Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
мне звонили :rolleyes:

Уважаемые соседи, кто желает заняться установкой эфирной антенны общей и спутниковой тарелки?
Вообще кто-нибудь желает кроме меня?

ЗЫ Да кабельное вещь, тоже подключу. Но вопрос не снимаю.

Мне тоже не звонили, но зато зашли :)
Уже подымали вопрос установки антенны Svetlyachek собирал список желающих и планировал сделать просчет в нескольких фирмах. Мы тоже хотели бы присоединиться к коллективной спутниковой антенне, вопрос в цене

Я готов согласиться, что сокращение уборщицы и 4 охранников для нас не критично, на тарифе можно сэкономить 65 коп.

А может и критично. Особенно пока много левых людей в доме,пока толком не заселён дом, пока толком никто не знает когда и что снова могут спереть.
По сути экономии на этом никакой - разворованное нам же и восстанавливать за немаленькие деньги.

Кстати, я тоже плюсую, что после ухода УИК изменения заметны - стало чище.

Вопрос к зампреду - озвучте еще раз пожалуйста первоначальную зарплату председателя и бухгалтера в чистом виде и в общей сумме с отчислениями.

А может и критично. Особенно пока много левых людей в доме,пока толком не заселён дом, пока толком никто не знает когда и что снова могут спереть.
По сути экономии на этом никакой - разворованное нам же и восстанавливать за немаленькие деньги.

Кстати, я тоже плюсую, что после ухода УИК изменения заметны - стало чище.

Даже, если в доме будет несколько охранников на подъезд, они не смогут проконтролировать происходящее на этажах. Я не могу отвечать за моральный облик нанятого мною рабочего-строителя. Может он во время своих перекуров гуляет по этажам и берет, что плохо лежит. Мы - жильцы должны быть солидарны в своих действиях. Как минимум запирать этаж и ежедневно контролировать коммуникации прилегающие к нашим квартирам.
А по-поводу "ухода" УИК и начала работы ОСМД- результат позитивный. Я теперь еще больше не понимаю за что я платил УИК?

Вопрос к правлению ОСМД. По вопросу замыкания этажа.

Например, ещё не решились на систему аля домофон, но этаж хотим запирать.

Я могу поставить на две двери секреты, раздать ключи владельцам квартир этажа.
Секреты наверное должны быть односторонние? (Изнутри отпираться без ключа)
Сколько ключей на вахту? Какие вообще в этом вопросе наработки и требования?

А зачем вам новые секреты, сделайте дубликаты ключей на те, что уже установлены и все дела. На вахте дубликат уже имеется. Мы у себя на этаже поступили таким образом, все здорово и экономично!

Ну лично меня смущает, что без ключа не выйти. Это может быть опасно.

Произвел оплату через ПриватБанк по квитанции. Не ожидал что +1% необходимо платить! Без уплаты % никак нельзя? :)

Мне тоже не звонили, но зато зашли :)
Уже подымали вопрос установки антенны Svetlyachek собирал список желающих и планировал сделать просчет в нескольких фирмах. Мы тоже хотели бы присоединиться к коллективной спутниковой антенне, вопрос в цене

Чем закончилось по поводу тарелок и эфирки?

Вопрос к зампреду - озвучте еще раз пожалуйста первоначальную зарплату председателя и бухгалтера в чистом виде и в общей сумме с отчислениями.

Вопрос для форума некорректный. Отвечать на него не буду.

Вопрос к правлению ОСМД. По вопросу замыкания этажа.

Например, ещё не решились на систему аля домофон, но этаж хотим запирать.

Я могу поставить на две двери секреты, раздать ключи владельцам квартир этажа.
Секреты наверное должны быть односторонние? (Изнутри отпираться без ключа)
Сколько ключей на вахту? Какие вообще в этом вопросе наработки и требования?

Запирать этаж на ключ неправильно с точки зрения пожарной безопасности. Лучше всего установить электронную систему доступа, это около 3000грн на этаж. При пожаре она отключится, и красивые сильные ребята смогут зайти на ваш этаж и спасти Вас :шашлик2:

Произвел оплату через ПриватБанк по квитанции. Не ожидал что +1% необходимо платить! Без уплаты % никак нельзя?

Абсолютно все банкиры всегда берут 1% процент либо минимальную комиссию. В Приватбанке она одна из самых маленьких - всего 4грн. Стоимость своих услуг банкиры могут брать либо с плательщика, либо - при подписании соответствующего договора - с получателя, в нашем случае с ОСМД. Так что сэкономить на комиссии банка не получится.

по поводу некорректной информации - нужно менять сферу общения - где могли бы быть только жильцы дома - (кстати в той программе по поводу бух. расчета от имени Приват банка - есть выделенный закрытый сайт) и Вы бы смогли озвучить - но и я не буду озвучивать раз Вы пока считаете ее не корректной для озвучивания - но я выражу мысль только такого плана - работа бухгалтера по объему всего учета не тянет даже ниже среднего уровня зарплаты (зарплат на 10 человек, покупка 10 наименований товаров в месяц, 5 типовых отчетов ) - тем более что часть работы (скажем раздача квитанций) входит в обязанности вахтера - а при автоматизации ее расчета квартплаты через не "лоббируемую" мной программу а рекламируемую как нормальный современный подход - работы будет еще меньше поэтому на сегодняшний день и та зарплата завышена - работу эту может делать бухгалтер не привязанный к постоянному месту сидения как совместитель (но все мы понимаем что в ее объемы работ заложена как бы нагрузка главного бухгалтера крупного торгового предприятия) - основная его задача организовать приемное время (скажем как всюду два неполных дня в неделю) но при любом раскладе - наберется опыта сформирует все отчеты в экселе - будет успевать - что касается председателя - его зарплату нельзя планировать по первым стартовым месяцам организации всех работ - как в любом деле - все наладится все устаканится и гуляй себе "нехочу" - тогда зарплату можно будет озвучивать везде - скажу следующее - зарплаты председателей ОСМД в среднем в таком диапазоне 1500-2000 грн. (как правило) . Нагрузка будет возрастать только на рабочий персонал и к сегодняшней схеме штатного расписания не хватает может быть только ночного сторожа (на период с 21-00 до 06-00 утра) и то если он все это время не будет спать в каптерке. А как проверить спит или не спит. Да ввести дополнительное увеличение тарифа (скажем названные 2,7 грн.) но только это премиальные всем обслуживающим работникам не только за качество услуг но и за сохранность "материальных ценностей" - если в доме происходят кражи то постоянно присутствующий персонал (а так рассчитан тариф - постоянная "работа" в течение рабочего дня) несет за это премиальную ответственность. Уверяю вас что воруют всегда больше там где рабочие ни за что не отвечают. Возможно что еще не хватает одной уборщицы - возможно что даже премиальные и увеличение периодичности не позволят убирать все этажи. Хотя все должно решаться спросом и предложением как зарплаты так и рабочей силы. А мы еще не слышали от правления что все набранные работники разбежались и некому работать. Уверяю вас что тариф в районе 2,00 это очень завышенный так называемый "экономически обоснованный" тариф города - при расчете среднегородского тарифа учитывалось все (сколько перчаток дворнику и т.д. все службы в него закладывали все расходы даже на ремонт трубопровода и электросетей по полной программе и вы уж поверьте для гор властей что бы была окупаемость работ старались на славу - другой вопрос - как это все делать или не делать вообще как наш УиК - поэтому даже при тарифе 1,74 по УиК если выполнять все что в квитанции было написано - нам бы не нужно было ОСМД. Но в ОСМД есть больше шансов за оптимальные цены получать и оптимальные услуги - только все должно быть контролируемо и прозрачно. Ничего ближе к декабрю все устаканится - пыл правления на повышение тарифов пойдет на убыл - увеличим разумно тариф и найдем золотую середину. Но только по прошествии месяца уже пора от правления услышать какие конкретно проблемы организационные вообще нерешаемы.

Виктор, у вас умные мысли но слегка не своевременны. у ОСМД пока нет возможности вникать в ньюансы, т.к не решены глобальные вопросы - зима на носу а отопления нет, а это важнее. второе - при расчете квартплаты учитывался 1 дом, да еще и не на 100% заселенный, не стоит сравнивать с городскими тарифами - там, как вы уже выразились не все работы выполняются + домов то не одны тысяча, там можно делать денежные запасы - у нас же такой возможности нет, вё очень ограничено + не все платят по различным причинам, поэтому идеализировать работу ОСМД пока невозможно - позже - да, я и сам присоединюсь с предложениями - сейчас же лучше дать людям работать. а то и осмд не выжевет и дом раздеребанят в итоге.

Уверяю вас что тариф в районе 2,00 это очень завышенный так называемый "экономически обоснованный" тариф города - при расчете среднегородского тарифа учитывалось все (сколько перчаток дворнику и т.д. все службы в него закладывали все расходы даже на ремонт трубопровода и электросетей по полной программе и вы уж поверьте для гор властей что бы была окупаемость работ старались на славу

Со стороны оно конечно виднее как лучше работу работать и какую зарплату за это получать, но зачем же искажать факты?
Прежде чем уверять, что в среднегородском тарифе учитывалось все, Вам следовало бы как следует разобраться с составом этого "все". Ваши утверждения ложны. Прошу Вас составить и выложить на форум сравнительную таблицу среднегородского тарифа от Жилкомсервиса для дома нашего типа и тарифа предлагавшегося правлением на августовском собрании. Пусть читатели их сравнят по составу и стоимости, а заодно и оценят степень истинности ваших аргументов.
Наш тариф прилагаю.
Ну и для сравнения тариф дома ТММ.

Вкладення

• Перелік тарифів.pdf
    Перелік тарифів.pdf
    163.6 КБ · Перегляди: 237
  •  ТММ.webp
    ТММ.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 132
Останнє редагування:
ну нельзя сравнивать данный дом с нашим....... давайте еще сравним KIA Sorento и Mercedes-Benz ML - машины одного класса, но вот стоимость содержания и обслуживания немного разная)))))))))

среднегородского тарифа от Жилкомсервиса для дома нашего типа
а есть хоть для примера подобный дом на обслуживании Жилкомсервиса?

Но только по прошествии месяца уже пора от правления услышать какие конкретно проблемы организационные вообще нерешаемы.
Основная нерешенная проблема как в анекдоте: "Почему нельзя заниматься ****ом на Красной площади? Ответ - советами замучают!"
Дайте возможность Правлению ОСМД наладить работу. Хватит бредовых идей на счет того, что денег куры не клюют при том, что до 50% жильцов пока вообще не платит за содержание дома!

Останнє редагування:
ну нельзя сравнивать данный дом с нашим.......

Что за необоснованные комплексы? Пойдите и посмотрите на этот дом, ничего такого особенного в нём нет. По техническому оснащению внутридомовых сетей наш дом даже лучше (например, система отопления там обычная - со стальными стояками, даже квартирный счётчик тепла не поставить).

а есть хоть для примера подобный дом на обслуживании Жилкомсервиса?

Смотрите и судите сами. Можете взять для сравнения 16ти этажку, она с двумя лифтами, но с лишь с одним подъездом. Или 12ти этажный 4х подъездный дом, он похож на наш количеством квартир, но в нём только четыре лифта, тогда как у нас их шесть.
А ещё у нас есть ИТП и насосная. :)

Это архив rar

Вкладення

со стальными стояками, даже квартирный счётчик тепла не поставить)
вот этого я не знал....... это хороший довод в пользу нашего дома)

я так понимаю вы там были и все видели) у них там своя котельная или ЦО?

Они ничего себе, все людям ...
У жильцов нет выбора, и вот результат

Наш тариф прилагаю.
Это не принятый тариф?, и к нему еще добавить административные затраты?

Со стороны оно конечно виднее как лучше работу работать и какую зарплату за это получать, но зачем же искажать факты?
Прежде чем уверять, что в среднегородском тарифе учитывалось все, Вам следовало бы как следует разобраться с составом этого "все". Ваши утверждения ложны. Прошу Вас составить и выложить на форум сравнительную таблицу среднегородского тарифа от Жилкомсервиса для дома нашего типа и тарифа предлагавшегося правлением на августовском собрании. Пусть читатели их сравнят по составу и стоимости, а заодно и оценят степень истинности ваших аргументов.
Наш тариф прилагаю.

Однако, в Триумфе на 23-го - квартплата меньше.

Доброе время суток достопочтенная публика. Рад что поднимаются глобальные вопросы выработки тарифной политики, как основы нашего добрососедского проживания в комфортных условия. Если можно все по порядку.
Первое - могу уверить Зампреда - я как человек конкретно занимающийся сбором всех составляющих тарифа квартплаты по поставщикам услуг не лгу - действительно все службы ком.услуг (Водоканал, Харэнерго, ТХС, Горлифт) на достаточном уровне квалификации втиснули все свои затраты на один кв. метр общей площади жилья. У каждого были представлены сметы как производственных так и накладных расходов. Эти тарифы после проверок всеми инстанциями и антимонопольным комитетом прошли окончательное утверждение на сессии гор совета. И еще насколько вы помните Азаров своим указом остановил повышение тарифов на коммунальные услуги по многим городам Украины с 01.01.2012 года. Немногие города смогли отстоять повышение тарифа - в Харькове повышение тарифа с 01.01.2012 состоялось. Но нас интересует только наш вопрос- а точнее что сегодня действующий тариф является не самым маленьким вообще и в Харькове в частности. Так что не знаю лгу ли я - но вы должны согласиться (а можете не соглашаться) что оценка тарифов города была проведена на уровне все таки более профессиональном нежели вами разработанные и представленные тарифы.
Второе - привету пример суммарных тарифов и их составляющих по видам услуг для домов соизмеримой с нашим этажности - файл прилагается.... там кстати и другие тарифы на "менее" этажные дома.
Это кстати данные газеты "Харьковские известия" № 11/9 (2449) от 28 января 2012 года.
Третье - так как везде есть оценка чего-то средневзвешенного, так и общегородские так называемые экономически обоснованные тарифы утвержденные в рамках города являются законом для жизнеобеспечения города, а точнее - и это самое главное - прислушайтесь к мысли - на эти тарифы назначается субсидия, компенсируются затраты льготного контингента и самое главное в нашей ситуации - на основании таких же экономически обоснованных тарифов можно подавать в суд на неплательщиков. Расшифрую мысли более подробно - субсидия - это компенсация затрат на обслуживание жилья малообеспеченному населению - (порог малообеспеченности сейчас довольно высок) - и поэтому если найдутся в доме жильцы такой категории - тариф нужно будет утверждать, Если будут льготники - тарифы нужно утверждать. И еще это уже забота о мобилизации - если будет предъявлен к жильцу иск - то под ним или это городское майно (КП "ЖИЛКОМСЕРВИС") тарифы утверждены - если что то типа нашего то извините при экономически необоснованных тарифах не только судебное решение не может быть принято но и утвердить их первоначально будет невозможно.
Четвертое - хорошо что достопочтенная публика начинает понимать что любой тариф состоит из производственных затрат и номенклатурных - если наш дом будем считать (трудно с этим спорить) технически более сложен в обслуживании то естественно нужно увеличивать именно производственные затраты - (возможно это только электрик и сантехник)
Пятое - может относится только к nemirov ха=ха=ха это тоже не формула - хотя я имел ввиду что при 0.05 грн. тарифа и так далее что бы получить 2000 дохода - уточняю этот доход с учетом отчисляемых налогов - эти налоги я округлил с вашего конечно позволения до 50% .... на у дальше додумайте вашу формулу расчета пропорции

Вкладення

Назад
Зверху Знизу