Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Два месяца даётся собственникам на принятие решения, хотят они заниматься своим домом самостоятельно или нет. Если решение отрицательное или оно не принято за два месяца, то застройщик вправе передать дом на баланс Жилкомсервису и всё. Жилкомсервис с радостью возьмёт наш новый дом и обслужит по полной :D. А если кому-то что-то не понравится в качестве оказанных услуг, то все недовольства можно будет высказать по номеру 061 :тел:

Никаких альтернативных вариантов прописанных в законе, никаких способов оставить всё как есть на полгода НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Либо ОСМД и дальше всё решаем сами, либо Жилкомсервис и 061 :тел:

Думайте, читайте законы, снова думайте и решайте. Времени уже почти не осталось. Дооформят документы и если до тех пор не будет ОСМД, то "Здравствуй Жилкомсервис и 061 :тел:"
А есть какой-то закон, запрещающий к примеру через пол года создать ОСМД и отказаться от Жилкомсервиса? Я такого не встречал... А то, что описано выше - это просто практика новостроев, застройщик вправе через 2 месяца выбрать другого балансодержателя и обслуживающую компанию, если не создано ОСМД, но впоследствии когда дом обживется и всё со стройкой утрясется можно уже создавать ОСМД... Имхо так логичнее было бы...

1. То есть Вы предлагаете действовать по принципу: нет ничего более постоянного чем временное? Наделали долгов компании "Форт-пост", давайте пойдём наделаем долгов КП "Жилкомсервис", а там видно будет.

2. Из практики, со стройкой на 80% будет утрясаться года 3-4, а оставшиеся 20% ещё дольше.

3. Передача жилого дома с баланса одной компании на баланс другой компании процедура не шуточная. На полгода - год такие вопросы не решаются.

Люди, вопрос по ремонту.. смена батарей и вообще работы с отоплением проводятся в отопительный сезон или после?

Люди, вопрос по ремонту.. смена батарей и вообще работы с отоплением проводятся в отопительный сезон или после?

у вас на входе в квартиру краны стоят, вы их перекрываете и делаете отопление в любое время года:)
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по вашему дому

Отвечаю как директор фирмы, монтировавшей отопление на всём доме: можно проводить замену отопительных приборов в отопительный период, но не все сразу, по очереди. Все применяемые приборы и материалы должны выдерживать давление до 16 бар. Срок службы приборов и материалов при рабочем давлении 10 бар и температуре 70 должен составлять не менее 25 лет. Обязательно проверяйте эти параметры, не полагайтесь на слова продавцов и прорабов. Дом высотой более 50м это не частный сектор, для такого рода объектов пригодны далеко не все материалы.

Если Вам очень нужно, то можно отключить всю квартиру, но поставить тепловые пушки или другие источники тепла. Соседи страдать не должны.

у вас на входе в квартиру краны стоят, вы их перекрываете и делаете отопление в любое время года:)
Вот
по вашему дому

Вы что, и на балкон вынесли батареи? Круто, будете греть дом снаружи.
Воистину неистребимо желание людей обжить каждый клочок площади даже для этого не предназначенный.

Вы что, и на балкон вынесли батареи? Круто, будете греть дом снаружи.
Воистину неистребимо желание людей обжить каждый клочок площади даже для этого не предназначенный.
Кстати, вопрос к Зампреду, как специалисту по отопительным системам и зам.председателя ОСМД! Каким образом считается и будет считаться плата за отопление у тех, кто вынес батареи на болконы? И у тех, кто сделал себе теплый ВОДЯНОЙ пол??? Мне чего-то кажется, что мы, платя такие БОЛЬШИЕ суммы за отопление, платим и за тех хитромудрых товарищей, которые сделали себе такие " усовершенствования" ?? Или нет?

Вот
по вашему дому

Да уж, спасибо Вам за наглядный пример с выносом радиаторов на балкон. Вряд ли у собственника есть проект на подобные дела.

Уважаемые собственники, обращаю Ваше внимание на то, что подобные вещи можно делать исключительно после разработки и согласования проекта. Не надейтесь, что и так сойдёт. Можно получить много лишних неприятностей: штрафы, комисии, вполне вероятно что Вам придётся вернуть всё как было.

Вынос радиаторов на балкон и установка на неутеплённую стену, это не только грубейшее нарушение норм по энергосбережению. Это увеличение жилой площади. Для обычного балкона есть понижающий коэффициент для подсчёта жилой площади. А вот если Вы его сделали отапливаемым, то Вам должны и жилую площадь квартиры пересчитать. Есть платежи, которые расчитываются исходя из жилой площади. Без пересчёта жилой площади это уже получается воровство, что вряд ли обрадует остальных жильцов.

Sentosa, объясните какими техническими решениями Вы собираетесь предотваратить замерзание воды в трубе проложенной по перекрытию? Ведь снизу сосед балкон может оставить открытым. А монолитная плита не теплоизолятор.

Кстати, вопрос к Зампреду, как специалисту по отопительным системам и зам.председателя ОСМД! Каким образом считается и будет считаться плата за отопление у тех, кто вынес батареи на болконы? И у тех, кто сделал себе теплый ВОДЯНОЙ пол??? Мне чего-то кажется, что мы, платя такие БОЛЬШИЕ суммы за отопление, платим и за тех хитромудрых товарищей, которые сделали себе такие " усовершенствования" ?? Или нет?

Позиция правления совпадает с действующим законодательством. Защита прав собственников наша обязанность. Механизмы борьбы существуют, поэтому попытки развалить дом и его инженерию будем пресекать.

В таких вопросах, очень хорошо действует поддержка большого количества собственников и правление на неё очень рассчитывает.

Поймите, можно сделать многое, но только по согласованному проекту, с учётом всех факторов, а не только Вашего "ХОЧУ".

Вкладення

• .webp
    .webp
    72.2 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
а можно вопрос для повышения образованности?

чем регулируется, как определяется жилая это площадь или нет? только наличием радиаторов или чем-то еще? допустим человек утеплит балкон со всех старон и будет греть его электрорадиаторами... это тоже можно будет отнести к жилой площади?

ну а с выносом радиаторов на балкон или теплыми полами.. мне кажется трудно будет вычислить кто что себе сделал... особенно теплые полы

В пылу борьбы за ОСМД как-то отошли на второй план мирские вопросы.
А чёй-то в доме с электроплитами тариф за свет 28 коп. как в доме с газовыми плитами.? у меня ещё квт100 от Форпоста осталось, но как-то пугает перспектива платить потом по повышенному тарифу.

Отвечаю как директор фирмы, монтировавшей отопление на всём доме: можно проводить замену отопительных приборов в отопительный период, но не все сразу, по очереди. Все применяемые приборы и материалы должны выдерживать давление до 16 бар.
...
Т.е. получается вы сами подписываетесь под тем, что поставили в доме неправильные отопительные приборы - ведь стальные панельные радиаторы не рассчитаны на давление в 16 бар ?

Да уж, спасибо Вам за наглядный пример с выносом радиаторов на балкон. Вряд ли у собственника есть проект на подобные дела.

Вынос радиаторов на балкон и установка на неутеплённую стену, это не только грубейшее нарушение норм по энергосбережению. Это увеличение жилой площади. Для обычного балкона есть понижающий коэффициент для подсчёта жилой площади. А вот если Вы его сделали отапливаемым, то Вам должны и жилую площадь квартиры пересчитать. Есть платежи, которые расчитываются исходя из жилой площади. Без пересчёта жилой площади это уже получается воровство, что вряд ли обрадует остальных жильцов.

Обычное народное скотство. Подождите, они еще скоро себе погреба возле дома рыть начнут :)

Т.е. получается вы сами подписываетесь под тем, что поставили в доме неправильные отопительные приборы - ведь стальные панельные радиаторы не рассчитаны на давление в 16 бар ?

16 бар они все выдержат. Рабочее - 10, стальные вполне подходят.

Отвечаю как директор фирмы, монтировавшей отопление на всём доме:
После несложного усредненного расчета затрат на отопление 120м2*6грн=720 грн /мес /0,2802 = 2570 кВт/30/24=3,57кВт/час непрерывного потребления электрокотлом.
Вопрос к Вам: сможет ли электрокотел потребляя в среднем 3,6кВт/час, обогреть квартиру 100*2,8=280м3 ?
в этом расчете не учтено отопление мест общего пользования подскажите, сколько это у нас примерно получается (мне кажется, что не более 60 грн. в месяц).

так я и не знаю можно это как-то сделать или нет.. вот и спрашива??

радиаторы - это что-то на видном месте.. хотя кто ж вас пустит смотреть... а вот кто там что в пол залил так мне кажется и вовсе не узнает никто..

так я и не знаю можно это как-то сделать или нет.. вот и спрашива??

радиаторы - это что-то на видном месте.. хотя кто ж вас пустит смотреть... а вот кто там что в пол залил так мне кажется и вовсе не узнает никто..

Думаю, что тот, кому скрывать нечего, в квартиру пустит. А если не пускает, значит, есть что скрывать... . НЕ буду здесь рассказывать всю технологию обнаружения теплых водяных полов, но, поверьте, установить это не сложно.

В пылу борьбы за ОСМД как-то отошли на второй план мирские вопросы.
А чёй-то в доме с электроплитами тариф за свет 28 коп. как в доме с газовыми плитами.? у меня ещё квт100 от Форпоста осталось, но как-то пугает перспектива платить потом по повышенному тарифу.

Дом находится на балансе компании "Форт-пост". Тариф в 28,02 коп - тариф переходной. Это результат просьб "Форт-пост" к Харьковоблэнерго о применении тарифов для нашего дома как для к физ. лиц. 28,02 это то, что удалось выторговать. Сейчас идёт оформление и сбор документов для передачи подстанции от "Форт-пост" к городу, а потом от города к Харьковоблэнерго. После этого тариф изменится и будет составлять:
за объем, потребленный в 250кВт * ч электроэнергии в месяц (включительно) - 21,54
за объем, потребленный сверх 250кВт * ч электроэнергии в месяц - 28,02

Дом укомлектован стальными конвекторами "Термия" с рабочим давленим до 24 бар и гарантией 10 лет. Стальные панельные радиаторы действительно имеют рабочее давление до 10 бар, но это совершенно другой тип отопительных приборов (например KORADO, KORAD, KERMI, PURMO, PANSA, VOGEL&NOOT и т.д.).

16 бар они все выдержат. Рабочее - 10, стальные вполне подходят

Рабочее может и 10 бар, но:
- при гидравлических испытаниях применяется давление на 25% выше рабочего, т.е. минимум 12.5 бар
- экспуатация любой вещи на пределе её возможностей, резко сокращает срок её службы
Применять стальные панельные радиаторы недопустимо
Лучше, если Термия не устраивает, обратить внимание на алюминиевые секционные радиаторы, у них рабочее давление до 16 бар, но обязательно проверяйте сами. Производителей много и технические характеристики приборов могут отличаться.

После несложного усредненного расчета затрат на отопление 120м2*6грн=720 грн /мес /0,2802 = 2570 кВт/30/24=3,57кВт/час непрерывного потребления электрокотлом.
Вопрос к Вам: сможет ли электрокотел потребляя в среднем 3,6кВт/час, обогреть квартиру 100*2,8=280м3 ?
в этом расчете не учтено отопление мест общего пользования подскажите, сколько это у нас примерно получается (мне кажется, что не более 60 грн. в месяц).

Ответ: нет, не сможет. По укрупнённым показателям теплопотери составляют около 30Вт/м3, таким образом 280м3*30Вт/м3=8400Вт. Котла с мощностью 3,6кВт/час никак не хватит.
Совет: не изобретайте велосипед

Останнє редагування:
Думаю, что тот, кому скрывать нечего, в квартиру пустит. А если не пускает, значит, есть что скрывать... . НЕ буду здесь рассказывать всю технологию обнаружения теплых водяных полов, но, поверьте, установить это не сложно.

Теплые водяные полы разные бывают ;)

Если сделали правильно с двумя контурами, то какая вам разница. Если замуровали просто трубы отопления в пол, то сами *****и ;) ;) ;)

Для повышения осведомлённости в вопросах коммунальных платежей, предлагаю всем ознакомиться со следующими статьями:

Не все услуги, которые оказывают харьковские коммунальные предприятия жителям многоквартирных домов, учтены в квартирной плате.

Новый тариф на квартплату установил исполком Харьковского горсовета

Как изменится квартплата у харьковчан. Подробности

Стало известно, сколько харьковчане будут платить за вывоз и захоронение мусора

Харьковчане будут платить за ремонт подъездов

Жилищный кодекс: что не понравилось Януковичу

Квартплата подорожает из-за застекленных балконов: комментарии к Жилищному кодексу

Назад
Зверху Знизу