Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
ну почти 70 есть в первых двух подъездах - 71,3.

нам выставлены на оплату три квитанции -
1. вода
2. электроенергия (общая и персональная) и мусор
3. квартплата

при оплате в банке "Брокбизнесбанк" на "Советской" - во многих других их вообще отказываются принимать - взяли по 7 грн. за квитанцию (до 1% от суммы квитанции не дотянули) - но суммы то не более 70 грн. (у меня в частности)

поэтому по 2-й квитанции при сумме 29,39 грн. мзда в 7 грн. составила около 24%

Вопрос: почему нет единой квитанции по ОСМД на все виды услуг ?

(я то ответ знаю, но хотелось бы услышать версию правления)

и мнения тех кто заинтересован в решении этого вопроса оптимизации затрат.

Вопрос: почему нет единой квитанции по ОСМД на все виды услуг ?

Квитанции, о которых Вы говорите, Вы просто накопили. У меня в квитанции за ноябрь квартплата, вода, электроенергия и вывоз мусора - всё в одной квитанции.
Квитанции выставляются раз в месяц, что не так?

при оплате в банке "Брокбизнесбанк" на "Советской" - во многих других их вообще отказываются принимать - взяли по 7 грн. за квитанцию (до 1% от суммы квитанции не дотянули) - но суммы то не более 70 грн. (у меня в частности)

Счёт ОСМД открыт в Приватбанке. Я оплатил квитанцию в Приватбанке с меня взяли 4грн комиссии. Была бы квитанция на сумму более 400грн взяли бы 1%.
Тот факт, что Вы нашли Брокбизнесбанк и заплатили 7грн комиссии, о чём-то говорит ......... важном :незрозумію:

Останнє редагування:
мнения тех кто заинтересован в решении этого вопроса оптимизации затрат.
Я когда налоги и мелкие регулярные платежи плачу - то оплачиваю большую сумму раньше когда минимальная комиссия была 5 грн - оплачивал 50 грн. или больше - кратно платежу если он постоянный Главное не забыть когда следующий платеж, и реже ездитьв результате.

А есть значение, сколько квитанций? Я от своего имени делаю платёж на сумму ИТОГО всех расходов на содержание моей квартиры на счёт ОСМД. Какая разница как эти средства распределены внутри квитанции или квитанций. Такая сумма на такой счёт. Это не всё, что требуется?

Не знаю как-то я еще квитанцию за воду и электроенергию не получал за ноябрь - он ведь еще не закончился - а квартплата у меня была за три месяца сразу - сентябрь октябрь и ноябрь - в одной квитанции - той которую просили аврально наперед заплатить - а что у вас, зампред, в ноябрьской за квартплата и все остальное ? За ноябрь ?

Не знаю как-то я еще квитанцию за воду и электроенергию не получал за ноябрь - он ведь еще не закончился - а квартплата у меня была за три месяца сразу - сентябрь октябрь и ноябрь - в одной квитанции - той которую просили аврально наперед заплатить - а что у вас, зампред, в ноябрьской за квартплата и все остальное ? За ноябрь ?

Да, согласен с этим вопросом, мне тоже интересен ответ. А так же меня интересует вопрос о воде (ну и исходя из этого о водоотводе). Живу с января, за всё время израсходовал 24 куб метра воды. Кубов 20 за время жизни при УиК. А сейчас приходит квитанция об оплате этих 20 кубов повторно (раскиданы на август, сентябрь и октябрь). Вопрос: "Почему и к кому обратиться"?

если вдруг вы не подали до 20го числа показания ваших счётчиков, то по 10 кубов на месяц вам опционно начислили. когда будут реальные показания вашего счётчика, вероятнее всего пересчитают.

Что с горячей водой? есть какие-то сдвиги?

Ещё на прошлом собрании председатель объявлял, что препятствий для включения горячей воды нет. Вернее есть. Одна. Её "золотая" стоимость ввиду относительно невысокой заселённости дома.

А так же меня интересует вопрос о воде (ну и исходя из этого о водоотводе). Живу с января, за всё время израсходовал 24 куб метра воды. Кубов 20 за время жизни при УиК. А сейчас приходит квитанция об оплате этих 20 кубов повторно (раскиданы на август, сентябрь и октябрь). Вопрос: "Почему и к кому обратиться"?

Никто не имеет права выставлять счет на оплату выше потребленного объема воды.

Но действительно если вы скажем пропустили период подачи показаний счетчиков то в том месяце балансодержатель (УиК, ОСМД) имеет право расчет вести от нормы потребления на душу населения согласно прописанных.

если в последующие месяцы вы подали очередное показание то балансодержатель обязан сделать перерасчет жильцу с учетом фактического потребления.

Показания счетчика должны увеличиться до текущего значения.

Обслуживающий персонал обязан с определенной периодичностью проверять показания счетчика в квартирах для чего должно быть установлено определенное время или период (скажем раз в квартал)

В нашем случае УиК проверку показаний счетчиков не делал начиная с момента их установки.

Поэтому у нас проблема перехода бух учета - т.е. в свое время УиК выставлял квитанции на воду по норме - сейчас и ОСМД у тех у кого нет показаний тоже придерживается этой методики.

теперь возникла бух. проблема - если кто-то начинает давать показания счетчика регулярно то если бы был один балансодержатель то перерасчет нужно делать с самого начала, а в нашем случае - к кому из УиК и ОСМД в каких частях разнести всю фактически потребленую воду на сегодняшний момент.неизвестно. Если вы скажем полностью расчитались с УиК то на ОСМД приходтися малая доля показаний - если же нет то при такой ситуации ОСМД и УиК должны решить куда уйдет "фактическая вода" - если в УиК то все равно УиК должен делать перерасчет и ваш долг за ним уменьшится если же в ОСМД то опять же перерасчет но только уже ОСМД часть денег должен перечислить в УиК для возмешения его затрат.

Так как это не то что сложно понять но еще сложнее осуществить на практике - нам лучше получить перерасчет (это обязательно) в ОСМД за весь факт потребления - тогда во первых деньги будет в ОСМД, а с УиК от имени уже ОСМД вести разговор по взаимопередаче показаний.

Ну а со стороны обывателя - кому оплатили с того и перерасчет.

В моем случае - я должник УиК общее показание счетчика 4.4 куб. м - счет от ОСМД по 8.1 за сентябрь и октябрь - теперь жду перерасчета за 4.4 от ОСМД в ноябре на весь этот объем (4.4 подал до 20 ноября)

За все этим вопросам отвечает бухгалтер балансодержателя.

Ещё на прошлом собрании председатель объявлял, что препятствий для включения горячей воды нет. Вернее есть. Одна. Её "золотая" стоимость ввиду относительно невысокой заселённости дома.
Вроде как система циркулирования не должна повлиять на стоимость, платишь по тарифу за кубометр, Зампред, так мне говорил, но может быть чуваки с ХТС передумали.

Вроде как система циркулирования не должна повлиять на стоимость,
Энергозатраты и потери при циркуляции воды ложатся на стоимость потребленной воды. В течении месяца это примерно константа и есть разница например тысячу грн дополнительных затрат разделить на 1000 м3 потребленной воды или на 100 м3 если потребление 0 м3 потери и затраты будут примерно те же. Может я и ошибаюсь и зависимость затрат и потерь от потребления существует...

В квитанции за ноябрь есть квартплата за декабрь.

А так же меня интересует вопрос о воде (ну и исходя из этого о водоотводе). Живу с января, за всё время израсходовал 24 куб метра воды. Кубов 20 за время жизни при УиК. А сейчас приходит квитанция об оплате этих 20 кубов повторно (раскиданы на август, сентябрь и октябрь). Вопрос: "Почему и к кому обратиться"?

Вам следует взять счета от УиК и квитанции об оплате и с этими документами подойти к председателю. Посмотрят, проверят при необходимости пересчитают.

Обслуживающий персонал обязан с определенной периодичностью проверять показания счетчика в квартирах для чего должно быть установлено определенное время или период (скажем раз в квартал)

В нашем случае УиК проверку показаний счетчиков не делал начиная с момента их установки.

Поэтому у нас проблема перехода бух учета - т.е. в свое время УиК выставлял квитанции на воду по норме - сейчас и ОСМД у тех у кого нет показаний тоже придерживается этой методики.

В настоящий момент идёт подписание договоров между собственниками и КП "Вода". Осталось неподписанными около 50 договоров. После подписания 99% договоров, будут открыты лицевые счета в КП "Вода" и оплата за водопотребление собственниками будет производиться непосредсвенно в КП "Вода", а наш персонал не будет принимать участия в указанных Вами вопросах.
Решение о переводе на личевые счета было принято большинством голосов на августовском собрании.

Вроде как система циркулирования не должна повлиять на стоимость, платишь по тарифу за кубометр, Зампред, так мне говорил, но может быть чуваки с ХТС передумали.

Нет, не передумали. Горячая вода состоит их холодной воды и тепла на её нагрев. По теплу мы уже подписали договора с ХТС. Как только будет закочен процесс подписания договоров по холодной воде, мы сможем включить систему ГВС.
За потреблённую горячую воду КП "Вода" возьмёт по тарифу холодной воды, а за нагрев выставит квитанцию "ХТС" - по тарифу 13,78грн(с НДС) за 1м.куб.

Энергозатраты и потери при циркуляции воды ложатся на стоимость потребленной воды. В течении месяца это примерно константа и есть разница например тысячу грн дополнительных затрат разделить на 1000 м3 потребленной воды или на 100 м3 если потребление 0 м3 потери и затраты будут примерно те же. Может я и ошибаюсь и зависимость затрат и потерь от потребления существует...

По словам сотрудников "ХТС" эти затраты по теплу уже учтены в их тарифе на нагрев воды. Дополнительно на всех распределится потребление электроенергии насосом системы рециркуляции.

Останнє редагування:
Извините, может не в тему. Сколько стоит сейчас купить квартиру в вашем районе? Однокомнатную

С моей точки зрения создание отдельных договоров, счетов и квитанций было ошибкой. С учетом текущей политики банков оплата за воду будет на треть состоять из банковских услуг. И не нужно рассказывать про выгодные онлайн банки.

При этом ОСМД может запросто закладывать в счет банковское обслуживание и это будет в разы дешевле.

Остается риск неплательщиков. Но это тоже решается вполне просто.

Если будут прямые договора со всеми службами, то платить можно в мегабанке без комиссии, разве не так? С комиссией останется только платежка от ОСМД...

Либо тогда остается выход - платить раз в несколько месяцев, чтобы сэкономить на комиссии...

Останнє редагування:
Начались войны за 5 грн :-)

Ну когда 5 грн на что то реальное это понятно. А когда на карман банку которому еще и кредит с процентами платишь, то ну его нафиг ;)

Назад
Зверху Знизу