Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос: почему нет единой квитанции по ОСМД на все виды услуг ?
при оплате в банке "Брокбизнесбанк" на "Советской" - во многих других их вообще отказываются принимать - взяли по 7 грн. за квитанцию (до 1% от суммы квитанции не дотянули) - но суммы то не более 70 грн. (у меня в частности)
Я когда налоги и мелкие регулярные платежи плачу - то оплачиваю большую сумму раньше когда минимальная комиссия была 5 грн - оплачивал 50 грн. или больше - кратно платежу если он постоянный Главное не забыть когда следующий платеж, и реже ездитьв результате.мнения тех кто заинтересован в решении этого вопроса оптимизации затрат.
Не знаю как-то я еще квитанцию за воду и электроенергию не получал за ноябрь - он ведь еще не закончился - а квартплата у меня была за три месяца сразу - сентябрь октябрь и ноябрь - в одной квитанции - той которую просили аврально наперед заплатить - а что у вас, зампред, в ноябрьской за квартплата и все остальное ? За ноябрь ?
А так же меня интересует вопрос о воде (ну и исходя из этого о водоотводе). Живу с января, за всё время израсходовал 24 куб метра воды. Кубов 20 за время жизни при УиК. А сейчас приходит квитанция об оплате этих 20 кубов повторно (раскиданы на август, сентябрь и октябрь). Вопрос: "Почему и к кому обратиться"?
Вроде как система циркулирования не должна повлиять на стоимость, платишь по тарифу за кубометр, Зампред, так мне говорил, но может быть чуваки с ХТС передумали.Ещё на прошлом собрании председатель объявлял, что препятствий для включения горячей воды нет. Вернее есть. Одна. Её "золотая" стоимость ввиду относительно невысокой заселённости дома.
Энергозатраты и потери при циркуляции воды ложатся на стоимость потребленной воды. В течении месяца это примерно константа и есть разница например тысячу грн дополнительных затрат разделить на 1000 м3 потребленной воды или на 100 м3 если потребление 0 м3 потери и затраты будут примерно те же. Может я и ошибаюсь и зависимость затрат и потерь от потребления существует...Вроде как система циркулирования не должна повлиять на стоимость,
Не знаю как-то я еще квитанцию за воду и электроенергию не получал за ноябрь - он ведь еще не закончился - а квартплата у меня была за три месяца сразу - сентябрь октябрь и ноябрь - в одной квитанции - той которую просили аврально наперед заплатить - а что у вас, зампред, в ноябрьской за квартплата и все остальное ? За ноябрь ?
А так же меня интересует вопрос о воде (ну и исходя из этого о водоотводе). Живу с января, за всё время израсходовал 24 куб метра воды. Кубов 20 за время жизни при УиК. А сейчас приходит квитанция об оплате этих 20 кубов повторно (раскиданы на август, сентябрь и октябрь). Вопрос: "Почему и к кому обратиться"?
Обслуживающий персонал обязан с определенной периодичностью проверять показания счетчика в квартирах для чего должно быть установлено определенное время или период (скажем раз в квартал)
В нашем случае УиК проверку показаний счетчиков не делал начиная с момента их установки.
Поэтому у нас проблема перехода бух учета - т.е. в свое время УиК выставлял квитанции на воду по норме - сейчас и ОСМД у тех у кого нет показаний тоже придерживается этой методики.
Вроде как система циркулирования не должна повлиять на стоимость, платишь по тарифу за кубометр, Зампред, так мне говорил, но может быть чуваки с ХТС передумали.
Энергозатраты и потери при циркуляции воды ложатся на стоимость потребленной воды. В течении месяца это примерно константа и есть разница например тысячу грн дополнительных затрат разделить на 1000 м3 потребленной воды или на 100 м3 если потребление 0 м3 потери и затраты будут примерно те же. Может я и ошибаюсь и зависимость затрат и потерь от потребления существует...
Если будут прямые договора со всеми службами, то платить можно в мегабанке без комиссии, разве не так? С комиссией останется только платежка от ОСМД...