Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
У нас ремонт идёт сейчас полным ходом.
И вот встал вопрос - телефон/интернет/ТВ антенна.
Как эти все кабеля тянуть, откуда, вообще что делать?
Стены уже оштукатурены, сейчас потолки из гипса будем делать. Короче, нужно всё это сейчас сделать.
Как лучше?

У нас ремонт идёт сейчас полным ходом.
И вот встал вопрос - телефон/интернет/ТВ антенна.
Как эти все кабеля тянуть, откуда, вообще что делать?
Стены уже оштукатурены, сейчас потолки из гипса будем делать. Короче, нужно всё это сейчас сделать.
Как лучше?

На расстоянии 20 см от сильного тока. При пересечении не накрывайте слаботочку силовыми. Телефон на базу. Инет или на вход и вайфай или прямой до компа. На ТВ до сплитера должен быть доступ. Я бы кинул дополнительно витую пару паралельно ТВ. Не сегодня-завтра перейдем на цифру.
А вы сначала поштукатурили, а теперь разводку делаете ? Это все должен знать электрик.

На расстоянии 20 см от сильного тока. При пересечении не накрывайте слаботочку силовыми. Телефон на базу. Инет или на вход и вайфай или прямой до компа. На ТВ до сплитера должен быть доступ. Я бы кинул дополнительно витую пару паралельно ТВ. Не сегодня-завтра перейдем на цифру.
А вы сначала поштукатурили, а теперь разводку делаете ? Это все должен знать электрик.

Разводка по эл. проводке уже сделана, розетки и выключатели (временные) установлены.
Я абсолютно в этом не разбираюсь! Ни в электрике, ни в прочих проводах.
Скажите мне простыми словами.
Куда их выводить, эти провода (я имею ввиду, концы их где оставлять, чтобы к ним потом подключить, дом-то новый)?
Можно ли вай-фай модем подвесить на стену, и он оттуда будет давать инет по всей квартире (без подключения его по кабелю к стационарному компу)?

Разводка по эл. проводке уже сделана, розетки и выключатели (временные) установлены.
Куда их выводить, эти провода (я имею ввиду, концы их где оставлять, чтобы к ним потом подключить, дом-то новый)?
Можно ли вай-фай модем подвесить на стену, и он оттуда будет давать инет по всей квартире (без подключения его по кабелю к стационарному компу)?

А вы сначала поштукатурили, а теперь разводку делаете ?

Если Вы уже сделали проводку, то PaPanya Вам отштукатурит :D

....

Оставьте концы для подключения над входной дверью в коридоре, а по квартире все можете развести по полу вдоль стен утопив в стяжку, я у себя так сделал, или на худой конец будут под плинтусом. Ну а где будете делать ТВ/интернет/телефон розетки в квартире это зависит только от вашей фантазии, т.е. от того где и что в квартире будет расположено. Главное, как вам уже посоветовали выше, избегайте пересечений с силовыми кабелями.
Модем с Wi-Fi можете установить где угодно, если конечно у вас нет необходимости подключать к нему что-либо при помощи кабеля. Я, например, расположил его в тумбе под ТВ, чтобы можно было телевизор к интернету подключить, а ноутбуки таскаем по всей квартире. В принципе, можно и десктоп подключить к нему без проводов, но это смотря для каких целей вы используете свой компютер.

Если Вы уже сделали проводку, то PaPanya Вам отштукатурит :D

Типа остряк ? Человек уже написал что стены отштукатурены.

Если у вас уже весят ящики кабельщиков, то оставьте запас, что-бы хватило по подъезду акуратненько до этого ящики довести.
Повторюсь. Это все должен был сделать электрик и чтобы ничего не начудить, позовите техников оператора кабельного-инета, к которому вы потом подключитесь и вас проконсультируют.

Да.

Оставьте концы для подключения над входной дверью в коридоре, а по квартире все можете развести по полу вдоль стен утопив в стяжку, я у себя так сделал, или на худой конец будут под плинтусом.

Ну я все же в стяжку слаботочку не топил бы. А вот под плинтусом можно.

Оставьте концы для подключения над входной дверью в коридоре, а по квартире все можете развести по полу вдоль стен утопив в стяжку, я у себя так сделал, или на худой конец будут под плинтусом. Ну а где будете делать ТВ/интернет/телефон розетки в квартире это зависит только от вашей фантазии, т.е. от того где и что в квартире будет расположено. Главное, как вам уже посоветовали выше, избегайте пересечений с силовыми кабелями.
Модем с Wi-Fi можете установить где угодно, если конечно у вас нет необходимости подключать к нему что-либо при помощи кабеля. Я, например, расположил его в тумбе под ТВ, чтобы можно было телевизор к интернету подключить, а ноутбуки таскаем по всей квартире. В принципе, можно и десктоп подключить к нему без проводов, но это смотря для каких целей вы используете свой компютер.

Вот это доступно написано!

Только вот стяжка уже лежит.
Хорошо, а можно ли по потолку протянуть, под коробами из гипса, но там точечные светильники стоять будут, не помешают ли эти провода?
Вай-фай модем лучше установить где-то ближе к центру квартиры (чтобы сигнал покрывал всю площадь - 70 м2)?

...
Ну я все же в стяжку слаботочку не топил бы. А вот под плинтусом можно.

Ну так и я особо не топил, можно сказать сверху примазал :)

Вот это доступно написано!

Только вот стяжка уже лежит.
Хорошо, а можно ли по потолку протянуть, под коробами из гипса, но там точечные светильники стоять будут, не помешают ли эти провода?
Вай-фай модем лучше установить где-то ближе к центру квартиры (чтобы сигнал покрывал всю площадь - 70 м2)?

Да, насчет запаса провода на входе, это правильно подсказывают - оставьте обязательно.
Мое мнение лучше тянуть понизу, можете вообще стяжу не трогать, прилепите точечно алебастром в местах сопряжения стены с полом и все - они всеравно уйдут под плинтус, когда будете полы делать. Модем ставьте где вам удобно, на такой площади без разницы, сигнал везде будет нормальный.

Да, насчет запаса провода на входе, это правильно подсказывают - оставьте обязательно.

А сколько метров/сантиметров оставлять запаса?
Потом, если что, эти провода можно удлиннить каким-то образом?

А сколько метров/сантиметров оставлять запаса?
Потом, если что, эти провода можно удлиннить каким-то образом?

У вас уже висят ящики кабельщиков ? Померяйте до них. Если не висят, то оставьте запас, что бы хватило до любой точки на вашем этаже по потолку+опуск метра 1.5-2.

Над входной дверью заходят провода с коридора(радио,пожарная сиг-ия)Я туда и вывел провода ТВ и Инета.Поставил коробочку.Более точнее где у вас заходят провода в квартиру,можно посмотреть в коридоре,снимите плитку подвесного потолка над вх.дверью.
Ящиков кабельщиков еще нет и где они будут никто не знает.

Вроде есть ящики на этаже, от них к квартире по потолку трубочки идут, электрик сказал,что это для телевизионной антенны и интернета с телефоном.

кто ставил входные двери - поделитесь опытом где заказать чтоб все было норм - цена,качество,впечатления от установки?

Я могу поделиться опытом,где не стоит заказывать https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=491326&page=5 Качество в целом меня устроило,хотя были и замечания, но адекватность людей, работающих в этой фирме, под сомнением ( я сужу только по моему личному опыту общения с ними )

Молодежный -2

Люди подскажите пожалуйста, можно ли верить этому застройщику, и покупать кв, в молодежном-2. Как обстояли дела с 1 домом в плане сдачи, комуникаций, документов?

Советы давать не корректно, каждый принимает решение на свой страх и риск.
По сравнению с другими застройщиками в этой ценовой категории дела обстоят гораздо лучше и по качеству строительства и по подключению к коммуникациям.
Второй комплекс, наверняка они подключат быстрее.
На отокара яроша уже два года как дом сдан а еще не подключен.

Но опять таки представьте мерседес стоимостью 100 т. у.е. и вам в автосалоне дают жменю проводов лампочек ... вы увалакиваете его автососом и через год - два, после устранения всех недоделок, вам гаи выдает техпаспорт и номера.
И Вы счастливый и довольный садитесь за руль.

Наши застройщики находятся в слишком глубокой ..., чтобы предоставлять товар, который стоит не мало, в состоянии адекватном вложенным покупателями деньгам.

И мы как в старые советские времена, довольны что хоть построили, что что то подключили, обещают подключить ...

Все благосклонные отношения заканчиваются после оплаты. на вопросы идет стандартный ответ читайте договор, видели что подписывали, см. законы ... общайтесь с нашим очень занятым юристом ...

В рамках реформы Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ планирует установить тепловые счетчики в каждой квартире.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ в соседней ветке добился от застройщика официальный ответ с указанием сроков ... https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=343214&page=149

Останнє редагування:
кто ставил входные двери - поделитесь опытом где заказать чтоб все было норм - цена,качество,впечатления от установки?
Я поставил Коммунаровские-доволен как дверями так и установкой+нормальная цена.

Люди подскажите пожалуйста, можно ли верить этому застройщику, и покупать кв, в молодежном-2. Как обстояли дела с 1 домом в плане сдачи, комуникаций, документов?
А по-моему, вполне нормальный застройщик, даже очень и очень! Почитайте отзывы по любым другим новостроям в Харькове, там одни обещания и сплошные проблемы. А мы уже с квартирами очень приличного качества, документами на них (правда еще не все, но это дело времени). Многие планируют вселиться до Нового года, машины с мебелью постоянно к дому подъезжают. Так что не гневите бога, радуйтесь жизни, соседи!

до нового года вселится - это хорошо.
Только без воды жить не прикольно.

Звонила в харьковкоммуночиствод, ответ на запрос о статусе нашей водопроводной системы должны дать завтра, позвоню,если готов, заберу и отпишусь, а то почтой отправят - не дождемся :)
Была сегодня на стройке, лифт теперь не по талончикам, мы поднимались, но на всякий случай переспросила у управляющего :yahoo:
Вместо ключниц теперь дедок, он выдал ключи от почтового ящика по предъявлению паспорта, теперь можно почту получать :пиво:
В квартире 18 градусов :) Все батареи повесили только вчера, тк они были сняты для проведения штукатурных работ. Штукатурили комнаты гипсовой штукатуркой, работы выполняла Сережина бригада (номер тел 0962666029).
Я осталась всем довольна, и скоростью и качеством, после себя все убрали, все пожелания и замечания выполнили :) в общем, рекомендую :)
Я на стройке бываю почти каждый день, так что могу и показать, что у нас получилось :)

Назад
Зверху Знизу