Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Апну темку.
Зампред, а получали ли уже из ваших рук 1 ключ к домофону малоимущие или как все остальные взяли у дежурной по 3 ключа не моргнув глазом?

Дежурная выдаёт по 3 ключа только тем кто произвёл оплату, моргать глазом бесполезно :фінгал: :)

По поводу выдачи одного ключа без оплаты было пять обращений. В двух случаях, после объяснения потребности в домофоне с точки зрения сохранности общего имущества и разъяснения состава проводимых работ, люди изменили свое мнение, оплатили необходимую сумму и получили 3 ключа. В одном случае женщина взяла один ключ, но пообещала расплатиться после возвращения детей (мол квартира их, а я без них не могу решать). Один человек получил ключ сославшись на отсутствие денег и ещё одна девушка получила ключ вызвав наряд милиции (правда я так и не понял зачем это было нужно).

Останнє редагування:
Что бы попробовать программу по ком. услугам - нужно правлению или самому председателю что-то по этому поводу сказать - сами же мы не можем "поиграться" в нее - она разрекламирована в виде демо обучающих роликов достаточно профессионально - далее нужно принимать решение правлению - да или нет - просто с точки зрения бухгалтерии на Excel (те квитанции что мы получил) хорошее начало, но проблем учета ком. услуг с помощью Excel не решить (нет истории для жильцов, нет анализа для правления, нет архива вообще). Так что будем ждать слова ответственных лиц. Надеюсь что в этом вопросе у них есть взвешенное профессиональное мнение - главное что бы со временем оно таким и осталось.

Что бы попробовать программу по ком. услугам - нужно правлению или самому председателю что-то по этому поводу сказать - сами же мы не можем "поиграться" в нее - она разрекламирована в виде демо обучающих роликов достаточно профессионально - далее нужно принимать решение правлению - да или нет - просто с точки зрения бухгалтерии на Excel (те квитанции что мы получил) хорошее начало, но проблем учета ком. услуг с помощью Excel не решить (нет истории для жильцов, нет анализа для правления, нет архива вообще). Так что будем ждать слова ответственных лиц. Надеюсь что в этом вопросе у них есть взвешенное профессиональное мнение - главное что бы со временем оно таким и осталось.

Правлению не нравится идея хранения финансовой информации на каких-то внешних серверах с непонятной технической поддержкой. Нет никаких гарантий что эти сервисы будут работать скажем через 5 лет. Онлайн контроль это очень хорошо, но нужна правильная реализация. Бухгалтерия 1С решает вопросы учёта, архива данных, контроля как правлением так и ревизионной комиссией. Контроль жильцами вполне может осуществляться через раздаточные материалы и при необходимости через 1С.

Не забывайте, что оплату за тепло, за водоснабжение, за канализацию и электроэнергию собственники будут осуществлять не через ОСМД. На долю ОСМД остаётся сбор установленной собранием и зафиксированной квартплаты. Поэтому усложнять учёт нет необходимости.

Кабмин одобрил законопроект, вносящий правки в профильные законы.
Теперь объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД)*будут оплачивать холодную и горячую воду, тепло- и электроэнергию, природный газ ,* коммунальные услуги *и услуги по содержанию домов по ценам, установленным для населения, а не как для предприятий.*Соответствующий законопроект* Кабмин *одобрил на сегодняшнем заседании.

Как сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) Михаил Бродский в блоге, в законопроект также внесены положения относительно самостоятельного обеспечения ОСМД своих потребностей для содержания и эксплуатации здания, пользования нежилыми помещениями и общим имуществом многоквартирного дома.

Документом также урегулирован механизм вычисления льгот и субсидий на оплату ОСМД жилищно-коммунальных услуг, а также распространение жилищных субсидий на взносы (платежи) совладельца.

Кроме того, законопроектом устанавливается, что приобретенное за счет совладельцев имущество является их совместной собственностью, а не собственностью ОСМД как юридического лица.

Останнє редагування:
Уже октябрь, скоро отопительный сезон начнется.
Уважаемое правление, удалось ли устранить повреждения, нанесенные сранными ворюгами?

Таки Приват_Банк берет комиссию 1%. А можно решить вопрос чтобы не было комиссии при оплате?
Приват24 - 0,5 грн. за операцию (от суммы не зависит). только что таким способом оплатил)

Не хочу иметь собственный счета в этом банке. Вернее сказать не хочу давать этому банку своих денег.. Это моё ИМХО.
ради любопытства расскажите, пожалуйста, почему? может я чего-то не знаю...

Приват24 - 0,5 грн. за операцию (от суммы не зависит). только что таким способом оплатил)

ради любопытства расскажите, пожалуйста, почему? может я чего-то не знаю...

Да я то уже неделю как через банк оплатил.;)
А про ПРИВАТ по-моему одна из самых больших веток в Black Liste.

Постараюсь напомнить зампреду что бухгалтерская отчетность и отчетность в частности по ком.услугам в целом ( похоже что так оно и будет во всяком случае в ближайшем будущем) должна храниться не внутри программного продукта, а в виде архива печатных форм (как везде это принято) и не важно что случится с собственной программой или с программой удаленного доступа и будет ли программа работать через 5,10,15 лет. Единственное отличие в том что бы Ваша "уверенность" содержания собственного расчетного центр да еще со всеми обслуживающими специалистами поддержки не касалось тарифной политики - тогда это "уверенность" будет даже похвальна обществом. Тема закончена - уповаем на Вашу "уверенность" - но не более...

Единственное отличие в том что бы Ваша "уверенность" содержания собственного расчетного центр да еще со всеми обслуживающими специалистами поддержки не касалось тарифной политики
Как бесплатное (+ затраты на архив (бумага, картриджи ...) который и так должен быть)) (можно повесить плату за платежку на жильцов, при чем это не зависит от м2))) может бороться с платным?:шарики:

Подскажите пожалуйста, предусмотренно ли в нашем доме отключение отопления на отдельную квартиру?
Есть ли и какие ограничения (может по температуре на улице.. или длительности) отключения отопления для проведения ремонта?

Подскажите пожалуйста, предусмотренно ли в нашем доме отключение отопления на отдельную квартиру?
Есть ли и какие ограничения (может по температуре на улице.. или длительности) отключения отопления для проведения ремонта?

Сейчас уже далеко не лето, поэтому для решения этого вопроса прошу связаться лично со мной по тел.050-343-74-36.

В квартире холодно и влажность вроде как высокая, у кого присутствует такое? как можно решить?

В квартире холодно и влажность вроде как высокая, у кого присутствует такое? как можно решить?
Обогреватель вас спасет :)))) Мы только обогревателем и теплыми полами спасаемся :))) очень надеемся, что квартиры над нами и под нами тоже будут отапливаться

Обогреватель вас спасет ))) Мы только обогревателем и теплыми полами спасаемся )) очень надеемся, что квартиры над нами и под нами тоже будут отапливаться
просто еще сезон отопительный не начался, а в квартире прохладно, может холоднее чем на улице, насчет батарей зимой было тепло, когда топили.
Смущает то что в данный момент холодно, из-за чего? дом сырой? соседи стены штукатурят сказывается?

просто еще сезон отопительный не начался, а в квартире прохладно, может холоднее чем на улице, насчет батарей зимой было тепло, когда топили.
Смущает то что в данный момент холодно, из-за чего? дом сырой? соседи стены штукатурят сказывается?

А ремонт у вас уже закончен и живете? У нас 18-19 градусов без обогревателя и до 22 нагреваем, но мы проветриваем часто, спим с открытым окном. А влажно сть 29 процентов по гигрометру - это совсем не сыро, хотя по ощущениям, соглашусь с вами, хочется под одеяло спрятаться :(

Это нормально для любой крупной новостройки?

Можете ещё проверить своих соседей, включая соседей сверху и снизу - закрыт ли у них периметр квартиры, поставлены ли окна?

Назад
Зверху Знизу