Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
А что с секциями А-Б-В? Их строят или как?

очень интересный вариант!
только цена для котлована дороговато будет !
может и возьму в этой секции -только на более конечной стадии !

евроремонт под ключ !!!:квіточка:

На поздней стадии и цены будут другими, у ЖС-2 на 50летВЛКСМ сейчас на этапе 2-го этажа цены на 10-15% дороже, чем были весной на уровне фундамента... но там тогда цены были ниже, чем на коловане у респекта... но зато якобы беспроцентная рассрочка...

Спасибо за ответ
Скорее всего у всех так, но не обратил внимание.
В своей старой квартире (панельной) при замене окон я разбивал этот порог ...
Здесь, после стяжки ... останется около 10см. терпимо

сбивать не советую это усиление для балконов

3000 (высота от пола до пола) - 200 (наверно не знаю толщина монолитной плиты) - 100 (стяжка) - 15 (покрытие) - 30 (потолок) = 2655:confused:

220 высота монолитной плиты

если посчитать по блокам (на фотографии выше), 9 шт по 300 + швы получается высота 2750-2800 скорее 2800

2780

На поздней стадии и цены будут другими, у ЖС-2 на 50летВЛКСМ сейчас на этапе 2-го этажа цены на 10-15% дороже, чем были весной на уровне фундамента... но там тогда цены были ниже, чем на коловане у респекта... но зато якобы беспроцентная рассрочка...

Когда сдадут дом - цена квартир еще повысится.

не знаю как вы, но я наблюдаю картину и кажется что окна не стеклят уже вторую неделю, все на одном месте.Я могу и ошибаться, но очень подозрительно из окон видна одна картина!!!Возникает вопрос когда будут подводить воду и трубы на отопление??? Ну очень хочеться в сентябре заняться ремонтом и вселением. Какое мнение у моих соседей?

к новому году я думаю займетесь ремонтом и вселением.

Ну очень хочеться в сентябре заняться ремонтом и вселением. Какое мнение у моих соседей?

Сентябрь, это срок сдачи дома, потом дают 4 месяца застройщику на устранение недочётов и ввод в эксплуатацию, после чего доверители смогут оформлять право на собственность, делать ремонты, вселяться... Это в идеале. Так что скорее на весну ориентир.

Сентябрь, это срок сдачи дома, потом дают 4 месяца застройщику на устранение недочётов и ввод в эксплуатацию, после чего доверители смогут оформлять право на собственность, делать ремонты, вселяться... Это в идеале. Так что скорее на весну ориентир.

Если дом сдадут в сентябре, то может и быстрее получится. У меня дом сдали в конце августа, свидетельства о праве собстенности "С-Инвест" оформил в конце декабря. Вопрос скорее в том как быстро они смогут сдать обьект госкомиссии, при этом недоделки будут устранятся ими еще года полтора, а может и больше.

кто был возле дома? что там происходит? секцию "Е" начали стеклить?, "Д" - закончили? ????

секцию Е давно начали стеклить - это было видно на фотках которые я постила

секцию Е давно начали стеклить - это было видно на фотках которые я постила

Извените, но я не увидел на Ваших фото остекление секции "Е". Может Вы запутались в секциях ...

Пять жил. Одна 6мм, остальные 3,5-4
Маловато будет, ...
Это 25А на вводе = 11,5 кВт
Или я путаю сечение кабеля и сечение жилы ...

Вкладення

•  дома.webp
    дома.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 117
  • 1258951.webp
    1258951.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 537
Останнє редагування:
Извените, но я не увидел на Ваших фото остекление секции "Е". Может Вы запутались в секциях ...

Маловато будет, ...

Ну типа да. Медная жила сечением может пропускать мощность 7,4 кВт (если брать данные таблицы), а этого уже принципе достаточно, чтобы подключить пару средних по мощности кондиционеров (по 2.6-2.9 кВт). А жил всего 5, так, что проблем с током не должно быть.

вот только для электропечки нужна жила в 6мм, т.к. её мощность порядка 7-8кВт, но если там заводится 380, то по идее 6мм - это ноль (должна покрывать мощность трех фаз) и три фазы по 4мм плюс заземление... вот и считайте, на что хватит... А мощность кондеров 2.6-2.9кВт - это их выдаваемая, а не потребляемая мощность, потребляемая - макс. 1кВт у бытовых...

Вкладення

• shema-elektroprovodki-4.webp
    shema-elektroprovodki-4.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 122
Маловато будет, ...

Скорее всего Вы перепутали диаметр жилы и ее сечение. Если 6 мм - это сечение - то Вы правы, а если (скорее всего) 6 мм это диаметр жилы, то площадь ее сечения будет равна примерно 28 мм квадратных.

11,5% кВТ на вводе это мало?? Поясните почему?

7-8кВт только макс.потребление эл.печки, а ещё ел.чайник, стиралка, утюг, обогреватель-кондиционер, микроволновка, пылесос тоже немало потребляют... включится что-нибудь одновременно и уже маловато будет... ну это мне так кажется, а вообще надо у электриков посоветоваться...
не пойму почему согласно табличке при увеличении сечения в 2 раза мощность увеличивается меньше чем в 2 раза... где-то читал как просто запомнить зависимость макс. тока от сечения - ток равен сечению умноженному на 10, т.е. 1.5мм - 15А, 4мм - 40А, 6мм - 60А...

Скорее всего Вы перепутали диаметр жилы и ее сечение. Если 6 мм - это сечение - то Вы правы, а если (скорее всего) 6 мм это диаметр жилы, то площадь ее сечения будет равна примерно 28 мм квадратных.
А вот это возможно... тогда всё правильно, всего хватает :) 3х10мм2 фаза + 25мм2 ноль + 10мм2 заземление

вот только для электропечки нужна жила в 6мм, т.к. её мощность порядка 7-8кВт + бойлер 2кВт (или два тогда 4кВт) чайник 2кВт, стиралка 2кВт, сушилка 4,5кВт, это крупные потребители ....

или возможен вариант 25А*3фазы*220В=16,5кВт

еще вариант
Пять жил. Одна 6мм, остальные 3,5-4
4мм диамтр, площадь 3,14*4=12,56 мм2 т.е. 21-30 кВт

Останнє редагування:
исходя из предыдущих постов, вопрос:

ничего не слышно о закладке автономной атомной электростанции к нашему дому? город с этой нагрузкой не сдюжит)

исходя из предыдущих постов, вопрос:

ничего не слышно о закладке автономной атомной электростанции к нашему дому? город с этой нагрузкой не сдюжит)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Энергоснабжение объекта обеспечивается по первой категории, сооружается собственная трансформаторная подстанция с установкой двух трансформаторов мощностью по 1000 кВА.

1.2.19. Электроприемники первой категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания.

Назад
Зверху Знизу