Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Уют и Комфорт НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ нам тепло
еще раз читайте договор что от вас требуют подписать
вам "девочки" будут рассказывать сказки какие угодно - но именно так и есть
кстати - обратите внимание = девочки из Респекта, а кто-то вообще был в офисе Уюта и Комфорта? где он находится? и где "жэк" от них? может нам териториально к ним за всякими бумажками не выгодно ездить будет? и вообще можно найти управляющую компанию с более адекватным предложением комерческим?
по закону Застройщик был обязан обеспечить нас документами в 120 дней календарных а так же провести общее собрание
документов нет (хотя сроки вышли), собрание не собирали
тепло нам будет поставлять Тепловые сети
за тепло должен платить балансодержатель - это либо ОСМД либо Форпост (или они должны были на баланс городу передать)
хотите за тепло заплатить вместо Форпоста?
добивайтесь чтобы Форпост включил тепло как и должен! и тогда у них будет желание сделать нам документы максимально быстро чтобы передать на баланс дом ОСМД
а так вы позволяете заработать карманной фирмочке по 5 тыщ долларов каждый месяц просто так... а реальные их затраты они вам по счету еще дополнительно выставят - как и написано в их договоре - за электрику, воду и тепло
а квартплата - это по сути их голая прибыль - потому что либо там нет услуг реально оказываемых, либо услуга итак должна была по договору ФСС оказываться Форпостом бесплатно (в рамках договора, мы уже покупая квартиру - за всё заплатили)
Уют и Комфорт НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ нам тепло
еще раз читайте договор что от вас требуют подписать
вам "девочки" будут рассказывать сказки какие угодно - но именно так и есть
кстати - обратите внимание = девочки из Респекта, а кто-то вообще был в офисе Уюта и Комфорта? где он находится? и где "жэк" от них? может нам териториально к ним за всякими бумажками не выгодно ездить будет? и вообще можно найти управляющую компанию с более адекватным предложением комерческим?
по закону Застройщик был обязан обеспечить нас документами в 120 дней календарных а так же провести общее собрание
документов нет (хотя сроки вышли), собрание не собирали
тепло нам будет поставлять Тепловые сети
за тепло должен платить балансодержатель - это либо ОСМД либо Форпост (или они должны были на баланс городу передать)
добивайтесь чтобы Форпост включил тепло как и должен! и тогда у них будет желание сделать нам документы максимально быстро чтобы передать на баланс дом ОСМД
а так вы позволяете заработать карманной фирмочке по 5 тыщ долларов каждый месяц просто так... а реальные их затраты они вам по счету еще дополнительно выставят - как и написано в их договоре - за электрику, воду и тепло
а квартплата - это по сути их голая прибыль - потому что либо там нет услуг реально оказываемых, либо услуга итак должна была по договору ФСС оказываться Форпостом бесплатно (в рамках договора, мы уже покупая квартиру - за всё заплатили)
Привет всем! Пишет Вам сосед с 3-го подьезда. Вот читаю я Ваши мемуары и думаю: "Слава Богу , хоть Респект нас собирает, а то С-инвесте вообще пох....... будет тепло или мы будем сидеть на батареях и греть их. Договор я подписал, а тем, кто его не дочитал до конца- сообщаю: " Реквизиты сторон указаны на 3-й странице
"
Существует тех.паспорт на дом, с него и берутся площади, с него и делаются индивидуальные тех.паспорта...Консультировалась с юристом: ответ однозначный, без права собственности ничего не подписывать. Тариф начисляется за кол-во квадратных метров, без техпаспорта это невозможно.
По тарифам: консьержки 0,57 грн/м кв, получается, что я буду платить 71 грн, а остальные квартиры на моей площадке около 30, я консьержкой больше всех пользуюсь?И на улице придется мусорить больше всех, не зря ж платить
Вообще коммунальные платежи должны начисляться на кол-во прописанных, а не за метры, разве нет?
А вот лифтом мы, как жители 15 этажа будем пользоваться больше,чем, скажем, второго, а платить одинаково, тож несправедливо
Я поддерживаю идею собраться
Общие счетчики есть, из этих данных вычитаются данные индив.счетчиков, оставшееся делится на квартиры без счетчиков пропорционально площади... У нас в доме на квартиры под ремонтом сначала начисляли по 2 куба воды, потом стали по 3, в результате я поставил счетчики, т.к. и ремонт-то толком ещё не начал, а уже на укладку 700 шт. кирпича насчитали 6 кубов водыНепонятен этот пункт
- в случае отсутствия в квартире Собственника сертифицированных и надлежаще установленных мерительных приборов учёта, Собственник обязан компенсировать стоимость предоставленных ему коммунальных услуг по обеспечению его квартиры электроэнергией, теплом, водой и канализацией, в сумме пропорциональной площади такой квартиры;
Что является исходной цифрой от которой они будут считать ...
вас никто не заставлял покупать квартиру большой площади
А по лифту - действительно могли бы сделать дифференцированный платеж в зависимости от этажа...
Почитайте определение ОСМД. У него должен быть устав, который утверждают не менее 50%+1 участников. Участники - только владельцы квартир и др. помещений. Создавать общество можно в любое время. Это Ваше право, как владельца недвижимости.Мне кажется что ОСМД уже существует,в лице застройщика и возможно отдельных жильцов(в лице своих).По моемму по закону ОСМД должно быть создано в течении 30-ти дней,а они уже истекли.
Может нам пора уже всем собраться и обсудить текущие проблемы,пригласить застройщика и ту же Комфорт и уют?
...за тепло должен платить балансодержатель - это либо ОСМД либо Форпост (или они должны были на баланс городу передать)
Единственно верное. Для чего поднимать панику? Способ отвлечься от домашней суеты?...тепло нам будет поставлять Тепловые сети
Предполагаю,что ваша квартира не на высоком этаже![]()
И не будут содержать. А кое-кто будет всё также у бесхозной, необслуживаемой кучи кирпичей....Собственник "действующий на основании свидетельства о праве собственности" без этого свидетельства никто, так что подписывать ничего и не уполномоченбыстрее может свидетельства начнут выдавать. А если застройщик не выполняет обязательства перед доверителями, которые предусмотрены договором( за 120 дней свидетельства не выданы), то пусть содержит дом за свой счет, а не перекладывает свои недоработки на наши головы
![]()
1. Тарифы не заоблачные, и можно будет посмотреть есть ли разница с обычным жилкомсервисом (коих насмотрелись)
Попробуйте за год собрать инициативную группу жильцов, для создания ОСМД, выбора управляющей компании.
Если не судьба - значит большинству будет пофиг или условия будут устраивать. Зато уже год дом будет пригоден для жилья.
Может нам пора уже всем собраться и обсудить текущие проблемы,пригласить застройщика и ту же Комфорт и уют?
Идеальный выход - заставить их быстро (120 дней) оформить документы, но имхо это не реально... Даже если все сами пойдут оформлять документы, то за такой срок не получится, в БТИ есть оговоренные сроки, а вот в горисполкоме документы могут проторчать очень долго... Да даже быстро собрать и организовать хотя бы 51% владельцев квартир - и то практически не реально...
Что Вы говорите? За тепло должен платить потребитель! И только он! Ни Вася, ни Петя, ни, тем более, город! Причем по договору.
...
И не будут содержать. А кое-кто будет всё также у бесхозной, необслуживаемой кучи кирпичей.
Так неужели не понятно - они не будут делать ремонт, пока не получат документы.Вопрос к Terso , к Kotejko и ко всем тем, кто "против" : Вы ремонты в своих квартирах уже сделали?
Так неужели не понятно - они не будут делать ремонт, пока не получат документы.
Раз уж так пошло, то и в квартиры никого нельзя было пускать и отдавать ключи, пока не получите документы - без документов вы ж никто получается, не хозяин этой квартиры...[/QU Вы такой умный....А я тупая от природы. Поэтому у меня ремонт уже полностью сделан. И потрачена на это туева хуча денег. И по этой причине я заинтересована в скорейшем подключении коммуникаций. Поэтому мне пох, в какой банк я буду платить и по какой цене за метр по 1.75 грн или по 2,30. Потому что убытки мои из- за неподключенных коммуникаций будут в тысячи раз больше . Пы.сы. vania, Вы купили квартиру в нашем доме?
А где написано, что застройщик обязан выдать вам документы в 120-дневный срок? Где написано, что застройщик должен организовать жильцов?...
120 дней уже прошли
И это задача застройщика "организовать владельцев квартир".
В законе "о финансово-кредитных механизмах и управлением имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью" (Раздел 2 - Фонд финансирования строительства) сказано:
"
Застройщик обязанный не позднее чем в стодвадцатидневный срок со дня введения объекта строительства в эксплуатацию передать этот объект объединению совладельцев, или владельцу, или эксплуатирующей организации вместе с необходимой технической документацией.
"
А день введения дома в эксплуатацию = 7 июня 2011 года
Все Вы верно пишите, но:
1) При повреждении ремонта в квартире вследствие действия или бездействия застройщика - собственник будет иметь право требовать компенсации именно с застройщика (хотя бы потому, что застройщик "не выдержал сроки" и тем самым повлек порчу собственности)
2) При повреждении отопительной системы застройщик будет обязан её ремонтировать за свои средства (хочу напомнить что в трубах осталась вода, а на улице уже была минусовая температура)
Так что это прежде всего в интересах застройщика включить отопительную систему хотя бы в том режиме чтобы не попортить ремонты и не полопались трубы.
Я нет, а что это закрытый форум?Вы тоже собственник квартиры в нашем доме?
А я Вам выше специально цитату из закона привел.А где написано, что застройщик обязан выдать вам документы в 120-дневный срок?
Об этом тоже уже на предыдущих страницах писали.Где написано, что застройщик должен организовать жильцов?
Теоретически застройщик построил и передал на баланс эксплуатирующей организации, УиК, где в каком законе написано как и какую организацию он должен выбрать?
Несомненно - если в этом будет необходимость, то необходимо подавать в суд.Поскольку у нас в законодательстве дыры, то все этим и пользуются, а у вас есть право использовать закон в свою пользу и подавать на них в суд, если по-вашему нарушают закон...