Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Есть такое понятие как " до судебное урегулирование споров ",и доказывать, и отстаивать везде свои права ч/з суд ну по крайней мере не логично., Так вот минимальные судебные издержки хотя бы на адвоката составят 500грн одно заседание+ваше время и ссоры с соседями которые хотят домофон имея при этом логическое объяснение для чего он нужен. К примеру у нас обучение и медицина бесплатная при чем гарантируется конституцией Украины, оставте свой свой пыл для более глобальных проблем. Лучше подай в суд на Уик за расчеты и начисления по отоплению и сумма больше и решения другого нет.
Лично мне домофон не нужен и точка.:D:D:D
А все остальное это слова. Кто хочет пусть устанавливает и оплачивает, и не нужно угрожать что будет закрыт подъезд и вход будет только для тех кто купил ключи и т.д......
Я тоже знакома с законами и самостоятельно могу отстоять свои личные права гражданина Украины в судебном порядке, а кто в себе не уверен могут обратиться к услугам адвоката даже посоветую к кому подешевле в ценовой категории.

Лично мне домофон не нужен и точка.
А все остальное это слова. Кто хочет пусть устанавливает и оплачивает, и не нужно угрожать что будет закрыт подъезд и вход будет только для тех кто купил ключи и т.д......
Я тоже знакома с законами и самостоятельно могу отстоять свои личные права гражданина Украины в судебном порядке, а кто в себе не уверен могут обратиться к услугам адвоката даже посоветую к кому подешевле в ценовой категории.

Решение об установке домофона принято на собрании членов ОСМД 3/4 голосов и согласно закона об ОСМД является обязательным для всех собственников квартир. Соответствующий протокол имеется. При необходимости мы можем разъяснить это и в суде.

На практике на домофон сдадут деньги не все, но думаю что собрать необходимую сумму нам удастся, поскольку некоторые жильцы дают сумму большую чем у них просят лишь бы быстрей закрыть доступ посторонним в подъезды. Круглосуточную охрану в каждом подъезде мы себе точно не сможем позволить в ближайшем будущем, а вот домофоны появятся в ближайшее время.

Действительно, по закону мы не можем перекрыть доступ к частной собственности. Таким образом, бедные и несогласные получат лично из моих рук по одному ключу на свои квартиры. Поскольку таких будет немного, то мой семейный бюждет эти затраты выдержит. :)

Это воду баламутят те, кто не живет и не собирается в ближайшее время, они не видят реальных проблем по факту.

А вообще уже эта ветка себя изжила. ТС, закрывай.

Какова ситуация с сайтом нашего дома?
Если в планах ОСМД его уже нет, то озвучьте это решение.
Были желающие создать или оказать помощь в создании сайта.

А может стоит устроить субботник, совместный труд объединяет :пиво: .

Я в шоке от людей купившие квартиру от 40тыс.долл. Это элементарное жлобство.Осталось еще скидку попросить.
Все беспокоются как закрыть подъезд. А внутренний двор ни кого не интересует!
Сейчас свет над подъездами включать некому,в час ночи уличный свет выключается и наступает полная темнота.Лучшие условия для собирателей металлолома и криминалитета.
Ночная охрана дома нужна обязательно!!!

Могу привести (безвозмездно, потому о размере или что их украдут или переломают рассуждать не стоит) несколько десятков деревянных планок примерно 15х45х500 мм крашенные и оградить газоны.

Какой субботник вы что!Некоторые готовы за 200грн судится!Это нарушение прав человека!!:контракт:

Я хотел сделать. Сказали Terzo занимается.

Вашу бы энергию да на пользу дома!

на собрании жильцы дома сказали что им сайт не нужен
не нужен = не делаю

кстати, есть письмо, которое мы возили в УиК на тему перерасчета отопления
УиК не ответил = для тех, у кого есть время = просьба связаться с председателем и взять наш экземпляр и дать ход этому письму в прокуратуре

на собрании жильцы дома сказали что им сайт не нужен
не нужен = не делаю

кстати, есть письмо, которое мы возили в УиК на тему перерасчета отопления
УиК не ответил = для тех, у кого есть время = просьба связаться с председателем и взять наш экземпляр и дать ход этому письму в прокуратуре

Я вас понял. Не хотят - не нужно.

Вопрос перерасчета отопления для меня важен - что нужно сделать? Письмо написать, чтоб обосновали тариф?

письмо мы уже написали
зарегистировали и ответа в срок не получили

подойти к председателю, взять нашу копию письма и отнести это письмо в прокуратуру + написать для прокуратуры заявление на тему что вот прошу мол разобраться, тариф не был правильно расчитан, реально расчет такой-то такой-то (председатель даст данные и расчет)
организация перерасчет сделать отказалась и обосновать свои цифры в квитанциях тоже, на письмо в сроки установленных законодательством = не ответила

письмо мы уже написали
зарегистировали и ответа в срок не получили

подойти к председателю, взять нашу копию письма и отнести это письмо в прокуратуру + написать для прокуратуры заявление на тему что вот прошу мол разобраться, тариф не был правильно расчитан, реально расчет такой-то такой-то (председатель даст данные и расчет)
организация перерасчет сделать отказалась и обосновать свои цифры в квитанциях тоже, на письмо в сроки установленных законодательством = не ответила

с текстом от себя я разберусь. Думал вы массовое писали.

мы массовое писали = там подписи от 50 жильцов
но ходила регистрировала я его индивидуально :)

Действительно, по закону мы не можем перекрыть доступ к частной собственности. Таким образом, бедные и несогласные получат лично из моих рук по одному ключу на свои квартиры. Поскольку таких будет немного, то мой семейный бюждет эти затраты выдержит. :)

Прошу, Вас не оскорблять, речь идет не о бедности некоторых жильцов, а о нарушении законодательства. Прошу, не забывать о праве голоса лично каждого гражданина. Не нужно заниматься принудительным вымогательством с угрозами не допуска в квартиру.

видео наблюдение ТРИОЛАН не рассматривали? помоему согласие 51% достаточно для размещения 2-х видео камер осматривающих двор и вход в подъезд.

касательно домофона, думаю стоит поставить. Единственное, денег сдам попозже. Живу в другом конце города и хлопоты чуток другие шас.

обратитесь к председателю, он вам всё расскажет что было сделано и что нужно сделать
В первом приближении все было сделано, нет ответа нет оплаты - пусть они чешутся.
Какой общий ущерб от воровства и другие недочеты УИКа и застройщика (процесс приемки дома на баланс ОСМД уже закончен?)?
Вот тема для правоохранительных органов

Прошу, не забывать о праве голоса лично каждого гражданина. Не нужно заниматься принудительным вымогательством с угрозами не допуска в квартиру.

У каждого гражданина есть и права и обязанности. Не следует называть выполнение обязанностей принудительным вымогательством. Недопуск в квартиру - это лишь Ваши рассуждения из-за нежелания выполнять решения собрания членов ОСМД, но, как я уже писал, даже в этом случае Вы бесплатно от меня лично получите 1 ключ. Вы сможете беспрепятственно входить в свою квартиру, вот только установка квартирной переговорной трубки будет возможна только после оплаты установки домофона.

Ниже привожу перечень обязанностей собственника из закона об ОСМД. Обратите внимание, что установкой домофона мы выполняем свои обязанности по сохранению и недопущению порчи общего имущества.

Стаття 15. Обов'язки власника - члена об'єднання

Власник - **** об'єднання зобов'язаний:
виконувати вимоги статуту об'єднання;
- виконувати рішення статутних органів, прийняті у межах їхніх повноважень;
- використовувати приміщення за призначенням, дотримуватися правил користування приміщеннями;
- забезпечувати збереження приміщень, брати участь у проведенні їх ремонту;
- забезпечувати дотримання вимог житлового і містобудівного законодавства щодо здійснення ремонту чи реконструкції приміщень або їх частин, не допускати порушення законних прав та інтересів інших власників;
- додержуватися вимог правил утримання жилого будинку і прибудинкової території, правил пожежної безпеки, санітарних норм;
- своєчасно і в повному обсязі сплачувати належні платежі;
- відшкодовувати за власний рахунок і у повному обсязі збитки, заподіяні майну інших власників особисто або іншою особою, що займає чи використовує приміщення на законних підставах або з відома власника;
- виконувати передбачені статутними документами обов'язки перед об'єднанням;
- попереджувати псування неподільного та загального майна, інформувати органи управління об'єднання про пошкодження та вихід з ладу технічного обладнання;
- додержувати чистоти в місцях загального користування та тиші в нічний час (з 23 до 7 години).
Статутом об'єднання можуть бути встановлені й інші обов'язки власників - членів об'єднання відповідно до законодавства.

+ Страница 10 из устава нашего ОСМД

Вкладення

• 10.webp
    10.webp
    185.5 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу