Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
ООО КП Вода пока только устанавливает счетчики...

А кто-нибудь заказывал машинную гипсовую штукатурку по рекламе, которая висела на нашем доме ?

Как сделали ? Вы довольны ?

видел как делает немного другая бригада гипсовую штукатурку, телефон прораба ищите раньше в теме. результат мне понравился (проверял правилом). Буду и себе делать :-).
Те которые в объявлении даже и не знаю. Можете просто им позвонить и попросить показать где-то из квартир, где их работа, практически уверен, что есть квартиры где они либо сейчас работают либо недавно закончили и куда можно зайти посмотреть. Если таких квартир нет, то это наводит на размышления, а почему :-)?
я так и делал, сначала посмотрел на их работу, когда общался с плиточником, тоже попросил, что б уже плиточника повели и показали, какая будет штукатурка, устраивает его или нет, что б потом с его стороны небыло притензий, что плитка криво лежит, потому что это штукатурка не такая и не так лежит и не в том месте и т.д.

Останнє редагування:
А кто-нибудь заказывал машинную гипсовую штукатурку по рекламе, которая висела на нашем доме ?

Как сделали ? Вы довольны ?

Пока у нас работа не завершена, бригада ещё заканчивает работы, можете зайти глянуть качество(это не то что объявление на доме), пообщаться с начальником стройки (0509132265 Олег). Нам качество понравилось.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1966697

С 1 и 15 декабря (в регионах и Киеве соответственно) Бюро технической инвентаризации не будет принимать документы на регистрацию прав собственности
Это вызвано тем, что с 1 января вступает в силу Постановление о новых правилах регистрации недвижимости.

Как рассказали эксперты практического семинара, который проводил портал 3doma.ua в пресс-центре ИА ЛІГАБізнесІнформ, с 1 декабря региональные БТИ, а с 15 - киевское будут отказывать клиентам в регистрации прав на недвижимость.

"Ожидается коллапс и приостановление работы рынка. Мы советуем нашим клиентам отложить регистрацию сделок и прав на недвижимость до начала марта", - заявил партнер ЮФ Ильяшев и партнеры Максим Копейчиков.

Эксперт Всеукраинской Лиги БТИ Дмитрий Павленко предположил, что государство отложит предполагаемые нововведения. "Право на собственность, если есть такая возможность, лучше зарегистрировать до 1 декабря. Теоретически БТИ должно принимать документы до 31 декабря, практически они этого не делают", - отметил он.

Напомним, Минрегионстрой готовит законопроект о создании рынка услуг по проведению техэкспертиз и расчету инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк. Проект готовится в рамках выполнения поручения президента Виктора Януковича по демонополизации полномочий бюро технической инвентаризации (БТИ).

Здравствуйте!
Ищу 2-х или 3-х комнатную квартиру. Если есть предложения, пишите в личку.

Куплю однокомнатную для себя - с удовольствием присоединюсь к вашей тусовке!
Пишите в личку.

наконец-то (уже три дня как названиваю) получила ответ от Фортпоста
смысл - мы вам ничего не должны, вся информация конфеденциальная и прочая и прочая...
завтра поеду заберу оригинал с подписью и печатью

другие новости:
сходила в Укртелеком (находится он за Кулиничами, которые недалеко от одного из выходов ст м Алексеевская)
с документами
мол, хочу телефон и интернет ОГО в новой квартире
мне - про дом у нас проекта и прочих данных нет в шкафу их местном (абон отдел)
но говорит - поймаю начальника и узнаю
а вы в любом случае пишите заявление
для заявления еще нужны будут копии (ну и показать оригиналы) паспорта, индентификационного кода, св-ва о праве собственности и вытяга
(в укртелекоме копия стоит 41 коп :))

во второй половине дня стал известен ответ начальницы... мол - мы ходили смотрели, дом еще стоится
а я - то другой стоится
она - ну мы в отдел маркетинга отдали вашу заявку - будем рассматривать
а так чтобы реально там что-то начало двигаться = нужно десять квартир в подъезде - сходить и написать как я заявление
десятка с подъезда будет еще достаточно чтобы они начали двигаться
вообщем десять человек с подъезда/секции
(нужна компашка на секцию Е)
телефонизировать будут по ходу образования компашек (т.е. сразу 30 человек не надо, допускается 10 чел с одной секции и телефон ведут сначала только в один подъезд, а остальным подъездам по мере появления желающих)

АЙДА в Укртелеком...

(быть прописанным в квартире не надо, телефон оформляется на собственника, такой человек уже может иметь открытый счет и установленный телефон в другой квартире - ничего не снимается, будет два телефона оформлено значит на таком человеке - дали мне разъяснения в Укртелекоме)

а еще я сегодня решила протестировать службу укрпочты
отправила сама себе письмо (с моего адреса прописки на Целиноградскую) с уведомлением
так что жду теперь прихода почтальёна (мне сказали что она дом найдет :)) для вручения мне уведомления под роспись
естесвенно "дома" она меня не застанет - и должна будет бросить в почтовый ящик уведомление с просьбой посетить 202 почтовое отделение чтобы получить письмо
вот и проверим работу почтальена и почтовых ящичков

а кстати что там по интернет коммуникациям?

а вот же для интернета и нужен телефон

у меня ОГО дома от укртелекома - и хочу себе и на Целиноградской интернет ОГО сделать

звонила сегодня еще в Уют и Комфорт
на вопрос о воде - когда будет
опять услышала нечто неясно про счетчики - чтобы у всех были установлены и опломбированы
но контретной даты не известно

вообщем это не с Уютом и Комфортом нужно решать
Вода не приняла еще ничего на баланс насколько я поняла

на тему лифта - обещалось же что будет без фортпостовского лифтера ездить
сказали что вот вот с кем нужно будет подписан договор на обслуживание и лифт начнет как нужно ездить
про договор будет известно завтра, 1-го числа

договорились созвониться завтра

мне - а вы договор с нами подписали? а я - а я ж вам письмо оставляла с предложениями по договору, вы забыли? :)
вообщем будут его искать и смотреть
:)

(общалась не с Внуковым, а с девушкой, которая по нашему дому работает)

Останнє редагування:
Обмен

Обменяю свою 2-ку (82,4 кв.м двухсторонняя) на 1к. (в этом же доме) или куплю 1к. кв.в этом доме 0973206152

Останнє редагування:
Звонил сегодня в БТИ, шансы получить св-во до нового года практически = 0.
Подтвердили, что будет государственный регистратор, а БТИ будет заниматься только техпаспортами

С водой по прежнему ничего не понятно? 90% поставленных счетчиков это утопия. В доме масса квартир инвестиционных или не делающих ремонт. Т.е. нужно жадть когда они оформят собственность на квартиры окончательно, чтобы можно было подключить воду и это судя по всему тоже затягивается?

А кто-то из Уюта может что-то сделать по этому поводу?

С водой по прежнему ничего не понятно?
Отнесли запрос в "харьковкоммуночиствод", теперь будем ждать официальный ответ. В отделе обслуживания абонентов сказали,что нашего дома нет у них в базе.

Отнесли запрос в "харьковкоммуночиствод", теперь будем ждать официальный ответ. В отделе обслуживания абонентов сказали,что нашего дома нет у них в базе.
Вообще-то передача домов в "харьковкоммуночиствод" та ещё тягомотина, к примеру в ЖЕКе ЖС-2 мне сказали, что у них на это уходит года два, поэтому большинство их домов платит за воду жеку, как по счетчикам, так и просто по нормам потребления... так что счетчики не обязательны, не будет их - имеют полное право считать по нормам... есть же люди, которые не хотят счетчиков...

отнесла сегодня запрос в Тепловые сети
в абонентском отделе тоже сказали что в базе нет (сначала хотели со мной договор подписать - точнее наехали, а где все документы, копии давайте всего... а потом разобрались - что мол - дом же не в базе)

тоже будем ждать ответа на запрос - на балансе или нет
и про договора - как же их теперь заключать

побывала в Фортпосте - забрала оргиналы ответов
(думаю пригодятся написать жалобу в прокуратуру - пусть они там разбираются - конфеденциальная была информация и застройщик таки должен был её дать)
зарегистировала еще три запроса
- один про воду - мол, когда будет, передали ли вы на баланс
и т.д. и т.п.
и мол, не хотите ли вы оплатить мне компенсацию за невозможность проживать (а без воды ж нереально) в своей квартире и страдание троих детей, которые живут в площади, несоответствующей нормам
- второй запрос про электричество
опять таки про баланс и о том, почему нужно платить 1 кВт/ч
а мол, вы мне разницу коменсировать не хотите ли? ведь я как физ лицо столько платить не должна
- и третий
что ну раз вы отказываетесь дать список - то разошлите письмо об учредительном собрании со следующей повесткой дня САМИ (ага, пусть они сами деньги на почту потрят)
а то мол согласно ст 19 закона о ФКМ (ну это про ФСС) застройщик же обязан передать объект объединению собственников - ну вот пусть и содействуют созданию этого объединения

а вообще уже во вторник можно будет в горисполком звонить и узнавать - а не дал ли БТИ уже списки владельцев - для сборов таки

новости с полей:
хотя визуально вроде как и большинству жителей не видна работа УиК - но мой папа постоянно тусуется на стройке и видит что комендант и Внуков там носятся
на днях весь подъезд секции Д горел светом - всё проверили, вкрутили везде лампочки и прочая...
вообщем они пытаются добиться чтобы им всё нормально передали
с лифтом что-то там не ладится - с передачей
поэтому договор на обслуживание лифта еще не заключен
как сейчас будет ездить лифт - не ясно

наняли на ставку сантехника - нас с ним познакомили
(только ж воды нет - и соотвественно работы ему тоже)
женщины-ключницы ушли, вчера у них был последний рабочий день
попрощались
предложение о работе им делали, но конкретно с той что мы общались - не согласилась, мол работа другая, выполнять не смогу
с сегодняшнего дня охрана круглосуточная от УиК заступает
на доме появились таблички с адресом и указанием номеров подъездов и квартир в подъездах (уж не для почтальёна что идет с моим письмом так постарались? :))

звонил сегодня мне Внуков - сказал же про лифт - что не подписали его договор на него
договорились с ним лично в офисе пообщаться завтра утром

нужен доброволец который отнесет запрос в Харэнерго, подобный тому что мы с kotejka отнесли в тепло и воду

у кого есть время и возможность? это рядом с Барабашова

так
доброволец найден

спсб

Останнє редагування:
Что же получается респект от нас уже открестился?
Теперь каждый сам должен ходить по этим всем организациям? чтобы все включили для возможности проживания. Или уик будет что-то делать? я так поянял с ними договора все подписали, а они тоже нихера делать не хотят, они что вообще все там ох..ли.

а что именно вы хотите от Респекта и УиКа?
заключение индивидуальных договоров - это обязанность собственников
да и ни с кем кроме лично собственников - договор не подпишут

существует вариант - когда создано ОСМД, может быть (а можно и не делать так, и то и то допустимо) заключен один коллективный договор с ОСМД на всех
только это вызывает проблемы, что ОСМД в случае неплатежей должно будет подавать в суд на неплатильщиков
а в случае подписания индивидуальных договоров - службы занимаются неплатежами
случаи у людей бывают разные и по разным причинам может не получится заплатить
но при коллективном договоре заложниками могут оказаться и все остальные жильцы - если отключат не конкретную квартиру а весь дом

да пока это ОСМД сделается пройдет уйма времени.
От этих господ хочу чтобы дали документы на собственность, и другие бумаги.

Если кому-нибудь нужен провод для проводки и электрофурнитура, обращайтесь. Могу осуществить поставка качественного кабеля по привлекательным ценам.

Назад
Зверху Знизу