Дмитрий (Зампред), прошу прощения за большое количество вопросов... но в предверии собрания (причем довольно таки скорого) их накопилось много. Прошу постараться ответить на все вопросы и разъяснить ситуацию...
1. Собрание
КОГО будет проводиться? Собствеников квартир или членов ОСМД? Какое количество членов ОСМД зарегистрировано на сегодняшний день? Может быть стоит начать собрание с регистрации членов ОСМД, с письменных заявлений???
Стаття 9. Членство в об'єднанні сказав(ла):
... Членство в об'єднанні розпочинається на підставі поданої письмової заяви власника за згодою об'єднання. Порядок прийняття до об'єднання визначається статутом. ...
2. На сегодняшний день я так понимаю ОСМД создано... Какое наименование нашего ОСМД? Есть ли
оформленный Устав нашего ОСМД? Не типовой, предложенный государством, а именно нашего ОСМД... Где с ним можно ознакомиться?
3. Как будет проводится голосование по тем или иным вопросам? Подписью, поднятием руки, карточки или еще чего-нибудь? Пудет ли производиться пересчет или так на "глазок" - большинство или нет?
Как будет отслеживаться голосование (допустим поднятые руки), чтобы исключить поднятие нескольких рук (мужа, жены, брата, свата и т.п.) от одной квартиры??????
4. Будет ли вестись протокол собрания, в котором будут указаны обсуждаемые вопросы, кто что высказался по данным вопросам (хотя бы тезисно), вынесенные вопросы на голосование, результат голосования (в численном виде или как-то еще), итоги проведенного собрания????????????
5.
При каких условиях голосования буду легитимными?????? Какой процент от присутствующих или от собственников квартир или от членов ОСМД должен проголосовать????? как это будет подсчитываться????
Думаю без решения данных вопросов предстоящее собрание будет не собранием, а опятьи-таки просто собраться--->пообщаться--->поспорить--->потерять кучу времени--->разойтись....... (в пример последнее "собрание")
Дмитрий, спасибо большое за потраченное на ответы время.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня при входе в подъезд увидел объявление...
было фото)))
разъясните, пожалуйста:
- мы вибираем управляющую компанию и "указываем" ей какие услуги она должна нам предоставить???
- о каких тарифах (взонас) идет речь??? я так понимю это что-то еще помимо того, что захочет управляющая компания...
- "вступительный взнос" думаю должен быть прописан в Уставе в условия принятия в члены ОСМД...
- не многовато ли у нас управленческого персонала намечается?????????
Спасибо большое...