Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Мы сейчас живем в панельной 16-этажке, и слышимость с 15 этажа на первый офигенная, кто где стучит или сверлит :) так что мы в этом плане закаленные :)

+100% Да в панельных домах звукоизоляция на "высшем" уровне.
Надеюсь в сентябре-октябре закончу ремонт.Очень хочется встретить Н.Год в новой квартире.Со слов застройщика,проблем с работой коммуникаций не возникнет.
Да самое главное!!! Застройщик создает ОСМД. У нас есть два варианта,либо быть членами ОСМД(платить чл.взносы),либо покупать услуги у ОСМД.Другого не дано.
Жилкомсервиса в любом случае не будет.
Может обсудим..

ОСМД - это гуд, если правильно организовано, никакх геш и марковичей с ихнеми конторками.... В чем разница членства и покупки только не знаю...

С ОСМД минусов куча. И есть еще куча подводных камней. Кто будет распоряжаться нашими деньгами? Сколько стоит вступить в члены ОСМД? И как интересно ОСМД будет разбираться с неплательщиками? Тут ведь ситуация такая- не перечислили сумму указанную в договоре на вывоз мусора и т.п. - не получили услуг. А мусор вывозить то надо, что же остается - платить за должников?

"Как передает UBR, в Антимонопольном комитете заявили, что тариф на электроэнергию для ОСМД в среднем на 30% выше. Другие расценки также разнятся. Хотя пока что такая политика энергоснабжающих компаний - вполне законная. Власть агитирует украинцев создавать ОСМД. И через пробелы в законодательстве эта кампания может быть сорвана. Ведь жители коммунальных домов платят за электроэнергию, как физические лица, а члены объединений - как юридические - то есть в среднем на 30% больше."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У нас тоже в сентябре уже ремонт заканчивается, максимум в октябре. Поэтому хотелось бы сразу и въехать.
Ремонты соседей не пугают совершенно, у нас сейчас в хрущевке похлеще новостроя, целыми днями сверлят и стучат уже года два, постоянно кто-то что-то ремонтирует. А сосед вобще любит начать сверлить что-то в 11 вечера.
В новой квартире мы сделали звукоизоляцию.
Было бы очень хорошо собраться жильцами и обговорить новость про ОСМД или хотя бы сделать это на форуме, т.к. вопросов больше, чем ответов.

лучше на форуме, так как по телефону мне не поддтердил и не опровергли эту весть - как бы еще не понятно кк оно будет в итоге...

Мне информацию про ОСМД предоставил юрист застройщика (Форт-пост),с его слов вариант только один-ОСМД.Форт-пост сам является совладельцем дома,может даже и хорошо.Позвоните кто нибудь юристу Форт-поста.может я что то не понял.
По поводу встретится я не против.

"Как передает UBR, в Антимонопольном комитете заявили, что тариф на электроэнергию для ОСМД в среднем на 30% выше. Другие расценки также разнятся. Хотя пока что такая политика энергоснабжающих компаний - вполне законная. Власть агитирует украинцев создавать ОСМД. И через пробелы в законодательстве эта кампания может быть сорвана. Ведь жители коммунальных домов платят за электроэнергию, как физические лица, а члены объединений - как юридические - то есть в среднем на 30% больше."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня прямой договор с Харэнерго и плачу я по тем же расценкам как все остальные жители города, наверное имеется ввиду стоимость электроэнергии которая расходуется на общие нужды, но там платятся реально копейки. Точно также прямые договора на воду и канализацию, оплата по городским тарифам, с газом для котельной действительно все запутано, но это не из-за ОСМД.

У меня прямой договор с Харэнерго и плачу я по тем же расценкам как все остальные жители города, наверное имеется ввиду стоимость электроэнергии которая расходуется на общие нужды, но там платятся реально копейки. Точно также прямые договора на воду и канализацию, оплата по городским тарифам, с газом для котельной действительно все запутано, но это не из-за ОСМД.

Ну слава богу. А то я уже начиталась такого про ОСМД)))

Юлия Мошенская, у Вас же была такая замечательная аватарка, верните немедленно ее обратно. Новый образ не впечатляет.

подскажите, пожалуйста, кто обладает информацией по даному застройщику, надежный ли он? у тех кто купил квартирку с оформлением документов были проблемы у кого-то? стоит ли брать по договору ФФС?

Привет будущим соседям)

подскажите, пожалуйста, кто обладает информацией по даному застройщику, надежный ли он? у тех кто купил квартирку с оформлением документов были проблемы у кого-то? стоит ли брать по договору ФФС?

тоже очень интересно.

Звонил недавно интересовался 3-й, сказали, что есть только 2-5 этаж в секции, которая еще не построена. Если брать в рассрочку, то типо 30% и потом равными долями до сентября 2012г, но может цена поднятся и тогда будешь платить больше. Я так понял этот вариант по договору ФФС.

Если оплатить всю сумму сразу - будет заключен договор купли-продажи? Хотя сомневаюсь - ее то еще и в природе нет :)

тоже очень интересно.

Звонил недавно интересовался 3-й, сказали, что есть только 2-5 этаж в секции, которая еще не построена. Если брать в рассрочку, то типо 30% и потом равными долями до сентября 2012г, но может цена поднятся и тогда будешь платить больше. Я так понял этот вариант по договору ФФС.

Если оплатить всю сумму сразу - будет заключен договор купли-продажи? Хотя сомневаюсь - ее то еще и в природе нет :)

только ФФС, нету недвижимости еще... вы ее получите черезь пару лет - вот тада на вас оформят....

При перечислении денег за кв. в фонд финансирования строительства ,подписывали договор о передаче имущественного права на объект инвестирования,т.е. кв.,с указаниями этажа,номера кв, и адрес.Дополнительно подписывали договор о условиях участия в инвестиции.

Привет будущим соседям)

;):клас:

В некоторых новостроях, сданных еще в прошлом году, до сих пор ведутся работы по наружной отделке, а благоустройством территории займутся через пару лет. Судя по тому, что в нашем доме не так, теплится надежда въехать к Новому году :)))

да, обещают, что отопление будет... сами надеемся и ждемс)))

Назад
Зверху Знизу