Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я поставить видеоопределитель в свою квартиру? Т.е. на входной железной двери будет что-то вроде камеры/глазка или как он там называется...

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я поставить видеоопределитель в свою квартиру? Т.е. на входной железной двери будет что-то вроде камеры/глазка или как он там называется...

Устанавливаемые домофоны снабжены видеокамерой. Впоследствии каждый сможет выбрать какой вариант трубки ему ставить: дешёвый голосовой либо более дорогой, но с монитором.

Власник - **** об'єднання зобов'язаний:

**** об'єднання который является властником - обязан согласно закона об ОСМД и решений членов ОСМД, остальные собственники - согласно закона Украины и решений Горсовета.
Все остальное на добровольных началах.
Не стоит бросаться громкими словами о судах и кто кому что должен.
Есть проблемы и их надо решать.
Как Вы собираетесь подготовиться к отопительному сезону?
Кто будет восстанавливать разворованное?
Кто будет нести ответственность за порчу уже сделанных ремонтов если отопление не включится?
Вы умышленно пока не озвучиваете варианты и не обращаетесь в милицию, чтоб за неделю до отопительного сезона поставить перед фактом - либо несите бабулесы либо тепла не будет?

Какой общий ущерб от воровства и другие недочеты УИКа и застройщика (процесс приемки дома на баланс ОСМД уже закончен?)?

Вот тема для правоохранительных органов и куда стоит активным и юридически грамотным владельцам направить свою энергию

**** об'єднання который является властником - обязан согласно закона об ОСМД и решений членов ОСМД, остальные собственники - согласно закона Украины и решений Горсовета.
Все остальное на добровольных началах.
Не верно.
Из того же закона об ОСМД:

Стаття 13. Відносини власників приміщень і управителя

Відносини власників приміщень і управителя регулюються договором між ними, який укладається на основі Типового договору
...
Істотними умовами договору є:

найменування сторін;

предмет договору;

права сторін щодо здійснення управління житловим комплексом;

обов'язки сторін щодо надання послуг по експлуатації житлового комплексу та оплати цих послуг;

вичерпний перелік послуг;

вартість кожної послуги та загальна вартість щомісячного платежу;

порядок контролю та звіту сторін;

наслідки невиконання умов договору;
...
Укладення договору між власником окремого приміщення у житловому комплексі та управителем є обов'язковим і не залежить від членства в об'єднанні, за винятком випадку, коли власник і управитель є однією особою.

У разі відмови власника приміщення укладати договір або сплачувати обов'язкові платежі на утримання та ремонт неподільного майна та відповідної частки загального майна об'єднання має право звернення до суду для стягнення нарахованих платежів у судовому порядку.
...

т.е. в общем случае **** объединения и не **** - одно и то же, с той разницей, что **** объединения имеет право управлять домом, а не **** - не имеет такого права

+1

Кто будет нести ответственность за порчу уже сделанных ремонтов если отопление не включится?
Вы умышленно пока не озвучиваете варианты и не обращаетесь в милицию, чтоб за неделю до отопительного сезона поставить перед фактом - либо несите бабулесы либо тепла не будет?

На эти вопросы я Вам уже отвечал в личной беседе. Зачем Вы их выкладываете на форуме?

На эти вопросы я Вам уже отвечал в личной беседе. Зачем Вы их выкладываете на форуме?
Ответа, не прозвучало, была констатация факта отказа обращения в милицию и что в пятницу будет приемка дома и там будет указано отсутствующее оборудование. О дальнейших шагах и путях решения сказано не было.

Почему Вы учить и навязывать свое мнение на форуме готовы а давать конкретный ответ на поставленный вопрос (если этот вопрос идет в разрез с Вашим мнением или интересами) отказываетесь?

Ответьте пожалуйста на эти вопросы

Ведь начало отопительного сезона требует затрат (которые накапливаются в не отопительный сезон)

Я думаю, что ответа однозначного нет на эти вопросы. Самый простой - а шут его знает! И скорее всего самим нам придется все оплачивать. Еще и заплатив за принципиальных и жлобов.

Что у нас с договорами на воду, электричество и т.д. Кто-то уже заключил?

Ответа, не прозвучало, была констатация факта отказа обращения в милицию

Отказ от обращения в милицию Вам был обоснован тем, что в милицию уже обращались по поводу пропавших крышек лотков ливнёвок. Вор - мужчина с белой собакой - был заснят камерами наблюдения, но до сих пор его так и не нашли. Таким образом, смысла обращаться в милицию нет - поскольку они ничего не найдут и не компенсируют.

Провести все необходимые процедуры и оформить все необходимые документы.

Однозначного ответа на этот вопрос сейчас нет, переговоры ведутся. По закону должен УиК.

Всё зависит от причины. С разворованными шкафами мы до начала отопительного сезона разберёмся.

Что у нас с договорами на воду, электричество и т.д. Кто-то уже заключил?

Переговоры об открытии лицевых счетов на каждую квартиру председателем ведутся.

Планки привозить? будем газон хоть так огораживать или проблема решилась на газон не заезжают?

Планки привозить? будем газон хоть так огораживать или проблема решилась на газон не заезжают?

Большое спасибо за инициативу. Завтра я увижусь с председателем, и мы обсудим что, как, кем и когда это лучше всего сделать. Обратную связь дадим обязательно.

Я уже устал вытаскивать из колес саморезы и ездить по этим буеракам возле дома. Кто нить знает что с этим можно сделать? Застройщик вроде как обещался дорогу сделать?

Переговоры об открытии лицевых счетов на каждую квартиру председателем ведутся.

Не знаю может у вас это и получится, но нашем в доме водоканал отказался заключать индивидуальные договора, даже через суд заставить их сделать это не удалось, - только один договор с ОСМД.

Не знаю может у вас это и получится, но нашем в доме водоканал отказался заключать индивидуальные договора, даже через суд заставить их сделать это не удалось, - только один договор с ОСМД.

Это действительно самая капризная организация, но мы стараемся договориться.

между прочим деньги на домофон сдали фортпостовские квартиры! а ведь их точне не волнует доступ в квартиру

Что значит "фортпостовские"? Застройщик еще не все продал?

На собрании избрали вариант ежедневного вывоза мусораю. Скажите, пожалуйста, когда приступят к исполнению? Я сегодня ужаснулся от этой картины... Скоро машины будут бамперами цеплять мусор на дороге.

На собрании избрали вариант ежедневного вывоза мусора. Скажите, пожалуйста, когда приступят к исполнению? Я сегодня ужаснулся от этой картины... Скоро машины будут бамперами цеплять мусор на дороге.

Договор по вывозу мусора в процессе подписания. Пока мусор вывозим в "ручном" режиме. В этом месяце уже вывезено шесть баков. Постепенно вывезем всё.

Останнє редагування:
Договор по вывозу мусора в процессе подписания. Пока мусор вывозим в "ручном" режиме. В этом месяце уже вывезено шесть баков. Постепенно вывезем всё.
Зампред, а дворник у нас уже есть? Куча мусора действительно впечатляет и удручает..

Зампред, подскажите будут ли все-таки заделываться технологические швы между подъездами 2 и 3?
Директор "Форт-пост" обещал до конца лета устранить эту недоработку. Ждёмс.
Дмитрий, знаю, что переговоры с застройщиком велись, есть ли новости??? С наступлением осени вопрос вновь актуален!

Зампред, а дворник у нас уже есть? Куча мусора действительно впечатляет и удручает..

Дворник есть. Она же и мусором разгруженные баки заполняет.

Заделка технологических швов состоится обязательно. На следующей неделе вернётся из отпуска директор компании "Форт-пост" и мы определимся со сроком.

Назад
Зверху Знизу