Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
уважаемые жильцы первого (и не только первого) подъезда
активнее сдаем деньги на домофон
собрано менее половины денег, необходимых на установку на подъезд = в третьем подъезде домофон поставят, а в нашем = нет если мы не дособерем денег!!! или мне денюжки нарисовать?

срочно до понедельника 8.00 нужно сдать деньги!
завтра с 12.00 и всё воскресенье я буду ждать вас в 11 квартире (или внизу под подъездом) и собирать деньги!!!!

написать список квартир кто сдал публично? или кто НЕ сдал? номера

звоните мне плиз 097 901 71 двадцать пять!

уважаемые жильцы первого (и не только первого) подъезда
активнее сдаем деньги на домофон
собрано менее половины денег, необходимых на установку на подъезд = в третьем подъезде домофон поставят, а в нашем = нет если мы не дособерем денег!!! или мне денюжки нарисовать?

срочно до понедельника 8.00 нужно сдать деньги!
завтра с 12.00 и всё воскресенье я буду ждать вас в 11 квартире (или внизу под подъездом) и собирать деньги!!!!

написать список квартир кто сдал публично? или кто НЕ сдал? номера

звоните мне плиз 097 901 71 двадцать пять!

Я не сдал и не сдам. Пока идут ремонты нужна охрана, а не домофон.

Я не сдал и не сдам.
а вы были хоть на одном из последних собраний?
установка домофона это не желание нескольких жильцов... это решение большинства на собрании. сдача на домофон обязательна!

а вы были хоть на одном из последних собраний?
установка домофона это не желание нескольких жильцов... это решение большинства на собрании. сдача на домофон обязательна!

Не был.
Я не жадный, объяснил, что не сдам по причине не целесообразности на данном этапе.

Я за охранника.
Насчет обязательности - не стоит так заявлять.

на собрании нужно было голосовать "за" или "против"...
охраника не будет... в 2 грн/м он не помещается..

Насчет обязательности - не стоит так заявлять.
т.е. вы сами будете решать за что платить будите, а за что нет?

думаю, что установка домофона будет включена в квитанцию квартплаты... точно не могу сказать.

Lela сказав(ла):
т.е. вы сами будете решать за что платить будите, а за что нет?

Да. А что вас удивляет? Уборка, свет, вода и т.д. по разумному тарифу - не вопрос, нужно платить. По тому как считали отопление - не разумно.

Домофон - нужен, не спорю, просто сейчас от него толку ноль будет.

Домофон всегда дело было добровольное и если кто-то не хочет, то он ещё и имеет право потребовать бесплатно один ключ на квартиру от двери, не видел я чтоб где-то в квартплату включали домофон, их ставит сторонняя органихация и платят ей, оплата получается за то, что с вашей квартирой от входа в подъезд есть связь, кто не ставит себе домофон - тот не платит, новозможность войти в подъезд должен иметь, поэтому ему обязаны выдать один ключ беспланто... По крайней мере везде, где я видел домофоны и как их ставили, было так...

Т.е. вы предлагаете нам, другим жильцам, скинуться на ключи для "принципиальных" жильцов?

ключи будем выдавать только тем, у кого в ведомости будет стоять сумма оплаченная и подпись
ключей мы заказываем определенное кол-во (они не бесплатные, их изготовление стоит денег) = на тех, кто сдает деньги на домофон

домофон у нас не добровольное дело = за это проголосовало собрание членов ОСМД, а по закону все должны выполнять решения собрания членов ОСМД
это не обычный дом куда пришли домофонщики заработать и самовольно устанавливают домофон

Т.е. вы предлагаете нам, другим жильцам, скинуться на ключи для "принципиальных" жильцов?

ключи будем выдавать только тем, у кого в ведомости будет стоять сумма оплаченная и подпись
ключей мы заказываем определенное кол-во (они не бесплатные, их изготовление стоит денег) = на тех, кто сдает деньги на домофон

домофон у нас не добровольное дело = за это проголосовало собрание членов ОСМД, а по закону все должны выполнять решения собрания членов ОСМД
это не обычный дом куда пришли домофонщики заработать и самовольно устанавливают домофон

Ага, щас. Вы собираетесь ограничить доступ жильцов к их собственности? Ню-ню.

почему ни у кого не возникло вопросов что на замки, установленные застройщиком на двери, которые закрывались на вечер/ночь, = ключи изготавливали все живущие жильцы исключительно за свой счет

почему такой же по сути ключ на дверь внизу (с домофоном, магнитный ключ) мы должны вам за чужой счет изготавливать?

Толпы пьяных студиков велкам...
Ну вот странные вы люди. Уже сейчас в 1-м подъезде (в других точно не знаю) скрутили как минимум 12 теплораспределительных устройств в шкафах отопления. Цена 1 устройства 130 евро. Теплоэнерго не подключит дом вцелом к отоплению пока все устройства не будут восстановлены. Так давайте же и дальше проявлять принципиальность по поводу сдачи 200 гривень на домофон ПОКА ДОМ БОМЖИ И АЛКОГОЛИКИ НЕ РАЗГРАБЯТ ПОЛНОСТЬЮ.
Я просто поражен недальновидностью людей желающих оставить подъезды открытыми!!!! Сказать "я против" легче всего, но от этого охрана в подъездах до следующего собрания ОСМД не появится, зато дом разграбят наверняка!
Во что выльется такая "принципиальная экономия" 200 гривень можно только догадываться.
Кстати, с сегодняшнего дня мы входные двери на этаж от лифта и с лестницы стали закрывать на ключ. Дубликаты делали за свои денежки. Зато никто посторонний по этажу шастать не будет. На распределительный тепловой шкаф повешен навесной замок.

Ага, щас. Вы собираетесь ограничить доступ жильцов к их собственности? Ню-ню.

Вот и я об этом же.

Я ни вам ни ОСМД ничем не обязан.

Ну вот странные вы люди. Уже сейчас в 1-м подъезде (в других точно не знаю) скрутили как минимум 12 теплораспределительных устройств в шкафах отопления. Цена 1 устройства 130 евро. Теплоэнерго не подключит дом вцелом к отоплению пока все устройства не будут восстановлены. Так давайте же и дальше проявлять принципиальность по поводу сдачи 200 гривень на домофон ПОКА ДОМ БОМЖИ И АЛКОГОЛИКИ НЕ РАЗГРАБЯТ ПОЛНОСТЬЮ.
Я просто поражен недальновидностью людей желающих оставить подъезды открытыми!!!! Сказать "я против" легче всего, но от этого охрана в подъездах до следующего собрания ОСМД не появится, зато дом разграбят наверняка!
Во что выльется такая "принципиальная экономия" 200 гривень можно только догадываться.
Кстати, с сегодняшнего дня мы входные двери на этаж от лифта и с лестницы стали закрывать на ключ. Дубликаты делали за свои денежки. Зато никто посторонний по этажу шастать не будет. На распределительный тепловой шкаф повешен навесной замок.

Пожарные двери закрыли? Кто отвечать за это будет? Вы знаете, что это против всех норм?! :eek:

Пожарные двери закрыли? Кто отвечать за это будет? Вы знаете, что это против всех норм?! :eek:

Ага, щас, это наша принципиальная позиция против воров и жадин, потому что домофонов ещё нет!:(

вы обязаны закону украины...

Дааа? Готов почитать :D

Ага, щас, это наша принципиальная позиция против воров и жадин, потому что домофонов ещё нет!:(

Повторюсь, кто отвечать будет? Члены правления ОСМД ? Я не просто так спросил.

З.Ы. Зампред, где же вы?

З.Ы.2 Говорим не о чем. Но скажу вам, что пожарные лестницы закрывать запрещено, принуждать кого-либо к оплате домофонов тоже, списки должников - тоже самое, и т.д. Посадить охранника нужно было и делов-то.

Повторюсь, кто отвечать будет? Члены правления ОСМД ? Я не просто так спросил.

Причем здесь Правление? Пока нет охраны, нужно срочно закрывать подъезды от посторонних. В сложившихся условиях, с учетом результатов голосования на общем собрании ОСМД, единственный быстрый вариант - это установка домофонов. Чтобы посадить охрану нужно, как минимум, провести ещё одно собрание, если вы, конечно, не возьмете выплату их зарплаты на себя. В проголосованных тарифах она не заложена. Когда собрание будет на сегодняшний день не известно. А дом под угрозой разворовывания!
Вопросами "кто отвечать будет?","сколько это стоит?" и "кому деньги сдавать?", наверняка, уже озаботились жильцы тех квартир, где украли оборудование. Думаю, они вам быстрее ответ дадут. А если украдут оборудование на вашей площадке (ни в коем случае этого не желаю), то вы и сами догадаетесь, доставая кошелек из кармана...

Останнє редагування:
Smartik - поймите, все понимают, что ваше мнение есть и всячески вам это доказывают, но ситуация действительно не та, что бы медлить - идет реальный материальный ущерб, сейчас есть необходимость в домофоне, вас просят не ставать в позу а пойти на уступки ради большинства, понимаю, что в нашей стране так не принято, но давайте будем добрее друг к другу, сделаем всё для себя, будем ходить друг к другу в гости, летом собираться на шашлыки и гнать неприятности нашей большой семьи вместе и подальше огромной метлой, давайте жить дружно ;)

Я честно говоря рад, что у меня добрые и адекватные соседи.
Но я не встаю в позу, а просто хочу как лучше.
Не знаю какие сейчас тарифы у охранных агентсв, но займусь вопросом в понедельник.
А закрывать пожарные лестницы мягко говоря не разумно, правда. Это как добрый совет.

Назад
Зверху Знизу