факто вместо одной России-командира получит сразу трёх фельдфебелей в лице Германии, Франции и Великобритании, не говоря о заокеанских кормчих
1.Мета потрібна очевидна.
2.ЄС - країни зі сталими демократичними традиціями.
3.ЄС - не держава
4.А ви десь колись чули про трьох диктраторів в одній країні?
5.Про рівноправність спитайте поляків.

разница в том что СССР отдавал "братьям" все за так или по бартеру ! а штаты продавали даже союзникам ...
Дык большинство из того, что производил совок было таким калом, что втюхивать даже "братьям" удавалось это только задаром. Иначе как вставал вопрос за деньги - "братья" моментально начинали крутить носом и смотреть в сторону штатовской продукции..

Ну вот мы неспешно добрались и до сути. Сам по себе военно-промышленный комплекс является одним из мощных движков прогресса.
не совсем, конкурентоспособное производство - да, причем в любой сфере ... будь -то танки или чулки ... тут фундамент у совка и был гнилой , для того чтоб получать ресурсы нужно торговать ликвидной продукцией и с теми у кого есть деньги... но там где рынок высокая конкуренция и требования к продукции... частный собственник эффективней бюрократа - это аксиома (это даже в Китае поняли) и тут совок проигрывал... оборонные технологии не продавали , а все что сколь бы то ни было стоящее отдавали за "мировую революцию" ... например близкий человек рассказывал, как у нас в определенный период невозможно было свободно купить курицу, в то время как в Венгрии продукцией харьковских птицефабрик чуть ли не кидались .... А что Горбачев , он пытался в меру своего понимания "разрулить" , он не виноват что у него а.) головка слабая б.) в той ситуации которой он оказался ... вот прикинь по стране тысячи огромных заводов которые производят никому не нужную продукцию!!!! и десятки миллионов которые кормятся возле них ... выгонишь на улицу они тебя удушат , оставишь все как есть разорение ... пошла фича с конверсией ... стали появляться кооператоры , все могло пойти иначе ... но комитет и парт номенклатура испугались потерять власть, и стали ужимать кооператоров как законодательно так и придумали братков, да-да это комитетское изобретение ... а потом часть парт номенклатуры и генералы ГБ решили распилить все ликвидное в ссср , и стать частью сильных мира сего ... так все и вышло, а горби сделали козлом отпущения , чтоб не брыкался договорились сделать СНГ ... им что есть единая страна что нет пофиг , капитал и самые ликвидные предприятия и так в их руках ... в этих условия у Украины появился реальный шанс создать новое государство на новых принципах , с тем чтоб сделать комфортной жизнь обывателя.... когда пройдет время , сформируется общественный запрос и видение будущего страны найдутся новые политики , которые смогут реализовать на практике идеи социально справедливого государства ... а в больших империях как СССР или РФ человек всегда будет винтиком... так что лучше так как есть ... имхо.

1.Мета потрібна очевидна.
2.ЄС - країни зі сталими демократичними традиціями.
3.ЄС - не держава
4.А ви десь колись чули про трьох диктраторів в одній країні?
5.Про рівноправність спитайте поляків.

1. О цели уже говорили.
2. Да, особенно новые - Румыния и иже с ней охуенно устоявшиеся демократии.
3. Где вы видели, чтобы я ЕС державой назвал?
4. Не подменяйте понятия- три диктатора в одной стране или три страны-диктатора в союзе.
5. Про равноправие я не хочу спрашивать купипродаев поляков, а хочу спросить греков, например. Про их ответ догадываетесь сейчас, когда плохо?;)

ТС, ты типа самый умный?
Что нам должна показать такая корявая голосовалка?

По теме - лично я разваливал интенсивно, в октябре 1990 и потом...

Просто я за справедливость. Представьте себе, что вдруг СССР вернулся, мы все опять строим вместе страну, идем к великой цели. Меня, как пунктуального и исполнительного на предприятии, назначили ответственным за поддержание и развитие правильной идеологической атмосферы среди рабочего коллектива. Но товарищи, которые совсем недавно ныли (посмотрите соседние темы), что вот, злые враги развалили великую державу, вдруг стали похуистами, на организованные мной агит-мероприятия не ходят, обращение к ЦК о поддержке ввода войск в Прагу не подписывают, за спиной смеются и распускают слухи о моей некомпетентности по работе, мол де из-за чего меня и выдвинули в общественники... В общем все портят, а потом, опять будут обвинять каких то врагов, в том, что все рухнуло.

В общем голосовалка показывает, насколько люди честны перед собой.

не совсем, конкурентоспособное производство - да, причем в любой сфере ...
Так то оно так, но не одни же экономические причины развала. Хотя я их считаю определяющими, а не национальное самосознание масс. Ну да ладно, помер Максим и х.. с ним.
А вот Горбачёва вы зря оправдываете - эта "кухарка" всю свою жизнь положила для того, чтобы ухватиться за кормушку. Вылез наверх, понял, что ни на что не годен и тут же продал страну с потрохами, прикрывшись этим сраным ГКЧП.

1. О цели уже говорили.
Ви назвали типові приклади, а мене цікавить конкретна. Які у нас спільні проблеми і чому для цього потрібен союз у такому форматі.

2. Да, особенно новые - Румыния и иже с ней охуенно устоявшиеся демократии.
Ну так самі казали що не вони у ЄС правлять бал.
3. Где вы видели, чтобы я ЕС державой назвал?
СРСР - це держава. ЄС - не держава. Я назвав принципову різницю.
4. Не подменяйте понятия- три диктатора в одной стране или три страны-диктатора в союзе.
А країна - це союз людей.
5. Про равноправие я не хочу спрашивать купипродаев поляков, а хочу спросить греков, например. Про их ответ догадываетесь сейчас, когда плохо?;)
А чсому так? Поляки - чудовий приклад, найближчій до України. А щоб Грецією стати треба ще і постаратися.

Просто я за справедливость. Представьте себе, что вдруг СССР вернулся, мы все опять строим вместе страну, идем к великой цели.

вот в этом тезисе и заключается ущербность коммунистической идеологии :строить великую страну,справедливое общество.Высокие цели всегда становились оправданием бедности,нищеты и тп. Надо потерпеть -ведь впереди ждет светлое будущее.Целью должно быть благополучие,защищенность отдельно взятого человека ,доминировать должны быть не абстрактные общественные ценности,а ценность прав и свобод отдельного индивидуума.И ,если в обществе существуют такие ценности,то государство -это институт который обслуживает своих граждан.Если этих ценностей нет -то государство,идеологическая машина является инструментом подчинения своих граждан во имя той самой великой цели,а фактически для своего собственного (государства,аппарата ) воспроизводства.

Ви назвали типові приклади, а мене цікавить конкретна. Які у нас спільні проблеми і чому для цього потрібен союз у такому форматі.

Ну так самі казали що не вони у ЄС правлять бал.

СРСР - це держава. ЄС - не держава. Я назвав принципову різницю.

А країна - це союз людей.

А чсому так? Поляки - чудовий приклад, найближчій до України. А щоб Грецією стати треба ще і постаратися.

Нормальный ход - вступая в полемику, ссылаться на меня:(
А для меня греки - прекрасный пример.
И семья - союз людей, и нация - союз людей, ну и что? Это ваше величайшее открытие?

вот в этом тезисе и заключается ущербность коммунистической идеологии :строить великую страну,справедливое общество.Высокие цели всегда становились оправданием бедности,нищеты и тп. Надо потерпеть -ведь впереди ждет светлое будущее.Целью должно быть благополучие,защищенность отдельно взятого человека ,доминировать должны быть не абстрактные общественные ценности,а ценность прав и свобод отдельного индивидуума.И ,если в обществе существуют такие ценности,то государство -это институт который обслуживает своих граждан.Если этих ценностей нет -то государство,идеологическая машина является инструментом подчинения своих граждан во имя той самой великой цели,а фактически для своего собственного (государства,аппарата ) воспроизводства.

Я попрошу не оффтопить по мере сил, ради светлого будущего этой темы. Она не о недостатках коммунизма, а о недостатках простых людей.

Просто я за справедливость. Представьте себе, что вдруг СССР вернулся, мы все опять строим вместе страну, идем к великой цели. Меня, как пунктуального и исполнительного на предприятии, назначили ответственным за поддержание и развитие правильной идеологической атмосферы среди рабочего коллектива. Но товарищи, которые совсем недавно ныли ...

Представьте себе, что СССР вдруг вернулся, но не в таком идеологически-зашоренном виде. И идеологическая атмосфера в коллективах нафиг никому не нужна - люди просто работают, зарабатывают деньги для себя и семьи. И на заработанные деньги не покупают портреты и книжные опусы очередного кормчего. Или вы такой союз представить не в состоянии?:)

Назад
Зверху Знизу