Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Нас становится больше. Стройка не останавливается . Вот было бы отлично если бы до онца года полностью сделали каркас дома, а в первом квартале полностью заложили кирпичем.

Недорогая, это сколько?

Недорогая это...
1 к.кв. - 51-55 кв.м -разные этажи - 5512 грн/кв.м
2 к.кв. - 71-87 кв.м - разные этажи - 5200 грн/кв.м
3 к.кв. - 111-127 кв.м - разные этажи - 4888 грн/кв.м

Цена указана при рассрочке платежа. При полной оплате возможна скидка.

Это с сайта...
на самом деле я мало что понимаю в этом деле, но мне показалось, по сравнению с другими, это недорого...плюс район хороший...

Добренького!!! Во вторник 27 октября, заезжал на стройку и успел сфоткать наш домик.

Удачно пообщался с прорабом, который рассказал что да как.
Секция Г - установление горизонтальной опалубки над 13 этажом,
Армирование и начало процесса бетонирования перекрытия над 13
этажом;
Секция Д и Е - процесс установления и бетонирования вертикальных опалубок;
Работают каменщики, завершение кирпичной кладки 8-го этажа, начало 9-го секций Г,Д,Е

Вкладення

• Izobrazhenie_005.webp
    Izobrazhenie_005.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 122
  • Izobrazhenie_012.webp
    Izobrazhenie_012.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 109
  • Izobrazhenie_014.webp
    Izobrazhenie_014.webp
    88.7 КБ · Перегляди: 109
  • Izobrazhenie_021.webp
    Izobrazhenie_021.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 106
  • Izobrazhenie_031.webp
    Izobrazhenie_031.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 112
  • Izobrazhenie_038.webp
    Izobrazhenie_038.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 106
  • Izobrazhenie_042.webp
    Izobrazhenie_042.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Была сегодня возле стройки. Работа кипела вовсю(назло кризису и гриппу). Полностью облицован 9-й этаж секций Д и Е. Всё-таки красивый будет у нас дом !!

Подтвеждаю! Был сегодня.Заканчивают облицовку 9-ого этажа,заливают потолок 13-ого этажа. Видел во дворе много (30-40)клеток белого кирпича для для межкомнатных перегородок. По договору должны закончить строительство до конца года (4 кв 2009).Думаю потребовать с застройщика какую-небудь компенсацию,например штукатурку стен.Какие есть варианнты?

а каким образом? гдегаранития что не сошлются на форссажер? сам об этом просто раздумываю....

Я, например, никаких компенсаций требовать не собираюсь. Потому что при покупке квартиры я прекрасно понимала , что в 4 кв. 2009 года не успеют достроить. Тем более, что если бы даже и сдали дом по графику, то всё-равно ни жить, ни делать там ремонт до лета было бы невозможно. Для меня важно, чтобы дом сдали до лета, и чтобы межкомнатные перегородки там были ровные. А всё остальное - ерунда!

2010-го, уверена. Как и в том, что автором фразы " Ну вот что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки?" является Жванецкий.

А какой форс-мажор? Официально его никто не обьявлял. Я покупал квартиру летом 2008 го и тогда сдача в конце 2009 была реальной. Мне нужна квартира уже сейчас. По договору на сдачу дома еще отводят максимум пол года,но уже можно бедет заниматся ремонтом.

А какие договора на продажу заключают С-Инвест и Респект? Ведь на ФФС-ные договора вроде как наложен мораторий на расторжение и предъявление претензий со стороны физлиц-инвесторов. Про остальные договора, увы, не в курсе.

вот про эти догвора и речь идет, тоже слышал про мораторий что в данном случае = форс мажер!

Этот мораторий был наложен еще в конце 2008 (или в начале 2009?) специальным антикризисным законом в строительстве, принятым ВР. Насколько я помню, физлица инвесторы не могут предъявлять имущественных санкций к застройщикам за нарушение сроков строительства, а также расторгать договора участия в ФФС. Не уверена, но кажется, в законе шла речь о полугодичном нарушении сроков строительства. Публикаций тогда на эту тему было много, так что по ключевому "ФФС+мораторий" найти в инете не составит труда.

Вот, чтоб не быть голословной, линк на хорошую статью "Антикризисные меры или меры по стабилизации кризиса?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Запрет на досрочный выход физических и юридических лиц из проектов строительства жилья, если инвесторами осуществлена 100% инвестиция. Запрет действует до 01.01.12 г. и не распространяется на проекты строительства объектов, срок ввода в эксплуатацию которых переносится более чем на 18 месяцев.

2. Еще меньше повезло тем инвесторам, которые осуществили частичную инвестицию. С одной стороны на них не распространяется запрет на досрочный выход из ФФС, однако в случае их выхода возврат средств возможен только после реализации ранее проинвестированного ими объекта.

4. Торгово-промышленной палате Украины предписано финансовый кризис в строительстве, рассматривать как обстоятельство непреодолимой силы и предоставлять застройщикам в связи с этим справки о приостановлении деятельности. Соответственно теперь многие застройщики по истечению 6 месяцев будут освобождены от возврата инвесторам вложенных средств (наиболее распространенная оговорка о «форс-мажоре» в договорах, заключаемых для привлечения средств от инвесторов).

ну и т.д.

фото сегодня сделал

Вкладення

• 029.webp
    029.webp
    159.2 КБ · Перегляди: 132
Как приятно видеть, как растет наш дом! Я вижу что на очередь потолочные перкрытия 13 этажа (ну или полы 14-го). И это особенно приятно, тем более что квартиру купил как-раз то на 13-м этаже )).
Спасибо politik за фото!

Проезжал сегодня мимо,люди работают.На секции Г начинают заливать потолок 14 этажа,закладывают кирпичем 10 этаж. Застройщик обещает до конца года закрыть 15 этажей.

Останнє редагування:
что и бетоном они заливат ужо 14 этаж?

Ну да,над секцией Г в начале где то треть длины дома появилась заливная арматура потолка 14 или пола 15 этажа,в тоже время над секцией Е как мне показалось еще не готов пол 14 этажа.

а помоему над правой частью уже 15 этаж возводят...
над левой 15 доделывают... сегдня там был...

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48

кто что знает про четырехэтажный дом на одесской 66а
там вроде как дом не сдан но люди живут. газ вода есть, нет отопления.
что дальше их ждет??
есть ли у них зеленки? по суду али как еще.
имеет ли смысл там купить квартиру?

Назад
Зверху Знизу