Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
так что я в теме - ревизионная комиссия должна всегда быть в "оппозиции" к правления, которому дано право собранием тратить общие деньги.

Из закона об ОСМД:
Для здійснення контролю за фінансово-господарською діяльністю правління об'єднання на загальних зборах обирається з числа членів об'єднання ревізійна комісія (ревізор) або приймається рішення про залучення аудитора.

Ревізійна комісія (ревізор) зобов'язана ініціювати позачергове скликання загальних зборів у разі виникнення загрози інтересам об'єднання або виявлення зловживань, учинених посадовими
особами.

Так что ревизионная комиссия должна осуществлять контроль и при наличии серьёзных нарушений в финансово-хозяственной деятельности правления в срочном порядке созывать внеочередное собрание.

Принятие решения о принципах управления домом осуществляется на общих собраниях ОСМД, где у Вас есть возможность продвинуть свою идею перед обществом, подобно тому как на августовском собрании Вы продвинули идею про максимум 2.00грн на квартплату и большинство присутствовавших Вас поддержало. Теперь правление исполняет это решение.

А с принципом всегда быть в "оппозиции" так это Вам надо на площадь

:бют: :ну: :пр: :коммунисты: :россия: :україна:

Останнє редагування:
Грабец Виктор, слишком много буков. Члены ревизионной комиссии имеют свои полномочия, сосредоточьтесь на них.

Давайте вернемся к проблеме, которая возникла не вчера.

Я как не **** ОСМД готов оказать возвратную материальную помощь сроком на 3 года на ремонт щитка рядом со своей квартирой.

Я продолжаю настаивать, что это совместная собственность членов ОСМД,
Я готов и дальше сотрудничать и учавствовать в жизни дома на законных и принципиальных подходах.
Все же согласны, что украденное - это часть совместной собственности
Если да то открываем закон и ищем пути решения проблемы. Не нашли - пытаемся принципиальными и законными методами решить эту проблему вне рамок закона об ОСМД

Не нашли, письмо в прокуратуру, что отопительный сезон в разгаре, люди живут без отопления - пути сразу найдутся. Милицию кто то уже вызывал, в прокуратуру тоже напишут, дело только времени

Ок

Я уважаю Вашу последовательность букве закона - написано за счет денег ОСМД - денег нет когда появятся сделаем!

Чем эта ситуация отличается от обычного ЖЭКа?

Я думаю, Сава2009, в вашем предложении имеется конструктивизм и здравый смысл. :пиво: Пока ОСМД только становится на ноги надо искать компромиссы, возвратная помощь - один из них. Если вашу идею поддержат и другие жильцы квартир, щитки которых разворовали, то проблема может решиться быстро и тепло на весь дом будет подано вовремя.

Останнє редагування:
Чем эта ситуация отличается от обычного ЖЭКа?

Для Вас - ничем. Вы как не **** ОСМД можете только писать и ждать. Но на собрании ОСМД может быть принято решение об увеличении ежемесячных отчислений и тогда деньги появятся. Или будет принято решение о дополнительных мерах для обеспечения сохранности и предупреждения воровства, например, таких как предлагает Виктор Грабец. А в ситуации с ЖЭКом мы все будем только писать и ждать.

и еще тарифы на дом (какими бы они ни были) должны быть утверждены в рамках городских властей иначе они не "легитимны" а особенно в плане компенсации оплат за жилье для льготного контингента.

эту процедуру в дальнейшем желательно пройти. Возможно будут льготники.

Сколько демагогии. Хоть кто-нибудь уже договорился с соседями об оплате украденного? Я вот жду счет, оплатим с соседкой.

ЗЫ кто хочет спутниковое и эфирное ТВ. Пишите в личку, составляю список.
Первый подъезд.

Давайте вернемся к проблеме, которая возникла не вчера.

Я как не **** ОСМД готов оказать возвратную материальную помощь сроком на 3 года на ремонт щитка рядом со своей квартирой.

Я продолжаю настаивать, что это совместная собственность членов ОСМД,
Я готов и дальше сотрудничать и учавствовать в жизни дома на законных и принципиальных подходах.
Все же согласны, что украденное - это часть совместной собственности
Если да то открываем закон и ищем пути решения проблемы. Не нашли - пытаемся принципиальными и законными методами решить эту проблему вне рамок закона об ОСМД

Не нашли, письмо в прокуратуру, что отопительный сезон в разгаре, люди живут без отопления - пути сразу найдутся. Милицию кто то уже вызывал, в прокуратуру тоже напишут, дело только времени

Лично я следил чтобы чужих в нашем подъезде не было, гонял тех кто лез в щитки без разрешения и вешал на них замки. С какого боднув я теперь должен платить за тех кто это не делал и не хотел оплачивать охрану? Потому что они не подумали, что будет зима и нужна работающая система отопления?

Платите теперь изза своей жадности за восстановление и в следующий раз думайте. Я буду категорически против любой компенсации вам за раз ворованные щитки.

Завтра у нас появятся бизнесмены, которые будут спиливать краны рядом со своей квартирой, продавать их на рынке и жильцы потом будут покупать все это за свой счет. И бизнес будет очень выгодный!!!

Останнє редагування:
Завтра у нас появятся бизнесмены, которые будут спиливать краны рядом со своей квартирой, продавать их на рынке и жильцы потом будут покупать все это за свой счет. И бизнес будет очень выгодный!!!

Я так не думаю. Жильцы не враги сами себе. Начудить с ремонтом могут многие, но не воровать.

1. На самом деле в городе существует такой "бизнес" - разворовывание строек и новостроек. Воруют елементы системы
отопления, электросчётчики, проводку, светильники, лампочки и т.п. В одной из новостроек в лесопарке только из системы отопления было украдено оборудования на сумму более 100000грн. Возможно не все знают, но и в нашем доме воровство из шкафов отопления это не единственный случай воровства. Кроме них в первом подъезде ещё весной было украдено несколько электросчётчиков, на техническом этаже была вырезана электрическая проводка освещения, в третьем подъезде из шкафа отопления была украдена вся начинка вместе с коллекторами (причём хозяин квартиры застал вора за работой, но тот сказал что он из ХТС и проводит техническое обслуживание, а пока хозяин искал дежурного дабы узнать правда ли это, от вора уже и след простыл). Просто много чего восстановил за свой счёт Форт-пост и большинство об этом даже знают. Так же несколько раз была обворована подстанция в нашем дворе, но и это нас не коснулось потому что в тот момент она уже была на балансе Облэнерго.

2. Шкафы были разворованы в 20х числах августа, когда УиК заканчивал управление домом и дежурных на доме практически не было. Доступ в дом никем и ничем не ограничивался. На данный момент домофон установлен, и со слов нашей дежурной после его установки количество посетителей нашего дома значительно сократилось. Люди подходят к двери, понимают что войти просто так не получится и уходят. Кое-кто, правда, звонит дежурной мол рекламу принесли или я строитель мне хозяин ключ не дал, но этот номер на нашем доме больше не проходит.

Пока ОСМД только становится на ноги надо искать компромиссы, возвратная помощь - один из них.

Не в этой стране, дорогой Александр. Согласно действующему налоговому кодексу с возвратной помощи ОСМД обязано уплатить государству безвозвратный налог на прибыль в 21%. Только безвозвратная помощь не облагается налогом.
Вот такая, понимаешь, загогулина получается :hollering:

Останнє редагування:
Не в этой стране, дорогой Александр. Согласно действующему налоговому кодексу с возвратной помощи ОСМД обязано уплатить государству безвозвратный налог на прибыль в 21%. Только безвозвратная помощь не облагается налогом. Вот такая, понимаешь, загогулина получается
Я думаю, здесь нужно ваше разъяснение о принципиальной позиции ОСМД:
Вариант№1 - владельцы тех квартир, ящики которых разворованы, должны купить украденное и оплатить стоимость ремонта за свой счет, исходя из того, что украдено имущество конкретных собственников, а они не приняли мер к его надлежащей охране;
Вариант №2 - эти затраты принимает на себя ОСМД, исходя из того, что украденное - это общее имущество дома.
От выбранной позиции и стоит "отталкиваться": нужно ли искать какие-либо компромиссы (а варианты есть) или все сводится к тому, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Останнє редагування:
Согласно действующему налоговому кодексу с возвратной помощи ОСМД обязано уплатить государству безвозвратный налог на прибыль в 21%.
Вы уверены? Я точно знаю что юр лица на общих основаниях налогов с возвратной помощи не платят

Вариант№1 - владельцы тех квартир, ящики которых разворованы, должны купить украденное и оплатить стоимость ремонта за свой счет, исходя из того, что украдено имущество конкретных собственников, а они не приняли мер к его надлежащей охране;
Вариант №2 - эти затраты принимает на себя ОСМД, исходя из того, что украденное - это общее имущество дома.
От выбранной позиции и стоит "отталкиваться": нужно ли искать какие-либо компромиссы (а варианты есть) или все сводится к тому, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Я думаю, здесь нужно ваше разъяснение о принципиальной позиции ОСМД:

Вариантов может быть много. Принципиальной позиции ОСМД я не знаю. Обсудить и определить позицию ОСМД по этому вопросу возможно только голосованием на декабрьском собрании. Собирать внеочередное собрание только ради этого вопроса бесполезно, кворум мы точно не соберём. Так что собрание в декабре, а отопление в октябре и восстановливать шкафов нужно чем быстрее тем лучше.

Вы уверены? Я точно знаю что юр лица на общих основаниях налогов с возвратной помощи не платят

Вы уверены? Я точно знаю что юр лица на общих основаниях налог на прибыль с возвратной помощи платят через год, если не вернули её до того момента.

Информационно-справочный департамент ГНС: 0 800 501 007 (бесплатно)
Также прилагаю rar-архив налогового кодекса. Пришлось изменить ему расширение из-за ограничений сайта. Перед разархивированием поменяйте расширение у файла на обратно на ".rar"

Вкладення

Останнє редагування:
Вариантов может быть много. Принципиальной позиции ОСМД я не знаю. Обсудить и определить позицию ОСМД по этому вопросу возможно только голосованием на декабрьском собрании. Собирать внеочередное собрание только ради этого вопроса бесполезно, кворум мы точно не соберём. Так что собрание в декабре, а отопление в октябре и восстановливать шкафов нужно чем быстрее тем лучше.
Я имел ввиду позицию Правления ОСМД. Сорри за допущенную неточность.

платят через год, если не вернули её до того момента.
Ок, с этим я согласен.

Я не совсем четко высказал свое мнение, повторюсь:
Я считаю, что разворованное общее имущество должно восстанавливаться за счет всех жильцов дома (не зависимо ****, не **** ОСМД).
Инициатором и плательщиком выступает ОСМД. Так ка у ОСМД нет денег я предлагал, чтоб жильцы ближайших к ящикам квартир оказали ему помощь в размере превышающем свою долю (если общую стоимость ремонта разделить на всех). Если не три года а год это тоже выход из ситуации.

Озвучьте пож-та принципиальную позицую Правления ОСМД.

04.09.2012, 22:58 больше месяца прошло
С разворованными шкафами мы до начала отопительного сезона разберёмся.

Если не три года а год это тоже выход из ситуации.

Согласно действующему налоговому кодексу с возвратной помощи ОСМД обязано уплатить государству безвозвратный налог на прибыль в 21%. Только безвозвратная помощь не облагается налогом.

04.09.2012, 22:58 больше месяца прошло

Собирать внеочередное собрание только ради этого вопроса бесполезно, кворум мы точно не соберём.

Озвучьте пож-та принципиальную позицую Правления ОСМД.

1. У Правления нет достаточного количества средств на фонде аварийных ремонтов.
2. Вы можете оказать невозвратную помощь ОСМД, и тогда мы сможем потратить её на Ваш шкаф без одобрения собрания.
3. Вы можете оплатить сейчас восстановление шкафов скинувшись со своими соседями, написать заявление о возмещении затрат и эти заявления будут рассмотрены на декабрьском собрании ОСМД, но к заявлению Вы должны будете приложить документы подтверждающие понесённые затраты. Для этого есть счета у дежурной.

Кроме этого, при личных встречах с Вами мы обсуждали этот вопрос неоднократно. Вы пишите что "я не против", но я не вижу этого. Например, по оплате квитанций Ваша позиция - "пусть ОСМД работает я не против, но я принципиально не буду оплачивать квитанции за услуги ОСМД, пока Вы не дадите мне договор с ОСМД, который я буду внимательно вычитывать с юристом и только после этого подпишу и заплачу, а иначе это неправильно и не по закону" - это Вы так "я не против"?

Останнє редагування:
Зампред, счета готовы уже? когда забирать?

Например, по оплате квитанций Ваша позиция - "пусть ОСМД работает я не против, но я принципиально не буду оплачивать квитанции за услуги ОСМД, пока Вы не дадите мне договор с ОСМД, который я буду внимательно вычитывать с юристом и только после этого подпишу и заплачу, а иначе это неправильно и не по закону" - это Вы так "я не против"?

Да, это моя позиция, по поводу договора - я его у Вас прошу с первого дня как только было озвучено о необходимость оплатить счета (еще в сентябре месяце). типовой договор я получил на днях ..., сегодня подпишу (если он готов) - завтра оплачу.

Назад
Зверху Знизу