Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
По поводу неустойки - согласно антикризисного закона принятого еще в 2008 году можно требовать неустойку у застройщика, если срок сдачи нарушен более чем на 3 года

Заехал вчера на стройку. Демонтируют кран,во дворе засыпано щебенкой и установлен частично бордюр.Дом практически готов,остались мелкие внутренние работы,комуникации к дому все подведены. Вся задержка в согласовании с городскими службами (больше десятка),то дайте денег,то заболел,то в отпуске....

тут же происходит передача на баланс города - а это еще один "тормоз" данного процесса...

Сегодня заезжал
Секция "Е" до сих пор не оштукатурена,
Кран демонтирован до уровня 7-го этажа,
Залит переход между секциями
...

В одном из интервью Кернес говорил о том, что город будет уходить от приемки домов по гарантийным письмам (что касается благоустройства территории)

Кто нибудь в курсе - в подъездах на первом этаже, колясочная предусмотрена?
С-инвест не смог ответить на этот вопрос ...

Останнє редагування:
А в этом доме предусмотрено место для вахтерши или охраны? или это не тот уровень?

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ ЗАКОНЧИТЬ РЕМОНТ И ЖИТЬ В НОВЕНЬКОЙ КВАРТИРКЕ!!!

Был сегодня на стройке. Заходил в квартиру,повесили радиаторы,заложили канализационную шахту кирпичем,подметено.Собственно все квартира готова к сдаче-все установлено.Ведутся работы во дворе,заливают раствором пандусы к подъездам.Грейдер разравнивает щебенку вокруг дома.
В холле где лифтовая, места достаточно и для колясок и др.С лева от входа видел комнату,может и для вахтера.
Пару фоток с радиаторами и заложенная кирпичем канализационная шахта.

Вкладення

• Foto&Video002.webp
    Foto&Video002.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 158
  • Foto&Video006.webp
    Foto&Video006.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 129
  • Foto&Video003.webp
    Foto&Video003.webp
    113.5 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
Был сегодня на стройке. Заходил в квартиру,повесили радиаторы,заложили канализационную шахту кирпичем,подметено.Собственно все квартира готова к сдаче-все установлено.Ведутся работы во дворе,заливают раствором пандусы к подъездам.Грейдер разравнивает щебенку вокруг дома.
В холле где лифтовая, места достаточно и для колясок и др.С лева от входа видел комнату,может и для вахтера.

Спасибо за информацию.

Всех с наступающим Новым годом!!!

С Новым годом, соседи! :)

С НОВЫМ ГОДОМ!УДАЧИ ВСЕМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!ЛЮБВИ!:нр:

С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ ДОМОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!)))))):нр:

всем желаю в новом году закончить эпопею с данным объектом и счастливо начать жить в своих квартирках)))
с новым годом господа!!!))

Да, и непременно встретить 2012 уже в новой квартире с замечательным ремонтом и клёвыми соседями *DRINK*

всех поддерживаю и присоединяюсь к поздравлениям!! С Новым Годом соседи )!

С Новым Годом! З Новим Роком! Happy New Year!
Всем здоровья и удачи и пусть у каждого в этом году будет такое жилье о котором мечтает!

Всех с наступившим ...
Так они батареи повесили, но не подключили :-(

Был сегодня в своей будущей квартирке.
Итак, впечатления:
1. заявленные 3 месяца для доведения всего до ума - мало; как минимум - полгода (ИМХО);
2. дом хороший :) , на долгие годы;
3. когда открывали дверь с холодной зоны на этаж - застрял ключ, вынуть не могли; пошёл к ключнице, где мне заявили, что это наша вина, мы, мол, испортили замок; была послана и приглашена посмотреть - общими усилиями достали :) ;
4. а вот площадь-то, кажись, занижена; надо обмерять.

Вопрос:
1. Как обмерить площадь квартиры с высокой точностью (не обычной рулеткой)? Слышал, есть всякие лазерные штукенции (не специалист я );

2. Если при обмере будут выявлены несоответствия заявленной и фактической площади - как это задокументировать, чтобы предъявить Респекту, короче, процедура интересует!

С нетерпением жду ответов!

По поводу замеров: в пунктах проката инструмента есть лазерные рулетки.
Претензии выставляются БТИ - назначается новый замер (за Ваши деньги и в Вашем присутствии) замеры БТИ единственный аргумент ...

Согласно инструкции замеры должны проводиться на уровне 1 м. (может и ошибаюсь, инструкция была ранее) и подразумевается чистовой размер т.е. оштукатуренные стены.
Размеры округляются до см., при чем не описанно каким образом в больш., в меньшую, или согласно математическим правилам ...
Если стены не оштукатурены - из полученых замеров вычитают на штукатурку ...

Был сегодня в своей будущей квартирке.

строители сегодня работали?

4. а вот площадь-то, кажись, занижена; надо обмерять.

если площадь занижена, зачем перемерять - пусть доплачивают разницу ...

ого, на этой теме уже звёзды, а по какому принципу они появляются (сорри за офтоп)

По поводу замеров: в пунктах проката инструмента есть лазерные рулетки.
Претензии выставляются БТИ - назначается новый замер (за Ваши деньги и в Вашем присутствии) замеры БТИ единственный аргумент ...

1. Подскажите такие пункты проката пожалуйста.
2. ... выставляются БТИ ... - чуть не догнал, в смысле, я выставляю БТИ претензии, или БТИ от моего имени выставляет претензии Респекту?

строители сегодня работали?

если площадь занижена, зачем перемерять - пусть доплачивают разницу ...

Да, работали, причём я видел человек 10.

Ясное дело, будут доплачивать, если меньшая площадь. Опять же, сужу на глазок, поэтому хочется доподлинно знать.

А вот если (что крайне маловероятно, но всё же) площадь окажется больше проектной - мне что, доплачивать придётся? Я же конракт на определённый метраж подписывал.

2. ... выставляются БТИ ... - чуть не догнал, в смысле, я выставляю БТИ претензии, или БТИ от моего имени выставляет претензии Респекту?

Вам респект (мне так кажется, но может и ошибаюсь) должен показать результаты замеров, если Вы не согласны берете у них данные - кто, когда замерял и пишете в БТИ заявление на перемер в Вашем присутствии. Результаты замеров БТИ отдает Вам как заказчику, и Вы имея на руках документ выставляете претензии Респекту.

1. Подскажите такие пункты проката пожалуйста.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дальномер лазерный BOSCH DLE 50

Назад
Зверху Знизу