Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Я и сам в шоке от того, что происходит вокруг и внутри дома, но сейчас обсуждается вопрос ОСМД. И поверьте, они не будут решать проблемы фасадов и т.д. и т.п., потому-что сами живут в этом доме, а на начальном этапе врагами соседям (процентов 50-70) они становиться не захотят. Это ФАКТ. АРХИТЕКТОРЫ у нас морально устарели, а жильцы хотят сделать свое жилище более комфортным и функциональным...

Аварийные ремонты, нам нужны. Текущие... Наверное тоже. Но как я и сказал, проблемы надо решать по мере их поступления. А с нестабильностью в нашей стране аккумулирование денег, это большая ошибка. Или вы со мной не согласны?

Если дом начал разваливаться уже (текущий ремонт), а вы "кричали" какие у нас "СВЕРХКОММУНИКАЦИИ", где-же логика?

Аварийные ремонты, нам нужны. Текущие... Наверное тоже.

Если нужны, то в каком по Вашему мнению размере? Сколько надо иметь запасённых на эти цели средств?

Решать по мере поступившую проблему с 0,00грн невозможно. Не будете же Вы бегать по квартирам и срочно собирать деньги на замену лопнувшего крана или сгоревшей лампочки.

Если дом начал разваливаться уже (текущий ремонт), а вы "кричали" какие у нас "СВЕРХКОММУНИКАЦИИ", где-же логика?

Дом не начал разваливаться сам по себе, дом начал эксплуатироваться - ручки на дверях поломали, лампочки перегорают, стены строители ******и и т.п. И разве СВЕРХКОММУНИКАЦИИ не ломаются? Труба может потечь, кран лопнуть. От таких случаев на 100% никто не застрахован.

Собирать деньги на ремонты нужно. Никуда от этого не денешься. Это проще чем потом бегать по квартирам и доказывать что нужны деньги на лампочку. И врагами *****ам тоже придется становиться. Чтобы дом был комфортен для жизни а не для срача ментально ущербных дегенератов.

Послушаем зампреда на собрании, интересно, какие аргументы на этот раз будет приводить.

Если нужны, то в каком по Вашему мнению размере? Сколько надо иметь запасённых на эти цели средств?

Решать по мере поступившую проблему с 0,00грн невозможно. Не будете же Вы бегать по квартирам и срочно собирать деньги на замену лопнувшего крана или сгоревшей лампочки.

Дом не начал разваливаться сам по себе, дом начал эксплуатироваться - ручки на дверях поломали, лампочки перегорают, стены строители ******и и т.п. И разве СВЕРХКОММУНИКАЦИИ не ломаются? Труба может потечь, кран лопнуть. От таких случаев на 100% никто не застрахован.

Все это верно, но чтобы машина под названием ОСМД работала без сбоев, ею должны управлять подкованные в этом люди, а не просто умные и образованные. Я помню, как мы выбирали председателя и зампредов, сплошной "балаган", боюсь так у нас дальше и будет.

Останнє редагування:
Сообщение от snusmarik
Возникает вопрос: а за что будут отвечать председатель ОСМД и его зам?

Как за что за распил денег, для вас это что секрет ?

А себе любимому сколько ж загадали? Тысяч 5000 не меньше. Зампред, надо работать, а не купоны стричь.

И инвестиции ни для кого делать я не собираюсь.

Что-то начинает попахивать "лохотроном"...

Может мы люди и не спецы в некоторых аспектах, но никак не ******.

Уважаемые собственники, прошу Вас прийти на собрание с более позитивным настроением и продуктивными идеями.

Останнє редагування:
Послушаем зампреда на собрании, интересно, какие аргументы на этот раз будет приводить.
я думаю, что если завтра и соберется достаточное количество народу, то все будут стараться побыстрее отдуда и свалить... поэтому особого обсуждения может и не получится... нормального голосования тоже... вот такой у меня писимистический настрой((((((

а вообще меня попрежнему возмущает другое... я то согласен, что нужны деньги на текущий ремонт (лампочки, дверные ручки, краска и т.п.)... но с какого перепуга я должен больше платить за это чем "мой сосед" (от м2)??????????? вот этого я понять не могу..... лампочка в моем коридоре вообще не горела, ручку двери если и трогал, то пару раз в неделю, а стены я не думаю, что вымазывал больше чем другие (учитывая, что мусор пока не вывозил). по моему мнению (и никто меня не переубедит в этом) резмер квартиры не говорит о том, что я больше других эксплуатирую места общего пользования.

но это походу только я над этим заморачиваюсь((((((((

я думаю, что если завтра и соберется достаточное количество народу, то все будут стараться побыстрее отдуда и свалить...

Обсуждение будущих затрат - очень важный для всех процесс, поэтому никто раньше времени сваливать не будет.

по моему мнению (и никто меня не переубедит в этом) размер квартиры не говорит о том, что я больше других эксплуатирую места общего пользования.

Справедливость - вещь относительная, распределение расходов на содержание дома по квадратуре квартиры чётко прописано в законе об ОСМД.

Частка в загальному обсязі обов'язкових платежів на утримання і ремонт неподільного майна у багатоквартирному будинку встановлюється пропорційно до загальної площі приміщень, що перебувають у власності фізичних або юридичних осіб.

Частка в загальному обсязі обов'язкових платежів на утримання і ремонт загального майна та в інших спільних витратах у багатоквартирному будинку встановлюється пропорційно до загальної площі приміщень, що перебувають у користуванні фізичних або юридичних осіб.

Посмотрите на это с другой стороны - у Вас трёхкомнатная квартира, а значит Вы - успешный человек и заплатить на 100грн в месяц больше соседа для Вас не проблема.

Останнє редагування:
Справедливость - вещь относительная, распределение расходов на содержание дома по квадратуре квартиры чётко прописано в законе об ОСМД.
с законом не согласен... но спорить не вижу смысла... страна такая - приходиться адаптироваться.

а значит Вы - успешный человек и заплатить на 100грн в месяц больше соседа для Вас не проблема.
никогда так не считал... успешные люди умеют считать свои деньги и платить за других ГЛУПО!!!!!!! У Вас же нет логичного обоснованного ответа на вопрос почему я должен платить больше.... просто так написано в законе((( и Вы на это постоянн ссылаетесь.

у Вас трёхкомнатная квартира
может я ее в кредит взял... может занял и отдавать нужно... может каждая копейка на счету...

давайте НЕ БУДЕМ спорить по этому поводу... Вы меня не переубедите.

с законом не согласен... но спорить не вижу смысла... страна такая - приходиться адаптироваться.

никогда так не считал... успешные люди умеют считать свои деньги и платить за других ГЛУПО!!!!!!! У Вас же нет логичного обоснованного ответа на вопрос почему я должен платить больше.... просто так написано в законе((( и Вы на это постоянн ссылаетесь.

может я ее в кредит взял... может занял и отдавать нужно... может каждая копейка на счету...

давайте НЕ БУДЕМ спорить по этому поводу... Вы меня не переубедите.

Лела, плати и не выдрючивайся.

и ЭТО наши соседи(((((( доброта, вежливость, культура....... даже нет сомнений кто может гадить и портить в нашем доме.

Та да. Утомили уже своим жлобством. Есть закон, вполне нормальный рабочий шаблон для расчетов. Простой и документально подтвержаемый. Но каждый куркуль считает, что именно он потребил лампочек меньше своего соседа!

Мне вообще смешно с этих *****ов. Купили квартиру но ходят по коридору в темноте потому что им жалко купить и вкрутить лампочку за пару гривен. Я пошел, купил и вкрутил. В результате у меня есть свет, у вас его нет, но вы за меня платите ;) и отлично!!!

Так выдвиньте свои кандидатуру в ревизионную комиссию и контролируйте правление каждый день. Не дайте нам распилить бабло без Вас
Выдвину, но меня терзают смутные сомнения ( как в том фильме). Проконтролировать расход средств в условиях рыночной экономики очень сложно. Еще сложнее когда заказчик и подрядчик выстапают в одном лице. В Вашем случае Вы возглавляете фирму, которая занимается монтажом, установкой и т.д. коммуникаций отопления, водоснабжения, а сдругой стороны Вы будете иметь доступ к денежным средствам ОСМД. И надо полагать, в случае ремонта коммуникаций в нашем доме Ваша фирма "выиграет" тендер. А уж если Вы сейчас считаете з/п дворника в размере 1300 низкой, а в нашей стране врачи, учителя, пенсионеры и т.д. имеют такую з/п, то Ваша фирма, надо полагать, по низким расценкам работать не захочет.
Утверждая, размер бюджета ОСМД, нам надо заглядывать немного вперед: ребята кризис стучится опять к нам. Уже этой осенью будем считать цыплят. Поэтому давайте по одежке протягивать ножки.
А, пока, я в отпуске. Бегу в море. Вода просто класс!

Выдвину, но меня терзают смутные сомнения ( как в том фильме). Проконтролировать расход средств в условиях рыночной экономики очень сложно. Еще сложнее когда заказчик и подрядчик выстапают в одном лице. В Вашем случае Вы возглавляете фирму, которая занимается монтажом, установкой и т.д. коммуникаций отопления, водоснабжения, а сдругой стороны Вы будете иметь доступ к денежным средствам ОСМД. И надо полагать, в случае ремонта коммуникаций в нашем доме Ваша фирма "выиграет" тендер. А уж если Вы сейчас считаете з/п дворника в размере 1300 низкой, а в нашей стране врачи, учителя, пенсионеры и т.д. имеют такую з/п, то Ваша фирма, надо полагать, по низким расценкам работать не захочет.
Утверждая, размер бюджета ОСМД, нам надо заглядывать немного вперед: ребята кризис стучится опять к нам. Уже этой осенью будем считать цыплят. Поэтому давайте по одежке протягивать ножки.
А, пока, я в отпуске. Бегу в море. Вода просто класс!

Честно говоря 1300 грн это не низкая зарплата. Это омерзительно низкая, унижающая человеческое достоинство зарплата. У меня больше получает работник который работает 1 час в день. И если мы хотим чтобы человек любил свою работу, уважал нас и наших детей, делал так, чтобы мы могли не думать о проблемах ему нужно платить больше. Он должен знать за что получает и что от него требуется и делать все максимально для комфорта жильцов.

Как-то уж очень рьяно зампред рвется к рулю по управлению финансовыми потоками осмд. Неспроста все это....

А еще вторая нераскуплена

Мое имхо, затевать всю канитель с осмд пока насдана втрая чать дома - утопия.
Может случится так что жильцы второй секции будут против председателя за которого проголосовала первая, что им тогда свое осмд организовывать ? Вы ведь выбирая председателя не спрашиваете жильцов второй секции....

У меня больше получает работник который работает 1 час в день.
ох ну Вы и похвастались какой Вы состоятельный работодатель))))) чего ж только квартирку себе взяли? уже б домик отстроили и наняли кучу персонала и платили бы им столько сколько считаете нужным..

в доме 238 квартир... и не меряйте всех по себе.

Интересно,а собственник 1 этажа будет участвовать в оплате, согласно метражу, по уборке территории,уходу и поливке газона, вывозу ТБО, ремонту асфальта, установке шлагбаума итд?

Как-то уж очень рьяно зампред рвется к рулю по управлению финансовыми потоками осмд. Неспроста все это....

А еще вторая нераскуплена

Мое имхо, затевать всю канитель с осмд пока насдана втрая чать дома - утопия.
Может случится так что жильцы второй секции будут против председателя за которого проголосовала первая, что им тогда свое осмд организовывать ? Вы ведь выбирая председателя не спрашиваете жильцов второй секции....

Вторая секция достоится хорошо если через год до того уровня что есть у нас. У них будет выбор либо пойти к уик. Либо к нам. С нами будет дешевле и им и нам. Зарплату председателю можно поставить хоть 10000. В реальности его работы вряд ли больше чем на пару часов в день. И он будет не такой уж и дорогой. Если его работа нужна больше чем на пару часов - пусть обоснует что он собирается делать более чем два часа в день ипри эффективной работе. Пасьянс за свой счет.

То, что вы на го напали по моему *****изм. Хочет человек взять на себя ответственность за кучу неадекватов - пожалуйста. При том учтите что у него вплоть до уголовной если какой то ***** своим бассейном убьет кого то из жильцов.

Проверить его элементарно. Наст воровать - есть вполне приличные заведения где он может интересно провести следующие лет пять...

Интересно,а собственник 1 этажа будет участвовать в оплате, согласно метражу, по уборке территории,уходу и поливке газона, вывозу ТБО, ремонту асфальта, установке шлагбаума итд?
я ща не вспоню когда это писалось... но мне кажется говорили, что собственник или арендатор комерческой недвижимости никакого отношения к ОСМД не имеет. их метражи к ОСМД не относятся.... "Мухи отдельно, котлеты отдельно"))))))))

Назад
Зверху Знизу