Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
оплатили уже.

мы будем ждать пока все соберут?
или частично будешь заказывать? Просвети плиз.

Ваши деньги уже пришли и балансировку я уже заказал. На следующей неделе Ваш шкаф будет готов.

Мне кажется, что мы (собрание) очень сильно погорячились, утвердив квартплату 2 грн. Изначальный тариф (около 4) был ближе к истине. Как по факту.
Даже если средств был бы избыток - и слава богу. Ну как начинать держать это хозяйство без финансового запаса.
Это уже позже, когда дай бог всё устаканится и придёт к мирному течению можно устанавливать умеренный выверенный тариф. А вначале лучше больше тариф, чем ситуация, когда страдает дело.

Мне кажется, что мы (собрание) очень сильно погорячились, утвердив квартплату 2 грн. Изначальный тариф (около 4) был ближе к истине. Как по факту.
Даже если средств был бы избыток - и слава богу. Ну как начинать держать это хозяйство без финансового запаса.
Это уже позже, когда дай бог всё устаканится и придёт к мирному течению можно устанавливать умеренный выверенный тариф. А вначале лучше больше тариф, чем ситуация, когда страдает дело.

Да что вы говорите!!! :eek:

+1

Добрый день соседи.
купил наконец то в секции А строящегося дома квартиру 1-ку. подскажите пожалуйста :
-делал ли кто-то перепланировку квартиры и можно ли сделать её сейчас до сдачи всего дома ( спрашивал у респекта они говорят мол секцию А уже выложили и до сдачи дома уже поздно рыпаться, но..может кто что знает как провернуть именно до сдачи. )
- какие документы нужны и какая организация может помочь в с проектом ( и работами по возможности)
p.s. за раннее спасибо.

-делал ли кто-то перепланировку квартиры и можно ли сделать её сейчас до сдачи всего дома ( спрашивал у респекта они говорят мол секцию А уже выложили и до сдачи дома уже поздно рыпаться, но..может кто что знает как провернуть именно до сдачи. )
- какие документы нужны и какая организация может помочь в с проектом ( и работами по возможности)
Делал на этапе когда еще не было внутренних стен. принес эскиз на основании него сделали и утвердили проект. Согласно ему и поставили стены.
Вам в любом случае договариваться и решать это с респектом (фортпостом), им ведь дом сдавать ...
Или ждите сдачу дома и потом Ваше право что то делать.
Проект согласовывался и утверждался проектировщиком дома "Харьковпроектом"

Наверно за Ваш счет они могут пойти на изменение и перестройку Ваших внутренних стен.

Доброе время суток почтенная публика. Как названный виновник тарифа в 2 грн. убежден - что на данном этапе это оправданный тариф -тариф стартовый - достаточно высокий - при всем желании его загнать под небеса - тем более настойчивая просьба правления оплатить сразу за три месяца (суммы выписанных квитанций) дает возможность иметь начальный капитал и принять решение в вопросе ремонта - тем более этот вопрос должен рассматриваться скорее не в финансовой плоскости а в организационной или даже законодательной. Целевые взносы - это реально а вот понижение тарифа - это уже из области фантастики. И еще наверное буйным головам нужно немного остыть - назначение тарифа 4, 8, 16 ... грн. это уже из области математических последовательностей. Любая организация работ должна не только возмещать ущерб, но и предотвращать его появление. И на сегодняшний день главные обязательства членов ОСМД - это 100% мобилизация - т.е. оплата по квитанциям при так называемом низком тарифе - такой тариф если и дает некоторые козыри в руки правлению, то уж совсем не оставляет шансов жильцам не оплатить их. В ближайшее время рев. комиссия представит достопочтенной публике полный финансовый баланс начала деятельности ОСМД. Извините, что много "буков".

Добрый день соседи.
купил наконец то в секции А строящегося дома квартиру 1-ку. подскажите пожалуйста :
p.s. за раннее спасибо.

Мы узаконили перепланировку за две недели до сдачи дома, но это связано с дополнительными затратами, пишите в личку,если нужно, -расскажу наш путь.

. Как названный виновник тарифа в 2 грн. убежден - что на данном этапе это оправданный тариф -тариф стартовый - достаточно высокий... И еще наверное буйным головам нужно немного остыть - назначение тарифа 4, 8, 16 ... грн. это уже из области математических последовательностей. И на сегодняшний день главные обязательства членов ОСМД - это 100% мобилизация - т.е. оплата по квитанциям при так называемом низком тарифе - такой тариф если и дает некоторые козыри в руки правлению, то уж совсем не оставляет шансов жильцам не оплатить их. Извините, что много "буков".
Максимальная обоснованная цифра была названа Зампредом = 3,34 грн. Как показывает практика, цифра может и завышена, но гораздо ближе к истине, чем проголосованные 2 грн. Среди жильцов, как и везде, большинство составляют здравомыслящие люди, переплачивать мало кому хочется, но и отрицать очевидное, что принятый тариф не позволяет следить за домом должным образом - не стоит. К чести Правления отмечу, что изменения с момента ухода УиК заметны и радуют: мусорный отсек приведен в порядок, технологический шов между секциями заделан, домофоны установлены, в подъездах порядок навозится. Так что и без ревизионного отчета все видно невооруженным взглядом. :клас:

Предложение Правлению ОСМД в пассажирских лифтах "закрыть" стены и поручни двп и паралоном от варваров-строителей, как это сделано в грузовых. Иначе поубивают их в ближайшее время, царапины уже отчетливо заметны.

Останнє редагування:
убежден - что на данном этапе это оправданный тариф
+
Целевые взносы - это реально
Это даст возможность подумать как, куда и сколько тратить, а не постфактум: "Мы потратили туда столько - вот документы!"

"Максимальная обоснованная цифра была названа Зампредом = 3,34 грн. Как показывает практика, цифра может и завышена, но гораздо ближе к истине"

а как Вы сами можете разбить на составляющие затрат как в штатном расписании так и должностных окладах ... т.е. давайте сейчас вместе (вы начнете раз уж для вас 3,34 лучше 2) пройдем по затратам и будет понятно что мы должны получить в итоге .... слушаю. я немного подскажу Вам что основные обслуживающие рабочие должности остались и с почти со своими первоначальными окладами .... теперь продолжайте Вы - Вы же были на собрании слышали доклад председателя о предлагаемом штатном расписании и окладах - вот и комментируйте а мы послушаем.....

для подсказки расчета примем за основу что 5 коп. тарифа это 1000 дохода т.е. что бы взять человека на должность в 2000 грн. нужно в среднем поднять тариф на 15 коп. и еще есть средневзвешенные зарплаты по отрасли - я даже не имею ввиду минимальную зарплату .... так что Ваш ход....

Останнє редагування:
Предлагаемый правлением на августовском собраниие тариф в 3.34 на 1 м.кв. был снижен до 2.00грн на 1 м.кв. за счёт:
1. уменьшения штатного расписания (убрали одну уборщицу и четырёх дежурных)
2. снижения зарплаты председателю и бухгалтеру-паспортистке
3. снижения отчислений на фонды аварийного и резервного с 20коп каждый до 5коп каждый.

Первый пункт сэкономил 65коп на 1 м.кв., но увеличил периодичность уборки и значительно снизил уровень контроля за домом и прилегающей территорией.

Второй пункт сэкономил 39коп на 1 м.кв, но я считаю, что уровень зарплаты председателя и бухгалтера-паспортистки не соответствует количеству затрачиваемого ими времени и объёму проводимой ими работы.

Третий пункт сэкономил 30коп на 1 м.кв., но практически лишил бюджет дома средств на устранение аварий и проведение ремонтов ибо 880грн/мес на каждый из фондов для дома типа нашего это просто ничего. Именно по этой причине наш дом не в состоянии оперативно устранить проблемы с разворованными шкафами отопления. И именно по этой причине правление вынуждено в срочном порядке производить поиск средств для восстановления шкафов, а также успокаивать пострадавших собственников, уверенных что остальные собственники их бросят наедине с нерешённой проблемой и никто никому ничего не компенсирует.

Из четырёх кубиков слово "счастье" не сложить, как их не перекладывай.

Убежден - что на данном этапе это оправданный тариф.
Целевые взносы - это реально.
Это даст возможность подумать как, куда и сколько тратить, а не постфактум: "Мы потратили туда столько - вот документы!"

Андрей, ваша квартира пострадала из-за разворованного шкафа. Вы жалуетесь на форуме и не только, что ваша проблема с отоплением не решается оперативно и за счёт ОСМД. Если Вам так нравится идея решения непредвиденных проблем не постфактум, а с помощью целевых взносов, так может быть Вы вступите в ОСМД и организуете собрание ОСМД по поводу сбора целевого взноса на восстановление шкафа отопления для вашей квартиры? А до того момента Вы немножко потерпите и не будете требовать от правления решения проблемы с отоплением в вашей квартире.

Останнє редагування:
Я готов согласиться, что сокращение уборщицы и 4 охранников для нас не критично, на тарифе можно сэкономить 65 коп. В то же время по остальным двум пунктам, указанным зампредом, собрание погорячилось. Итого тариф 3,34 - 0,65 =2,70 грн. (для ровности округлим) это по моему мнению близко к оптимальной цифре, позволяющей Правлению принимать экстренные меры в случае возникновения чп или других непредвиденных ситуаций.
Хочу заметить, что все расчеты отталкиваются от 100% оплаты всеми жильцами, чего реально никогда не бывает, статистику я конечно привести не могу, но думаю что около 30% жильцов платят крайне нерегулярно.

Хочу заметить, что все расчеты отталкиваются от 100% оплаты всеми жильцами, чего реально никогда не бывает, статистику я конечно привести не могу, но думаю что около 30% жильцов платят крайне нерегулярно.
В новострое первые года платит в лучшем случае половина...

для подсказки расчета примем за основу что 5 коп. тарифа это 1000 дохода т.е. что бы взять человека на должность в 2000 грн. нужно в среднем поднять тариф на 15 коп. .... так что Ваш ход....

Хи-хи-хи!!!! Так уравнение для 5 класса решают с ошибками в Жилкомсервисе :eek:

Останнє редагування:
должна была быть сегодня проверка отопления по квартирно, но так и не позвонили.
почему? кто в курсе?

должна была быть сегодня проверка отопления по квартирно, но так и не позвонили.
почему? кто в курсе?

мне звонили :rolleyes:

Уважаемые соседи, кто желает заняться установкой эфирной антенны общей и спутниковой тарелки?
Вообще кто-нибудь желает кроме меня?

ЗЫ Да кабельное вещь, тоже подключу. Но вопрос не снимаю.

почему? кто в курсе?

Проверка была. В двери и звонили(у кого есть звонок) и стучали. Инспектор была на доме до обеда.
Звоните завтра с утра по этому поводу нашему председателю.

Назад
Зверху Знизу