Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А лично ты разваливал СССР? А будешь разваливать?

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення

Ты разваливал СССР? А будешь разваливать?

• Я практически не жил в СССР, если он будет снова, то буду идеологически аморфным

Голосів: 8 6.2%
  • Я практически не жил в СССР, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонником

Голосів: 14 10.8%
  • Я практически не жил в СССР, если он будет снова, я буду идеологически активным противноком

Голосів: 20 15.4%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонник

Голосів: 21 16.2%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противник

Голосів: 15 11.5%
  • В СССР я не был идеологически активным, если он будет снова, я буду снова аморфным и безраличным

Голосів: 6 4.6%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным сторонником

Голосів: 16 12.3%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду идеологически активным противником

Голосів: 6 4.6%
  • В СССР я был идеологически активным, если он будет снова, я буду аморфным и безраличным

Голосів: 0 0.0%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, и снова буду это делать

Голосів: 19 14.6%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, но если СССР будет снова, я буду активным сторонником

Голосів: 4 3.1%
  • Я активно идеологически разрушал СССР, если он будет снова, я буду безразличным и аморфным

Голосів: 1 0.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
Распад СССР был вполне законным. Статья 72 Конституции СССР это позволяла.

А вот этого, статью конституции, никто и не оспаривает. Однако три пьяницы проигнорировали результаты референдума, или я ошибаюсь?

Вы уж привели бы выдержки из закона здесь:"О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР":
Статья 1. Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом.

Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования).
<....>

Не совсем точная формулировка.
Правильнее так - некоммунисты назначались нечасто.
Но факты имели место и много...

Согласен. В основном это касалось крупных учёных и деятелей культуры, имхо.

Представьте себе, что СССР вдруг вернулся, но не в таком идеологически-зашоренном виде. И...
представить себе, что точно такое же, как у людей, только с копытами, но без рогов? Не получается, на то оно и мифическое жывотное, чтобы спокойно жить себе в легендах и сказаниях, но нихочет. Ибо много тут рождены, чтоб сказку сделать былью. И дело даже не в том, что это мифическое жывотное как бы декларировало, что деньги никому не нужны, что и воплотило на практике: одним деньги стали не нужны, по разным причинам, другие баловались фантиками. Все ходили довольные, недовольные сидели или не сидели, но не все.

Поэтому, экономически целесообразно, даже при отсутствии денег, особенно при их отсутствии - становится лизать яйца "руководящей и направляющей силе" и все мудаки с песнями, плясками, под грохот прокламаций - радостно устремляются туда, не землю же им ковырять, где и скапливаются в особо рафинированном виде и качестве. Набираясь от усердного лизания яиц Силой невиданной, Идейной - искренне стараются спихнуть всех остальных по лестнице, чтобы не мешали, при общей поддержке и одобрению всех сочувствующих, как и на любом аттракционе - которые еще в очереди внизу, либо им билетик не достался.

А "руководящей и направляющей силе" становится точно так же экономически целесообразно - следить только за гламурностью вылизывания ей яиц, на другое уже средств не хватает, а "социальная составляющая" - чисто по приколу - стаду надо иногда строить дармовые коровники и курятники, оно мясо дает. Сами и развалили в результате - нечего тут мифических жывотных разводить вперемешку с людями.

Согласен. Кстати в Украине был референдум.
В украине был не один референдум,
на которые ложили ..
Законы - просто бумага.
Ими можно воротить как угодно.
Победили бы коммунисты после развала, и трактовалось бы все наоборот.

Туалэтный папир.

В украине был не один референдум,
на которые ложили

На которые "ложили" вполне конкретные люди, которые потом эту самую Украину приватизировали, как хатынку, и теперь радеют о новой конституции для себя, любимых.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР

На которые "ложили" вполне конкретные люди, которые потом эту самую Украину приватизировали, как хатынку, и теперь радеют о новой конституции для себя, любимых.
"Победителей не судят".
(их выбирают)

Я помню как меня купали в ванночке-как раз полгода.Специально интересовался-да,наука подтверждает.Называется моментальные воспоминания.
У тебя та же проблема что и с Виталиком-если чего не видел-того и не бывает.

Ну разве что тебя тогда при купании кипятком ошпарили, тогда можешь и запомнить. :D
Но чтоб так, в подробностях описывать ванночку, коляску и прочее.
Прут, ты гонишь, короче. :rolleyes:

О выходе из состава СССР - не было!
А если бы проводился, то и в Крыму (ст.3, Закон СССР от 3.04.1990 № 1409-I) должен был проводиться ОТДЕЛЬНЫЙ референдум о выходе АССР Крым из состава УССР!..

Я имел в виду, что Украина более других из советских республик приблизилась к выполнению этого закона. Нигде более референдума не проводилось, в том числе и в России.

"Победителей не судят".
(их выбирают)

Да ради бога. Я всего лишь о том, что форумные бойцы, победившие и развалившие СССР - великие люди. Стране надо бы знать своих героев поименно, а то какие-то Бандеры, Кравчуки с Ельциными...
Вся сила и мощь оказалась на ХФ !!!!! Представляешь, лавочники Буонасье и кардинал - это таккккая сила;)

Да ради бога. Я всего лишь о том, что форумные бойцы, победившие и развалившие СССР - великие люди. Стране надо бы знать своих героев поименно, а то какие-то Бандеры, Кравчуки с Ельциными...
Вся сила и мощь оказалась на ХФ !!!!! Представляешь, лавочники Буонасье и кардинал - это таккккая сила;)
Чего ты возмущаешься?
Ты сам такой же, но в других вопросах.

Наш народ так многолик и разнообразен, что аж до безобразия.

В итоге:
самоубийцы.

Чего ты возмущаешься?
Ты сам такой же, но в других вопросах.

Наш народ так многолик и разнообразен, что аж до безобразия.

В итоге:
самоубийцы.

Где ты моё возмущение увидел? :) Просто озадачен тем, что 15 с лишним % респондентов, не живя в СССР, собираются с ним бороться не щадя живота своего, если таковой возникнет снова.:(:D

Сваливать свою вину на Кравчука, бандеровцев, ЦРУ, инопланетян - тоже не правильно.
Зы: И главный посыл темы: страну типа СССР разваливают не только те, кто в голосовалке выбирает "буду идеологически активным противником", но и те, кто выбирает "буду аморфным похуистом".

Сваливать свою вину на Кравчука, бандеровцев, ЦРУ, инопланетян - тоже не правильно.
Зы: И главный посыл темы: страну типа СССР разваливают не только те, кто в голосовалке выбирает "буду идеологически активным противником", но и те, кто выбирает "буду аморфным похуистом".

А не приходила в голову мысль, что СССР развалился, потому что развалился? И теперь под этот исторически неизбежный и объективный развал все, кому не лень (в том числе и я) пытаются подвести теоретическую базу.

Ну разве что тебя тогда при купании кипятком ошпарили, тогда можешь и запомнить. :D
Но чтоб так, в подробностях описывать ванночку, коляску и прочее.
Прут, ты гонишь, короче. :rolleyes:

Не -ты угадал ,но не совсем.В этой ванночке в полгода меня впервые жаба посетила. Мама бросала в воду серо-зеленые кубики,как я впоследствии уточнил когда говорить научился ,это были хвойные кубики. Так вот -при виде этих кубиков меня посещало нестерпимое желание их поймать и зъйисты,ну или хотя бы повидкусуваты. В них мне казалось,вся вкуснота мира сосредоточена,а то скока ж можно одним молоком поить.И конешно ничего не получалось-кубики растаивали раньше. Ну... как говорят китайцы -"Удачлив тот у кого не все мечты сбываются."
Но какая же была жага це зробыты- уууу...

Где ты моё возмущение увидел? :) Просто озадачен тем, что 15 с лишним % респондентов, не живя в СССР, собираются с ним бороться не щадя живота своего, если таковой возникнет снова.:(:D
Странно. Я думал *****ов значительно больше.
Где-то я просчитался.:rolleyes:

Что-то я зайцева не вижу:rolleyes: без его правды об СССР как-то скучновато
в брехне.
Может он пошел агитировать за П Симоненка Мартенюка?

Что-то я зайцева не вижу:rolleyes: без его правды об СССР как-то скучновато
в брехне.
Может он пошел агитировать за П Симоненка Мартенюка?

Открылась охота по перу, так и в зайцев случайно попадают, когда они неосторожно засветло взлетают:)

Назад
Зверху Знизу